フィールハート

「自己肯定感を感じる私の育て方講座」受講しました。

「自己肯定感を感じる私の育て方講座」受講しました。「フィールハート式自己否定診断心理テスト」は簡単な質問で、直感的に答えられる内容でした。結果を見ると、自分の持つ自己否定がくっきりはっきり見えるようになります。これにはとても驚きました。そして見えることによって、原因が細分化され、うてる解決策や挑戦のハードルが、グッと下がりました。ハードルが低いので、実行できた!クリアできた!が積み重なってきました。そして「今、私、自分にダメ出ししてる!」と短時間で気づけるようになってきました。否定感で落ち込んだ時には、講座での出来事が励ましてくれます。
受講直後は、とても感情が揺れてしまうかもしれません。不調を感じるかもしれません。でも、回復します。前を向ける様になります。私はそうなっています!自分に価値がない、自分に自信がない。そんな悩みをお持ちの方、是非、受講を検討されてみてください!普段の日常生活では、この自己否定の改善へのアプローチは得られません!

先日は
自己肯定感を感じる私の育て方講座に
お越しいただき、また口コミを書いて
くださりありがとうございました。

自己否定感心理テストの仕組みに驚いて下さり、
嬉しく思います。

長年の研究の結果の心理テストです。

お書きのように、
目で自己否定感の原因が見える事が、
解決に繋がるのです。

さらに自己肯定感を感じるワークを
して頂く事で手放しが起こります。

感情の揺れが起きられたんですね。
それが変化に繋がります。

詳しく書いてくださりありがとうございました!
自己否定感を抱える皆様に届いて欲しいです。

自己肯定感を感じる私の育て方講座の感想

オリジナルチェックシートで自分の否定感の傾向や対処法が分かりとても面白かった。
自己肯定感の中にも段階がある事にもびっくりしたが、その中のどこでつまずいているかが分かるからカウンセリングでもピンポイントでフォーカスしやすくなるとのこと。
受ける価値ありの講座だと思った。

ゲストさま

「自己肯定感を感じる私の育て方講座」にご受講ありがとうございました。

「フィールハート式自己否定感診断心理テスト」で、視覚的にも自分の否定感の原因が明らかになられたとのこと、とても嬉しく思います。

これからさらに改善に繋がりますよう、応援しています!

求めていた講座でした!

時間いっぱい、とても充実した内容です。目から鱗、腑に落ちる瞬間がたくさんあります。自分自身のことも知ることができ、楽しいです。和やかな雰囲気でのシェアタイムも勉強になります。ぜひ、おすすめの講座です!

ゲストさま

2日目のワークは皆さまのご様子に私も胸が熱くなりました。

目から鱗、腑に落ちる瞬間がたくさんあったとのこと、私もどこにもない講座だと思い作りました。

そう言ってもらえて作った甲斐があります。

これからも益々楽になられるように応援させてくださいね。

対人恐怖症と向き合う

思春期ぐらいからずっと、生きづらさを感じていて、30代半ばから心療内科のカウンセリングなど受けてきましたが、なかなか、恐怖症は解消されず。
フィールハートはネットで検索して、初回は不安ありましたが、自分の悩んでいる事を話していくうちに、原因は昔の自分にある事に気付き、ヒプノセラピーやカウンセリングを重ねるうちに、少しずつ生きづらさから、解消されていきました。
長い年月で今の自分があるので、直ぐによくなるものでもないですが、少しずつ生きやすくなっています。先生は一緒になって、考えてくださるので、人と距離を置きたがる私でも、適度な距離感で接してくださるので安心です。幼い頃の心の傷はどうしようもないものではなく、向き合う事で変われると思います。

ゲストさま

口コミを書いてくださいましてありがとうございます。

長い期間大変でしたね。

カウンセリングやヒプノセラピーで、お元気になられている様子、とても嬉しく思っています。

生きづらさも少しづつ解消されてきているとの事、よかったです。

これからもお手伝いさせてくださいね。ありがとうございました。

カウンセリング中、自分ではまと...

カウンセリング中、自分ではまとめれない話を思いのまま話してもきちんと理解して下さり、また聞いた話から自分ではわかっていなかった事を発見させてくれます。ぐじゃぐじゃになっていた気持ちや頭ではよく分からなかったことがきれいに解かれていき、そういうことだったんだ!と見つめるべき点、自分が課題とすべきものが見つかります。

また、ヒプノセラピーを受けた後の自分の変化を大きく感じました。病院では治らなかったこと、今まで苦しくて苦しくて仕方がなかったことが短期間でこんなにも楽になったことに本当に感謝しています。

Caterpillarさま

長い間返信出来ていませんでした。申し訳ありません。

Caterpillarさん、楽になられたようでよかったです。
ヒプノセラピーを時々受けて頂くことは、カウンセリングだけで通われるより、ご来所の回数が少なくなられるかたが多いです。

なるべく皆さまの負担が少なくなられるように、そのかたに応じたプランを考えてご提案しています。

Caterpillarさん、お礼を直接言いたいので、ぜひご連絡くださいね。
何人かのお客さまに尋ねてみたのですが、Caterpillarさんがどなたかわかりましせんでした…。

ぜひ教えてくださいね。

また何かありましたらいつでもいらしてくださいね。

ヒプノセラピーを受けて

フィールハートとの出会いは一年前の春です。占いジプシーである私は何か不安な出来事がおこると、タロット、手相、霊視と次々に渡り歩いては、なにも変化があるわけでもないのに一喜一憂の繰返しでした。もうこんな生き方はしんどくて脱出もかねて地に足をつけるためにも多美子先生にお世話になりました。そして今回2度目のヒプノセラピーを受け私の不安の根源に出会うことができたのです。私の場合は前世からの持ち越したモノだったのですが、潜在意識の中で悲しい諦めのような想いを気づいてほしいと訴えていたことが今までの不安、地に足をつけて生きていけなかった理由だったのではと感じました。原因は自分の中にあったのだと。ヒプノ施術中、多美子先生の優しい言葉に包まれた私は涙とともに辛い過去を手放すことができたのでしょうか、一筋の光を視たように感じました。体験してみないと分からない経験です。言葉では表現しにくいのですが、自分の思いを表現したくて、こちらに書かせていただきました。

フィールハートからの返信

もう一年になるのですね。

私もたくさんの方のヒプノセラピーをさせて頂いていますが、

なんというか、こんな事がやっぱりあるのだな・・・

こんな形で現世の苦しみや生きづらさを感じていらっしゃるの方がいらっしゃるのだな・・・と

改めて、感じたヒプノセラピーでした。

私の一緒に体験させて頂きました。

もっとたくさんの方に知って頂けるよう、私も頑張ります。

ゆーさんが、さらに安心感に包まれて生きていけると信じています。

口コミありがとうございました。

(こちらの都合で返信が遅くなりました。申し訳ありませんでした。)

今度は講座でお会い出来ますね。

TAMIKO

今より、生活向上するために。

アットホームな場所にてカウンセリングしていただいて、しっかり話も聞いてもらえるから自分自身と向き合い何をどうすれば考え方を変えて楽に過ごせれるか。
対人関係も、どう向き合うことで楽になるか。
いろんなことに、自分が楽に生きていくことを大切に教えていただけて良かったです。

ゲストさま

口コミを書いて下さってありがとうございます。
随分前に口コミを頂いていたのに、お返事できなくてすみません。

ゲストさまがどなたなのか・・・
心当たりの方に聞いてみたり、ブログで呼びかけてみたのですが、皆さま違っていて・・・・
大変失礼な事と存じますが、お名前をぜひ私のほうへ教えて下さいませ。

改めてご返信させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

心が軽くなりました

私は8年前に鬱になり、それ以来精神科にかかっています。ADHDとそれによる2次障害が主な症状です。心理療法も併用していますが、今回こちらのレビューを見て来させて頂きました。多美子先生の柔らかなムードにどんどん心が開示され、一気に話していました。
ココロが解放されていき、自分の長年抱えていた問題の中の隠されたものが少し現れて来たように思います。残りの人生を新しく始めたいです!迷っている方、本当にお勧めします。

ゲストさん
詳しい症状を書いて下さってありがとうございます。
本当に一気にお話をお聞かせ頂きましたね。
きっとお疲れになられた事と思います。
お話をお聴きしながら、大変な人生を歩まれた事が伝わってきました。
私から見て、ゲストさんはもうすでに、ご自身への分析、関わった方への辛い気持からの消化がかなり進んでいらっしゃると感じました。
きっと、新しく始まっていかれると私も思っています。

私でよろしければ、いつでもいらしてください。

ありがとうございます。    TAMIKO

ラマ

私は学生時代から、性格が暗く人前では話すことが苦手で、仕事や普段の生活に充実感を感じることがない生活を長い間送ってきました。

初めてうつと診断されてから4年経ち、完全には治った状態ではない時にこちらにお世話になりました。

今までの自分の考えの癖や繰り返す感情は子供時代の理不尽な体験からきてることを知り、カウンセリングとセラピーを何回か受けた結果、

人が変わった、性格が変わったと周りの人達に言われ、自分の本当の気持ちや幸せに気付くことができました。

うつは現在はすっかり良くなり、再発することはありませ。今では数年前とは思えないくらい、生活がかわりました。

精神的な安定と物質的な豊かさを手に入れることができました。自分にとって適職がみつかり、毎日充実した生活を送っています。

今うつで辛い思いをしている人にカウンセリングとセラピーを体験してみて欲しいです。

うつの人にとって行動するのはとても勇気がいることですが、勇気を出して先生に一度会ってみてください。価値観がかわります。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ラマさん

口コミありがとうございます。
初めてお会いしてから3年以上経ちましたね。

私のサロンに来られている変化を遂げた方たちの中でも、ラマさんは別人レベルの変化だと感じます。
本当にお顔も言葉も変わられたと感じています。

本当の気持ちや幸せと書いて下さっていて、嬉しく思います。

私も変化を見せていただけ手感謝しています。

時々はメンテナンスにいらして下さいね。

いつでもお待ちしています。

ありがとうございました。     TAMIKO

考え方が変わります。

2年前から自律神経の乱れ、不眠症になって
薬を飲んでも治らなくて、うつになって
色んな精神病院を渡り歩きましたが、どこに
行っても同じで、どうしようもなくなっていた時にフィールハートの広告を見つけて、その時は希望の光を見つけた気がしました。
先生は自分を生きずらくさせている原因を
見つけ出してくれるのがすごい上手で、
1回ヒプノを受けるごとに効果を感じる程で
自分でも驚きでした。
落ち着く場所で、病院に行く代わりの場所として
カウンセリングに通っています。
病院に通うよりも、気持ちが明るくなるし
人生前向きに生きようと思えます(*ˊૢᵕˋૢ*)
本当にこの場所、先生に出会えて良かった
です(;_;)♪

maさん
口コミありがとうございます。
2年前に検索した時は、私が見つからなかった、とおっしゃられていて
それをお聞きした時は、本当に申し訳なく思いました。
その頃は、全くホームページも持たず、webのクチコミではなく、
皆さまの本当のクチコミのご紹介だけに頼っていました、汗

だけど、maさんを初めたくさんのお客さまにもっと宣伝するように言われる私は幸せものです。

そんな皆さまの後押しもあり、
2015年より、ホームページとヤフーブログ毎日更新をさせて頂くようになりました。
頑張ってやりました、と言いたいところですが、当たり前のことでした。

これからも、皆さまに知って頂けるように、当たり前のことを続けていきますね!

maさんは、お若いということでしょうか、とても変化が早かったですね。
毎回のヒプノセラピーやカウンセリングの後の変化に私もびっくりしました。

やはり、年齢だけの問題ではなく、maさんの何としても変わりたいという想いと
素直さが変化を早めたように思います。

これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございした。

TAMIKO

1年ちょっと通ってうつ病が寛解しました

30歳からうつ病を5年患っていました。

うつ病になったのは仕事が原因でしたが、結婚したての頃だったこともあり、生活を続けていかなくてはならない責任感から、その環境から逃げることもかなわず、転職もし休職もしましたが、変化もなくただひたすら辛い日々を送っていました。

その5年の間、心療内科やカウンセラーを転々としましたが、薬を処方されても、話を聞いてもらっても、暗示をかけてもらったりしても、体感として良くなっていくようなこともなく、その渦中にいる間はずっと暗い将来しか考えられず、時には死ぬことも考えました(厳密には「消えて無くなりたい」という感じ)。

うつ病を治したいけど治す手立てがみつからない、普通の生活ができない焦りと苦しみ。
ずっと海のそこにいるような毎日で、回復の兆しが見られずにいた私はどうしようもなく気持ちが追い込まれていたように思います。

…と、そのような心の病に苦しむ誰もが持つ最悪な状態が長く続いた中、多美子先生に出会い相談しに行ったところ、結果として1年ちょっとでうつ病は寛解し、それから5年経ちましたが、再発することなく楽しい毎日を暮らしています。あっさりした結果でもうしわけありません(笑)

インターネットでうつ病のことを調べても、現在進行形でうつ病の方の話しが多く、はっきりと「治った」という人の話はあまり見つかりません。
自分がその「治った」と思える状態になって思うのは、治った人は自分がうつ病であったことを忘れたかのように普通の生活を送っているからだと思います。うつ病は治ります。

では、多美子先生を訪れれば魔法のようにうつ病が治るかというと、そんな都合のいい話はありません。
正直な話、カウンセラー自体は何も治してはくれません。
心の状態を正しい状態に治す手助けをしてくれるだけです。

心の病気を治すには、自分が自分自身と向き合う姿勢が必要不可欠で、良くなろうとする気持ちが最低限必要だと思います。
その上でカウンセラーの助力がマッチすれば、ふとしたときに急に良くなった体感があります。
それを一般的に「気づき」というのでしょうが、多美子先生はその人に「気づき」を与える技術が抜群にあると思います。

「気づき」とは何かというと、それは正直、明確な定義はなく、人によって様々だと思います。
ただ、自分の体験から得たことを言うのであれば、気づきとは「今までの自分の視点とは違った視点の持ちかた」と「それによって起こる価値観の変容」だと思います。

心が普通の状態になった今思うのは、自分を苦しめていたのは環境でも他者でもなく、「自分自身だった」ということです。
しかし心が淀んでいる渦中にいる時にはそのことに自分で気づけません。
心が淀んでいる原因が自分なので気づけるわけがないのです。

そのような状態にある人に対し、「俯瞰的な視点の持ち方」や「心の矛盾を解くきっかけ」、「深層心理にある自分の本当の気持ち」等、顕在意識から潜在意識までを整理してくれたのが多美子先生です。

自分自身では気づけていない「自分自身を苦しめている原因」がどこにあるのかを探り当てる能力が多美子先生にはあると思います。

ただ、カウンセラーには相性というものが実際にありますので、誰もが多美子先生のカウンセリングと合うかどうかはわかりません。

だとしても、いろいろ試してみたもののどうしようもない状態にいる方ならば一度相談してみるのをおすすめします。

kazさま

お返事遅くなり大変申し訳ありませんでした。
なぜかログイン出来ない状態が続いていて今になってしました…。
失礼致しました。

客観的な文章で詳しく、口コミを頂き本当にありがとうございました。
私が説明するよりはるかに分かりやすいです、笑
先日もうつ病を抱えていらっしゃる方に、
kazさんの文章を読んで頂くようにご案内したくらいです。
とても感謝しています。

初めてお会いしてからを思い出すと、表情が変わられましたね。
おっしゃる言葉にも別人のムードを感じる事も多くなってきました。
人は本当に別人のように変化するんだなぁ・・・と今更ながら驚いています。

振り返って印象的なのは、どんな時も、変化の詳細や、今の自分の課題を分析され
記録されていることです。
うつというしんどい状況にありながら、とても前向きに治そうとされているご様子を
思い出します。
それが毎回生かされ、少しずつ、進んで行きましたね。
本当にお疲れさまでした。

そして「うつ病は治る」と言って下さって、ありがとうございます。
経験された方の声は、とても貴重です。
私の励みにもなりました。

これからも、ご自身の納得のいく人生に益々なりますよう、何かあればいつでも
お手伝いさせて下さいね。

TAMIKO

ご縁を引き寄せる直感を信じて

僕は今まで何度か、電車に全く乗れなくなる時期がありました。
最後に電車を途中下車して、なんとかしなければと思い、スマートフォンにて、いろいろ解決法を検索していて、ご縁にご縁が重なって、多美子先生のヒプノセラピーを受けることになりました。

最初は、催眠療法というイメージに、怖いという感情があったのは事実でしたが、ヒプノセラピーは魔法のように催眠術をかけてインナーチャイルドを自然に引き出すものではありませんでしたσ^_^;

すごくすごくリラックスしていって、頭がはっきりしていたらブレーキが掛かるような話も、徐々にやりとりの中で自分から話していくような感じ。

僕は心療内科にも通っていますが、そこではやはり躊躇してしまう話も、多美子先生とのやりとりでは話ししたいと思いました。

それはお互いの信頼関係とともに、その状態にもっていくための、リラックスする環境が必要だと思います。

正直、セラピー初日は、魔法の催眠術にすがりたい部分もあったので(それくらい切羽詰ってました)、こんなものなのかなと思いましたが(先生、すみません‼)、セラピーを重ねていく中で、すごくすごくリラックスした状態でカウンセリングのやりとりをすることが、意識のブレーキを弱めて、頭の奥に自ら隠してある記憶や思い込みを、自分の意思で出してもいいかな、という感じが、問題解決の糸口になったような気がします。

今は、万全ではありませんが、電車に乗れています。しんどいという理由で途中下車することもなくなりました。

世の中、万人に絶対に効く解決方法というのは無いと思います。ひとはそれぞれ違うのですから。

ただ、幾千とある解決方法の中の選択肢の一つとして、ヒプノセラピーやカラーセラピーをお勧めします。

もしかしたら、合わないかもしれないし、自分みたいに合うかもしれない。

直感に沿って、ご縁に任せるのも良いかもしれません。

フィールハートからの返信

かつかさん、詳しい内容も書いて下さって感謝いたします。
直感で決めていただけて、たくさんお話下さって私も嬉しかったです。
そうでしたか・・・催眠術でもと思うほどだったのですね。。。。
本当に早い段階で効果が出てよかったです。

でもやはりかつかさんの素直なご性質が効果を早めたように思います。

きっと同じように電車に乗りにくい方にも乗れるようになられ方の言葉は
勇気を持って頂けると思います。
本当にご自身の詳しい内容を書いていただけ感謝いたします。

またいつでもいらしてください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
                            TAMIKO

Shun/Shun.
Shun/Shun. さん

「苦しみ」を手放す

今まで、生きる事が辛くて苦しくて仕方がありませんでした。
そして、そんな状況を改善すべく心療内科やカウンセリングに通う日々でした。
しかし、自分に合う治療法やカウンセリングに出会えず、諦めかけていた時に先生のサイトに出会いました。
先生のカウンセリングやセラピーを受け、「苦しみ」を手放す感覚というのが分かるようになりました。
それと同時に、如何に私自身が「苦しみ」にしがみつき自分を苦しめていたかという事に気付く事が出来たので、生きる事が楽になりました。
先生のカウンセリングやセラピーは、複雑に絡み合った糸を解きほぐし、本当の自分の気持ちに出会わせてくれる!という感覚です。
本当に助かりました。ありがとうございます!!

Shun/Shun.さんへ

メッセージありがとうございます。
本当にお元気になられて私もとても嬉しいです。

Shun/Shun.さんの毎回の素直な反応と感受性豊かな理解力がセラピーがどんどん進んだと思います。

本当に一生懸命、積極的にご自身と向き合って来られましたね。
ですので、私も精一杯の気持ちでお手伝いさせて頂けました。

複雑に絡み合った糸が解きほぐれた時は、毎回私もとても感動しました。

セラピーは力を合わせる事が必要だと私自身も今まで以上に学ばさせていただきました。

Shun/Shun.さんのこれからを楽しみにしています。

こちらこそありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

前を見ることが出来るようになりました

自分を取り巻く状況が、不満ばかりの毎日でした。

周りの人たちは、理不尽で納得できないことばかり。そんな不満ばかり抱え、今まで生きていました。

苦しくて悲しくて、この状況をどうにかしたくて、たまたまネットで見かけた多美子先生にお話を聞いてもらいました。

一回目のカウンセリングでは、涙ながらにこれまでのことを話しました。
そんな不満ばかりの話を、先生は嫌な顔ひとつせず、丁寧に聞いてくださいました。
こんなにきちんと話を聞いてもらったことありませんでした。私の気持ちを解ってくれる人がいる!って、すごく心強かったです!!

それから何度かお世話になっていますが、毎回必ず、私の心の問題が解決していき、心が軽くなっていきます。

私の場合ですが、たった2ケ月程で、前を見ることができるようになりました。

まだまだ、考え方や物の見方、そして自分自身が変えていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします(^-^)

Cさん

メッセージありがとうございます。
毎回のヒプノセラピーがとても効果があったようでめきめき変化されましたね^^
どんどん元気になられてからの笑顔はとっても素敵に思いました。
お子さんとの関係にもヒプノセラピーが役立って私も嬉しく思いました。
きっともっと本来の元気いっぱいのCさんになっていかれるでしょうね。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
またいつでもお待ちしています。
                            TAMIKO

楽に生きられるようになりました

多美子先生にお世話になりだして1年と少しが経ちました。

それまで長らく心療内科のお世話になり、投薬やカウンセリングを受けてきたけれどなかなか効果が出ず..
そもそも自分がこんなにしんどいのは何が原因なのか、自分にどんな治療が必要なのか、というのが当時の自分自身でも(おそらく主治医の先生にも)分かっていなかったので、当然といえば当然でした。

多美子先生のカウンセリングでは、その肝心な問題点を探って見つけて頂けたので、自分がやっつけるべき敵の姿をやっと認識したような、ほっとした気持ちになりました。

何度もセラピーを受けていくうちに、いかに自分の考え方が偏ったものだったのかと気付き、新しいものの見方が少しずつできるようになってきました。
日常生活での自分の思考や行動がすこしずつつ変わっていくので、生きてるのってこんなに楽だったのか!自分の周りにはこんなに沢山スルーしてもいいことがあったのか!と気付き肩の荷がおりたような気持ちで暮らしています。

多美子先生のカウンセリングは時間もたっぷりとってくださるので何かを言い残すこともなくいつも満足度が高いです。そして毎回何かしらしっくりくる気付きをもらって帰ります。
本当に高い技術をもったセラピストさんだと思います。出会えてよかったなと思える先生なので、ぜひおすすめしたいです!

フィールハートからの返信

まりまりさん、メッセージをありがとございます。
もう一年と少しが経ったんですね。
毎回きちんと続けて頂けたからこそ、すっかりお元気になられたのだと思います。

長年、一人で苦しんでこられてたくさん勉強もなさってこられて、本当に大変でしたね。

生きる事の楽は、楽しさに繋がっていきますよ。
これからは生きる事が、人生が、きっと楽しいものになっていかれますね。

まりまりさんは、本当にかわいい女性らしさをお持ちです。
持って生まれたかわいい女性らしさはこれからもたくさんの方に愛されると思います。

お幸せになってくださいね。
これからもお待ちしています。

TAMIKO

セラピールームを探している時に...

セラピールームを探している時に偶然に見つけました。セラピーとは無縁の生活だったのですが、色々な事が重なり何かのきっかけになればと、申し込みました。
誰にも打ち明けられなかった苦しみを話していくうちに、たみこさんに本当に寄り添えてもらえた事がわかり、安心したことをおぼえています。ヒプノでは、ただただ不思議としか言いようがない体験を何度も何度もしました。
ヒプノを通して強く感じることは自分と関わる人と、時間や距離など、まったく関係のない次元で強く繋がっている実感です。また、インナーチャイルドを整理していくことによって、うまくいかなかった人間関係や生きにくさなどが、スルスルと改善されていきました。そして、ヒプノもインナーチャイルドも自分の心の奥底から自分が導き出す答えなので、絶対的な信頼感があります。
たみこさんと出会っていなければ
行き詰っていたと思います。
今はオーラライト養成講座の受講生として通わせていただいています。以前には考えられなかったくらい、自然体で無理のない生活が送られるようになりました。

フィールハートからの返信

かきさん、ありがとうございます。
ヒプノセラピーを何度も受けていただいたことが、
かきさんの心での理解に繋がったのでしょうね。
いつもヒプノセラピー後の、人間関係の実際の変化の体験も分かりやすくはっきりされていて、
毎回私も変化の早さにびっくりしました。

かきさんのことがきっかけになり、ヒプノセラピーに対しての信頼も
私自身さらに上がったと感じています。

自然体で無理の無い生活、とっても素敵ですね。
これからも是非一緒に学んでくださいね。

行って良かったです!

ヒプノセラピーに興味があって行きました。
行ってよかった!もっと早く知りたかったと思ったほどです。
すごく癒されました。あと頭がすごくスッキリして、、面白い体験でした。
ここにして良かったなぁって思いました。また行かせていただきます^ ^

フィールハートからの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
その後も続けて来て頂き、ご丁寧なメールも頂きまして、
本当に嬉しく思っています。

これかも素敵な笑顔でどんどんハッピーになっていってくださいね。
                       TAMIKO

私の世界観が変わった瞬間☆

夫婦関係に悩みお世話になった50歳。
接客業で色んな人と関わり、
職場の中では私自身がお客様を癒す立場です。
だから仕事が終われば疲れ果てて休みの日は人と関わりたくないというのが本音でした。
そんな私が矛盾して、藁をもすがる思いでたどり着いたのはタミコ先生でした。
優しく柔らかな第一印象に心を引き出されるように、
初対面にも拘らず、自分から機関銃のように話し始めました。
話しながらその時の感情が込み上げてきて、何度も涙が流れ、
途中嗚咽する私。それでもタミコ先生はそっと肩を撫でてくれたりしながらどんどん私の感情を引き出してくれました。

期限を決めてのカウンセリングからのヒプノセラピーへの取り組みはかなりハードでしたが、その都度自分に変化が現れるのを体感できました。

結果。自分の心の中に潜む傷ついた小さな赤ちゃんが居る事がわかりました。

現在の大人の私の。
特に一番頼りにしている主人との関係の中で、
その赤ちゃんの時の感情が定期的に現れて
50歳にふさわしくない言動、泣き叫び、狂い回る。

今思えばまさに赤ちゃんがぐずる感じです。
赤ちゃんの時にぐずれる環境ではなかった私の感情が出ては主人を困らせていたのです。
自分ではコントロール出来ない自分の現象に悩み、主人の方はそんな私に接し方が解らなくなり疲れて途方にくれ、冷たい態度へと変わってしまったようです。
無視されて辛い。
生きるのさえも辛いと感じるようになりました。
それでも三人の子供達の事を思うと生きなければ!という母性は失わなかったのが救いです。

別居からの離婚も考えていた私がヒプノセラピーで、インナーチャイルドを癒す事によって、実は自分はさみしい子供じゃなかった。
ちゃんと両親に愛されていた事にも気付き
主人は結婚前から現在迄の約30年間。
私のトラウマを感じ、受け入れ、並大抵じゃない努力をし続けてくれてきたこともわかりました。
努力して努力してそれでも治まらない私の現象にどれだけしんどい思いをしたことでしょうか。
今迄の大きな愛情も改めて再確認出来た時、
申し訳なかった。

生きてきて良かった☆

私ってこんなに幸せな子だったんだ。って実感出来ました。

まさに世界がちがって見えた瞬間でした。

セラピーが終了したあとも余韻に浸って色々お話ししました。

タミコ先生が
「大丈夫♪」
「きっとあなたは大丈夫☆

って励まして送り出してくれました。
本当に優しい気持ちになって先生のお宅を後にしました。

仕事でも今迄と違う私がお客様と接する事が出来そうです。

まさかこの私が?
って思いつつ、

生きるのが辛いと思いながら生活している方。
一度タミコ先生のセラピーを受けてみてはいかがですか?
帰る時にはあなたも笑顔に☆

フィールハートからの返信

(コメントがちゃんと表示できていなくて申し訳ありませんでした。更にお返事が遅くなってしまって重ねて申し訳ありませんでした。)

ゲストさん、お返事遅くなって申し訳ありません。
ヒプノセラピーやカウンセリングを体験していただきありがとうございました。
とっても感受性が豊かでたくさんの気付きをもって帰っていただけましたね。
そのたびにお顔がぱっと明るくなられて、私もとても嬉しかったです。

ご夫婦での新しい気持ちでの再出発これからも末永く仲良くお過ごしくださいね。
もし何かあればいつでも駆け込んでくださいね。
いつでもお待ちしています。

他の悩んでいるご夫婦のためにとかなり詳しい内容をシェアしてくださって

本当に感謝します。ありがとうございました。

TAMIKO

暗闇を脱出しました。

「あぁ、もうどうしたらいいんだろう。」
心も体も重たくてだるくてどうしようもない時に、多美子先生のセラピーを受け始めました。すがる思いで話し出して、すぐに気づいたことがありました。
それは友人に話を聞いてもらうのとは全く違う、ということでした。
 私が感じているつらさや苦しみを、自分と同じ重みを感じて聞いてくれる人に、人生で初めて出会ったのです。
その感動はすぐに感動に変わり、カウンセリングやヒプノセラピーを受け、今までの人生を客観的に見つめ直すことができました。
それにより、今では、これから何が起きても何とかなる、というか何とかする!と自分でも驚くほど自信がつきました。
 先生は、自分のどこがどう間違っているのかを自分で気づき、自分で解決できるようになるまで、しっかりと心に寄り添ってくれます。
一度セラピーを受けてみてはいかがでしょうか。

フィールハートからの返信

ルビーさん、お返事遅くなってすみません。

話を聴いてもらうって、なかなかお友達関係の中では難しいものです。
私も同じなのでわかります、笑

話を聴くというのは普段の行為ですから、正直誰にでも出来ると思いがちですよね。
養成講座に来られている生徒さん達も、知識を学ぶことより、どの人も苦しむのが
話を聴くということです。
やはり、聴くと言う知識と訓練が必要なんですよね。

自分を信頼でして、自分で気がつくことが出来るようになられたルビーさんはきっと
これからも明るい笑顔で乗り切られることでしょうね。

何かあればいつでもいらしてくださいね。

ありがとうござました。
                      TAMIKO

自分を信じることができるようになりました。

私は、多美子さんに出会い、10年になります。これまで、色々悩み、壁にぶち当たったときに多美子さんにセラピー&カウンセリングをして頂き、乗り越えてこれました。そして、自分に自信がつき、前向きに考えれるようになりました。多美子さんに出会えたこと感謝してます。最近私も、セラピーの勉強を始めました。将来、セラピストになれればと思います。今後ともよろしくお願いします。

そうですね
10年のお付き合いになりますね
私が初めてカフェのイベントでのカラーセラピーのお客様で出会ってからでしたね
早いですね
いろいろなタイミングで来ていただけていつも嬉しく思っています
また自分に自信がついたとのこと、何より嬉しいことですね
人はいつもいろいろな出来事が起きます
でもその中で自分に自信を持つことで
自分なら乗り越えられると自分を信じる事ができますもんね

これからも一緒にお勉強しましょうね
しんどいところから抜け出ることが出来たまゆちゃんさんの経験を生かして
セラピストになってしんどい思いをされている方を応援してあげてくださいね
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します

兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203

JR姫路駅から徒歩6分

• 北条住宅南から230m (徒歩3分)