フラワーショップ ソレイユ ロッポンギ

Flower shop ソレイユ 六本木

友達の節目の誕生日にサプライズプレゼント!

友達の節目の誕生日にイメージを伝えひまわりで豪華にとお願いしました。
限られた予算を伝え予算内で
思っていた以上の豪華な花束にして頂き
友達も最近嬉しい事ってあまりなかったけど久しぶりにこんなに幸せで嬉しい気持ちになったと感動してくれて
プレゼントした私達も友達が喜んだ笑顔を見れて幸せな気持ちになりました。
ひまわりとガーベラのビタミンカラーで
元気とパワーを貰えた花束でした。
急な変更等も気持ち良く対応下さり
また何かの時は宜しくお願いします。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

りぼんさん、先日は、お問合せからご注文を頂きありがとうございました。ご希望の花束ができたようで、私も嬉しいです。夏の時期にも誕生日に花束のプレゼントを選んで、友達も喜んでくれたのですね。贈り手の気持ちが届くプレゼントをこれからも作って行きたいと思います。是非また、ご利用下さいね。この度は、本当にありがとうございました。

開店お祝い

急なお願いに迅速に対応していただきありがとうございます。
アレンジメントをプレゼントしようかと思いましたが、連日の暑さもあり胡蝶蘭の鉢植えを提案していただきました。
送り先からすぐ写真付きのLINEでお礼がきました。花の色、ラッピングともお店とピッタリで、とても喜んでくれました。

急なお願いに対応していただき感謝です

知人の逝去で、お花の配達依頼をしました。
当日配達のお願いに、お忙しい中ご対応いただきました。
亡くなった日から間もないということを伝えると
白を基調としたなかに、青系の花を挿すのはどうかとご提案いただき、アレンジメントをおまかせすることにしました。
故人宅へ伺うと、そのお花は想像以上に立派な盛花でした。
ご自宅では故人の枕花として使って頂き、またお通夜の会場でもかざっていただくなど、
ご遺族も、送ったほうも満足のいくお花の贈り物でした。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

先日は、ご注文いただき誠にありがとうございました。当店の配達の都合で、午前中のお届に応じて頂けるなど、融通をつけて頂き、感謝しています。アレジメントも、喜んでいただけたようでうれしいです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。口コミまで書いていただき、本当にありがとうございました。

素敵で優しいお店

知人の猫ちゃんへのお供えのお花をお願いしました。
とっても素敵なお花屋さんです。
夕方お渡ししたところ、すごく喜んでいただけました。
言葉にしにくい色々な気持ちが相手にも伝わった気がします。
心のこもった素敵で優しいアレンジメント、ありがとうございます!!
またお願いします!!

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

この度は、ご来店頂きありがとうございました。言葉で表せない気持ちをお花で伝えるってとても素敵なことですね。少しでもお役に立てて光栄です。また機会がありましたらご来店下さいね。

ニーズに細かく応えて下さいます

知り合いの開店祝いに利用させてもらいました。価格を伝えると、送る側の店の特徴なども聞いてくださり、女性が多い事務所という事で華やかで珍しい花も入れて10分ほどでアレンジして仕上げてくださいました。お店の方とのトークも楽しいオススメの店です。生花、ソープフラワー、プリザーブドフラワー、それぞれ選べますし、あらかじめ予約しておくとそれに合わせて花も仕入れてくださるそうです。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

マップで検索して来て下さったお客様、ありがとうございました。贈られる方が少しでも喜んでもらえることに最善を尽くすことをモットーに日々やらせていただいています。また、機会がありましたら、是非、ご来店下さい。

ももりん
ももりん さん

感動しながら眺めました

静岡駅からバスで約20分程の所にあります。近くを通った際に来店しました。華やかな造りのお店でしたので、明るい気分になりました。取り扱いしている花の品種が豊富で、バラエティーな印象を受けました。特に赤やピンクの花が素晴らしく、感動しながら眺めました。品質の高さに加えて、アレンジのセンスも良かったです。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ももりんさん、4月に移転リニューアルしたお店ご来店、誠にありがとうございます。入口はこじんまりしていますが、店内のバラエティーさには自信をもっています。(笑)そんな感想を口コミ頂き、心から感謝申し上げます。また機会がございましたら、是非ご来店下さい。ありがとうございます。

母の日のプレゼントで、とても喜んでもらえました

お電話で相談した際に、個性的な感じをとお願いしました。
さきほど母からの電話で、「個性的でとてもきれい」と感想をもらえ嬉しくなりました。
ありがとうございました!気が早いですが、来年もぜひお願いしたいと思っています。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

Hassiさん、お電話で何回かのやりとり、そして当日の配達と、コミュニケーションが実った結果、お母さまの喜びにつながったようです。励ましのメールでは、私が元気を頂き感謝しています。今回は、口コミまで書いていただき、ありがとうございました。来年も是非お待ちしています。

祖母の誕生日に

少し前になってしまいますが、祖母の誕生日にフラワーアレンジメントをお願いしました。予算に合わせて作っていただき、淡い色合いで可愛らしい感じがとても気に入りました。祖母も大変喜んでました。ありがとうございました。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

oayaさん、喜んで頂けて良かったです。前回来ていただいた場所から、車で5分程の下川原3-19-25へお店が移転してしまいましたが、また機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。今回は、口コミまで書いていただき、本当にありがとうございます。

彼女の誕生日プレゼントに

彼女の誕生日に花を贈ろうとネットで花屋さんを探してソレイユさんに行きました。
花を買う習慣も知識もほとんどなかったのですが、お店の方がとても親身になって一緒に選んでくださいました。
彼女もとても喜んでくれたのでソレイユさんにお願いして本当に良かったです。
また大切な日など花を贈る機会には是非お願いしたいと思います。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ゆうとさま、先日は、ご来店ありがとうございました。紫が好きだと言っていた彼女さんが喜んでくれたとのこと、良かったです。また、機会がありましたら、是非、ご来店お待ちしております。この度は、口コミも書いていただき、ありがとうございます。

すてきな花束

母の日のためにカーネーションを使った花束をお願いしました。花にラメを付けていただいたり、ラッピングを可愛くしていただいたりとたくさんサービスしていただきました。素敵な花束にしていただき、母も喜んでいました。ありがとうございました!

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

早めの母の日プレゼントのお客様、先日は、前もってお電話ご予約をいただきご来店下さり、誠にありがとうございました。もらった方が少しでも感激が増えるように、頂く方のお顔を想像しながらの花づくりを心掛けています。喜ばれたご報告を、お忙しい中口コミからいただきまして本当にありがとうございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さい。お待ちしていますね。

記念日の花を

結婚記念日にプリザーブトフラワーを探していてソレイユさんに
外にも花や木が沢山あり種類がすごい豊富です
お店の女性に話をしたらすごい詳しく分かりやすく説明してくれました(* ´ ▽ ` *)ノ
アレンジもしてくれるので自分の求めてたのが絶対みつかると思います!
また記念日の時おじゃまします!

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ご希望のお品が見つかってよかったです。日にちに余裕がある場合はご希望の色合いでオーダーメイドも可能なのでお気軽にご相談下さいね。ご来店、ありがとうございました。次回の記念日もお待ちしています。

全てが大満足でした

お花を贈る機会が多くいろいろなお花屋さんを利用させて頂いていましたが、今までほとんど購入商品にも店の方の対応にも満足したことがなく、今回はどうしても失敗したくなかったこともあり徹底的に口コミサイトで検索し、ソレイユ六本木店さんへたどり着きました。
今回は喜寿のお誕生日を迎えるおばあちゃんへ遠方にいる孫からのサプライズプレゼントとしてアレンジフラワーをお願いしました。遠方にいる孫からサプライズということで…店主の方がいろいろなアイディアを出してくださり、また少しの手間も惜しまずにサプライズが成功するようにと便宜を図ってくれました。とても親切で丁寧な心のこもった対応でした。
アレンジフラワーもとても素敵な豪華な(今の言葉で言うならば…インスタ映え?)お値段以上に見えるものでした。11月だったのですがアレンジの中にクリスマスぽさを入れて頂きましたがお花好きのおばあちゃんはすぐに気が付き「センスがなければこのアレンジはできないね」と言っていました。もちろん、おばあちゃんは涙流しながら喜んでくれました。
アレンジフラワーだったのでそんなに手入れ・手間もかからなかったのですが、他で購入するよりもお花も長持ちしてくれました。
口コミ通りのお店でした。口コミ投稿してくださった方々、ありがとうございました。
店主様・・・ありがとうございました。また利用させてください。
(今回は喜寿のプレゼントということで少し豪華にして頂きましたが、ご予算によってトコトン相談にのってくださると思います。)

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

先月はご来店ありがとうございました。サプライズを考えることは、とてもワクワクしますね。喜寿のおばぁちゃんが泣いて喜んでくれたなんて、こちらも本当に嬉しい限りです。今後もご予算に応じた贈り物をそれ以上にしてお客様と一緒に考えていきたいと思っています。お花は1本から買えるものですので、今後もお気軽に足をお運び頂けたらと思っています。この度は、お喜びのご報告を口コミから下さいまして本当にありがとうございました。

おばあちゃんの誕生日に

フラワーアレンジメントを依頼させていただきました。
電話での予約でしたが電話対応もお店に来店した際もとても丁寧で親切に接していただきました。
値段を伝えたところ、予算内に作っていただいたのですが
想像以上に素敵で可愛いお花を作っていただき驚きました(*´꒳`*)
またお花を購入する際には来店させていただきたいと思いました!

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ナスさま、この度は、ご利用ありがとうございました。エキテンの画像からのご依頼でしたので、イメージも付きやすく、こちらも大変助かりました。おばあさまも喜ばれたことと思います。口コミも書いて頂けて、感謝です。また是非ご来店下さいね。

母の退職祝いのお花

どこのお店がいいのか人に聞いたり、探したりしていたのですが、なかなかいいところが見つからず…エキテンで調べていたらついに見つけて即電話。でも、忙しい3月31日の当日に電話をしたので駄目元でかけてみました。
お忙しいにもかかわらず、快く受けてくださり、感謝です。イメージや、色、値段等を伝え、相談に乗ってくださりお願いした私もお花を手にした母も大満足のものでした。
花束、孫が渡すお花、プリザーブドフラワー。
他のお店ではこのボリュームはでないのではないでしょうか。
またお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

tomotomoさん、
先日は、エキテンから3つもご注文下さり、ありがとうございました。エキテンの写真をよく見て下さってのご注文でしたので、ご希望のものが大変わかりやすかったです。喜んで頂けて良かったです。また贈り物や、ご自宅用に是非ご利用をお待ちしていますね。口コミまで、ありがとうございます。

親切に要望を聞いてくれました。

開店祝いに贈る胡蝶蘭を買いに行きました。予算・ボリュームなどの要望を伝えたところ、日にちを頂ければ要望の胡蝶蘭を市場で探してくださるというのでお願いしました。数日後出向くとまさに希望通りの胡蝶蘭を仕入れて下さりとても良かったです。もちろん店内にはたくさんの胡蝶蘭やシンビジウムなどの鉢がありましたので、その中で選んでも充分満足できると思います。店主からはお客の希望をできる限り聞いてあげたいという熱意を感じ、親身親切という点でほかの花屋には無い満点の店でした。また是非利用しようと思います。注意点としては店主一人で切り盛りしてるようでお客さんが重なると待たされます。(私が行った時はバイトが一人いました)時間に余裕を持つか、前もって電話で予約しておくのが良いかと思いました。

ちいみさま
先日は、胡蝶蘭のお買い上げありがとうございました。新しく仕入れた胡蝶蘭なので長持ちすると思います。まだまだ至らない点もありますが、これからもご利用をお待ちしていますね。この度は、口コミまで書いて下さりありがとうございます。

誕生日の花束

彼女へ送る誕生日の花束を頼んだのですが、自分の予算に応じて、作って下さり、また、花の種類やラッピングなど、丁寧に一緒になって考えてくれ、とても素敵な花束を彼女へ送ることが出来ました。
お花にラメを施すサービスやお届けサービスもして下さるので、色々なシーンでお花を送れると共に他にはないお花を大切な人に送れると思います。

ぜひ、今後もお花をプレゼントする時には、ソレイユ六本木さんに頼みたいです。

白くまさん、
先日のサプライズの花束は喜ばれたようですね。
ご相談頂いたので、少しでも喜んでもらえるシーンを思い浮かべながらの制作を心掛けています。口コミまでありがとうございました。
またのご来店をお待ちしていますね。

ダンスの発表会のお花

今回で3回目の利用でした。
いつも予算以上の素敵な花を作っていただいてありがとうございます。
プレゼントした方に毎回すごく喜んでもらえます。

個人用のプレゼントなのですが、とても立派なので今回も受付横にずっと飾られていました。
(本来は楽屋にすぐ持って行くみたいです)

また次回も是非利用したいと思いますので、よろしくお願いします!

いわとびさま
3回目のご利用ありがとうございます。
発表会用で明るくお任せというご注文でしたので、思い切り作らせていただきました。
喜んでいただけるをモットーにこれからもやっていきますので、次回のご利用もまた、お待ちしています。
口コミをありがとうございました。

親睦会用の花束

30代後半の女性に差し上げる花束をお願いしました。低予算なのに、センスの良いステキな花束💐自信を持って、プレゼントできました。注文する側の要望に寄り添ったお店なので、機会があれば、またお願いしたいです。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ご利用ありがとうございました。
ご予算に応じてできるだけ尽力させていただいております。
またの機会にも是非ご利用ください。
口コミをありがとうございます。

子供のバレエの先生の舞台があり、花束をお願いしました。
遠方からだった為に花屋さんの情報が少なく、色々検索したあげく、エキテンの口コミの良さを見て連絡。
当日の急な電話注文をお願いしたにも関わらず、とても感じよく素早く、的確に相談や要望を丁寧に聞いてくだいました。
お店に伺った際も、お店の方が明るく迎えてくださって、花束はもちろん!想像以上にとても素敵で、こちらの希望を少ない言葉で汲み取ってくださっていて大変な驚きと喜びでした!
最後には待っている子供に迄お気遣いを...

買い物をした以上の満足感を頂いた気がしました。
本当にありがとうございました。

また、近くに行く機会があったら是非、利用させていただきたいです。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

この度は遠方からのご利用ありがとうございました。お急ぎのご様子でしたが、ご希望に沿ったものがお渡しできたようでこちらも安心しました。
もらう方が少しでも喜びが大きいようにをモットーに日々やっております。
またのご利用をお待ちしています。
早速の口コミも感謝です。

妻の誕生日

妻の誕生日に生花をプレゼント。すべておまかせでオーダーしました。クリスマスのニュアンスも盛り込んで、素敵な生花を配達してもらいました。サプライズに協力していただき、妻も泣いて喜んでくれました。ありがとうございました。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

やさしいご主人の気持ちが、私にもよく伝わり奥様にも伝わったのだと思います。
お届けした時もとてもほのぼのとした気持ちになり、こちらも感謝です☆
また、是非ご来店をお待ちしています。

静岡県静岡市駿河区下川原3丁目19-25

静岡駅からバスで20分です。

• 長田東小学校前から1.1km (徒歩15分)