バベノキチリョウイン オステオパシー・セイタイ

バベの木治療院 オステオパシー・整体

あきらめたくない、本気で体を治したい!

就職してから十数年、過労なデス...

就職してから十数年、過労なデスクワークで万年肩凝りが治らず…。交通事故や若さゆえの無理が祟り、体のあちこちに不調があり、ありとあらゆる整骨院、整体、マッサージに救いを求めていました。あそこの接骨院がいいと聞くとすぐに足を運び、ネットでいい口コミを見ては伺ったりしていました。しかし一時的なポキポキで後日首が回らなくなったりしたこともありました。日常は体が疲れると近所のマッサージ院で一時的な気休めを味わいましたが、やはり慢性的な肩こりは治らず…。
そして産後、ますます不調が…。体のだるさや肩こりが変頭痛になったり、産後の緩んだ筋肉のせいか、加齢のせいか…体のあちこちが悲鳴をあげていました。
そんなときに友人からの紹介で、藁をもすがる思いで来院。オステオパシーという概念をいろいろ聞いていると、とても興味深く、先生にも丁寧に説明して頂きました。そしてしばらく続けていると、私の体から肩こりという言葉が見事に消えました。3回目の来院後には、腕が軽い!首が軽い!と帰りの車中で口に出したほど。肩がぐるんぐるん周り、首がグルグル回ります。パワフルに揉むということではないのですが、肩を触らずに、肩凝りが消えてしまいました。
私の場合は若いころの部活動での酷い捻挫や交通事故による大怪我が原因で身体の違う部分に支障が出ていたようです。肩が痛いけれど肩が原因ではなく、若いころに痛めたところが原因で月日が経つうちに小さい歪みが体のあちこちを蝕んでいるのだとか。しかしながら、不思議と先生に体をチェックしていただくと、自らの自然治癒力を高めてくれて施術後はビックリするくらい身体が軽くなるのです。
本当にいい先生に出会えたと思っています。今までの整骨院やカイロ、マッサージは何だったのかと思うほどです。もっと早く先生に出会いたかった!それでも今でもなお、勉強や努力を続ける先生には、今後も末永くお世話になる予定です。
治療院内もアットホームな雰囲気で先生も気さくでお喋りも楽しいです。じっくりと時間をかけて施術していただけるので、本当にお奨めです。

良かったです!

知人から紹介してもらい腰痛治療で通院しましたが、体全体をチェックして全く痛みがない治療で症状が改善しました。腰痛になる原因についても丁寧に教えていただきました。アットホームな雰囲気でしっかり診てもらえるので安心して治療を受けることができました。

体が若返りました

治療院の中はとても清潔で建物の周りも静かな場所ですので、リラックスしながら自然と身体の筋肉の緊張感もほぐれていき夢見心地で、あっという間に治療が終わった感じで体が4〜5歳くらい若返ったような体の軽さを感じ、料金も安くこれならまた近い内にお願いしたいと思いました。一晩寝て起きたのですが10時間ずーっと目が覚めずに熟睡して寝すぎた怠さも無く、まだ寝足りない感じがして10年ぶりくらいに長く熟睡したような気がします。体の悪い場所など親切に説明してくれます。オススメです。

おすめします

事故で腰椎を痛め、曲がりにくく、長時間座っていられなかったのですが、二週間に一回、施術をうけたところ調子良くなりました。施術は痛みもなく、ソフトな感じで軽くなります。先生は若いし、とても気さくで話しやすいです。奥様もいつもにこにこしてとてもいい感じです。行ってみる価値はあると思います。

不思議体験

いわゆる整体のイメージと違う、不思議体験でした。
軽い治療で痛くなく、いつの間にかカラダのダルさが取れていたという感じ。

調子の悪いところだけ集中して治療して「はい終わり」ではなく、最初にカラダのどこが悪いのかじっくり調べくれて、その一つ一つを丁寧に治してもらいました。
最初、肩こりを治してもらおうと行ったのですが、それなのに、肩こりが良くなっただけじゃなく、治療の終わる頃にはカラダ全体がすごく軽くなってびっくりしました。

ぜひ、また行きたいと思います!!

初めての感覚

整体とは言え、自分の想像していたボキボキしたり、マッサージしたりと痛そうな事はなく、今まで経験したことのない治療でした。
穏やかな先生で、しっかりカウンセリングしてからの治療だったので、安心して受けれました。

本当に助かってます。

私は3年前帝王切開後の傷の痛みと体のだるさに悩まされていましたが、先生の治療を受けてから傷の痛みがほとんどなくなり、体も軽く楽になったのをハッキリと覚えています。お陰様で、2人目は帝王切開ではなく、普通分娩での出産が無事にできました。
他にも、冷え性の改善、手荒れがよくなったり、風邪のひきかけでも効果があり薬を飲むこともなくなりました。先生には助けられてばかりです。

初整体!

お友達からのクチコミで初めて整体を受けることに。初めての整体で緊張しましたが、整体師の方もとても喋りやすく、リラックスして施術をうけることができました。おかげで体の調子もよくなったし、また行きます♪♪

他にはない施術

体をボキボキならす整体は怖くて苦手でしたが、オステオパシーの手法には驚きました。体に負担もなく、施術時の痛みもほとんどありません。
施術の直後よりも、翌日以降に効果を実感できました。ものすごく疲れやすかったのですか、オステオパシーの治療を続けていると疲れにくくなりました。

琴電長尾駅から車で2分

• 大川バス本社前から430m (徒歩6分)

令和5年度より店舗移転しております。

令和5年度より店舗移転しております。の写真