ユウケンドウシンキュウイン

なくてはならない鍼灸院

子宮筋腫が酷くならないようにと、自宅の近くでHPを検索してヒット、通い始めました。先生の丁寧な説明と確かな技術。そして、それだけではなく先生のひとりひとりが快適に過ごせるようにという真剣なお気持ちと優しさ。先生からたくさんのことを教えて頂き自分の身体とも向き合え体力もついてきました。先生とお話しているだけでも楽しく、癒されます。先生による運動処方で自分の身体へのアプローチが更にしやすくなりました。素晴らしい鍼灸院です☆

悠健堂鍼灸院からの返信

ともじちゃんさん、口コミありがとうございます!
現在のともじちゃんからは内側からみなぎるパワーがあります。
お仕事でお疲れのご様子でも、鍼灸の全身調整を施すと、50分という施術時間の中でご自身の力が巡りだして自己調整できる身体と心に戻られたのではないでしょうか?
私は毎回ともじちゃんからお話を聴くのが楽しみです。色々な刺激をいただき勉強になります。
今後もいろいろな速度で前進あるのみですね(*^^*)
私は鍼灸コンディショニングで、頑張りすぎない身体づくりをいつでも応援サポートいたします!!
宇田川

健康だけがとりえだったのに・・・

やっと子供たちに手がかからなくなり、脱専業主婦に成功!と、思ったころに、突然の体調不良の日々。
健康だけがとりえだったはずなのにと思えば思うほどあせりと不安は募るばかり。
のどのつまりや瞼のむくみ、じんましん、膨満感、下痢、生理不順は、病院に行っても解決の道は見つからず悩み、どんどん自信を失う一方でした。
そんな時に宇田川先生と出会い、かれこれもう2年になります。
初めは2週間おきに、それが、1か月おきに、今は1〜2か月おきに鍼灸とよもぎ蒸しでお世話になっています。
先生は改善したら卒業とおっしゃいますが、私にとって先生は生涯「心医」です。
施術の時間に不調の悩みを聞いていただくとともに、生活習慣のアドバスと励ましの言葉をかけていただいて、ほんとうに心身ともに癒され、そしてリセットされます。
今は日常を取り戻し、前向きな気持ちで、50代を迎える準備中です。
更年期や、日常のストレスで、辛い方にぜひ悠健堂をおすすめしたいです。

悠健堂鍼灸院からの返信

sunさん、口コミありがとうございます。
ずっと我慢し続けてしまった体調不良を抱えてのご来院でしたね。
運動習慣を持つなんて今は無理!とんでもない!という脳の錯覚の壁をsunさんご自身が少しずつ崩して、そして乗り越えて、見違えるように活き活きとされました。体内年齢は確実にさがったはずです。
これからもsunさんの健康体力づくりの過程に合いの手を入れるように応援して参りたいと思います。「心医」とは、身に余るお言葉。身が引き締まる思いです。ありがとうございます。言葉に負けないように研さんを積んでまいります。 宇田川

自分だけの隠れ家的鍼灸院

不妊治療でお世話になりました。現在は、出産に向けて身体を整えていただきながら様々なアドバイスもいただいております。
2人のお子さんがいる女性の先生で知識も豊富で会話も楽しくホッとする空間でかつ安心してお任せでき、治療院というよりリラクゼーションルームのような感じです。
場所は閑静な小さな住宅街にある隠れ家的な鍼灸院です。
完全予約制で駐車場もあり、雨の日でも安心して通院できます。

悠健堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
新しい命のお誕生が本当に楽しみです(*^_^*)
ゲストさんがカラダづくりを本当に頑張っていたこと、いつも祈る気持ちでいたこと、きっと赤ちゃんに伝わっていることと思います。
私はゲストさんが明るい表情になられたことがとてもうれしいです。
来年のリニューアル後はお子様と一緒でも居心地の良い空間になる予定です。
相変わらず小さな鍼灸院ですが、産後のコンディショニングもお任せください!
宇田川

小児鍼

かんしゃくに悩んでいた頃にママ友に教えて貰い通い始めました。
鍼を刺さないので安心ですし、今では『スリスリ行きたい』と子どもが自ら言う事もあります。
親しみやすい優しい先生なので子育ての悩みを聞いて頂いたり、通い始めてから体調を崩す事が減って、風邪を引いても治りが早くなりました。

悠健堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
子供の力は無限大だ!と日々感じます。「スリスリ行きたい!」とか「まだいい」なんて身体で感じ取れるお子さんもいらっしゃるようです。
カン虫は成長の証で、しばらくしたら再び繰り返されるものでもありますが、感情の起伏は小さく落ち着いても来るでしょう。スリスリの必要がなくなれば、子供からは忘れられてしまいますが、嬉しい卒業です。
私も子育て現在進行形!みんなで子育てをして行きましょう!  宇田川

夜泣き・かんしゃく

断乳後の夜泣き・かんしゃくにがひどくて困っていたところ悠健堂さんを知り、子どもだけでなく私自身も先生と色々話しをしてラクになりました。今でも風邪のひき始めなどには施術してもらっています。早めの施術のお陰で病院に行かずに済む事も多いです。

悠健堂鍼灸院からの返信

じゃいこさん、口コミありがとうございます。
子供も大人も「気持ちいい〜」という感覚が本来持っている身体の力を高めるのかもしれませんね。
心配な状態は医療機関に相談することが大切です。
いっぽうで、じゃいこさんのように「小児はり」を養生法の一つとして上手に活用していただけるママが増えて、もっともっと子供の笑顔と元気があふれるように悠健堂は頑張ります!

信頼できる先生です

優しくて面白い女性の先生です。そして体についても色々な方面を知っているので、安心してお任せ出来ます。又他の方を気にせずにゆっくり話せたり、施術してもらえるのもいいです。小児の治療もしているのも良いです。

悠健堂鍼灸院からの返信

shieruさん、口コミありがとうございます!
お一人お一人に合うカラダづくりの情報を提供していけるように、これからも頑張ります!  宇田川

とても優しくて頼りになる先生です。

7歳の夜尿、偏食、イライラでかかりました。
子供はなんとなーくいい感じが続いています。
全体を見てくださるので、なんでも相談できて、いろいろな不安も解消されていきます。

子供も気持ちいいそうで、予約の日を楽しみにしています。
次は私がかかりたいです。

悠健堂鍼灸院からの返信

あんこさん、口コミありがとうございます!
子供の成長期ってほんとうに色々な事が起るものですね。
短期で効果が期待できるものと、長期的に見守ることが必要なものとありますが、
焦らずに取り組んでいきましょう!
子供さんたちの「きもちいい!(^。^)」が私の「ガッツ源」になっています!
ママもいつでもお待ちしていますよ〜(*^_^*)  宇田川

朝霞台駅、北朝霞駅から徒歩13分、東洋大学朝霞キャンパスのすぐ近く

• 岡二丁目から71m (徒歩1分)

東武東上線朝霞駅東口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 朝霞院

• 朝霞台駅から徒歩28分 (2.2km)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

朝霞駅南口接骨院

• 朝霞台駅から徒歩27分 (2.1km)