アキヤマシンキュウイン

秋山鍼灸院。

痛みを見逃さない≪真っ向治療≫本物の鍼灸だけに許される領域

修羅の国、世紀末救世主

ここの鍼灸院は、他の病院で 原因不明といわれた体調不良や病気を 東洋医学の知識で 治してくれる先生です

根幹治療をモットーとしてるのと、鍼灸という 治療方法から 長い時間がかかりますが

必ず 症状よくなります

私自身、心筋症を煩い 夏場 原因不明の熱に襲われました

体温が上がってないのに 内臓が焼けるほど熱く 苦しい症状だったのですが

掛かり付けの病院に行っても 原因不明と言われるばかり

そこで 秋山先生を頼ってみると 芯熱という病状で

心臓自身の熱で 焼かれるという病気でした

秋山先生の針治療を受けたら だいぶ楽になり 回数を重ねると ほぼ症状がでることがなくなりました

もし、秋山先生と出会うことがなけれな 私は ずっと身体が焼かれる症状に 苦しみ悶えてたと思う存分と

先生は 私にとって救世主であり

もし、このコメントを読んで 悩ん出る方の救世主になると 思います

秋山鍼灸院で。

数ヶ月前、突然右肩に激痛。怪我とかに思い当たる節がなくもう本当に何かに取り憑かれたとか思うほどでした(笑笑)。必死に整形外科に行くけどレントゲンの結果、五十肩で鎮痛剤処方と注射だけで全く治らず。で、紹介して頂いた秋山鍼灸院に参りました所、首からきていると原因もはっきりわかり、一年くらいかかると思われていたひどい症状は徐々に回復。2ヶ月で職場復帰もできました。有り難いです。先生も素敵ですけど、スタッフの方が皆さん明るくて優しく癒されます。今は健康維持で行かせて頂いてます。

全身の調律師!!!

腰、首、その他諸々…

ツラい痛みの時に、即駆け込む鍼灸院です!
全身の経絡を刺激する鍼だけあって、
局部の完治だけでなく、全身が快調になります!!!

お灸や吸い玉もホントに気持ちいい…

親しみやすい秋山先生や、明るく優しいスタッフの皆さんにも、癒されます〜(*^^*)

痺れがとれました!

首と腰に痛みがあり、手足が痺れた状態でした。整形外科では治らず。また市内の鍼灸院巡りをするも改善がみられず。
そんな時、秋山鍼灸院を受診しました。なんと、一回の施術で足指の痺れが完全に取れました。神の手を持った先生に感謝!

根治を目指すなら

急性期の痛みも、慢性期の痛みも先生が初めにおっしゃられる治療回数くらいで不思議と治ります。

一回でもかなり違いますが、根治を目指すなら、言われた期間、きちんと治療に通われることをおすすめします。

基本、予約診療です。
口コミや紹介での受診が多いようです。

子供にも対応されています。

美容鍼(オイルを使ったフェイシャルマッサージ付き)も大変人気です。

なんでもオッケーな、面白い、頼りになる先生

面白くて心強い頼れる先生です!
私は、首や肩や腰痛、頭痛があり、通ってます。また、帯状疱疹の時の鍼とお灸で痛みが和らぎました。
基本は、鍼とお灸と、スッポンと音がする吸い玉とで一時間はたっぷりやってもらえます。ビリビリするハードな治療を受けてる方やぐーぐー寝ておられる方がおられるようで、
カーテン越しにお隣さんの様子がうかがえます。私はなる方の治療です。笑笑
人気が高いので予約が必要です!

悪化した五十肩で完治🎵

左肩が上がらなくなり、固まってしまった五十肩❗️
3ヶ月程で段々動くようになり、半年程でほぼ完治🎵
とても痛かったですが、先生を信じて通った甲斐がありました🎵
首、肩、腰などの痛みを適切に対応していただいて、とても頼りになります😄🎶

パワースポット秋山鍼灸院

体調不良や追突事故など重なり、めまいがおさまらず、途方に暮れていた私でした。仕事も家事も子育ても、何もかも不安になり、すがるような思いで、秋山鍼灸院に行きました。最初は体に鍼なんてとても怖かったのですが、冷たかった手足がポカポカ。めまいも以前より不安がなくなり、次第に自分が回復していくことがわかりました。今でも体調が悪いときがありますが、その時の体調に応じて、秋山先生がなんとかしてくれる‼これからも続けて通います。心強い味方です。

腰の痛み

腰の痛みで仕事が出来ないで整形外科にいったけどゴルフをやめた方がいいと言われて悩んでいたら人の紹介で秋山鍼灸院に行くようになってゴルフを続けることができたので感謝してます。今は定期的に月二回ぐらいで体が楽になってます。

鍼灸神

苦痛な痛みも数回通ったら、スッキリして週1位で通ってます。知り合いにもすすめて好評です。🤗美容鍼もお薦めらしいので、今度予約します。先生、スタッフも大変対応もよく良かったです。ぜひ行ってみてください。

体のメンテナンスにも♪

2年ほど前からこちらにお世話になっています。
調子の悪いときに先生に症状を相談するのはもちろん、体のメンテナンスとしても月2回ほど通っています。
院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも明るく通院しやすいですよー!

ビリッと来ました‼

五十肩の痛みで鍼治療を受けました。針にお灸をしてもらった時は暖かくて気持ち良かったです。最後の仕上げで肩にビリッビリッっと電気が走りました。すると肩がスッキリ‼かなり楽になりました。自分は3回の治療で痛みがほぼ無くなりました。今は毎日、先生に教えて頂いた体操をして調子良く過ごしています。

美容針をしてもらいました。

美容針をしに行きました。
した後リフトアップの効果を感じてビックリしました。
化粧のノリも良くなりました。
針は初めてで少し怖いなと思っていましたが先生も受付の方もとてもいい人達でリラックスして施術を受けることが出来ました。

即効性にびっくり!

趣味に没頭し、首がとにかく痛くて苦痛だったところ、知人から「神の手のすごい鍼灸院があるので行ってみては?」と勧められ、勇気を出して初めて鍼治療に行きました。

吸玉やお灸も人生初めてで恐る恐るでしたが、受付の方も先生も優しくて、心まで癒されました♪

鍼はちょっと痛かったけど、治療が終わって鍼灸院を出ると、もう首が楽になってて、びっくり!!

先生はフレンドリーな感じで、身体
の不調を伝えやすかったし、鍼は緊張するけど、頑張ってまた予約して行こうと思います☆

秋山鍼灸院の中の珍しいお魚さんたちが
可愛かった~!

秋山鍼灸院おすすめです♪

ここの鍼灸院の先生は神の手です。
私のどんな病気も治してくれます!
秋山先生に出会ってからもう怖い病気はありません!
皆さん、もし色んな病気でお悩みの方は是非とも秋山鍼灸院に行ってみて下さい!
絶対に行ってよかったと思えるとおもいます!

秋山鍼灸院。からの返信

どうもありがとうございます。
秋山鍼灸院。では痛みだけでなく、いろんな症状に対応できるよう取り組んでおります。

こんなのにも鍼灸が効くんだ♪
というものもありますので、気になる症状ありましたらお気軽にご相談ください。

治療力抜群です!

頚椎ヘルニアの治療で伺いました。首から背中と腕の痺れが取れず、家族の紹介で通っています。通院のたびに治っていくのを感じます。院長さんは風貌は少し怪しげですが(笑)患者さんの症状を細かく見てくれます。確かな腕ですよ。

秋山鍼灸院。からの返信

ありがとうございます。怪しげと言われた秋山です。笑
腕の症状もですが、意外と頚椎からきているものは多く、原因である頚椎を治せば他のところも良くなったりしますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

もう少し早く出会えてたらと思っています。

耳詰りと耳鳴り等があり耳鼻科に。突発性難聴と言われ、なかなか治らず違う病院へ。すると今度はメニエルと言われ落ち込んでました。主人がインターネットで秋山鍼灸院を見つけて行ってみたらと言われ次の日に電話をして行きました。施術の前に先生から色々な質問がありメニエルじゃないよと言われました。親身になって何でも話を聞いて下さって頼りになる先生です。酷い時は週に3回ほど通ってました。今も2.3週間に1回通っています。気持ち良くって寝てますよ。他のスッタフの方々もとっても親しみやすいですよ。もう少し早く出会ってたらと思っています。

秋山鍼灸院。からの返信

コメントありがとうございます。
耳鳴りの症状などはとても不快で気になってしまいますよね。
何種類か病院に行かれて、秋山鍼灸院。に来られる方も多いです。
今では治療中眠れるくらい、リラックスできているようでなによりです♪

私の救世主院

週一で通って一年以上になります。
先生、スタッフの方々とても優しく、体調の悩みをいつも優しく、親身になって聞いてくださいます。
体調も良いので、これからも私の救世主鍼灸院として、よろしくお願いします。。。

秋山鍼灸院。からの返信

救世主鍼灸院とは照れくさいです。笑
身体はいつも同じでなく、日々変わっていると思うので、そのときの体調にベストな治療を施す。
これが秋山鍼灸院。のモットーです。
これからもよろしくお願いいたします♪

六十肩が…

こちらに通いはじめて数年になりますが、六十肩がすっかり良くなりました。
肩が治ったおかげで剣道もまた昔のようにできるようになり、とても嬉しいです。私のようにスポーツをしている方など、ぜひおすすめですよ。

秋山鍼灸院。からの返信

コメントありがとうございます♪
スポーツされている方も多く来られますが、身体の調子がいい状態でスポーツできると気持ちいいですよね。
私も剣道をしているのでとても分かります。
これからも剣道ライフをenjoyしてください♪

頸の痛みの相談にのってもらいま...

頸の痛みの相談にのってもらいました。お灸は始めはとても熱く感じますが、すぐに慣れて気持ち良くなりました。施術後はとても血の巡りが良くなり軽くなります。遠方からも通われるお客様も多いらしく、なっとくです。肩こり、背中の痛みがある方は一度お試しで受診されることお勧めします。

秋山鍼灸院。からの返信

コメントありがとうございます♪
血の巡りは身体にとても影響しています。
お灸初めてのときは熱いと言われることが多いのですが、みなさん慣れてくると気持ちいいようです。
そういう私自身もよくお灸をしています。笑

福岡県北九州市若松区白山1丁目18−14

JR若松駅より徒歩一分。国道199号線沿いです!

• 若松駅前から10m (徒歩1分)