ダイキチセッコツイン

予約したのに、、

腰痛で見てもらいました。予約を前日にしたよですが待ち時間が長く結局30ぷんぐらい待ちました。子供がいたので待つのはけっこう辛かったです。
施術自体はよかったです。セルフケアを教えてもらったので実践しようと思います。

おもしろいです

慢性的な痛みは自費治療になるので高額にはなりますが、痛い場所をぐりぐりマッサージするとかではなく、他の場所を緩めたり触ったりして治療してくれました。効果はあると思います。先生も気さくで何でも相談にのってくれて話しやすいです。

ゲスト様。
コメントいただきありがとうございます。
効果を感じていただけたことが何よりも嬉しく思います。ありがとうございます。
なぜ痛みが出てどのように改善していくかは人それぞれ違うため相談しながら行うようしております。
今後とも宜しくお願い致します。

最高

話が面白く漫画もいっぱい置いてあります!私は骨にヒビが入ってあいるのですか手探りでその事を当ててくれて他の病院でレントゲンを撮って貰ったのですが本当にヒビ入っていました!本当にいい先生です!
是非行ってみてください!!

だいきち接骨院からの返信

口コミ、高評価ありがとうございます。

接骨院は『ほねつぎ』ともいうように、元々は骨折や脱臼、捻挫などに対して処置することを生業としてきた技術ですので、鑑別は丁寧に行なっております。

今後とも宜しくお願い致します。

だいきち接骨院の凄いところ

僕は前からずっと朝などサッカーの練習が終わった後に踵が痛いと思っていたので、前から行っていただいきち接骨院にいました。
だいきち接骨院に入って最初に思ったことはすごい量の漫画があることです。治療で凄いと思ったことは、普通のテーピングだけでしていないとでは全然違うということです。

ぜひ、行ってみてください!

だいきち接骨院からの返信

口コミ、高評価ありがとうございます。

当院は怪我の多い年代、子供〜大学生世代の方々が1多く来院され、予約なしでもいつでも対応しておりますが何分施術者が私一人だけのためお待ちになる時間帯が生じてしまいます。少しでも待ち時間が苦にならないようご用意しております。

またテーピングは皆様に高評価いただく事が多いのですが、まだまだ勉強してさらに良いものを提供できるようにしてまいります。

今後もよろしくお願い致します

酸素カプセルはオススメです!

定期的に酸素カプセルを利用されていただいているのですが、入った後は身体がとても軽くなります。疲れもたまらなくなってきました!
私はスポーツをやっているので、疲れをためないということはとても大切な事です。スポーツをやる人以外でも酸素カプセルに定期的に入る事はオススメだと思います!

だいきち接骨院からの返信

いつも酸素カプセルのご利用ありがとうございます。
当院では個々に必要であろうケアというものを提供できるように目指しております。ゲスト様の身体に酸素カプセルがあい調子が上がっていくことは何よりもうれしく思います。今後とも当院を宜しくお願い致します。

腰痛とムチウチから、解放されました。

腰痛ベルトと湿布して、それでも帰宅後は這って歩いて、ムチウチの後遺症?で左腕の痺れと肩凝りで夜中に何度も起きていたのが、先生のお陰で嘘の様に無くなりました。
病院では、殆ど回復しなかったのに…不思議です。先生から教えて頂いたストレッチは、毎日風呂上がりに続けています。
本当にありがとうございました。

ハマさま
御来院、コメントありがとうございます。
症状が落ち着き何よりもうれしく思います。
皆様の身体は、よくなろうと常に頑張っています。私はそれをそっとお手伝いするだけです。
頑張っているご自身のお身体をほめてあげたいですね。

だいきち接骨院

サッカーをしていて捻挫をして1回違うお医者さんに行ってみたけどそんなにナオンなかった時に友達がこの病院を教えてくれて行ってみたらすごくよかったからこれからもこの病院に行って捻挫が治るようにしたいです。

だいきち接骨院からの返信

御来院、口コミありがとうございます。
症状が良くなり動きやすくなれば完全治癒まで早くなります。
これからも宜しくお願い致します。

だいきち接骨院

野球肘がみるみる回復しました!

少年野球チームに入っている息子ですが、冬場に無理なプレーにより内側靭帯の損傷してしまいました。
当初は整形外科に通院してましたが、経過が良くならず、知り合いにだいきち接骨院を紹介され、一週間、10日、二週間と、みるみる変化が見られ、ものすごい回復力!親子ともども絶望的だった不安を、先生の自信に満ち溢れた治療と、技術と、経験と、説明により安堵を抱きました。
春の大会目前に、再び野球が出来る様になりました!

aiflworさん
大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
子供たちのスポーツによる怪我、慌てず、でも早く緩解していくにはやはり正しい固定と正しい固定期間です。初期状態から考えてもう少し時間がかかるかと思っていましたが、ご本人、ご家族の怪我に対しての姿勢が早く結果に結びついたのだと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みが嘘のように良くなりました。

若い頃スポーツで怪我をし運動をする度に痛くなる膝が歩くのも辛くなったので伺いました。

今、膝の状態がどうなっているのか細かく説明をしてくれそれに合わせたテーピングをしてくれ、帰りは痛みを感じないで普通に歩く事が出来るようになり、もっと早く治療を開始していればと少し後悔しました。
治療後に仕事でなかなか治療を受けれない事を伝えると、リハビリ運動を丁寧に教えていただいたので仕事でなかなか治療に伺えなくても安心出来ました。

だいきち接骨院からの返信

御来院、口コミありがとうございます。

大変うれしいお言葉に感謝しております。
膝の痛みは放置しておくと腰や肩、頸にも影響してきます。正しく評価して施術することが大切です。

今後ともよろしくお願いいたします。

肉離れでお世話になっています

運動中にふくらはぎにブチッと音がして何かが切れたのがわかりました。
肉離れでした。
まずは整形外科に行きました。特に治療はなく3週間分の湿布を渡され「何かあったらまた来て下さい」の一言。これでは良くなるはずもなく数日後不安を抱きながらだいきち接骨院を訪れました。
最初の治療で何故もっと早く来なかったのかと後悔しました。
治療後に痛み・歩きやすさがぐんと楽になっていたからです。
また、約2週間後に旅行に行くという予定があり、もし行けないとしたら友達に迷惑をかけるという焦りもありました。先生に相談したところ「大丈夫。旅行に行けるよ」と言ってくださり一安心。旅行の前日にしっかりとテーピングをしていただき4泊の旅行を無事に終えることが出来ました。
先生は知識が豊富で気さくな方です。
普通に生活ができるようになってからも丁寧にリハビリをしていただいています。
自分の経験からほかの方にもお勧めできる接骨院だと思います。

たかさん 様
ご来院、コメントありがとうございます。
肉離れだけでなく、捻挫や打撲、骨折なども正しく処置する事で症状が楽になります。
その結果、楽になり旅行が出来たという声は、とても嬉しく私たちの励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。

突然の肩の痛み、肩がまわせない...

突然の肩の痛み、肩がまわせない上がらない、人生初の激痛で辛かったです。スポーツやバレーは今後はNGかと不安に。
完治を諦めつつも、イトウ先生の治療を受けたところ、見事に快癒、思い切りスポーツを楽しめる日々を取り戻せました!
先生の第一印象は、身体・骨・筋肉や腱についてとにかく知りつくし、効くポイントを把握されているので全てを任せられる人物。
整骨や治療は趣味!とおっしゃる程、身体を整え良い状態にすることそのものがお好きで、まだまだ勉強したい!と追及心や向上心のある立派な先生です!
既に凄い技術をお持ちなのに、朗らかで気さく、誠実、話題豊富。
患者を大事に診てくださるので、小心者の私でも、自然体で楽しくリラックスした時間を過ごせます。
高齢者の歩行困難、小学生のスポーツトラブル、部活動学生のケア、中高年の不調や肩凝り、ぎっくり腰、女性の産前後のケア、どの年代・トラブルにも超オススメの先生です。
必ずや期待に応えて下さる凄腕先生です!
感謝です!

40代女性さま
ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
向上心、勉強を続けていくことが私どもの仕事で最も重要なことだと思っております。
ご来院頂く皆様は、必ず辛い思いをし悩んでいる時だと思います。
その時、施術する人間(私)が知らないことがあり「不勉強ですみません」と謝ることは出来ますが、せっかく足を運んでいただき悩みを解決しようとしている方に、とても残念な思いをさせることだと思います。
だからこそ、当院はこれからも常に新しい知識を取り入れ、温故知新の精神も大切にし皆様と接していきたいと思っております。

感動と感動です

高校球児の息子が、腰に痛みを抱えながらも練習を休まず毎日痛みと戦っていました。母として何ができるか、、色々な病院に行き試したが痛みは酷くなる一方。電話で先生に息子の症状を話すと親身に対応して頂きその日のうちに治療して頂きました。二カ月以上苦しんでいたのが、二週間もしないうちに良くなることができました。先生に出会えて親子で本当に感謝でいっぱいです。これからも宜しくお願いします。痛みを抱え頑張ってる人や、どこに行っても治らない人がいたら是非一度来てみて下さい。本当に凄いです!

ニャンじらさま
ご来院、コメント頂きありがとうございます。
腰の痛みで相談いただくことは、多くあります。
なぜ、いつ、どのようにして、が痛みの解決には重要で、検査結果はあくまで結果なのです。
しかし、当人が説明をよく聞き、悪い所をしっかりと注意したため、痛みが早くなくなってきたのだと思っております。
子供たちには、もっとスポーツを楽しんでもらえたら私はうれしく思います。

かかりつけ医です

東京都の高尾駅を降りてすぐにあるだいきち接骨院。骨折すればすぐにここに行って固定してもらっています。きっちり治療をしてくれて、なおかつ為になるアドバイスをしてくれます。伊東院長先生も面白い先生で、治療中も色々話が出来て楽しいです。

ご来院、コメント頂きありがとうございます。
接骨院での骨折の治療は、医師の同意が必要です。その為、提携病院と密に連絡を取り合い、最新の医学を提供してもらいながら、「ほねつぎ」の伝統的な施術を合わせることが出来ます。
お怪我はしないことが、一番ですが、またお困りの際はご来院ください。

寝違え

出張先で寝違えかけこませていただきました。

最初は全く首が回らない状態だったんですが、
1回で完全とはなりませんが9割程は良くなり首もしっかり回るようになりました!!

ありがとうございます!!

高尾近辺お住まいの方は是非行ってみてください!!

endoさま
ご来院、コメント頂きありがとうございます。
施術した後は、可動域や痛みの度合いの変化があるように施術しております。
なんとか、お役にたつことが出来て良かったです。

便利

駅の近くにあるのでアクセスも良く、先生も電気治療、マッサージ、酸素カプセルなど、設備や技術も整っているので、是非とも多くの患者さんにお伺いしてもらいたいです。柔道の経験もあると聞いていて、いろんな話を聞けたりするので、そういう面でもとても社交性のある先生でした。

ご来院、コメント頂きありがとうございます。
技術は10年以上、数十万件の症例で経験を積んできましたので、いろいろな悩みに対応できます。
もちろん、当院で施術対象外の場合は専門医に紹介いたしますので、ご安心ください。

酸素カプセル

元々むくみがひどくて気になっていたのですが、酸素カプセルに入るようになってからすっかり改善‼︎
疲れもたまらなくなりました。
価格も他に比べてお手頃なので、継続しやすくおすすめです。
これからも続けていこうと思います。

ご来院、コメント頂きありがとうございます。
酸素カプセルは血行の改善が期待できますのでその効果でむくみが減ってきたのだと思います。

腰痛に酸素カプセル

高尾駅南口から徒歩で約5分くらいのとこにあります。
自分は大学で柔道をやっていて怪我をしたりするとここによく通います。
自分はいま腰の分離症の腰痛があり、ここの接骨院で治療を受けてます。
ここでは腰のマッサージ、電気治療、アイシング等その時に合うやり方で治療してくれアドバイスもしてくれるのでとてもいいです!
さらに治療と一緒に酸素カプセルに入ると治りが早く感じました。
個人差がありますが自分の感想としては週に1から2回ほどのペースで入ってまして、3週間ほどすると腰の痛みが軽くなったりと効果を実感するようになりました!
怪我の治療等で並行して酸素カプセルを使うことをオススメしたいと思います。
ここの接骨院は酸素カプセルも他の接骨院と比べたら値段を格安なので週に1回程度でも入ることをオススメしたいです!

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
施術と酸素カプセルの併用でより良い効果が出るように考えております。
個人差のある物ですが、繰り返し使用することで、より良い効果を実感できると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

漫画が充実していて、先生も話しやすく会話のキャッチボールがすごく上手な先生なのでスポーツでの悩みなどちゃんと話しを聞いてもらえてアドバイスももらえます。治療も丁寧にしてもらえて心も体も癒されます。一度行けばわかります。

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
患者様との会話は、スポーツだけでなくお身体のケアにも重要なことが隠れていることが多いですので大切にさせてもらっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

酸素カプセルもあり、気軽に通えておすすめです!!!!

膝を怪我した際に色々な病院でMRIやレントゲンを撮りましたが原因がわかりませんでした。
しかし、だいきち接骨院で治療をしてもらってから2ヶ月続いていた痛みが1週間で良くなりました。
長く痛みが取れない方や早く治したい方はぜひ一度行ってみてください。

ご来院、コメント頂きありがとうございます。
どんなお怪我でも「痛い個所=悪い所」とは限らないと私は考えていますので、痛い所だけでなく全身状態をよく見て施術しています。
結果が伴って私もとてもうれしく思います。

東京都八王子市東浅川町548-1ドエル・クラ1階E号室

高尾駅南口から徒歩約4分

• 高尾駅南口から240m (徒歩4分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 高尾駅(東京)から徒歩53分 (4.2km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 高尾駅(東京)から徒歩66分 (5.3km)

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

鍼灸院まごのて堂 八王子院

• 高尾駅(東京)から徒歩71分 (5.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 高尾駅(東京)から徒歩66分 (5.3km)