さこ はりきゅう整骨院

土日も21:00まで受付!交通事故、各種保険対応! 鍼灸施術

とてもよくしていただいています。

夫婦で通っていますが
親身に寄り添っていただき
とても良くしていただいております。
院長さんも話しやすい方で通いやすいです。
なによりも土日も遅くまでやっているのが
仕事をしている方にはもってこいだと思います。
本当にいつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
仕事に子育てにお忙しいでしょうが、カラダのケアもしっかりしていきましょうね。
ストレッチ方法など、何か分からない事があればお気軽にお問い合わせください。

親身で丁寧な施術に感謝!

肩関節に突如走った痛みに耐えかねて、人生初の鍼灸院へ行きました。
とても親身に話を聞いて頂き、こちらの事情もご理解頂いた上で施術して頂きました。

鍼は全く痛みを感じず、怖がりの私でも平気でした。
施術後の経過も良く、2日後には日常生活に支障が無い程に痛みが消えました。

これからも身体のメンテナンスの為に、定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます。
無事に公演を終えられたようで安堵しています。
次の舞台も納得のいくパフォーマンスを発揮できるように頑張っていきましょうね。
私も微力ながらお手伝いします。

すごい良かったです!

的確で技術や知識が豊富で行ってすごい楽になれましたし、ためにもなりました!
車で15分以上かかるのでちょっと遠いですが、通います!
本当に最高でした!
皆様も絶対に行って後悔しない病院でした!
大晦日もやっててくれたので本当に助かりました。

さこ はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。 状態はだいぶよくなりましたが、無理をすると悪化する恐れがあるので気をつけてください。 ご不明な点等ございましたら遠慮なくお尋ねください。 それではよいお年をお迎え下さい。 新年もどうぞよろしくお願いします。

親身に対応してくれる。

最近の整骨院は、チェーン経営で言えば機械的でちゃんとして欲しいなら保険外オプションを勧めるし、個人院でも保険外オプションを推しすぎて通いづらくなる。
さこ整骨院は、院長の知識や説明も明確で医療機器に頼らないスタイルでありがたい。今後も通いたい。

さこ はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。 その後の具合はいかがですか? 年末年始は忙しいでしょうがしっかりメンテナンスもしていきましょうね。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねください。 またのご来院をお待ちしております。

GOOD!

腰痛で診てもらいました
マシン、施術、鍼、どれもプロって感じで
街のリラクゼーションとは全然違いますね

冬は腰痛で毎年苦しんでいるので、これから継続して
通院してみようと思いました

店舗も新しくて快適です
ただ、他のお客さんと被ると院長さんが一人で施術しているので
行くときは予約した方がいいかもです

コメントありがとうございます。
その後、腰の状態はいかがでしょうか?
極力お待たせしないようにしておりますが、事前にご予約いただけると幸いです。
当日予約も承っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

りり
りり さん

親切な先生!

急に体調が悪くなり、通院しやすい近場で
土日も診察してる所を探して行きました!
キチンと問診して話を聞いてくれて
初めての鍼治療を☆
施術中は痛みもなく先生がリラックス出来るように
お話してくれたり楽しかったです。
あんなにキツかった体が帰る頃には、かなり楽になり気分も良くなりました!
これからも通い続けたいと思います。
近くに親切丁寧な先生がいて良かったです。

コメントありがとうございます。
夏場も冷房や、冷たい飲み物の取りすぎなどでカラダを冷やし過ぎないように気をつけてくださいね。
体調に応じて施術内容も変えていきますので、気づいたことは遠慮なくおっしゃってください。

相談しやすく、痛くない骨盤矯正がありがたいです。

中年男性です。学生時代に部活で身体を酷使、二十歳の頃バイクで左足を痛めたり、三十代でギックリ腰になったりで足腰にダメージを受けていました。最近は、運動不足で慢性の腰痛に悩んでいました。月4、5回のペースで通院し約2カ月が経ちました。先生の優しく丁寧な施術で、痛みも無くなり、歪んだ骨盤も良くなり驚きました。費用もかなりリーズナブルで財布にも優しいです。待合室にウォーターサーバや雑誌、テレビがあり待ち時間もリラックスできます。通ってみて本当に良かったです。マニアックなバイクや車の話も楽しいです。先生、これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
腰の状態だいぶいいようですね。
股関節の動きも良くなってきましたので、歩き方も変わってきましたね。
定期的に、カラダのゆがみチェックしていきましょう。

初めての鍼

こちらのサイトを見てお伺いさせて頂きましたが、診察も施術も丁寧で優しかったです。
個人的に整骨院に行って良かったと思ったことがないのですが、こちらの先生の施術は痛みや揉み返しなども有りませんでした。
鍼も初めてでドキドキしていましたが、大丈夫でしたよ。お勧めです。

コメントありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
はじめての鍼は緊張しますよね(笑)
一度経験したので次回からはよりリラックス出来ると思いますよ。
揉み返しがよくあるとの事でしたので、安心しました。

今回骨盤矯正しましたので、次回来られた時にまたチェックしましょうね。

お世話になってます‼

エキテンを、見て通院始めました。

夜21時まで、診療中を見て電話しました。
先生も、話しやすく、的確に、治療していただきました。その日の症状にあわせて、針治療も、してもらっています。今後とも、宜しくお願いします‼

コメントありがとうございます。
その後調子はいかがですか?
朝晩冷えるようになってきましたので、体を冷やさないように気を付けてくださいね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

初めは知人の紹介で行かせていただきました。
少し家から遠いので、通うのには…と思っていましたが、とても優しく丁寧で、良心的な院長先生の人柄に惚れ、通わせていただいてます。
通い初めて半年、週1回のときもあれば、2回のときもあったりと、通う間隔はバラバラですが、気になっていた冷えが取れてきたように思います。
鍼にはまだまだ抵抗がありますが、腰や肩の痛みが酷いときにはうっていただきます。ドキドキしますが、しっかり様子を気にしてくれるので安心して受けられます。

体のメンテナンスに通うのに、料金も良心的なので、これからもお世話になりたいと思っております。

さこ はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

腰の具合だいぶ良くなってきましたね。
無理をするとまた悪化するので気を付けてくださいね。

だいぶ冷えも改善してきましたね。
夏場はエアコンや冷たい飲み物の取りすぎに注意しましょうね。

とても穏やかな院長で、丁寧な施...

とても穏やかな院長で、丁寧な施術と説明が印象的でした。

患者さんの声をしっかり聞いてもらえるので、安心感があります。

小さな子供を連れていたのですが、子供用のDVDや、絵本もあり、ママにも優しい整骨院ですね。

これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
患者さん一人ひとりに応じた施術を心がけています。
わからないことや気になることなど遠慮なくおっしゃってくださいね。

お世話になってます

エキテンをみて、鍼灸しに通いだしました。鍼もいたくなく、安心して治療受けてます。お灸もかなりの冷え性で辛い思いをしてましたが、通うことで軽減してます。とにかく肩こりと冷えに悩んでるので、早く改善できるように頑張ります。

コメントありがとうございます。
冷え症の方には鍼灸治療は効果的です。
しばらくは寒い日が続きますが、一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧な対応

初めて鍼治療を受けてみました。
事前の説明や治療中も説明や解説が丁寧で安心できます。鍼は髪の毛より細いらしく痛みは全くありませんでした。
ただ、痛みからすぐ解放される事を期待して行くのではなく、日頃から予防のためのメンテナンスで通院するところのようです。
ご参考まで。

さこ はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
その後の具合はいかがでしょうか?お忙しいとは思いますが、あまり無理をしないようにしてくださいね。治療についてなどご不明の点があれば、お気軽にお尋ねください。

町の整骨院

先生がお一人でしてらっしゃるみたいですが、症状にあわせて丁寧に治療していただけます。
患者さん同士も顔見知りででアットホームな感じです(^-^)
通路も広いし、土足OKなので赤ちゃんがいるママもベビーカーに赤ちゃんを乗せたまま治療が受けれますよ☆
土日も開いてるし、夜も遅くまで受付してくれるので予定を合わせやすくて助かってます!

さこ はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。いつでも気兼ね無くお子さん連れて来て下さいね。
他の患者さんもかわいい赤ちゃん見られて喜んでいましたよ。
DVDも用意していますので、自由にお使いいただけます。持ち込みもOKですよ。

福岡県福岡市城南区樋井川4-2-3

西鉄上長尾バス停から徒歩5分。都市高速堤出口車で2分。

• 上長尾から290m (徒歩4分)

連休中も土日は21時まで受付中!

移転オープン!!

定休日のお知らせ