リハビリ整体院 -YUKARI- 縁

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
病院や治療院に通っても良くならない身体の痛みをお持ちの方

体作りからはじめませんか?

理学療法士は「身体作り」のプロです。

理学療法士の院長によるリハビリ整体
医者は、診断と手術のプロ。

柔道整復師は、骨折や脱臼の整復・固定のプロ。

鍼灸師は、経穴(ツボ)を刺激するプロ。

医療の世界では、様々なプロがおり、各々が得意としている分野があります。

院長は理学療法士の有資格者で、多くの整形外科や治療院にて働いてまいりま

した。

理学療法士は「身体作り」のプロです。

痛み、身体の不調、姿勢矯正、骨盤矯正、片麻痺など、からだの不調の原因を

見極め、一人ひとりのからだの使い方、神経、筋肉、関節、靭帯、脳の機能、

内臓機能などを考えて施術をいたします。

*******こんな症状にお悩みの方はぜひご相談下さい。*******

【他の治療院で1ヶ月以上通っていても良くなっていない。】

【慢性症状】首・肩・肘・腰・股関節・膝・手足の痛みなど

【スポーツ障害】野球肩・ジャンパー膝・テニス肘・すべり症・捻挫など

【身体の悩み】自律神経失調症・便秘・下痢・ドライアイ・頭痛・目眩など

【女性の悩み】生理痛・産前、産後の骨盤矯正・痩身・むくみなど

【入院後のアフターフォロー】脳卒中後の片麻痺・骨折後の可動域訓練など

【音楽家の悩み】安静が困難な四肢の痛みや喉の不調・痛みなど

病院(薬が必要な場合や、レントゲンなどの専門的な検査が必要な場合)や整骨

院(骨折、脱臼が疑われる場合)に行くべき人はその旨をはっきり伝えます。

患者様が良くなる為の最善の事をしていきます。

■┓
┗┛ボイスチューニングも行っています。

私は、ボイストレーナーとも仕事をともにしたことがあり、声と姿勢につい

ての研究も行っております。

歌い方や発声方法は、ボイストレーナー。

喉を痛めた場合には、咽頭科の先生。

日頃の喉のケアや、トレーニングは当院にお任せ下さい。

喉の構造に熟知した院長(ボイスチューナー)が、喉のチューニング(全身調整、

喉周りのストレッチや筋力トレーニングなど)を行い、ボイストレーニングや

コンサート時において発声しやすい身体作りをお手伝い致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:整形外科や整骨院などで良くならなかった方専門の整体院です。
・理学療法士が院長:数多くの整形外科での勤務経験を持つ、国家資格を有したリハビリのプロが専門知識を元に、安心・安全・効果的な施術を行います。
・リハビリ:解剖学、運動学、生理学など多くの医学的知識を用いて施術致します。
・オーダーメイド:骨盤矯正など技術ありきではなく、患者様の身体にあった技術を選択して提供致します。院内の香りや音楽についても要望によって変更致しますので、ご気軽にお申し付け下さい。
・個室での施術:半個室が2部屋のみのため、プライベート空間での施術が受けられます。
・待ち時間なし:予約制となっているため、お待たせすることなくご案内できます。

営業時間

9:00~13:00
15:00~20:00
営業時間補足
受付時間9:00〜19:00(時間外診療応相談)
定休日補足
金曜、土曜午後、祝日

気が付くと痛みがなくなっていました!

右脚のしびれと痛みで大学病院を受診、椎間板ヘルニアと診断され、ブロック注射、内服薬の治療も効かず、手術をと言われたのですが、ビビりの私は決心がつかず、、1年ほどさまざまなところで治療を続けていました。「リハビリ整体」という聞いたことのないワードに心惹かれこちらを受診。静かで広く心地良い部屋でゆっくりと診てもらえました。時々眠りそうになるくらい気持ち良い先生の施術、また自宅でできる簡単な運動や、歩き方の指導もしていただき、通っていくうちに自然に痛みがなくなっていきました。どこへ行っても「これが効いた」という実感がない方にぜひお勧めしたいです!

店舗名

リハビリ整体院 -YUKARI- 縁

ジャンル

電話番号

東京都調布市若葉町1丁目42−10

仙川駅から徒歩5分、小田急バス「仙川駅入り口」停留所下車すぐ横

• 仙川駅入口から19m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間9:00〜19:00(時間外診療応相談)
定休日補足

amex
diners
公開日
最終更新日

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 仙川駅から徒歩2分 (130m)

調布で25年、延べ7万5千人以上の信頼と実績の整体院。経験豊富な整体師が素早くコリをほぐします。

新整体館

• 仙川駅から徒歩45分 (3.6km)