フジマキ チリョウジョ

藤巻治療所

いつもお世話になっております

1年ちょっと前からお世話になっております。
お話しながらあっという間に20分が終わりますが、帰る頃には体も気持ちも軽くなります。
行く前はどのくらいの頻度になるのかなぁ…と思っていましたが、私の場合は今のところ「2週間後ぐらいまでにまた来られれば」という感じで、「次の予約はどうする?入れとく?電話でもいいし、メールでもいいし。」と、とってもゆるいです。

仕事(楽器の演奏)にも成長できる感覚が戻ったり、響きが良くなったりと嬉しい変化があって、本当に感謝しております。

Mika様

この度は当院への口コミ投稿、誠にありがとうございます。
通って頂きもう1年にもなるのですね。本当に長い間、ご来院頂きありがとうございます。

施術時のお身体と気持ちの変化をシェアして頂き、ありがとうございます。
施術後に楽器の演奏に変化が出ているとのこと、大変嬉しく思います。

成長できる感覚も戻るとのことで、本当によかったです。

次回予約時の”ユルさ”もお褒め頂き、ありがとうございます。

これからもMika様のお身体と気持ちのコンディションがベストになるよう精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

偏頭痛激減

長いお付き合いです。

身体を壊しやすい自分が悩まされていた偏頭痛、手足の痺れ、息を深く吸えない等を、あれよあれよと解決!

今後のことについても楽しく親身にディスカッションをして下さり、もはや自身の危機には無くてはならない存在です。

ゆーせー様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆーせー様とは、もう10年弱のお付き合いですね。

いつも大切な方々もご紹介頂き、感謝しております。

ご自身の危機はないにこしたことないのですが、
また危機的状況になりましたらすぐにご連絡頂ければと思います。

今後も精一杯サポートさせて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

藤巻治療所 藤巻由崇

家族でお世話になってます!

感覚の鈍い私ですが、
3.11後に、ストレスで生理不順になったのを治して頂いてから藤巻さんの凄さを実感しています!
それから主人の腰痛を診て頂いたり、
今日は10歳の娘もデビューしました笑

一番有り難かったのが1歳前後の息子が喘息を発症した時に診て頂いて以来、もうすぐ4歳になりますが一度も発症していないことです。
電車に乗らないと行けないので、頻繁には行けませんが、急な遠隔治療にも応えて頂き本当に助かってます!

岡田美波様

この度はお忙しい中、当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

いつもご家族や大切な方をご紹介頂き、感謝しております。

これからも岡田様、ご家族、大切な方々の心身が、
少しでもよいコンディションで日常生活が送れるよう、
これからも精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

藤巻治療所 藤巻由崇

変化がわかります!

痛くない治療…というので、もしかしたら効果を感じずらいかも…なんて思ったりしましたが、施術後、しっかり効果を実感出来ました!

まず、鏡で歪みが治っているのを確認!そして身体が軽くなったのを実感。

治療所を出て歩いていると、歪みにより楽をしていたであろう筋肉が刺激されているのがわかりました(^^;

気の治療…と書いてあったので、静かにしていないとなのかと思っていましたが、先生と気軽にお話しながら、リラックスして施術を受けることが出来ました。

次回、自分の身体がどのようになっているのか、施術が楽しみです。

yuuten様

お忙しい中、口コミ投稿して頂き、本当にありがとうございます。

施術後、しっかりと効果を実感して頂き嬉しく思います。

お身体の建て付けを修正して、しっかりと正しい筋肉が機能するように
施術しています。

気の治療は鍼灸の理論で行いますので、
鍼灸治療と同じ効果が期待出来ます。

これからもyuuten様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

藤巻治療所 藤巻由崇

施術して貰う度に変化していきます✨

いつもありがとうございます。
疲れやすさや呼吸、睡眠が上手く取れないなど不定愁訴で姉に相談したところ、藤巻治療院さんを紹介して貰いうかがいました。
テンポよく身体を触れていくだけで、痛みや苦しい感じが緩んできてほっとした感じになり、その日の夜から気持ちの良い睡眠が取れました。
波があって、体のくせが強く出たりする時もありますが、通う度にどんどん良くなり、助けていただいてるなぁって感じるのは心にエネルギーが入るのを感じて明るい気持ちで前向きになれる事です。
体や心が疲れてるなぁ、辛いなぁって方など、先生も気さくて予約も取りやすいので是非1度治療院へ伺ってみてほしいです。

pikaco0821様

睡眠の質が改善されたとのこと、嬉しく思います。
睡眠の質が悪いと、やっぱり日常生活に潤いがなくなってしまいます。

お身体の建て付けを修正して呼吸が楽に出来る様にすれば、
睡眠の質はもっと上がってきます。

やっぱり毎日、楽しく充実していたほうが良いです!

また身体と心が疲れてきたいなと思われましたら
ご連絡頂ければ嬉しいです。

バッチリ調整させていただきます。

これからもpikaco0821様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

藤巻治療所 藤巻由崇

バランスが取れます!

知人の紹介でカラダの事ならココ!とお薦めされて伺いました。
慢性的な疲労やカラダの歪みがあたりまえになっていましたが、
今の自分の心身の状態を的確にみて頂いて、
短時間の治療にも関わらず、終わった後は歪みや痛みが解消してスッキリし、カラダの軸が一本通ったように立つことができました。長年のクセはありますが、通う毎にそのクセも取れてカラダが軽くなって、気のバランスも整ってきているのを感じます!
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

藤巻治療所からの返信

カラダの軸が1本通った感覚になられたとのこと、
非常に嬉しく思います。

慢性的な歪みが重なってしまうと、
感覚の鈍くなってしまって、不調なことが当たり前になってしまいます。

お身体の建て付けを修正して、歪みを取り除いていくと、
呼吸が深くなり、もっと楽に日常生活を送れる様になってきます。

気のバランスも同時に調整していってますので、
今後は、もっと楽しく充実した毎日が期待出来ます。

これからもゲスト様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

藤巻治療所 藤巻由崇

諦めなくて良かったです。

静岡から知り合いの紹介で、治療していただきました。
 整体や接骨院などは、地元の静岡にも沢山あるのになぜ東京迄行ったかというと、辛口の知り合いの大絶賛のためでした。
 私の症状はハシゴから滑り落ち、かなりひどいしりもち状態になり、背骨に2箇所の圧迫骨折し、部分的に割れることによる両足太ももの痺れと時折、針で刺されるような痛み、日常的な腰の鈍痛、倦怠感などです。2ヶ月の寝たきり入院を経て、事故後1年半になるのに痛み止めの種類も強くなり、癌の患者さんが服用するトラマールという薬を1日8錠(ワンドラムを含みます)痺れ止めのリリカの75を6カプセルを服用しています。  せめて薬を少しでも減らし、仕事に戻りたいというのが治療に対する願いでした。
 先ず治療前に身体の歪みを指摘され”治るかどうかはまだ分からないが、少しでも軽いしましょう”ということでした。いよいよ治療が始まり、言ってもいない呼吸器系の症状も指摘されかなりビックリしました。呼吸器内科に通っているのは、今回とはまったく関係無いと思っていたからです。2箇所と思っていた背骨のズレも本当は5箇所あり、自分の癖でまっすぐ立っているつもりでも左を向いていることなども歪みによるもので、全て治ると自信を持っておっしゃっていただきとても安心しました。
ゲル状になっている筋肉の痛みを揉みほぐすのは、かなりの痛みを伴いますがすぐに効果が分かります。歪みを治すのには、接骨院のように〈ボキボキ〉とやるかと思うと軽く添える感じで、痛みはありませんでした。最大に接骨院と違うと思ったのは、根幹の背骨に軽く手を措いて、ゆっくりさすっている時でした。カイロテックを持っているかのように暖かく、安心できることでした。
 40分のとても短く感じる時間を過ごし、すっかり軽くなった身体に「痛みは治りますよ。」とおっしゃっていただきました。
 後日談ですが、翌日朝から忙しくバタバタしていて薬を飲み忘れてしまい、気付いたのは夜の薬を飲む時でした。先生にはすぐに薬を病めるのは避けてくださいと言われましたが、飲み忘れる日が増えそうです。
もちろん一度の治療で完治するとは思っていません。少し遠いので、毎週とはいきませんが、予約して出来るだけ通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

oinosuke様

そして、いつも遠方よりご来院頂き感謝しております。

施術中にお話をうかがいましたが、
お身体はかなりしんどい状況だったと思います。

施術後に少しでも改善が感じられていると嬉しく思います。

これからもoinosuke様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

毎日感謝しています

3ヶ月前頃より右手右肩が痛く動かせずに困っている時、友人の紹介で藤巻診療所を聞き、何とか動かせる様にと、家から往復2時間の電車治療を終え、戻る頃には3時間かかりましたが、本当に行ってよかった。
行くたびに自分の身体が正直に苦から快に変わるのが分かり、本当に良いところを知ったと日々感謝しています!!

藤巻治療所からの返信

いつも遠いところから通って頂き、感謝しております。

症状も徐々に改善に向かわれているとのこと嬉しく思います。

肩の症状なので、多少時間がかかってしまいますが、
お身体の建て付けが良くなられれば、自然と改善に向かっていきます。

藤巻治療所 藤巻由崇

建て付けを調えれば!

突然の激痛。手首の不具合は、手首から? 職業病と諦めつつ、二か月の間マッサージ通いも、回復の兆しは0。 そんな窮地も、藤巻先生の治療理論と丁寧な施術の前では!! 三軸調整法に基づいた、藤巻先生の簡潔で的確な診断は、患部を旧知の如く探り当て、私よりも遥かに私の身体を熟知されていることに、只々驚くばかり。 そうして先生が、体幹の歪みを一つ一つ補正して下さるにつれて、体の
奥深い所から溢れ出てくるかのように熱を帯びて、新鮮な生命力が漲る様をありありと感じました。 こうして[建て付け]を調えて戴いたわけですが、主患部は左手首。いつ診て下さるのかな??...  最後の、そして最大の驚き!! この素朴な疑問に憑かれた今この瞬間こそが、真のクライマックス。 ~~診療は既に完了。主患部の左手首には終始触れないまま、[建て付け]の調整のみで!! 二か月も苦しんだ痛みが、この先一生治らないかもしれないと覚悟した深い絶望が、鎧袖一触.雲散霧消。 藤巻先生、只々感謝です。

三木様

手首はお身体の末端部なので、
体幹部の歪みが影響して症状が大きく出てしまっておりました。

お仕事の関係で、背部に歪みが溜り過ぎてしまっていて、
その結果として手首の不調が出てしまっていました。

お身体の建て付けを修正することで、体幹部の歪みを取り除き、
手首に負担がかからないようにしてあります。

これからも三木様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

心身共にスッキリ

長年腰痛、肩こり、首の痛み、股関節の痛みと身体の不調が増えて行く中、治療院を転々としましたが、どこも身体の好転が感じられず、悩んでました。仕事場の友人の紹介で通い始めました。少しづつ可動域も広がってきています。
目標は普通に楽に歩きたいです。
先生を信じて通い続けたいと思います。

タッキー様

お身体の建て付けを改善することが出来れば、
各関節の可動域は徐々に広がってきます。

長年の症状なので、はじめはなかなか改善を感じられない期間が
続いてしまいますが、ある時から急に症状が緩和してまいります。

以前よりもタッキー様のお身体の建て付けは改善されてきております。
施術におきましても、以前よりも改善のスピードが早くなってきております。

これからもタッキー様が楽に生活できるようになるよう、日々精進してまいります。

オススメの治療院です

丁寧で的確な施術と対応で、また清潔感のある治療院で以前から通っています。現在、小顔の施術を受けています。全身の建付から修正して下さるので、一回の施術で確実に効果が出ていると思います。噛み合わせも治ってきていますのでしばらくこのコースで通おうと思っています。

藤巻治療所からの返信

小顔にするには、お身体全身の建て付け(バランス)をよくする必要があります。

毎回、通常の内容もすべて小顔コースの中には入っております。

顎関節にもアプローチをしていくことになりますので、
噛み合わせにも対応できるものとなっております。

回数を重ねていくと、小顔の状態が当たり前といった状況になってきます。
そうすると、日常生活で多少無理をしてしまっていても、
夜お休みいただければ、朝には回復しているといった健康状態になってきます。

藤巻治療所 藤巻由崇

行って良かったです。

まだ通い始めたばかりですが、1回目に行ったあと、少しだけ体が楽になったような気がします。
明るくきれいでリラックスできる空間だと感じました。
通えるときはなるべく通うようにして、調子を整えていきたいです!

藤巻治療所からの返信

お身体の気の詰まりがあって、今まで動いていなかった筋肉の機能が戻ってくるのに
少し時間がかかるものと予想されます。

感覚は”0か100か”なので、
施術回数が増えれば徐々に楽になってくるという正比例のグラフのようには改善していきません。
なので、少しもどかしい感じになってしまいます。

ある時、急に楽になってきますので、
今しばらくお待ちください。

これからも治療院内も清潔に保ち、
空間からもゲスト様のお身体の調子を改善できるように
徹底していきたいと考えております。

藤巻治療所 藤巻由崇

このスッキリ感は凄いです!

もうかれこれ6年程知人の紹介でお世話になっております。
治療所の雰囲気も明るく、流れている曲もいつも違ってますがステキです。
藤巻さんも決して先生ぶらず患者さん目線にたってのアドバイスもしてくださいます。

私は人や土地の影響など受けやすくて身体に合わない気が入ると重たくて酷い夏ばてのような感じでぐったりとダウンしてましたが、それも治してくださいます。

仕事でかなりあわない土地での勤務の時も身動きとれず寝たきり状態になってしまった時も助けて頂きました。

身体はこりやすいほうですが他でのマッサー
よりも私にはスッキリしてかなりの信頼をおいてます。

敏感な方本当にお勧めです!

これからもどうぞよろしくお願いします。

ララ☆様

初めてララ☆様が来院されたのは6年前なのですね。

初回の施術は今でも思い出しますね。

かなりお身体の気の詰まりが激しく、思ったように身体が動いていない感じを受け取りました。
そこでしっかりと時間をかけて、丁寧に気の詰まりを抜いていったのを思い出します。

ララ☆様は、他の患者様よりも断然敏感で、
電車の中で隣にご自分と合わない気の方が座られただけで不調になってしまうくらいに
なってしまっていました。

ご自身と他の人との境界線が曖昧になってしまっていて、
他の人や物の影響をかなり受けてしまうお身体でした。

施術を重ねていくうちに、境界線も強くなり、
今では昔よりも断然強くなられています。

お仕事でストレスが溜ってきますと、どうしても境界線は弱くなってしまうので、
疲れやすくなってしまいます。

ちょっとでも外側の影響を受けはじめたなと感じられましたら、
ご連絡頂ければと思います。

早ければ早いほど改善しやすいです。

これからもララ☆様の期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

体も心も軽くなります

メンタルの病気で精神科に通院しています。
併せて藤巻先生にも診ていただくことで再発を防いでいます。

からだ面では腰がいたいなどの症状を治していただいています。

藤巻先生はお話も面白いですし、些細なことの相談にも乗ってくださります。
普段周りに相談できる人がいない私にとって先生は頼りになるお兄さん的な存在です。

数ヶ月前、私が体調を自分で気付かないうちにくずしたのを見破っていただき、再発を未然に防ぐことができました。
その節は本当にありがとうございました。

これからも週に一回お世話になります。

みなみ様

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

メンタルの病気は経験したことがないと本当の意味での辛さがわからないと思います。

私も学生時代に精神科に通院していたことがあるので、
原因不明の落ち込みや急な体調不良はよく理解できます。

本当に辛いですよね。

そして何より周りの方々が理解してくれないと精神的に追い込まれていってしまいます。

私もそうだったので、藤巻治療所で少しでも心の息抜きが出来るように、
今後も施術を進めていきたいと思っております。

みなみ様が初めて来院された頃に比べるとお身体の状態はかなり改善してきております。
メンタルの病気は呼吸が1つのポイントになります。
呼吸がしっかりと正常に出来ているとメンタルが落ち着きます。

初めて来院された際には、肋骨の動きが全然なく、呼吸が浅い状態でしたが、
今ではしっかりと肋骨にも動きがついて、呼吸も楽にできるようになっております。

しかし、日々のストレスが限度を超えてしまうと、
どうしても呼吸は浅くなってしまいます。

呼吸が浅くなってしまうと、ストレスは知らず知らずのうちに蓄積してしまい、
自分では元気のつもりでも、メンタルのコントロールがきかなくなります。

先日の不調もまさに呼吸が浅くなって起こってしまっていました。
呼吸さえしっかり出来るような身体にしておけば、不調を未然に防ぐことは可能です。

また不明な点などはその都度聞いてくださいね。

これからもしっかり施術をさせて頂きます。
完治に向けて一緒に取り組んでいきましょう。

完治までしっかり並走させていただきます。

藤巻治療所 藤巻由崇

身体が本来の形に戻る感覚

月一でメンテナンスをお願いしていて、疲れが溜まりやすい時期は週一で来ています。

力仕事なのですぐに身体が歪んでしまうのですが、施術をしてもらうと毎回身体が軽くなります。
ちゃんと地に足が着く感覚、やみつきになります。

痛みやだるさが酷い時にはそこを重点的にやってもらったりもしてます。

院長とのお話しも毎度楽しくさせていただいております。

月一の自分へのご褒美って感じですかね。

それくらい、素敵な治療所です。
次回も楽しみにしています。

藤巻治療所からの返信

この度は当院へのご丁寧な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

そしていつも治療所に通って頂き、私の施術を受けてくださりありがとうございます。

力仕事ですとどうしてもお身体に歪みが出来てしまいます。

ただ関節の動きがしっかりついていて、筋肉が柔らかい状態ならば、
多少の歪みならば、夜お休みになっている時に回復させることが可能です。

ゲスト様がお休みになられている時に、しっかりと筋肉が回復できるように
施術させていただいております。

施術中のお話も楽しんで頂けているとのこと、安心しました。

私は患者様とお話することで、心のガス抜きもして頂きたいと
考えております。

フレンドリーにお話しながらの施術のほうが、気の治療がやりやすいです。
気の交流がしやすくなる為ですね。

月1のご自身へのご褒美が施術とのことですので、

毎回、しっかりと結果が出て、身体がスッキリするように
やらせて頂きたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

藤巻治療所 藤巻由崇

身体は軽く、思考はクリアに!

慢性的な首痛と、必要以上に落ち込んだり、
頭にもやがかかってやる気が出なかったりなど、
気持ちが不安定と感じた時にお世話になっています。

院長先生の施術を受けた後は、
いつも身体はポカポカ温かくなり、軽くなります。
思考もすっきりクリアになり、考えてから行動に移すまでの
スピードがぐんと速くなります!

いつも、院長先生の温かい手と心に癒されています。
身体と心に真摯に向き合ってくださる院長先生に感謝です。

菜の花様

菜の花様は、心が優し過ぎるので、いつも人に与え過ぎてしまうんですよね。

ご自身のことではなく、人のことを最優先にしてしまうので、
ご自身に余裕がない時には、気持ちが不安定になって
お身体にも症状が出てしまっているように感じます。

毎回、気の状態が枯渇してしまっているので、
施術ではポジティブな気を充填しております。

どうしても気が足りなくなってくるとお身体は冷えてきてしまいます。
そして重たくなってしまいます。

思考も空回りしやすく、二度手間などが増えて、ため息なども
無意識についていたりします。

気が充填されてお身体に満ちてくると思考もはっきりして、
お身体も軽くなり、ヤル気が戻ってきます。

菜の花様が与え上手だけではなく、受け取り上手にもなれるように、
これからもお身体と心のケアのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。

藤巻治療所 藤巻由崇

今まで体験したことのない整体!

院内は明るく清潔感があって・・・というより「気」が高いと思いました。
といっても威圧感があるわけではありません!
そこは藤巻先生のお人柄で、リラックストークで和ませていただきました。

施術に関しては、いままで体験したことがない手技で驚きました。
冷え性の私なんですが、終わった途端に
首から背中全体がポッカポカ

整体ジプシーの方は、一度体験して下され!

kazu様

施術空間はこだわって作り込んでいますので、
「気が高い」を感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。

威圧感を感じる気は、パワーは強いのですが、
居心地はあまりよくない感じがすると思います。

パワースポットなどでもそうですが、
パワーが強烈なところは、逆に疲れてしまいます。

これからも明るく清潔感があるのは当然のこと、
爽やかなエネルギーを感じて頂けるよう、
施術空間を演出していければと思っております。

施術で終わった途端に首から背中全体がポッカポカになられたのは、
お身体のバランスが整い、気の流れが正常に戻られたからです。

kazu様のお身体の気の状態は、上半身に集まりやすく、下半身の流れが
滞ってしまっていました。

それを改善することで、全身に気の流れが戻り、
様々な循環が良くなることで、お身体が温かくなります。

お身体の建て付けと気の流れには多少クセがありましたので、
それを通常に戻せれば、冷えの症状は徐々に軽くなってきます。

これからもkazu様のお身体と心のケアのお手伝いを

藤巻治療所 藤巻由崇

背中の痛みが1回で消えました!

ダンスのし過ぎで背中を痛め、友人の紹介で行ってきました。

無理がたたってか、日常生活も送るのがきつい位の激痛でしたが、最初の1回でびっくりする位痛みが取れていました。

的確に悪い所を診断してくださり、治療もとてもソフトで気持ちいいです。

藤巻先生は人柄が暖かく、とても親身になってくださる先生でここに来るだけで元気になれます。

発表会前で、とても不安でしたがお陰様で体を酷使し続けたにもかかわらずベストな状態で挑めました。

今となってはなくてはならない存在になっています。

さぼてん様

この度は当院への丁寧な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

さぼてん様が初めて来院された時のことは鮮明に覚えております。

発表会前でかなりストイックに追い込んでいた時に、
背中を痛めてしまい、「この状況で本当に発表会に出られるのだろうか?」
と不安と心配にさいなまれていましたよね。

不安と心配から呼吸も浅くなってしまい、顔色も良くなく、
本当に元気のない感じで治療所の待合い室で待たれていたのが印象的でした。

でも、さすがダンスでお身体を常に動かされているので、
施術を開始してからの改善スピードはものすごく早かったです。

発表会前で追い込んでいた時に、お身体の軸がねじれてしまい、その負荷が
背中に溜ってしまって症状に出てしまっていました。

お身体の動きのクセが多少ある関係で、
他の部分にも負荷がかかってしまっていました。

そちらも徐々に改善し、
お身体のクセも今では改善しております。

それにしても発表会に間に合って本当に良かったです。
せっかく今まで練習してきたので、最高の状態で発表会に臨んで頂きたいと
いう思いから、私も必死に施術させて頂きました。

結果が出て良かったです。

そして、いつもご来院ありがとうございます。
発表会前は嫌でもお身体を追い込んでしまうと思いますので、
お身体ご自愛ください。

これからもさぼてん様のお身体と心のケアのお手伝いを

藤巻治療所 藤巻由崇

安心していつもお任せしています

店内は、院長が風水にこだわり、小物等置き場所一つ一つに理由があるそうです。
なので、気の流れが良いためか、居心地がとても良い治療所です。
治療は、なんとなく調子が悪い時でも、物凄く調子が悪い時でも、いつも優しく施術して頂き、心身共にとても楽になります。
安心していつもお任せしています。

藤巻治療所からの返信

施術スペースのエネルギー環境はこだわって作り込んでいますので、
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

人の体と同様に、空間にも気の流れが存在します。

空間の気の流れを改善する目的なのが風水です。

もちろん東洋哲学、風水の考えをベースに
ドイツ製の波動調整機も導入して、
患者様がその場にいるだけで、お身体が楽になるような
空間を演出しております。

施術も患者様のお身体に負担にならないように
なるべく刺激を少なくして、かつ結果がしっかり出るように
やらせて頂いております。

心身ともに楽になられたのであれば、嬉しいです。

これからもゲスト様のお身体と心のケアのお手伝いを

藤巻治療所 藤巻由崇

初めての感覚です!

慢性的な首、肩こり、腰痛がひどく先生に診ていただきました。
今まで通っていた所では通っているから良くなってるんだろうな、という自己満足感があったのですが、こちらに通って初めて良くなっているという体感が出来ました。的確な診断と治療後のアドバイス、初めての感覚にとても感動しています。先生も気さくな方で話しやすく、悩み相談にものっていただき、心まで軽くなりました。ありがとうございます。これからも定期的にメンテナンスとして通いたいと思います。

うにちゃん様

うにちゃん様のお身体を一番はじめに診させていただいた時に感じたのが”冷え”でした。

お身体全身が冷えてしまっていて、お仕事が1日中立ち仕事とのことでしたので、
慢性的な症状が改善しにくい状態になっておりました。

お身体の冷えは、お身体のバランスを修正することが出来れば、
改善することが可能です。

お身体のバランスがしっかりしてくると、血液の循環も良くなり、
筋肉が緊張しにくくなるので、慢性的な症状も徐々に抜けてきます。

「初めての感覚にとても感動しています。」は最高の褒め言葉です。
本当にありがとうございます。

そして、お身体と心は密接に連関しております。
お悩みがあると、それだけでお身体も緊張してしまい、
首、肩こり、腰痛の原因になってしまいます。

私でよければ、いつでもお話を聞きますので、
あまりご自身の中にお悩みを溜め込まず、小出し小出しに出来れば
症状は軽くなり、心も軽くなっていきます。

これからもうにちゃん様のお身体と心のケアのお手伝いを

東京都練馬区練馬1-26-18KNホープビル 5F

練馬駅中央口から徒歩1分

• 練馬駅前から120m (徒歩2分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

しゃくじいホワイト整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)

大泉学園駅北口徒歩2分!定休なし・予約不要

大泉学園北口カイロプラクティック整体院/接骨院

• 練馬駅から徒歩77分 (6.1km)