シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で半年程お世話になり、施術中も楽しいお話が出来てリフレッシュになりました。
腰痛が辛かったのですが、通うようになり症状が改善されました。
自宅で出来る筋トレや、食事のアドバイスも頂けて、意識が変わりました。患者さんが少しでも良くなるようにと、先生の熱意が強く感じられます。
受付の方も、特に女性のスタッフがとても親切で、赤ちゃんを連れて安心して通うことができました。
院内も清潔で、ベビーバウンサーや授乳室もあり、産後のママにとてもおすすめな治療院だと思います。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
出産後の骨盤の開きにより体の様々な箇所に不具合をきたしやすくなるため、しっかりとお身体のケアが大事になります。
当院は安心してお子様と一緒にご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。

アットホームな接骨院です

子供が生後6ヶ月ごろに腰を痛め,通院を始めました。身体を少し動かすだけでも激痛で家事育児が出来ず途方に暮れてた所,近所に口コミ評価の高い接骨院がある事を知り,藁にもすがる思いでしゅくはら接骨院さんに電話しました。完全予約制でお忙しい所,迅速に対応して下さりすぐに初診して頂きました。
今,自分の骨などの状態がどんななのかを分かりやすく教えてくれて,今後の治療の流れも丁寧に説明してくれます。日頃こんなストレッチをすると良いなど色々アドバイスも下さりとても親身に施術して頂けます。
スタッフの皆さんもニコニコ元気で優しくて、通う度にほっこりした気持ちになります。状況により子供を少しの間預かって頂く事もでき、子育て中でも通院しやすいので助かってます。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

当院は患者様にご自身のカラダの状態を知っていただいてから施術スタートするようにスタッフ一同心掛けております。子育てを楽しめるお身体にお手伝いができとても嬉しく思います。

これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。またのご来院心よりお待ちしております。

身体が整います

【通うことになったきっかけ】

継続して通いやすい自宅から近くで探していました。わかりやすいホームページを見て自分の抱えている痛みの悩みにピッタリだなとおもい通うことにしました。

仕事がら立ち仕事、前かがみ姿勢が多く、身体の痛みに悩まされていました。マッサージなど通いながら誤魔化していましたがすぐにぶり返すをくりかえし、初めて膝が痛くなってしまいこちらに駆け込みました。

【通ってみたら】

すぐに膝の痛みは良くなりました。今、自分の身体の筋肉と骨盤の状態がどのようになっているのかを詳しく説明していただき、初めて痛みと向き合うことができました。

施術はまずまは身体の状態チェック後、毎回違った施術15分ほどですが終わった後は「整った〜〜〜」という感じでとても身体が軽くなります。

長時間のマッサージをすると身体のだるさがでてしまい苦手だなと感じていたので、私にはとても合っている施術です。

スタッフさん、先生の対応の良さと予約時間通り待たされない‼ということが私にはとても合っていてこれからと通い続けたいとおもっています。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

当院は患者様にご自身にご自身のお身体の状態を把握していただいてから施術スタートするようにスタッフ一同心掛けています。そこを評価して頂きとても嬉しく思います。
当院はお忙しい方にもご通院していただきやすいように予約制にしています。そして患者様に施術だけでなく「笑顔」「元気」を届けられるようにと強く思っています。

産後骨盤矯正に通いました

1人目と2人目出産後の2回、産後骨盤矯正で通わせてもらいました。1人目の時、腰が砕けるように痛く座って授乳が出来なくなりすがる思いで行ったのがきっかけでした。
通い始めると腰痛は徐々に改善していき、終わる頃には痛みがなくなっていました。そして骨盤も小さくなってスッキリしたのもとても嬉しかったです。
2人目の今回も同様、同じ結果でした。ここに通って本当に良かったなと思っています。
価格もほかと比べましたが良心的かと思います。
そして受付の方達がとても優しく接してくれるので、人見知りの我が子もキッズスペースで遊ぶのがとても楽しかったようでとても助かりました。先生もスタッフさん達皆さん気さくな方達で、安心感を持って通う事が出来ました。
産後のコースは終わってしまいますが、また体に異変がありそうな時はお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

1人目、2人目の出産後は産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
出産後の骨盤は開きや歪みなどにより様々な箇所に不具合をきたしやすくなります。不具合によりせっかくの子育ても楽しさが半減してしまう事もありますので、しっかりとお身体のケアが大事になります。

当院はお子様と一緒にご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。
また何かございましたらご気軽にご連絡ください。心よりお待ちしております。

オススメの接骨院

仕事で首と腰を痛めて妻に紹介された接骨院でした。
その時の体の歪みを先生と共有して自分の体がどうなっているか確認してから施術になるの、テレビのイメージと違ってバキバキするのでは無く、丁寧に骨の歪みを治してくれるので体が楽になるのが分かります。

実際に首が上を向かない時に通院させてもらって帰りには自分で車を運転して帰れました。

先生もスタッフの方も皆さん気持ちの良い施術、接客で満足してます。

後から知ったのですが先生は共通の友人がいる同級生でした!笑

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

当院は患者様にご自身のお身体の状態を知っていただいてから施術スタートするようにスタッフ一同心掛けています。施術は安心・安全をモットーに行っており、接客でも「笑顔」「元気」を届けられるようにこれからもスタッフ一同対応されていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

しゅくはら接骨院・整体院に通院して2年が経ちました

しゅくはら接骨院・整体院に通院して2年が経ちました。
その当時左の膝が痛くて介護の仕事をしていたのですが仕事に支障をきたすほどでした。
しゅくはら接骨院にかかる前は何ヶ所か整形や接骨院に通いましたがなかなか改善されずに悩んでおりました。
ネットで検索して何となくここがいいかな…と思ったのがこちらの接骨院でした。
LINEにて問い合わせをして幾つかの質問に答えた後予約をしました。
初めての時自分の骨の状態をみていただきそこから今後の施術を決めていただきました。
今では左膝は普通に曲げられるようになりましたが、歳のせいか右肩の痛み等あり今でも通院させていただいていますがいつも思う事ですが、帰る際「お大事にして下さい」とスタッフ全員で言ってくださるのは凄いなぁ〜といつも思っております♪
挨拶って大事ですもんね。
これからも通う事になると思いますがよろしくお願い致します。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。
当院には看護や介護のお仕事する患者様が大勢ご来院していただいております。
患者様には初回、ご自身のお身体の状態を把握していただいてから施術スタートするようにスタッフ一同心掛けています。

そして施術だけでなく「笑顔」「元気」を届けされるようにスタッフ一同強く思っています。

通い続けたい接骨院です!

子どもを産んで1年くらい経った時、腰にすごい痛みを感じて、このまま放置すると今後また同じように悪化すると思い接骨院を探しました。
最初に先生に体の状態を見て頂いて、すごい歪みがあるんだとわかってびっくりしました。歪みや筋肉や腰についても細かい説明をして下さり、わかりやすかったです。
またいつも先生はじめスタッフの方々が優しく丁寧に対応して下さいます。子どもは施術中、ベビーカーを用意して下さったり、今はサークルで一緒に遊んで下さったり、安心して施術を受けられます。
予約制なのも、待ち時間が少ないのですごくありがたいです。歪みを治して根本的なことを変えていくことは、自分でも日常生活で姿勢に気をつけたり、腰に負担をかけないように心がけるようになりました。
今後も通って体の状態を良くしていきたいです!
引き続き宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は患者様にご自身のお身体の状態を把握してから施術スタートするようにしています。
出産後は骨盤の開きなどにより体の不調をきたしやすくなりますので、しっかりとお身体のケアが大事になります。
これからもお子様と一緒にご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けていきます。

おすすめの接骨院です

4年前に左肩を痛めて整形外科を受診、接骨院にも通いましたがなかなか改善しなく、右肩まで挙がらなくなり悩んでいたところ"しゅくはら接骨院・整体院"を知りました。
全身のバランスをみていただけ、今では両腕とも挙がるようになり、度々現れる肩こり、腰痛も持続する事はなくなりました。
生身の身体なので日々変化がありメンテナンスが必要に思います。これからもお世話になりたいと思います。
施術は勿論ですが、挨拶、対応がスタッフ皆さん明るく素晴らしいと思います。
身体の痛みに悩んでいる人達に教えてあげたい接骨院です。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。
お仕事、家事仕事にいつもお疲れ様です。姿勢やお身体のバランスが体の不調をきたしやすくなる為、しっかりとお身体のケアが大事になります。
これからもお身体のケアをさせていただきます。

心身共に楽になりました

骨盤矯正で、産後2ヶ月頃から通院しました。
二人目の出産にして初めて骨盤矯正をしてみましたが、私はかなり効果があり、通って良かったです!
日々の夜間授乳や抱っこや家事をする際に、疲れにくい体に変化した気がします。特に慢性的に抱えていた腰痛がとても軽くなりストレスがかなり減りました。
先生の腕は勿論よかったのですが、お話しているととても熱心な方で、この人に施術を任せて良かったなと思っています。
毎回赤ちゃんを連れての施術でしたが、バウンザーやベビーカーなどを準備していただき、ぐずった時には、受付の方が気を利かせて抱っこしてくれるので安心感がありリラックスできました。
気がついたら通院することが楽しみになっていて、毎回先生やスタッフの皆さんの優しい笑顔でパワーや癒しを貰って体も心も元気に過ごすことができています。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
出産後は骨盤の開きから様々な不調を起こしてしまいます。しっかりとお身体のケアをすることで子育てを楽しんでいただけると考えております。

abcdefg
abcdefg さん

おすすめの接骨院です!

おすすめの接骨院です!
院長先生、スタッフの皆さん、今日もお世話になり、ありがとうございました。しゅくはら接骨院にお世話になって何年になりますかね。
まだ、予約制になっていない時でしたね、脳梗塞になって、1年通院出来なくてなってしまいました。昨年、11月、腰に異変を感じ、お世話になる事になりました。院長先生の対応の良さとスタッフの人の対応の良さに感謝しています。腰の痛みと、脳梗塞で、左足が重い事に悩んでいましたが、腰は徐々に良くなってきました。又通院出来る事に感謝しています。これからも、よろしくお願いします。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

開業当時からのご来院、そしてたくさんの患者様のご紹介お礼申し上げます。
少しご来院がない時スタッフ一同心配でいたが、移転後元気な姿を見れてとても安心しました。
こちらこそいつもご来院していただけることに感謝しかありません。
これからも「笑顔」「元気」を届けることを誓います。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正通ってます!

2歳と0歳の息子二人を連れて来院させてもらいました。女性のスタッフさんたちがベビーカーで室内を散歩してくれたり、サークルの中で一緒に遊んでくれたりしたので安心して施術を受けることが出来ました。泣いてしまっても優しく話しかけてくださるので息子たちも楽しく待っていられたようです。
体の変化としては骨盤矯正を半分くらい受けたあたりから長男出産前のスカートが履けるようになりました。腰痛、肩こりも楽になり先生にはとっても感謝してます。骨盤矯正が終わってしまい寂しいので、体のメンテナンスもかねて引き続きお世話になろうと思っております。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。産後ママさんもお子様と一緒に安心してご来院出来るようにスタッフ一同心掛けています。

オススメの接骨院

膝の骨折後のケアでお世話になりました。初診の時に身体の状態を詳しく説明をしていただきました。治療方針や料金なども丁寧に説明してくださったので、安心して治療を受ける事ができました。杖を使っていた足も良くなり、階段の昇降も出来るようになりました。長年の腰痛も改善されてきています。施術以外にも姿勢などのアドバイスもいただけるので有り難いのです。院内が明るく清潔で、先生とスタッフさんも朗らかで親切なこともオススメポイントです。今では娘もお世話になり、とても喜んでいます。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。
当院では初回にご自身のお身体の状態を把握していただいてから施術スタートするようにスタッフ一同心掛けています。日常生活でのケアも大事になりますので頑張ってください。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。
何かございましたらご気軽にご連絡ください。

施術、接客とてもいいです

肩が痛く手が上がらなくなり、洗濯物を干すのも服を着るのも辛く、娘が通院していたので紹介してもらい通い始めました。
施術は痛みもなく、話をよく聞いてくださり、先生始めスタッフの皆さんもやさしく接してくださり安心して通院できます。
おかげさまで、元の生活が送れて、背筋も伸びた気がします。
施術してもらった日は気持ちもすっきりします。
今後ともよろしくお願いします。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

患者様には施術だけでなく「笑顔」「元気」を届けられたらとスタッフ一同強く思っております。

これからもしっかりとお身体のケアのお手伝いをさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故&骨盤矯正におすすめです!

妊娠中に追突事故に遭い、むちうちの治療で通院させて頂きました。
事故直後は最寄り整形外科にも行きました。しかし、キッズスペースなどは一切無く、産後のことを考えると乳児連れで通院したかった為、子連れ通院ができる、しゅくはら接骨院を選ばせて頂きました。
施術は痛くなく、筋肉の捻れをしっかりと取ってから矯正してくれるので、辛かった痛みも日常生活に支障が無い程に改善しました。
施術のおかげか、毎年冬に数回首を寝違えて痛めていましたが、今年はそれがありません。
また、事故の治療と別で産後の骨盤矯正も行ってもらいましたが、妊娠前に履いていたパンツがゆるゆるに!主人にも足が細くなったと言われました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが親切で雰囲気が良い接骨院です。
子連れで通院しても、バウンサーやベビーカー、キッズスペースがあります。
そして、子育て中の女性スタッフの方がいるので、施術中に子供が泣いてもあやし方が上手で周りを気にせず、安心して過ごせます。

今後も継続して通いたいと思います。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

交通事故のむち打ち症状・産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
お子様連れでも安心してご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。施術もお身体の状態に合わせてさせておやだいており、お悩みのお手伝いができとても嬉しく思います。

お子様の笑顔にいつも癒されいます。毎回毎回のご来院がとても楽しみにしていました。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。
またお子様とのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。施術時間も早く、身体が楽になります。子どもが泣くとスタッフが対応して下さるので、落ち着いて施術を受けることが出来ました。また先生やスタッフとお話が出来きるので産後の気分転換にもなります。機会がありましたらまた利用させて頂きます!

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
産後ママさんもお子様と一緒ご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。

おすすめです。

腰痛がひどく通院を始めました。当時の身体の状態のヒヤリングをして頂き、今後の施術内容を決めて頂きました。二度と同じ痛みが来ないように骨や筋肉の歪みを根本から治して頂く施術には満足しております。院長先生を始めスタッフの方々が明るく雰囲気もとても良いです。また、小さなお子様がいてもスタッフの方が見ていてくれるので預けて施術を受けられるのもとても良いです。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

そして小さいお子さまがいる患者様にも安心してご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。
またのご来院心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます

宿原先生、スタッフの皆様移転おめでとうございます。
しゅくはら接骨院に腰痛で通院始めてから2年位たつと思いますが、みなさん明るくて元気なので私まで元気がでてきます。
以前膝を痛めた時も膝を優先的に施術して頂いたりなど症状に合わせてもらえるのでとてもありがたいと思います
毎週の通院が私の癒しになっているのです。
これからも元気で頑張れ〜。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

移転祝いのお祝いの言葉、本当にありがとうございます。
患者様には施術だけでなく、笑顔や元気を届けたいとスタッフ一同強く思っています。
これからも毎回の通院が癒しになれるようにしっかりとお身体のケアをさせていただきます。

良くなりました

しゅくはら接骨院には昨年11月からお世話になってます。ぎっくり腰が原因でした。元々腰痛がありました。
こちらに通うようになってから、腰痛に悩まされる事もなくなりました。膝が痛くなった時も的確なアドバイスを頂き、1週間で治りました。運動を週4でやっているので、いろいろ痛みが出てきますが、こちらに通ってるおかげでひどい状態にならなくなりました。
助かってます。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

患者様にはご自身のお身体の状態を把握してから施術をスタートするように心掛けいます。

体の痛みが取れました

肩、背中の痛みがあり困っていました。同僚よりしゅくはら接骨院を薦めてもらい、通っていはじめました。痛みで、頭痛や夜寝れないことがあり非常に困っていました。利用させていただくようになり徐々に痛みが改善してきました。
通い始めて一年になりますが、現在は頭痛や痛みを気にすることなく生活出来ています。痛みのストレスが無くなったことで、生活が非常に楽になりました。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

患者様には安心してご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。
たくさんの患者様のお悩みのお手伝いができとても嬉しく思います。

猫背が改善しました

猫背が気になり受診しました。
病院が苦手なので緊張していたのですが、受付の方も親切で先生も診察、施術中明るくお話してくれるため緊張せず受診できています。
初診の際身体の歪み等の解説を丁寧にしていただき施術の段取りもわかりやすくて助かりました。
仕事先で「背が伸びた?」と言われたので確実に猫背も改善されているようで、これからもお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

当院は姿勢と生活習慣が患者様のお悩みの関係していると考えています。
これからもしっかりとご説明をしていきたいと心掛けております。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)