ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

交通事故にあって

初めて事故にあいました。
整形外科では湿布などしかもらえず、どうすればよいのかわからない時にたいよう整骨院を知りました。整骨院に行くのも初めてだったのですが色々熱心に教えてくださり、スタッフのみなさんも優しく雰囲気が良くて行きやすかったです‼︎

肩の痛みに

急な肩の痛みが起こり治療を受けに行きました。
定期的な受診で痛みも取れ、姿勢もよくなり、安定して快適な生活ができるようになりました。
また、予約制なので待ち時間も少なく治療を受けることができることもよかったです。

痛みが少なくなった。

骨盤矯正で治療を受けに来ましたが、施術して5回程で痛みが徐々に減ってきた気がします。
家でのトレーニングも教えてもらい勉強にもなります。
また、キッズスペースがあるので仕事終わりや子供がいる時でも気軽に来れるのが良いです!

産後の骨盤矯正で通いました。腰や手指も
痛くて、一緒に施術してくれました。
施術は痛くなく、あっという間に終わります。
何より親身になって対応してくれました。
子供も一緒に連れて行けて、キッズスペースがあるので、通いやすいと思います。
来て良かったと思える整骨院です!オススメ!

交通事故

交通事故で首を痛めてしまい、お世話になっています。治療に関してもわかりやすく説明していただいて、保険のことや病院のことなども相談に乗ってくださるのでとても感謝しています。受付の方も施術してくださる先生もみなさん優しくて、雰囲気もとても良いと思います。予約制で待ち時間もないので仕事をしながらでも空いた時間などで通いやすく助かってます。

妊娠中から腰や股関節に違和感がありました。
産後2ヶ月から通いだし、徐々に違和感のあった所や痛みのあった所が良くなりました!
子供と一緒に通えて、施術の間はキッズスペースで子供をみていただけるので、安心して施術してもらえています♪

腰痛等

腰の痛みがひどくなり座っているのがとてもしんどくなり施術に通いました。毎回少しづつ良くなり長時間座っていることもできるようになりました。施術をするだけではなく、座っている時の姿勢やストレッチ等も教えてもらえるのでとても助かってます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。キッズルームもあるので子供と一緒に治療を受けられます。今までは抱っこやおんぶによる腰痛が酷かったですが、通い始めてから腰痛もなくなりました!夜遅くまでされているので仕事終わりにも通えて助かっています。

扁平足の治療のためにホームページで探して見つけました。施術は痛いのかなと思って来ましたが、リラックスして施術を受けることができています。初めてきた次の日は身体も軽いように感じました。予約制なので待ち時間がなくてよかったです

産後に股関節痛と腰痛があり、治療を受けに行きました。
先生も話しやすく不調などの相談をしやすいです。スタッフの方も対応が良いです。
キッズスペースもあり午前中は子どもを保育士さんが見ていてくれるので、通いやすいです。

キッズスペースがうれしい

2人目妊娠中から、仰向けで寝れない、寝返りをうつのが辛いと、骨盤の痛みに悩まされていました。産後には、股関節の痛みもありました。
こちらの整骨院で施術をしてもらってからは、骨盤も股関節の痛みもよくなりました。

なかなか産後のお母さんたちは、定期的に通うということが難しいですが、こちらには保育士さんがいてくれるキッズスペースがあります。
上の子はこちらに通うのが楽しみみたいです。

先生やスタッフの方、みなさんが親切で優しくしてくださるので、親子で楽しく通わせていただいてます。

歪みが治りました

歩くと膝が痛くなることが多くずっと気になっていました。そこで母がこちらに通っていたため、診てもらうことにしました。
施術をしてもらうとかなり良くなり、歩く時のずきとした痛みが起こらなくなっています。また、スタッフの方達の雰囲気もよくとても通いやすいです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。体の歪みや不調は感じていたものの、中々矯正をしに行く事が出来ず気付けば出産して数年が経っていました。色々不安な事もありましたがいざ行ってみると、先生方やスタッフの方々は皆さん優しく、今の自分の状態と今後していかないといけない事、改善点などわかりやすく教えてくださいました。太陽整骨院は子供連れでも行けるので安心して施術をうける事が出来ます。子供も毎回一緒に行けるのを楽しみにしてました。
施術自体は、全く痛みもないですよ。
また、2人目が産まれたらお世話になろうと思っています!!!
是非、皆さんも一度受診、相談してみてください。

ゆみか 様
口コミありがとうございます!

しっかり産後の骨盤矯正をさせて頂きました。

ストレッチや普段の注意するポイントを意識される事は、大切な予防になりますので引き続き頑張ってくださいね♪

当院には、キッズルームに保育士がいますので、安心してご来院下さいませ。

患者様が快適に通院して頂けるように、スタッフ一同努力していきます。これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後の方におすすめです

産後の骨盤の歪みが気になり、来院しました。家が近所ということもあり、通いやすく、整骨院の方々の雰囲気もとても良かったです。
また、キッズスペースに保育士さんがいるので、子供を安心して預けられました。
施術の際も体の状態を毎回聞いてくれるので、相談しやすく、施術後は体が楽になりました。

保育士について

子どもを預けにスタッフルームに行った際に、ハイハイができる子どもがギャン泣きしていました。保育士さんは数名の子どもをみていて大変だったのは分かるのですが、イライラしている感じが見て分かり、しかもギャン泣きしている子がハイハイしてどこかに行こうとした時に服を掴んで自分の近くにひきずり戻していました。その光景を見てしまい、施術中はずっとモヤモヤしていました。考えすぎかもしれませんが、こうゆう保育士に子どもを預けたくないです。もう通いたくないとまで思っています、、回数券買わなければ良かったです、、
正直、子どもを預けられる整骨院は他になかなかないので評価は高くなっていますが、技術でいうと他に良い整骨院はたくさんあると思います、、体験してみるのは良いですが、勢いで回数券を買って私のように失敗しないようにしっかり検討して下さいね。

健康工房たいよう整骨院からの返信

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお子様をお預かりさせていただきながらご不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めまして保育士のものへ、お子様のお預かりに対するご対応についての弊社の考え方の教育および弊社全体でのサポート体制、全スタッフでのご対応、おもてなしの心のご提供ができているかを見直し対策の検討と対応の指導をさせていただきます。
この度はせっかく当院をお選びいただきご期待をいただきました中、ご心配およびご不安を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

事故にて

事故にて病院に通いましたが、レントゲンに異常が無いとの事で痛み止めと湿布で様子を見る形になりましたが、首〜肩の痛みがあったので保険が使える整骨院さんを探したら、こちらを見つけたので連絡してみました!とても丁寧に対応していただけて安心して通えました!体もとても軽くなって行って良かったと本当に思いました(^^)

肩こりで来店しました

肩と首の凝りがひどく、コロナで今まで通院ひていたマッサージも行けなくなったので、ご近所ということもあり、来店してみました。
肩と首回りがだいぶ楽になり、よかったです。
家族も来店しているので、継続的に通院してみようと思います。
できたら、時間のコースを選択できるようになったら嬉しいです。、

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ご家族そろってのご来院ありがとうございます(*^^*)
当院での施術ではマッサージで筋肉を緩めるだけといった表面的な施術ではなく、お体の歪みを根本的に整えていきますので、慢性的な肩こりや首こりにも非常に良いお喜びの声を頂いております。
また、継続的に施術をすることにより、今の良い状態を維持継続できるようになりますので、定期的にメンテナンスを続けましょう♪
次回のご来院もお待ちしております。

高い!領収証もなし!

一言で言えば、初診で施術後にすぐお金の話しで、萎えます!
通える通えないの話しではなく、行く気、通う気が失せました!
上手くは言えませんが、支払い中に、こんな回数券もあります!ご検討下さい!って、軽く勧められる分にはいいですが、
施術場所でそんなお金の話しをされ、分割いけます!こんな商品も是非うちでどうですか?っと、金の話しが鼻についた!
人によるのかとも思いますが!
金の話は、今じゃなくても会計時でもいいと思う!
施術の話しなんか、金の話しなんか訳わからんわ!
まあ、私的には別の整骨院をオススメします!
いい部分だけをとるなら、してもらってる間は、確かに気持ちはいいですよ!
後、問診にも、領収入りますにチェック入れてるにもかかわらず、
お釣り渡されただけ!
そんなとこの評価のいい意味がわかりません!
評価2にはしてますが、私的には1です!

健康工房たいよう整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
当院では施術後に、患者様に合わせた今後の施術計画を説明させて頂き、
その際に当日の施術代、今後の金額をはっきりとお伝えさせて頂いております。
患者様にあやふやな金額を提示する訳にはいきませんので、分かりやすいように、担当させて頂いた施術者から直接説明をさせて頂いております。
しかし、それが逆に思われたのであれは、私どもの伝え方や説明の仕方に問題があったのだと存じます。
今後の改善に繋げたいと思います。
また、領収書の件ですが、領収書が必要な方には必ずお渡しするようにしておりますが、担当したスタッフが見落としていたのかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。

産後骨盤矯正

3人目出産して初めての骨盤矯正でこちらにお世話になっているのですが、
先生も優しくて雰囲気もとても良く
キッズスペースもあるので、子供も一緒に
連れて来れるのが助かります。
何より骨盤がしまってきたのか、スキニーも
スッと履けるようになりました。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では産後ママが来院しやすい環境を整えております。
なにか気づかれた事などあれば何でも言ってくださいね(^o^)

おすすめです!

肩が急に痛くなり腕が上がらなくなって
治療に来ました!
待ち時間もなく、整骨院の治療のイメージが
痛いイメージしかなかったので
心配でしたが
まったく痛くなく治療が終わって
腕の痛みが和らいで腕があがるようになりました。
身体の状態を詳しく説明していただき
わかりやすかったです。
私の場合は骨盤が開いて背骨も歪んでいた為
肩に痛みがでたようです。
院内は清潔感があるので良かったです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
腕の痛みも和らいでよかったです!
本当に悪いのは痛みが出ている所とは限らないので怖いですよね!
また不調がありましたらご相談ください♪

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真