マッスルケア センダイ

マッスルケア 仙台

野球肩良くなりました。

ずっと野球肩で悩んでいました。
練習を休んで痛みがなくなったと思い練習をするとまた痛くなる…これをずっと繰り返していました。
そんな中友達に野球専門のところがあるよって紹介され行って見ました。
ケアの仕方まで教えてもらえてとても良かったです!

最高です

7年前の古傷で悩んで居るときにネットでマッスルケアさんを見つけました。
24時間気になって苦しめられてきた痛みや違和感も今では無に近い状態まで戻すことが出来ました。
代表の水戸部さんは、とても気さくで喋りやすい方です。
これからも、引き続きよろしくお願いいたします。

的確なアドバイスで満足度満点

先生の診断がわかりやすく説明が素人でも理解できました。リピーターが多いのが納得です。万が一の時に受診することを勧めていきたいと思います。また、計画を立てて治療していくことで短期間で完治が望めるとこが実感できました。

メタボオヤジ様
この度は数ある治療院の中からマッスルケアをお選びいただき誠にありがとうございます。

説明が分かりやすくご理解いただけたようで安心しております。

ケガや体の故障は計画を立て体の状態を見ながら治療していくことがとても大切です。
早期に痛みを改善できるように最善の処置をご提供させて頂きますので回復までの期間よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
マッスルケア 水戸部

子供の怪我で通ってます!

息子が野球肘と診断されましたが、どこに言っても検査をしてノースローでしばらく休んで様子を見ましょうとしか言われませんでした。

何か方法はないかと知人の紹介でマッスルケアさんを紹介され息子を連れて行きました。

今の痛みの原因をわかりやすく説明してくれましたし、ただ休んでも絶対よくならないことがよくわかりました。プロ野球でトレーナーをされていただけあり知識も経験も豊富でなにより説明が理解しやすかったです。

症状が徐々によくなっているのでこれからはスローイングの動作の練習に入っていきますが、回復のめどが立ち安心しました。

野球をされている方には絶対お勧めです!

やまさん様
この度は数ある治療院の中からマッスルケアをお選びいただきありがとうございます。

息子さんの症状もドンドン改善されほっとしております。

これから始まるシーズンに向けて怪我の再発予防と更なる競技力アップのお力になれれば幸いです。

肩肘痛の原因を理解していただき日々メンテナンスに励んでいただけると早期に肩肘の痛みも早期解決しますので共にがんばっていきましょう!

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます!

走れなかった、ふともも裏の痛みよくなりました!

サッカーが趣味でしたがここ1年ほど太ももの裏の痛みに悩まされ(おそらく肉離れと病院で言われた)満足に走ることもできませんでした・・

いろいろ整骨院や病院でも治療をしてもらいましたがなかなか改善しませんでした。

母親の紹介でマッスルケアさんにお世話になることになり、施術を受けていくとどんどん症状が取れるのを実感できました!
春の試合には出られそうで大満足です。

うちのサッカーチームの選手もお世話になっている頼りになる存在の先生です!これからもよろしくお願いします!

トミー様
肉離れの古傷も改善されてきてサッカーが徐々に始められそうで安心しております。

春の大会にも間に合いそうですし、ほかのメンバーの方の状態も改善に向かうよう最善の処置をさせて頂きます。

ご紹介いただいたお母様にもよろしくお伝えください。

今後も最高のサポートを提供致しますので、よろしくお願いします。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました!

マッスルケア 水戸部

薬が手放せなかった坐骨神経痛がすっきり!

坐骨神経痛と診断され会社を1週間ほど休み病院に通院していました。
病院では薬を出してくれて電気治療と、マッサージをしてもらいましたがほとんど症状が変わらず心配になりいろいろ調べてみました。
口コミでも坐骨神経痛がよくなったなど書き込みがあり一度お願いしようとおもいマッスルケアさんにいきました。

原因の箇所が股関節にあることを調べてもらいその箇所に整体をしてもらい一度目で大幅に楽になりびっくり!

3回目では日常生活も問題なくなり会社にいけるようになりました。
もっと早く行けばよかった・・・
お店もきれいだしリラックスもできるし、親切に対応していただきありがとうございました。

みかりん様

みかりん様の症状であれば症状を改善させるために薬は不要です。
きちんとした処置を受けて頂けると5回程度で症状を大幅に減少させることができると考えております。

定期的なセルフケアも忘れずにおねがいします!

今後も坐骨神経の痛みに対し薬を飲まずに改善させていけるよう、最善の施術を提供させて頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました!

腰痛抜けた!

股関節の痛みとと腰痛に悩まされ七年
打ち込んでいたマラソンのパフォーマンスがどんどん下がってきていたので、思い切って専門家の先生にお願いしようと考えるようになり、マッスルケアさんにお願いしてみました。

通院して1ヶ月になりますが腰痛は残りわずかまで改善し
仙台ハーフマラソンによい状態で出られそうです!

人間痛みがなくなると気分がよくなり、いろいろなことにも積極的になれます。痛くない生活がこれほど快適だとは・・・・

今後も頼りにしてます!

ランナー様
この度は数ある治療院からマッスルケアをお選び頂きありがとうございます。

腰痛と股関節の痛みも改善されてきており安心しております。
仙台ハーフマラソンには良いコンデイションで出場出来るよう引き続きサポートさせて頂ければ幸いです。
痛みが無い生活やスポーツ活動はほんとに快適ですね!
こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

マッスルケア仙台
水戸部

走れるようになった!

趣味でマラソンをしていますが、腰痛の悪化でここ数年満足にランニングができず絶望的な状況でした・・医者からは検査をしてヘルニアと診断されましたが薬とシップだけで何もしてくれず1ヶ月ほど毎日行きましたが軽く電気をかけてマッサージだけでまったく改善されず、絶望的な状況を味わいました。
しかしネットでマッスルさんを見つけここしかないと思いいってみました。

痛みの原因箇所を見つけてくれてランニング開始までの手順なども詳しく説明してくれましたし、何より施術の後の痛みの軽減具合には驚きました。
治療はしばらく続くと思いますがランニング再開のめどが立ち希望の光が見えてきました。 本当にうれしく思います!

ひろし様
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。腰痛症状が改善されてきて何よりです。
ランニング開始までもう少しお時間を頂きますが、きちんと計画をしていくことで必ず復帰することができます。

希望の光が見えてきた!とのことで何よりです。
頑張ってフルマラソンまで復帰できるようにしていきましょう!

マッスルケア仙台 水戸部

山形から通ってます!

私は極度の肩こり症で、頭痛が度々発生し困っておりました。

何箇所も色々と整体や治療を試してみましたが一時しのぎで改善が見られないことが多く色々と調べて仙台にあるマッスルケアさんに行ってみました。

1度目で良くなった感じが実感できたので今後も通うつもりです!

最初の問診も丁寧に行っていただき、現在の症状も細かく分析してもらい、今後の治療の計画なども教えてくれました。なかなか取れなかった症状もとれてきたし、あの先生に頼めば良くなりそうな感じが出てきました!山形から遠いですが頭痛をとるために通院してみます!

イッチー様

山形からわざわざご来院頂きありがとうございます。
頭痛も軽減しているので安心しております。
肩こりや頭痛は適切な処置を行う事により症状をコントロールする事が出来る事が実感して頂いており気分的にらくだと存じます。
疲労が蓄積すると症状が再度出る事もあるかと存じますが、上手にセルフケアを継続し肩こり症状と頭痛症状が出ないようにがんばっていきましょう!
旅行も行けそうですね!

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます!
マッスルケア 水戸部

痛み止めで取れなかった坐骨神経痛が取れてきた!

高校生のころから腰痛持ちで坐骨神経痛といわれ足がしびれることもあったのですが、マッスルケアさんで施術をしてもらうようになりかなり痛みとしびれが軽減してきました。

よくならないとあきらめていたのですが知人の紹介でためしに一回言ってみな!いいからとおしえられいってみたのが正解でした。

きちんと説明もしてくれるし、自宅で行うストレッチや体操も教えてくれて大変助かっています。これで長年の症状が取れそうですありがとうございます!

mika様
この度は数ある治療院の中からマッスルケア仙台をお選びいただきありがとうございます。

坐骨神経痛の症状は適切な処置で改善可能な事を実感していただき大変うれしく思います。

痛みとしびれから早期に抜け出し日常生活でのストレスからも早く抜け出していただけると幸いです。

この度はお忙しいなかご投稿ありがとうございます!

マッスルケア仙台 水戸部

頭痛と肩コリスッキリ!

頭痛持ちと肩こりでお世話になりました。
説明が分かり易く、家に帰ってからの自分でできる体操まで教えてくれてとても親切な対応でした。頭痛を出さないように通うペースの説明もしてくれて他ではないなーと思いました。
保険が効かないので金額はそれなりですが、
キチンと治したい人や困っている人にはオススメです。

ミナ子様
このたびは数ある治療院の中からマッスルケア仙台をお選びいただきありがとうございます。

肩こりからの頭痛は適切な処置で症状のコントロールが可能です。

前回使用した医療機器と深部の原因箇所へのマッサージを3回程度受けて頂くと頭痛の回数も減り症状を出さずに生活ができるようになるかと思います。
今後も体のメンテナンスを行い元気に日常生活とお仕事が出来るようにサポートさせていただければ幸いです。
マッスルケア仙台 水戸部

適度な強さの刺激で肩こりがすっきり!

私は肩こりで小学生のころから悩まされ痛み止めの薬やシップはいつも使っていました。

どこかよいところがないか探しているとネット検索でマッスルケアさんを見つけいってみました。

マッサージや整体には週に一度は必ずいかないとつらくていられませんでしたが、マッスルケアさんへ2回いくと肩こりがめちゃくちゃすっきりしました。 デスクワークなので日々の疲労も溜まり易く定期的にお世話になるいい場所が見つかったと喜んでいます。

症状がよくなれば毎週マッサージの必要はなくなる感じですね友はなしていただき気分的にも楽になりました。自分でできる体操も教えてくれ説明も親切丁寧なので安心です。私はスポーツをしていませんが、対応もきちんとしてくれてよかったです!

ゆりー様
このたびは数あるお店の中からマッスルケア仙台をお選び頂きありがとうございます。

お仕事がハードですので日々の疲労を蓄積させ過ぎないようにしていけるといいですね!

セルフケアと定期的なメンテナンスで快適に日常生活を送れるようサポートさせていただければ幸いです。

このたびはお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お世話になりました

私には、慢性的な腰の痛みを抱えながらスポーツをしていました。痛いながらも我慢し騙し騙しスポーツをしていましたが、激痛が腰にきて、いてもたってもいられなくなり色々と調べ、こちらの治療院が野球のトレーナーをされてた事を知り、スポーツのノウハウを持ち主の先生であれば、痛みの原因も分かるのではと思い、治療して頂くことにしました。

痛みの原因や、これからも運動を長く続ける為のアフターケアを教えてくれたりと親身にアドバイスして頂きました。何度か治療院に通った事はありましたが、このような説明をして下さる先生は初めてであり、確実に他の治療院とは違います。
スポーツに限らず、痛みの原因を知りたい方にはオススメの治療院です。

大好きなスポーツを、これからも続けられそうなので、先生と出会えて良かったです。

コロナ様
このたびは数ある治療院の中からマッスルケアをお選びいただきありがとうございます。

日常生活とスポーツ中の痛みが早く取れるようにがっばっていきましょう!

セルフケアも継続してやってみてください!
この度は、お忙しい中投稿頂きありがとうございます!

水戸部

体のケアとパフォーマンス向上のため通っています。

マッスルケアさんには、知り合いの紹介で通うようになりました。

私はバドミントンをやっていますが、年齢とともに、練習や試合の後に疲労の蓄積がされやすくなってきていることを感じていました。
特に足の裏に関しては、痛みが伴い、歩く時にも痛みを感じてしまうほどでした。

通い始めたあとは、2ヶ月もしないうちに痛みも出なくなり、より練習や試合に集中出来るようになりました。

施術内容はもちろんですが、セルフケアの方法や、運動時の体の使い方など、多岐にわたりご指導いただき、大変勉強になっています。

今後とも定期的に通っていきたいと思います。

syunsa様

この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

現在は身体の痛みや不調が改善し、練習・試合にに集中出来るようになられたようで安心しております。

今後もバトミントンでの高い目標のサポートをさせて頂ければ幸いです。

今後も効果的な施術とセルフケア・運動の動作などのアドバイスのレベルを上げるよう日々研究してまいりますのでよろしくお願いします。

この度はご投稿ありがとうございます。
マッスルケア 水戸部

仙台の整体で一番良かったです。

腰痛と太ももの張りと疲労感と足全体のむくみがすごいのでお邪魔しました。

ニコニコした話の面白い院長さんがやってくれました。
以前は楽天のトレーナーをされていたので、プロはこうやって体のケアするんだなぁと思いました。

腰痛も太もももむくみもかなり改善され大満足です。

今までは近所の整骨院や安いマッサージ屋さんに行っていたのですが、
やはり全く違いました。ちゃんと改善させるなら、ちゃんとした所にいかないとダメだと感じました。

これからも時々お邪魔しますのでよろしくお願いします。

ナカ様

腰痛とむくみが改善されたようで安心しております。

症状が辛い場合は定期メンテナンスにもご利用くださいね。

このたびはお忙し中投稿コメントありがとうございました。

的確!さすがプロ!

極度の腰痛持ち色々したけどよくならず、検索してたどり着く
腰痛の原因箇所を見つけてくれて痛いところに手がどんどん入ってくる感じでした!さすがプロ野球選手を見てきた経験と技術と納得
施術後はめちゃ軽い!効果も長持ちするのが特徴かな。

院長先生には以前大阪でお世話になり、今回京都からの出張でお世話になったのですが早く大阪に帰ってきてください・・

東北出張の際はまた寄せて頂きます!定期的な腰痛や肩こりのメンテナンスや自分でできる手入れ方法も教えてくれて最高です!

もこ様
このたびは出張中のお忙しい中お越しいただきありがとうございます!

次大阪で施術するときまで効果が持続するようセルフケアもお願いします!

寒い季節は腰痛の症状は辛くなりがちですので、暖かい服装を心がけてお過ごしください。

また何かありましたらお電話くださいね!
お忙しいなか投稿ありがとうございます!

腰痛で通ってます。

長年の腰痛で、整形、整骨、整体、ペインクリニック、色々な病院を転々としてきて、マッスルケア仙台にたどり着きました。駅から近く、土日も夜遅くまで予約可です。施術は勿論、日々のケアまで細かく丁寧に指導して頂き満足しています。

たかぎ様
この度は数ある治療院の中からマッスルケア仙台をお選び頂きありがとうございます。
病院から治療院を渡り歩かれて改善しない場合でも正しい処置を行う事により改善は可能です!
たかぎ様の腰痛も軽減してきましたが、最終目標であるスポーツへの復帰目指してがんばっていきましょう!
来年は良い成績が残せるようにサポートさせて頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

元プロ野球トレーナーの的確なアドバイスと施術

つい先日利用させていただきました!
駅から近く、診療時間も遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのでありがたいです。
元プロ野球のトレーナーだった方だけあって、知識や経験が豊富で丁寧に対応してくれます。
普段の生活でどんなセルフケアをすればいいかも教えていただきました。
また利用させていただきます!

さとし様
このたびはお忙しい中当院をご利用いただきありがとうございます。
ご自身の体の知識を深めていただくことはとても重要です。
施術とセルフケアで症状を早期改善できるよう今後もお力になれればと思います。

このたびはお忙し中投稿ありがとうございます。

自宅で出来る身体のケアの指導があります

長年の疲労の蓄積をなんとかしたくて足を運びました。
施術の説明が理解しやすかったです。
施術後に自宅で出来る身体のケアを指導していただけます。
自宅でのケアを実践した事も重なって、だいぶ身体が楽になりました。

あべ様
この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
長年の蓄積を素早く除去し快適な日常生活を送ることができるよう最善を尽くします。
セルフケアも徹底していただいてありがとうございます。
良い体調を維持できるようお力になれれば幸いです。

このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ふみお
ふみお さん

気分はトップアスリート

元プロ野球選手のトレーナーをしていた方が経営されてるマッサージ店です!
プロアスリートに施すものをやってくれるので気分はプロアスリートになったような感じになります!
スポーティーなことをした後に行くと効果絶大です!

ふみお様

このたびは当院のサイトにご投稿ありがとうございます。

当院では、プロ野球選手に提供していた施術とトレーニングを再現し
慢性の痛みにお困りの方、スポーツ障害でお困りの方、日常生活にお困りの方を中心にご来院頂いております。

スポーツの前には体をしっかりと動くように調整を行ったり
スポーツの後は疲労に対するケアとしてご利用ください。

このたびはお忙しい中投稿ありがとうございます。

マッスルケア仙台

宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-5KTビル3階

地下鉄東西線宮城野通り駅 徒歩1分・JR仙台駅東口 徒歩5分

• 仙台さくらBTから200m (徒歩3分)

原因のない痛みはありません!!ご相談ください!

イーグル整骨院 ヨークタウン新田東店

• 仙台駅から徒歩64分 (5.1km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)