セレンディピティーカワサトシカ

Serendipity かわさと歯科

感謝の気持ちでいっぱいです

歯の矯正で通っています。はじめる前の説明も分かりやすく、自分にはやはり歯の矯正治療が必要なことが理解できました。矯正自体は思っていたよりかは痛みが少なく、徐々に変わっていっているみたいで嬉しいです。先生やスタッフの皆さんがとても気さくで話しやすいです。

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミ有難うございます。
矯正は見た目だけでなく、機能的なことからも必要になります。
今回はオープンバイトといった前歯が噛んでいない不正咬合のための矯正治療でした。
今後は、奥歯だけでなく前歯も噛ませたことで歯全体で噛むことができるようになりました。
これから、今の噛み合わせを維持していきましょう。

整った歯並びにしてもらいました

まず矯正治療の種類がこんなにあることに驚きました。こちらの先生は何でも知ってて聞くとこちらが理解できるよう噛み砕いて説明してくれました。完全に矯正が終わるまでには期間が長くかかりましたが、自分の口元じゃないみたいにきれいに整った歯並びになりました。とても嬉しいです。

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミありがとうございます。抜歯矯正は3年ほどの治療期間がかかりますが、結果的にはイーライインの沿った口元になります。今後の楽しい人生をお楽しみください。

友人の紹介で行きました。

保険適応外で高い治療だからこそ、クリニック選びを慎重にし過ぎてなかなか決められずにいました。
最近矯正した友人がここで受けたとの事で、かなりしっかり効果が出てたので紹介してもらいました。
人によって効果は様々なようですが、私は大満足でした。

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミありがとうございます。
言われるように、矯正の効果は人それぞれです。
それは、歯は骨格の上に並んでいるもので、骨格によって効果が変わるからです。
術後にどうなるかは術前の審査で分かります。

最新の虫歯治療

丁寧な治療が受けられる歯医者さんです。
虫歯のため受診しましたが、最新の設備や治療のやり方に驚きました。
先生の腕も良く、患者さんの信頼が厚い方です。
治療の説明なども分かりやすく不安感なく治療を受けられました。

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミありがとうございます。
虫歯は単に詰めるだけではなおりません。
歯の質、ばい菌の数、歯磨きによって変わるからです。
原因を除去して再度虫歯にならないようにしていきましょう。

別の治療方法を探して相談に。

実はかなり進行した虫歯だったらしく、2件行った歯医者で抜歯以外ないと言われていました。すがる思いでこちらの先生に相談したところ、抜歯以外の治療が可能との事で、お願いしました。諦めずに、相談に来て良かったです!先生の話を聞いて、歯を大切にしようと思いました!

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミありがとうございます。虫歯が大きくなった場合でも①エクストルージョン②クラウンレングスニングといった方法で歯を残すことは可能です。今回は前歯で歯肉ラインがあっていなかったため①エクストルージョンを行いました。今後はメインテナンスで見ていきましょう。

おすすめ

最近、行かせてもらいました。アットホームな雰囲気の歯医者さんで、落ち着きます。先生も優しくて、温和な感じの先生ですので、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれますので、すごくおすすめだと思います。

Serendipity かわさと歯科からの返信

口コミありがとうござます。歯科医院はあまり行きたくない場所だと思いますが、少しでも立ち寄りやすいようにしたいと考えています。歯科治療は何回の通院が必要ですから。

インプラント

歯のインプラントをしてもらいました。けっこうお金はかかりましたが、とてもきれいな歯になったので、満足です。友達にも、インプラントをしたいという子がいてるので、紹介してみようかなと思います。こちらは、おすすめです。

Serendipity かわさと歯科からの返信

投稿ありがとうござます。インプラントはあくまでも異物です。そのためインプラントを成功させるには、口腔清掃や噛み合わせなどチェックが大切です。インプラントを入れる技術と術前の準備が重要になります。

しっかりと

しっかりと治療をしてくれる歯医者さんですね。
丁寧にしっかりと受け答えもしてくれるので安心します。
出来る限り痛みの少ないように治療してくれます。
カウンセリング力のある歯医者さんだと思います。
実績もあって良い。

Serendipity かわさと歯科からの返信

投稿ありがとうござます。満足していただけて幸いです。
今後は治療で満足していただけるよう頑張ります。

いい!

いつも予約してるところが、無理だったので初めて行きました。歯に痛みが出たのは初めてで伺いました。いつもしっかり歯磨きをしているので、痛みが出るとは思っていなかったのですが、原因があってびっくりしました。技術もすごいのでみなさんもぜひ!

Serendipity かわさと歯科からの返信

ありがとうござます。口の中には虫歯以外でも痛みが起こります。例えば、歯肉炎、噛み合わせ、歯ぎしりなど、色々あります。歯磨きだけでは解決できないこともあります。そのため定期的な検診をお勧めします。

矯正

駅から10分くらいの場所にあるお店です。

店内は清潔感があり居心地の良い空間になっています。

歯並びがすごく悩みの種だったんですがこちらで歯並びを良くする治療を始めてら大分改善されました

今後も頑張っていくのでお願いします

Serendipity かわさと歯科からの返信

阪急梅田駅ですと徒歩10分くらいですが、JR北新地駅ですと徒歩1分です。11−21出口です。一番遠い駅からですが、頑張って通院してください。

htpat088
htpat088 さん

説明が丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

Serendipity かわさと歯科からの返信

極力待ち時間のないように心がけておりますが、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。今後、気をつけてまいります。時間どうりに開始し、時間内の終われるよう行います。

奥歯の虫歯治療

奥歯2本の虫歯を治療中です。
歯並びが良くないので、やはり磨き残しが多かったようで虫歯の治療が終わったら歯列矯正をしようかと検討中です。
知り合いの紹介で通院を始めましたが、治療も丁寧で先生の腕も確かなので当たりの歯医者だと思います。

Serendipity かわさと歯科からの返信

ありがとうござます。矯正期間中は、歯磨きが困難になります。そのため毎月のクリーニングにおこしください。

綺麗なところです。

奥歯に虫歯が出来てしまい治療でお世話になり、しっかりと虫歯治療して頂きました。
カウンセリングルームや治療設備がとてもしっかりしていて綺麗で清潔感のある歯医者んでした。
使う物の滅菌もしっかりしていて、治療も声をかけて頂きながら気遣って進めてもらえました。
治療するお部屋は周りから見えない作りになっていたので割とリラックスして治療して頂くことが出来ました。

Serendipity かわさと歯科からの返信

虫歯の進行はそんなに早くはなく、年単位での進行になります。そのため今後はメインテナンスにて、さらに進行を遅らせるよに頑張りましょう。

説明が丁寧な歯医者

母と一緒に通院しているんですが毎回待ち時間もなくスムーズに診察をしてもらえるの助かります(*^-^*)
治療前の説明もちゃんとしてくれます!!
カウンセリングルームがあるんですが、母の治療内容も聞きながら自分の治療方針も丁寧に説明をしてもらってから治療に入ったんですが、事前にどうやって進めて行くのかを聞いていた分、特に不安もなくお任せでやってもらっています(笑
私の方が早く言わるんですが母も特に問題ないみたいなので良かったです♪

Serendipity かわさと歯科からの返信

当医院では、待ち時間なく時間内に終われるようにしています。
時間予約制ですから、当たり前なのですが。
また、何を行うにしても、説明し、同意をもらってから治療しています。

歯科矯正で通院していました。

非抜歯での矯正治療だったのですが、矯正後もずっと綺麗な歯並びを維持出来ています。
矯正は痛い、と良く耳にしていましたが、特にそういったこともなく矯正を終える事が出来ました。
親身になって話をしてくれる先生なのも良かったです。

Serendipity かわさと歯科からの返信

矯正において抜歯するかしないかは、イーラインからの判断になります。今回は、どちらかというと口元が引っ込みすぎていましたので、抜歯なしでの矯正を行いました。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20桜橋IMビル4F

JR北新地駅11−21出口徒歩1分

• 桜橋から140m (徒歩2分)

西本歯科医院

• 北新地駅から徒歩21分 (1.7km)

「いつまでも健康で白い歯」に導く♪自分のペースで通える歯医者

田辺歯科医院

• 北新地駅から徒歩18分 (1.4km)

須田歯科(医療法人)

• 北新地駅から徒歩8分 (580m)

中津で40年の信頼と実績。保険治療に力を入れています。

医療法人甲聖会 江上歯科

• 北新地駅から徒歩18分 (1.4km)