信頼できます。

大学のスポーツを、バリバリにしてた時代からずっとお世話になっている先生。

現役中は、明日までに治してほしいとか
明日の試合には出たいなど
むちゃなお願いをしていました。
ダメな事はダメと言ってくれながらも
選手の気持ちを考えて最大限努力して
患者のケアをしてくれる先生です。

大学卒業後に久しぶりに来院し、
今回は、怪我治療ではなく、
美容鍼でお世話になりました。

初めてだったので時間をとって
カウンセリング?などをして、
施術してもらいました。

1回の施術で顔が小さくなり
大満足です。

また、大阪に帰ってきたときは
必ず寄ります!
美容鍼 施術代 保険適用外
6000円(税抜)です。

良いです!

足の痛みがあり、会社の近くなので伺いました。
その日の身体の状態から判断してマッサージや矯正など総合的に診てくださり、安心して身体を任せれます。原因や家で出来る体操なども丁寧に説明して下さいます。
1度の治療で痛みもなくなり、満足しています。
スタッフ、先生がいつも笑顔でとてもフレンドリーで雰囲気も良いです。
遅い時間の診療も受けて下さるので助かってます★

技術・接客 ◎

全身のコリやだるさがひどく、いろんなマッサージや整骨院に行っていましたが、こころ鍼灸整骨院さんに来てからはココ1本になりました!
整体や矯正をしていただいたり、運動や食事の指導も受けております。
技術や知識レベルが非常に高い院長先生で、笑顔で明るく、丁寧で接客も良いので、安心して通える整骨院さんなので非常にオススメです!

娘と一緒に行ってきました~

お店の前を通るたび、表に貼ってあるアニメキャラクターのPOPに興味津々の娘。
産後、腰痛や肩こりなどが悪化していたので、骨盤矯正に整骨院に通おうかと悩んでいた所だったし、キッズスペースがある整骨院なんて有り難いので行ってきました。
おもちゃや絵本やDVDなど充実しており、更に女性スタッフの方がずっと面倒見てくれており、娘も泣かずに夢中になって遊んでくれていたので、とってもリラックスして自分の時間を楽しむことができました(*´ω`)感謝!
笑顔が素敵な先生には、立ち方や歩き方だけですぐに悪い癖を見抜かれた後、ほんの僅かの時間で腰も肩もスッキリ!で、もうビックリ!!帰る頃には思わず鼻歌を歌いそうなくらい身体が軽くなり、なんか余裕が出て、気付けば、娘や旦那にも優しく接している自分にまた驚き(笑)
行って良かったです!もちろんしばらく娘連れて通います♪♪

ぎっくり腰

以前から腰の痛みがあったのですが、急にぎっくり腰になってしまったので、ネットで検索をしてこちらの整骨院さんでお世話になりました。
なんと!!たった1回の施術で楽になりとても驚いています。
こんなに変わるのなら、もっと早く整骨院に行くべきだったなと。
親切に話も聞いて下さり、丁寧に1つ1つ説明していただきました。
院の雰囲気や先生方も非常に良かったです。
これからも身体のメンテナンスに通うつもりです。

熱心な院長先生

今まで色々な整骨院に通ったことがありますが、こちらの【こころ鍼灸整骨院さん】が一番良いと思います。

院長先生が大変熱心で、いろんな勉強会などに参加されているようで、スポーツのトレーナーをされていたり、スポーツ選手の方が整骨院に通われたりしているようです。

歩く癖や普段の生活の注意点など教えて下さり、健康のお話もたくさんして下さいます。自宅で出来る体操も教えてもらっています。

オススメします!

私のイチ押し整骨院

・肩こりがひどく、頭痛もしょっちゅうあるので通うことになった。
・スタッフも院長先生も笑顔で優しい。アットホームでとても感じが良い。
・中も清潔感がある。
・1回で効果あり。頭痛も感じなくなった。
・きちんと丁寧にわかりやすく説明してくれる。
・私の好きなことや以前の会話など覚えてくれており、居心地が良い。
・あまりキッズスペースがある整骨院がないので、有難い。
・女性スタッフがずっと子供の面倒を見てくれるから安心できる。
・周りにも勧めており、皆に好評。
・予約優先で他の患者さんと顏を合わせない。待ち時間もない。
・この辺りでは有名で、良い整骨院。

とても信頼できます

院長先生が独立される前に勤めていた整骨院からずっとお世話になっている者です。

少し家から遠くなってはしまったのですが、それでも「この先生に身体を診てもらいたい」と信頼できる先生です。家族みんなでもう何年間もお世話になってます。
いつも丁寧に診察して下さり、丁寧にわかりやすく説明して下さいます。腕も一流で、効果もとても実感しています。
それだけでなく院長先生ご本人も、優しい笑顔とユーモア溢れる方で僕にとって「何でも話せるお兄さん」のような存在です。
自宅で出来るストレッチなども指導していただいてます。
とにかく一度試しに行ってみてください。お勧めします。

腰が楽になった

エキテンやホームページなどを見て行ってきました。
1回マッサージしてもらうだけで腰の痛みが随分と楽になりました。
整骨院の雰囲気も良かったし、旭区が地元の先生で地元ネタで盛り上がりました。
治療についての説明など詳しくわかりやすくしてもらい、納得して帰りました。
腰痛が治るまで通わせてもらいます。

良かったです!!

気になっていた、近所で評判のこころ鍼灸整骨院さん。周りの方の勧めもあって、先日ついに行ってきました。
ニコニコ笑顔の院長先生がカウンセリングで丁寧にヒアリングをしていただきました。身体のいろんな事を教えていただきました。
施術をしてもらった後は身体がスッキリ軽くなりました(^^♪
施術前と施術後では身体の可動域も広がり、全然違う自分になることが出来ました★
かわいいキッズスペースもあって、スタッフさんが子供の相手をしてくれるようなので、次回から安心して子供も連れて来れます。

毎回毎回、とても丁寧です!

初めての来院からですが、とても丁寧でちゃんと患者1人1人と向き合って下さいます。
毎回その日の体調を聞いてくださり、治療に入るとその日の身体の状態を言い当てられ、状態によって治療内容を変えてくださり、帰る頃には元気になります!とっても親切・丁寧です。
慢性的で諦めていた肩こりも随分と楽になり、偏頭痛は嘘のようになくなってくれ、とても感謝しています(*^▽^*)
予約制で先生と1対1なので、他の患者さんと顏を合わせることもないですし、長時間待たされることもない。自分だけのプライベート空間のような感じで、周りを気にせずいろんなことを相談しやすい環境です。先生もいつも笑顔で、こちらが納得するまできちんと説明して下さるし、たまにギャグなんかも言って下さるので、とても楽しくアットホームで気に入ってます。

通い始めました

ネットで検索をして、こちらにお世話になることに決めました。
長年腰の痛みと痺れに悩まされていましたが、こちらで治療していただくと痺れもなくなり痛みも楽になりました。説明も丁寧にわかりやすくして下さり良かったです。からだだけでなく「こころ鍼灸整骨院」と言うだけあって「こころ」も軽くなりました。今後も定期的に通わせてただきます。

行ってきました!大満足しています!

友人が強く勧めるので、来院しましたが、少し触られただけなのに、普段の生活などをズバズバ当てられた挙句、アッという間にゆがみが治りました。
魔法というか、手品のようで本当に驚きました!
先生も、しょっちゅう勉強会などに行かれている熱心な方のようで信頼できます。
とにかく一度行ってみて下さい。オススメします!

こころ鍼灸整骨院

気になっていた整骨院。口コミや評価が良かったので思い切って来院しました。
バス停も目の前。中も綺麗だし、アットホームで良かったです。
先生もしっかり時間を取って、わかるまで説明してくれ、とっても優しくしてくれました。長年いろんな整骨院に行きましたが、やっと自分に合った整骨院に出会えたと感じています。

対応が良い!他の整骨院と違います!

腰の痛みで他の整骨院に通ってましたが、なかなか良くならず、今回こちらの院でお世話になりました。
まず、笑顔と丁寧さに感動!
カウンセリングもしっかりと行っていただき治療してくださいました。先生が少し触るだけで痛みが嘘のようになくなり、驚いてます!
痛みの原因やこれからの対処法など、一つ一つ納得するまで、わかりやすく説明してもらい、満足です。いろいろな治療法をオーダーメイドで自分に合わせてもらえるようで、とても良かったです!
しばらくお世話になるつもりです!

院長先生の笑顔に癒やされながらの、的確な説明と治療がすごいです!
出先で営業中に腰痛が悪化、さらに体調も悪く、ピクリとも動けないほどの痛みで仕事の途中で来院しました。そんな状態が一回の施術でビックリするくらい楽になり、驚きの結果でした。先生、ありがとうございました!

膝の痛みが治りました!

一年くらい別の整骨院に通ってましたが、痛みがとれなかったので、ママ友の紹介でこころさんへ行ってきました。
整体とテーピングをして貰い体重をかけてみると、痛みがなくてびっくり!
来週からバレーボールも復帰できるので楽しみです!
先生ありがとうございました😊

1回で治りました!

年末から腰が痛くなり地元の整骨院へいってましたがなかなかよくならず、同僚の紹介でお伺いしました。

同僚からもすごいって聞いてたけど本当にびっくり!
検査の途中からどんどん痛みがなくなっていくんですΣ( ̄□ ̄|||)

治療が終わったらこの三か月間が嘘のように痛みが引いていました。

先生ありがとうございました!!

こころ鍼灸整骨院
こころ鍼灸整骨院からの返信

先日は遠くから御来院頂き、ありがとうございました!

症状がとれて本当良かったです(^^)

お伝えした宿題をやって頂けてると、歪みの戻り具合も全然違うので頑張ってくださいね。
また来月お待ちいたしております。

労災保険さまさま

仕事中に足首の捻挫をしてしまい痛みがひかないので近くのこころ鍼灸整骨院にいきました!先生は今の足首の状態、捻挫は癖になること、なぜ癖になるのか、ならないためにはどうしたらいいのかなどすごく丁寧に説明されます!しっかり自分の身体の状態を理解できるのですごく良かったです!あと、仕事中のケガだったので労災保険の対応ですよという説明も詳しくして頂きました!
しっかりした説明があり、労災保険もきき、痛みもひいたので星5です(^^)

1回の治療で効果アリ

妊娠希望&生理痛の治療で通院中です。

初回治療後、すぐに生理痛が改善したので驚きました。

人柄そのままの優しい笑顔の院長は、施術もとても丁寧なので、安心してお任せできます。

キッズスペースがあるので、子供連れでも大丈夫。

私は車で来院する場合、徒歩30秒のスーパーに駐車しています☆

大阪府大阪市旭区赤川1−3−5レーベン旭 1階

地下鉄谷町線『都島駅』から徒歩15分 又は、バス『赤川1丁目』から徒歩1分

• 赤川一丁目から20m (徒歩1分)
  • 赤川三丁目から270m (徒歩4分)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

内田整骨院

• 城北公園通駅から徒歩21分 (1.6km)

たった一回で変化を体感できると話題の姿勢矯正

めいてる姿勢整骨院 森小路院

• 城北公園通駅から徒歩23分 (1.8km)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院