産後骨盤矯正&メンテナンス

4年前、二人目産後6カ月に友人に紹介され来店しました。産後3カ月からスポーツも定期的にやっていたため、筋肉の疲労もあり体も悲鳴をあげていました。こちらの先生は施術の不調箇所や力加減も体を触るだけで理解してくださり、一度の施術でも体の不調を改善してくださいます。
月に2回ほど通い、メープルハープでの骨盤矯正とスポーツの併用で妊娠前よりもサイズダウン、中学生の頃のジーンズも履ける理想の体型になることができました。
体の芯のコリをほぐすことでスポーツもテクニックが上がり良い事尽くしです。
去年横浜市に引っ越し、夏に3人目を出産し、また1時間ほどかけて通っています。
信頼できます。

整体院メイプルハープからの返信

azu.f様 ありがとうございます。遠くに引っ越されると聞いたときはazuさんの今後のメンテナンスはどうしよう!?と心配しておりました。3人目を妊活されている時も私は祈る気持ちで骨盤調整させていただきました。この度無事元気なお子さんをご出産され大変嬉しく思っております。また現在子育ても大変なところ1時間もかけて通ってくださいまして感謝しております。スポーツや定期的な習い事をやられていますのでメンテナンスは重要です。ママが元気な家庭は幸せであると言われていますので今後も一緒に健康維持をしていきましょう!

行ってよかったー。

腰が悪いため、カラダのバランスを崩しやすいです。荷物も片方ばかりで持っていてなんとかしなくては!と以前から思っていました。駅前でチラシをいただき、「メープル ハープ」優しい響きのお名前が気になってその日に早速予約しました。
丁寧にカラダを診断していただき、施術も痛くない治療でとても満足しています。

毎回通うのが楽しみです

4月から新社会人になり、何事もまずは健康第一!ということで通い始めました。
“骨盤・骨格調整整体コース”で施術していただいてますが、1ヵ月で約5㎝も骨盤が入ってしまいました!!!まったく痛くありませんし。これには驚きです。
 新社会人としての不安など、話を聞いてもらいながら施術していただけるので心も体もスッキリ、そしてリラックスできます。
 最初の数回は1週間1回と施術間隔は短いですが、これが骨盤が戻らないための必要な施術期間であります。
現在は1ヵ月に1回の間隔で通っています。
毎回、次の施術日を楽しみにしています!

整体院メイプルハープからの返信

ikmchan様 コメントありがとうございます。私ももちろん社会人1年目は苦労した経験があります。SEをやってましたのでストレスからの胃痛・肩こり等などあげればきりがありません。涙を流すような時もあるかもしれませんね。しかし我慢して内側に溜めてしまうより発散したほうがよい場合が多いのも事実ですよ。私も色々な研修の話や同期の面白い性格!?の話をお聞きするのが楽しみです。まだまだこれからですから健康第一でより良くして行きましょうね。もちろん話だけでなく骨盤の調整やゆがみ改善も大切です。

リラックス

去年に体調を崩して薬だけでなく内面から治せたらなと思い通い始めました。気持ちも体もリラックス出来るので良くなってきてる気がします。自分の体調のバランスを良い方に持って行けるならもう少し通おうかと思っています。

整体院メイプルハープからの返信

マコ様 ご投稿ありがとうございます。マコ様のおっしゃる通り構造的な部分だけでなく精神的な部分からの肩こり・腰痛が現代においては主流となっております。その部分のアプローチも施術の中に取り入れないとただ揉んだり引っ張ったりするだけでは改善いたしません。さらに内面から良くして行きましょう。

オススメです。

産後の骨盤矯正を目的として通い始めました。施術前と施術後に腰回りを計測するので、変化がわかりやすいです。骨盤矯正のみならず、日々の育児で凝りが酷い肩や腰、背中など全身を整えてくださるので、体がラクになっていくのが実感できます。
院内は清潔に保たれ、リラックスできます。毎回、色々お話しながら施術していただいています。継続して通いやすい良心的な値段も魅力的です。

整体院メイプルハープからの返信

いっこにこ様有難うございます。こちら側からの一方的な施術ではなくきちんと計測をしたり可動域を確認したりしながら患者さん自身に実感して頂く施術を心掛けています。院内も出来るだけ清潔に保つ努力を行っています。基準としましては、もし私の妻が私の子と一緒に来院したとしたら果たしてここは快適で安心して預けられる空間であるのかなと考えながら心を込めて清掃しています。まだまだ至らぬ点がありましたら申し付け下さい。今後ともよろしくお願い致します。

オススメ!ゴッドハンドです!

武田先生が以前お勤めになっていた整骨院時代から10年近くお世話になっています。
首こり、肩凝りが酷く長年悩まされていたのですが、武田先生に施術してもらうようになってから悩みは解消され、とっても楽になりました。
以前は首こりから、首が前に出てしまっていたのが今では真っ直ぐです。
先生はとても親切で、親身になって相談に乗ってくれる信頼できる先生です。
これからもお世話になります!

整体院メイプルハープからの返信

emikomaru様 有難うございます。そうですかもう10年近くになるのですね。当時は仕事がら首が前に突き出していて今や角度が大分正常になりましたね。これだけの長いお付き合いですと季節や花粉の時期やまた何月かによって調子の良し悪しまでもが分かるようになりました。去年のこの時期はこうだったねとか3年前も同じだったねというように予防や対策が出来るようにまでなりましたね。今後とも変わらずよろしくお願い致します。

良かったです!

産後の恥骨の痛みがとれず、歩いてるときなどカクカクした感じがしばらく残っていました。
どうにかならないかな?と悩んでいたところ以前通りかかって気になっていたメイプルハープを訪れました。男性の先生なので恥ずかしい気持ちもありましたが、とても親身になってくださってその場で治してくださいました。
ウソみたいにとても楽になりました!全体的に体の流れが良くなったのか母乳の出もよくなり体調もとてもよくなりました。キッズスペースもあり、子連れでも大丈夫なのでまた行きたいと思います。

整体院メイプルハープからの返信

ナミコ様 有難うございます。産後の恥骨痛に関しましては同じ悩みを持たれている方が多いです。同時に骨盤底筋の不具合による尿漏れ等でお悩みの方もいらっしゃいます。恥骨の調整と同時に骨盤底筋のエクササイズも継続して行きましょう。異性ですので恥ずかしいと思うお気持ちは十分受け止めております。お産は病気ではなく女性としての大切な営みですので遠慮せずご相談ください。

助かりました。

腰に負担のかかる仕事のため、以前から腰痛に悩まされていました。それがあまりにひどくなったので試しに診てもらうことに。患部の施術だけでなく腰痛の原因や効果的なストレッチなど親身にアドバイスしていただき、その甲斐あってかあれほどひどかった腰痛も今ではほとんど気にしなくなるほどに。ホントに助かりました。オススメの整体院ですよ。

整体院メイプルハープからの返信

ご投稿有難うございました。タラリコ様のケースにおきましてはデスクワークで座りっぱなしで同じ姿勢が続くために起こる姿勢不良・運動不足が原因の痛みと判断致しました為、体軸の調整、姿勢不良の修正(座り方のご指導)、アクティブストレッチのご指導といった所を中心に行いました。いまやほぼ痛みも緩和されお仕事のほうもより充実されましたね。デスクワークの7割5分近くの方が同じような悩みを抱えていますので再発しないようにケアをしていきましょう。

メイプルハープ良いですよ。

以前より肩コリと産後の体調変化に悩まされていました。近所のメイプルハープさんという整体が女性向きというウワサを聞き、思い切ってトライ。ウワサ通り、キレイな室内とキッズルームも完備されてました。先生はお一人でされているのですが予約制で待ち時間もなく、フィーリング音楽が流れ、雰囲気は南国。肝心の施術ですが、痛くなく患部を丹念にほぐす感じでいつの間にか寝てしまいました笑。施術後は見違えるほど体が楽です。料金も良心的ですのでしばらく通おうと思います。絶対お勧めです!

整体院メイプルハープからの返信

しをん様 有難うございます。しをん様のようにどんな事をするのかどんな先生なのか清潔感はあるのかなどなど不安になり、いまいち思い切りがつかないといった方が少なくありません。施術の内容はもちろんのことですが雰囲気や清潔感といった部分においてもご評価を頂けて有難く思います。

初めてでも安心でした

産後の育児、家事などで背中から腰にかけての慢性的なコリに悩んでました。
近所に可愛らしい名前の整体所?があったので初めてでしたが意を決して行ってみました。
落ち着いた雰囲気と優しい物腰の先生の施術?で身体が大分楽になりました、これからも無理のない程度に通うことでコリが解消されればいいなと思います。
整体のようなところに行くのは初めてでしたが安心して受けられました。
駅から10分弱だったので遠くもないですよ。

整体院メイプルハープからの返信

コメント頂き有難うございます。はな様のケースでは女性に多い骨盤の前傾姿勢による猫背、巻き肩が強く背部や肩に痛みが出てしまったと考えられます。特に産後は抱っこや授乳でそのような痛みを訴える方が非常に多いです。最初緊張されていましたがだんだん色々とお話を頂けるようになりましたね。今後もより良いからだを維持できるよう頑張っていきましょう。

東京都品川区大井3丁目2−7リトローヴォ1階

大井町、西大井

• 三ッ又から170m (徒歩3分)

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

• 大井町駅から徒歩38分 (3km)

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

旗の台整体院

• 大井町駅から徒歩35分 (2.7km)