とく鍼灸院

行く度に回復しています。 いい先生です。

不安感と体調不良(倦怠感 疲れやすさ)で数カ月通っています。

先生はさわやか、まじめで誠実な方です。
症状も細かくじっくり聞いてくれますしそれに対する説明も丁寧で安心して
治療を受けることができます。
以前通っていた鍼灸院に比べて打つ本数が少ないので怖い思いも少ない上に
効果はしっかりでるので、腕がいいのだと思います。

行く度に症状が良くなっていて、私にとっては体調が悪いときの駆け込み寺のような
存在です(笑

お勧めの鍼灸院です。

maimai 様

当院をご利用いただきありがとうございます。

症状が回復に向かっていてよかったです。

調子よく、日常生活や仕事に打ち込んでいただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良いです!

耳閉感と耳鳴りの症状の治療でお世話になっております。
毎回丁寧なカウンセリングと、痛む部分をしっかり当てて治療してくれるので、的確に効いている感じです。
数回の通い、症状も改善してきました。
先生も優しく柔和な雰囲気の方で、ありがたいです。

xuzzi860 様

コメントをいただきありがとうございます。

耳の症状もだいぶ軽くなってきているので、私もうれしく思います。首や肩を触った感覚ではだいぶ緩んできてます。

いい状態をキープできるよう定期的に施術していきましょう。

1回1回どんな施術が最適か、考えて施術していきますので今後ともよろしくお願いします。

村松

先生ありがとうございます。

腰痛がひどく歩くのもしんどかったので、治療してもらいました。
治療後は痛みがかなり良くなり、体全体が軽くなりました。
お灸も温かく、針は刺す痛みがなくて、痛みのある部分に直で効いてる感じがして気持ちよかったです。
次は痛みがひどくならないうちに行きます!

うずら 様

コメントをいただきありがとうございます。

定期的に施術していけば、コンディションが維持できると思いますよ。

体の不調の内容によってその都度対応させていただきますので、気軽に相談してくださいね。

腰痛で通いました。

サッカー部で、走る練習を多くしていたのですが腰に疲労がたまり筋肉が硬くなってしまったので整体に通いました、ですがあまり良くならず2ヶ月ほど経っていたので、とく鍼灸院さんの方で治療をしてから、かなり良くなり腰痛が治ったので来てみて良かったです。

初鍼灸

商店街の中の鍼灸院です。
肩こりがひどくてお世話になりました。
鍼灸は始めてだったのですが、
はじめにわかりやすく解説していただき安心しました。
1回目で頭痛や手足の重みがマシになったのでしばらくお世話になろうと思います。

体が楽になります。

元々、胃を壊し、その改善目的で伺いました。
施術を受けて、胃の具合が改善したのに加え、ずっと凝っていた首・肩が改善し、頭痛薬を飲むことも殆どなくなりました。
(埋もれていた肩甲骨も出てきました)
店内は落ち着いた雰囲気で、施術を受けやすい環境です。

陸上部です

練習での怪我など、症状をしっかりと聞いてくれ、それに合った的確な処置をしてくれます。疲労や緊張感が一気に取れました!!自分の都合の良い時間で予約ができます。学校終わりなど、少し遅めでも診てもらえるので助かります。

とく鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

練習で、疲労が溜まると思いますが、しっかりケアをすることでけがを防ぐことに繋がります。

アイシングやストレッチなどをやっても違和感が取れない場合は、我慢せず早めにご連絡ください。

1-2週間に一度のペースで通っています。

約2年前から、1-2週間に一度のペースで"とく針灸院"に通っています。
通い始めたきっかけは、うつ、自律神経失調症の感じがあり、薬以外での治療法を求めていたのがきっかけです。
また、気持ちが落ちているときや、肩、首のコリが辛い時に針灸をすると、復活します。
今ではだいぶ調子も良くなり、とても感謝しています。
また、自宅でできるストレッチやツボなども教えてくれるので、助かります。
今後も定期的に通いたいと思います。

とく鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。

症状が軽くなっているとのことで、当院としても大変うれしく思います。

元気に仕事や日常生活が送っていただけるよう施術に努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

凄い!

最初は肩凝りで通い始めて、1年間通ってますが、かゆい所に手が届くとはまさにこの事。
痛い所、凝ってるところを的確に治療してくれます。
お店も清潔感があり、先生も丁寧、親切に接してくれます。
静岡市内ならここを利用しなきゃ損です!

ご感想いただき、ありがとうございます。

症状が楽になるよう、ツボの位置、鍼の深さなどを工夫して施術に当たらせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

使い過ぎによる慢性的な痛みの場合はお風呂につかる前に15分くらいアイシングをするといいですよ。

即効性!!

仕事帰りに何度か利用させてもらっています。私は肩凝りが酷く、寒くなると悪化するので冬場は本当に辛くなります。利用する前は鍼灸の効果について半信半疑でしたが、やってもらって症状がすぐに改善されたのでびっくりしました。特に針はピンポイントでツボを刺激するのでクセになります(笑)。

また、一人で経営されているので夕方以降は予約で埋まってしまうことが多いです。

ご感想いただき、ありがとうございます。

肩が前に巻き込んだり、猫背の姿勢が続くと肩が凝りやすくなりますので、日常生活での姿勢を気をつけてみてくださいね。

おすすめです。

1年以上通っている常連です。

肩こりや目の疲れ、不眠などさまざまな症状がよくなりました。
おかげさまで目の持病も安定しています。

その時々の体調に応じた適切な治療で、ベストコンディションを維持できています。
また、先生の人当たりがよく、男女問わず通いやすい所です。
鍼やお灸に関心がある方には、迷わずこちらをおすすめしています。

ご感想いただき、ありがとうございます。

体調良く、仕事や日常生活を送っていただけるよう、施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

親身に丁寧に治療してくれる頼もしい先生です

ベル麻痺になってしまい顔の右半分が全く動かなくなってしまいました。
目が閉じられない、うがいができない、飲めない、食べられない、顔の左右が全く違ってしまい酷い状態でした。
総合病院で筋電図検査をしましたが数値が悪く完治できない可能性大と言われ絶望しました。
即効的に効く治療法が発見されていなく、点滴と飲み薬を処方してもらいましたが良くなりませんでした。
色々調べてみたら鍼治療がいいらしいと聞いたのでネットで調べてとく治療院に行きました。
丁寧な問診と鍼治療とお灸治療をしてくれました。
毎回体調を見ながら鍼を打ってくれますしお灸の場所も違います。
通い初めて3週間程で全く動かなかった顔が動くようになってきました。
発病して、病院の点滴も薬も効かず、本当に完治できないかもと絶望していたのに先生の治療で動くようになって本当に嬉しかったです。
見た目が変わってしまって、人に会いたくない、外に出たくないと引きこもりがちでしたが顔が動くようになり元に戻れました。
今ではかなり良くなり見た目は元に戻りました。
ベル麻痺で悩んでいる方にお薦めします!
ベル麻痺以外でもとても親身に治療して下さる先生ならあらゆる症状も良くなると思います。
皆さんにお薦めしたいです。

ご感想いただき、ありがとうございます。

症状もだいぶ回復してきてよかったです。

少し顔を動かした際のこわばり等もあるかと思いますが、自宅で顔の筋肉を動かすようコツコツとやってみてください。

頑張って動かすことで、まだ回復していくと思いますよ。

もっと早く行けばよかった!

デスクワークが多く肩こりに悩んでいましたが、こちらで施術を受けるようになってとても楽になりました。ピンポイントで辛い部分に当ててくれるのでおすすめです。施術中は楽しくお話しながらやっていただいてます。居心地がよすぎて寝ちゃうときもあります笑

とく鍼灸院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。

デスクワークによる目の疲れや姿勢などが肩こりを悪化させる原因となります。

仕事の合間に首や肩のストレッチをしたり、シャワーを浴びるときにまぶたのところに当てて温めたりすると肩が凝りにくくなりますよ。

とく鍼灸院です

長い間、不調で病院や整体に たくさんかかりました。ネットで見つけて やっと たどり着いたのが
とく鍼灸院です。先生は、とても治療が確実で 終わったその日に 楽になりました。毎回丁寧で ちゃんと効果が あって元気になれます。自分にしか わかりませんが 私は近所では、ないのですが 時間をかけても こちらに来ます。鍼は、初めてでしたが
痛くありません。先生には、感謝しかないです。今日も治療の帰りです。急でしたが快くいつも 対応していただいてます。ひとりでやっておられる先生です。
今朝と全然違う感覚は、幸せです。ありがとうございました。

とく鍼灸院からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます。

いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。

心身共に健康で、お仕事に励んでいただけるよう施術してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

辛い肩こり、冷え性が改善しました!

幼少の頃から肩こりが酷く、慢性化してしまっていて、市販の散布薬や整体、整形外科へ行っても治りませんでした。それまでも肩こり由来の頭痛などに悩まされてきましたが、妊娠中に頭痛、吐き気、めまいで立ち上がれなくなる程酷くなり、こちらの鍼灸院にお世話になりました。
先生はとても親身に症状を聞いてくれ、施術も全く痛くなく、日常でのアドバイスもしてくれます。隔週で2ヶ月程通い続けた所、岩盤のようだった肩も背中も今までにないほど柔らかく、冷え性も改善されました。
何より驚いたのは、全身ガチガチで深呼吸すらできなかったのが、今では胸の奥までいっぱい呼吸できるようになった事と、床を素足で歩いても一瞬で体が冷えたりしなくなった事。今では月1程度で通う、なくてはならない存在です。
前述の通り妊娠中に通いましたが、とても気遣ってくださる先生なので、妊婦さんにもオススメです。
水落町の交番すぐの立地で、セノバから徒歩5分程、アクセスしやすいです。

とく鍼灸院からの返信

ご感想頂き、ありがとうございます。

冷えの体質のツボや血流を促進するようなツボを選んで鍼灸施術を行っていますが、体質に合っているようでよかったです。

首、肩の凝りは姿勢を気をつけたり、ストレッチをすることでより筋肉の柔軟性が出てくると思います。

肩と首がとても楽になりました

20年以上苦しんでた肩と首の凝りがとても楽になりました。
何も言わなくても、どこが悪いのか的確に見てもらえるので、とても信頼できる先生です。
おかげさまで、毎日の仕事と子供の相手も楽になり、大変助かってます。

とく鍼灸院からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます。

首や肩の緊張がゆるんできてよかったです。

元気になった体でお子さんと思い切り遊んでくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました

肩こりと筋肉の痛みの症状が重いので一か月に5〜6回行っていますが、先生は身体の状態を見ながらとても丁寧に治療をしてくださるので少しずつ症状が改善しています。特にハリ治療の効果を実感できているので今後も根気良く治療を続けたいと思います。

膝と右腕が上がるようになりました!

膝が痛く右腕が上がらなくなってしまいました。他の接骨院にも通っていましたが80を過ぎていたので治らないのが当たり前かと思っていました。ところが1回でとてもよくなったのでビックリしました。膝に鍼と灸、腕は鍼だけお願いしました。今では腕が上がるようになり、また農業ができるようになりとっても嬉しかったです。

心も体も楽になりました。

仕事のストレスで肩や背中、胃も痛かったです。病院へ行き血液検査と尿検査を受けましたが異常ありませんでした。数日間具合が悪かったので異常がないのは信じられませんでした。疲れはてた状態でとく鍼灸院へ行き鍼と灸をしていただきました。そしてはなしもやさしく聞いてもらいました。帰りには肩おなかも心も楽になりました。頭もうまく回っていなかったと思いますがすっきりしました。

(○´∀`)ノ
(○´∀`)ノ さん

肩が楽になりました!!

肩を動かすとゴリゴリとなり、痛みがあったので、行ってみました。

猫背のせいで、肩の動きが悪くなって、ゴリゴリいってたみたいです…(^_^;)

治療してもらい、痛みはなくなり、肩の動きがスムーズになった気がします。

猫背のクセがついているみたいなので、しばらく治療を続けてみようと思います♪

治療方法や日常生活での注意点など、丁寧に説明してくれて、優しい先生でした☆

とく鍼灸院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございました。

症状が取れてよかったです。

予防が大事になるので、普段の姿勢を気を付けて下さいね。

肩こり知らずの体になるよう、一緒に頑張っていきましょう!

とく鍼灸院  村松

静岡県静岡市葵区駿府町2-4

JR静岡駅徒歩13分、静岡鉄道日吉駅徒歩7分、市民文化会館入口バス停徒歩1分

• 市民文化会館入口から120m (徒歩2分)