タイヨウセイタイイン

たいよう整体院

体に優しいボキボキしない整体。ソフトな小顔矯正も人気!

直ぐに効果を実感できます!

長年ひどい肩こり・腰痛・顎関節症に悩んでいました。色んなカイロプラクティックや整体や整骨院など通いましたが、たいよう整体院さんが1番施術料金以上の効果を実感できたので、直ぐに6回分の回数券を購入しました!
バキボキやらず全く痛くないのに効果があってホントに不思議です。
何回か3歳半の息子を連れて施術に伺いましたが、電車とレールのオモチャやブロックなどもあり、息子も飽きる事なく待つ事が出来て助かりました。
今後も月1回はメンテナンスに伺いたいと思います!

たいよう整体院からの返信

nmkye様、コメントありがとうございます。
症状によるご本人の辛さは施術する側としては測り知れないのですが、施術のお体の変化を想像以上に喜んでいただけたのでとても嬉しく思います。
特に寒い時期は油断すると急にぎっくり腰になることもありますので、定期的なケアで肩こりや腰痛を再発させないようにしていきましょうね。

肩と首のこりと顎関節症で悩んで...

肩と首のこりと顎関節症で悩んでいましたが、2〜3回の施術後に肩こりが緩和されているのが分かりました。
猫背の姿勢も徐々に良くなってきていると思います。
続けていたらきっと良くなると思うので、定期的に通いたいと思います。

今までの自分じゃないみたい!

友達と写真をとったとき自分の顔だけでかく感じたり、鏡で顔を見たときに顔がでかくていつも悩んでいました。
でっぱってる頬骨や顎が四角っぽいことなどとにかくコンプレックスばかりでした。
そんな中たいよう整体院を訪れました。
この整体院の先生はとても誠実で私の悩み一つ一つにしっかりと対応してくださって、とても満足なほど輪郭が変化しています。
初めは痛いのか心配でしたがむしろ気持ち良いです。これからもお願いします

すごくいい

カイロのように骨をバキバキするのでもなく、リラクゼーションマッサージのようにただ、体をモミモミするだけでなく、優しくソフトに、体の歪むをとってくれます。
また、施術以外でも、色々な姿勢のアドバイスや、体の歪みについての知識など、アドバイスも丁寧です。

コメントありがとうございます。
姿勢や習慣などでご質問がございましたら、またアドバイスさせていただきます。

とても丁寧で優しい先生でした。...

とても丁寧で優しい先生でした。
魔法の手のようです。
頭を触られているだけで、すごくほっとしました。
治療だけでなく、心もいやされた感じです。
整体なので1回で良くなるわけではないですが、継続して通える方はおススメです。
清潔感ある院内でした。

たいよう整体院からの返信

りるりん様、コメントありがとうございます。
先ずは骨盤を安定させて、自律神経の方も整えていきましょうね。
ストレスに負けず、家事と育児と仕事を頑張ってくださいね。

体に良い変化がすぐでました!

産後の骨盤矯正目的で行ったのですが、最初に行ったときに、とてもよく話を聞いてくださり、骨盤以外の悪いところも教えていただきました。治療は本当に全く痛みはなく、むしろ眠気におそわれるほど気持ちいい!時間制限もなく、毎回、骨盤以外の悪いところも 丁寧になおしていただき、たった二回通っただけで、体重が落ちたり、痛かった肩や首がすっきりし、とってもスムーズに動くようになりました。代謝も上がったのか、すごく汗もかくようになり、便秘も改善!あまりに体が軽くなったので、体を動かしたくて動かしたくてうずうずしてしまいます!

コメントありがとうございます。
骨盤の歪み以外に、首・内臓・自律神経などの調子を悪くされていたので、徐々に健康な状態に導ければと考えていましたが、予想をはるかに超える変化に驚いています。
積極的に質問されたり、アドバイスを日常に取り入れて下さる「元気な体に戻りたい!」というお気持ちが結果にも表れていると思います。
良い状態が安定して続くよう、これからも頑張っていきましょうね。

腰痛楽になりました。 元々腰...

腰痛楽になりました。

元々腰が弱かったのですが、出産してからは痛みも強まり、
2度ぎっくり腰をしました。

病院では痛み止めの薬と湿布薬をくれ、安静を言い渡されるだけなので、
腰の状態の改善は望めませんでした。
整形外科的にも問題はないようでしたので。
でも確かに腰は痛いのです。
家事や育児に支障が出てきたのと、いつ再発するかという不安があり、
整体を受けることにしました。

施術はまったく痛みがなく、タッチもソフトで
正直なところ、これで本当に効くのかと思ってしまいましたが、
施術後は体のつかえがとれたように軽くなりました。
特にしゃがむ動作をするときの腰の違和感がありません。
驚きました。

翌日は、先生のおっしゃっていた通り体にだるさが出て、
とくに頭が重くなりましたので、ご指示どおりゆっくり過ごすことにしました。
するとその翌日はだるさなど消え、
体もよく動くようになりました。

当日は、子どもも連れていったのですが、
場所慣れしていないせいか泣いてしまいご迷惑をかけてしまいました。
先生は迷惑な顔などせず落ち着くまでゆっくり待ってくれて
本当にほっとしました。

たいよう整体院からの返信

子連れママ様、コメントありがとうございます。
最初はどうなることかと思いましたが、何とか無事に施術できたのでホッとしました。
ぎっくり腰が癖にならないように、体が安定した状態をキープできるように頑張っていきましょうね。

とても良かったです

鬱の症状が辛くて病院に行ってもダメだったのでこちらにお願いしました。
先生から丁寧な説明もあって良かったです。
身体の中からあったまっていく感じで終わったあととても楽になって良かったです。
またか通いたいです。

たいよう整体院からの返信

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
病院を退院され、直行で来院いただくという稀なケースでしたが、施術後は体の緊張も解れ楽になったと喜んでいただけたので、大変嬉しく思います。
ストレスで体が辛くなる前に、リラックスしにいらしてくださいね。

優しい先生と整体でよかった!

出産後から、腰が痛くて長時間同じ姿勢ができませんでした。里帰りした時に、母にたいよう整体院勧められました。
整体は初めてだったので痛いと嫌だな〜と思っていたのですが、母の坐骨神経痛が良くなり、「先生は優しいし、全く痛くなかったよ」と言ってたので、思いきって伺いました。
本当に痛くなく、最後はいつもウトウトしちゃうくらい気持ちがいい感じです。数回で腰の痛みもなくなり本当に楽になりました。おまけに便秘も改善しました。ビックリです(*^^*)
時々メンテナンスは必要みたいなので、里帰りの時にまた行こうと思っています。整体は怖い?と思っている人にもお勧めですよ。

コメントありがとうございます。
所沢に来られた際はバッチリ施術しますので、これからもよろしくお願いいたします。

以前から腰痛と肩こりがあり、次...

以前から腰痛と肩こりがあり、次第に痛みがひどくなってきましたのでたいよう整体院さんにお世話になりました。

整体やカイロプラクティックは初めてでしたが、初めに先生に説明をしてもらえ、痛いこともされなかったので、安心して受けられました。

初めて骨盤を矯正してもらった後、ベッドから降りたら背中がスッキリして伸長が伸びたような感じで、私の体って歪んでいたんだと実感しました。

毎回痛みが少しずつ軽くなっていき、体も楽になっていくので、体が変化してきていると思います。

座り方や普段の姿勢などをアドバイスしてもらえるので、もう悪くならないように気をつけたいと思います。

腰痛や肩こりでお悩みならオススメですよ。

たいよう整体院からの返信

口コミに投稿いただきありがとうございます。
日常のケアとメンテナンスで良い状態を維持していきましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

接客業で一日中立ち仕事のため、...

接客業で一日中立ち仕事のため、腰痛と肩こりで悩んでいました。
治療が痛いと通えないと思っていたので、インターネットで地元の整体を調べている時に良さそうだと感じたので、たいよう整体院さんに行ってみました。
施術は痛いことはなく、受けたことがあるものとは違って気持ち良かったです。
終わった後は全身が軽くなった感じがして楽になりました。
今まで行ったことのある整体の中では一番良かったので、通っていきたいと思います。

たいよう整体院からの返信

とも様、口コミ投稿ありがとうございます。
次回ご来院の際はより喜んでいただけるように施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

埼玉県所沢市小手指町1丁目30-17サンヴェール小手指Ⅱ 1階

西武池袋線小手指駅北口より徒歩7分。 駐車場もありますので、車でお越しいただけます。

• ハナミズキ通りから150m (徒歩2分)