ナカイシハリキュウイン ヒロシマチリョウシツ

なかいし鍼灸院 広島治療室

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

【おすすめします!】 *中...

【おすすめします!】

*中石先生に感謝しています。*
《今の生活がおくれているのも先生のおかげですから…》

50才を目前にしたある日、右肩が急に上がらなくなりました。
近くに鍼灸院ができた事は知っていたのですが…仲々ふみきれず自分なりの運動をダラダラとしていました。そんな時、急に肩を掴まれたのです

痛みの表現?『飛び上がる程の激痛』でした!。

すがる気持ちで予約もせずに受診しました。先生に説明していても涙が出てきて…。

先生に押さえてもらった所全てが痛くて 生まれて初めて鍼をしてもらいました。
二本目をしてもらった時〔ズーンと重い感じ〕がして〔当たったな!〕という気がしました。
日が経つにつれて楽になって行くのが実感できました。(肩が上がるし回せるし)
もう一回施術してもらい 計二回で終了。今は痛みは全くありません。

その数ヶ月後、腰の重だるい感じと左股関節の痛みがひどく歩けなくなりました。

すぐに受診し 腰を中心に鍼をしてもらいました。4日間位はいいのですが…やはり痛みが出てくるので、今は週一回の割合で通院しています。その都度、痛みの程度や場所を伝えて施術してもらっています。

悩みや質問にも丁寧かつ親身になって聞いてくれ答えていただいています。

私のように痛みで困っている方 一度受診してみて下さい。時期を逃さずに。
※《鍼は怖くない!》※
私は友人にも勧めています。

中石先生…今後もよろしくお願いします。

(先生の笑顔にも癒やされていますよ。)

手術レベルの腱鞘炎

2件整形外科へ行って右手首の腱鞘炎と診断。右腕全体痛むようになり、いつ手術するかという状態。手術すると、仕事も楽器の演奏もできない時期がしばらくあり困るため、手術しないで治す方法を探しこちらを訪ねてみました。
針は始めてでしたが怖くはありませんでした。
何ヵ所かズズーンとした痛み、終わったあともなんともいえない重みを感じましたが、
家に帰ってから右肩の痛みがないことに気づき、すごいなと思いました。これはほんとに治るかも!と嬉しく思います。
先生にお世話になって、必ず治したいと思います🎵

楽になりました

あまりにも背中が痛く、整形外科でブロック注射打っても痛みが全く改善しなく、藁をもすがる気持ちで、なかいしに行ったら嘘みたいに楽になりました。これからも通院します。辛い方の絶対のおすすめの鍼灸院です。辛い方は絶対行って下さい

頸椎ヘルニア

1か月整形外科で電機とけん引をしましたが、効果はありませんでした。先生のところで鍼治療をしてもらったら、回らなかった首が回るようになりました。初来院で効果が出て驚いてます!あの1か月はなんだったんだろう〜。
なかいし鍼灸院おすすめですよ‼︎

交通事故の後遺症が劇的に改善!!

交通事故により頚部·腰·腕·足の捻挫,突発性難聴,両目ピント調整機能低下で整形外科など病院にて治療。
どうしても取れない頭痛,頚部側面の痛みや腫れと後頭部(首の付け根上部)のゴリゴリしたしこり,目や耳周辺の痛みを治したくて治療をお願いしました。
事故の経緯と受傷時の症状〜現在の残存症状をしっかり把握していただけ、一度の施術で半年消えなかった首側面〜頭部の痛みを改善してもらえました。
今まで受けた鍼治療とは全く違う即効性。ポイントにしっかり刺さり、どこまで伝わってきているかが本当に実感できますので、一度の施術での効き方が段違いです。
院長先生の見立てや説明がとても良いので、自分の状態や今後の展望がはっきりと掴め目標に向かって頑張れます。
もっと早く知っていたら…こんなに長引かなかっただろうな…と感じます。
ココなら治してもらえる!!という安心感を体感できるので、諦めかけている方、辛くてどうしようもない方は早めに相談される事をオススメします!!

膝の外側の痛み

1ヵ月前からランニング中の右膝の痛みが気になっていました。
整骨院などで筋肉はほぐしていましたが、今回初めて鍼治療を行うことにしました。
鍼治療自体は思ったほどの痛みはありませんでした。
症状は改善傾向にあると思うので、今後も続けていこうと考えています。

歯の喰いしばりによる顎関節症

歯の喰いしばりによる抜歯によって顎関節症だけでなく、首や背中の痛みが慢性的となりました。
歯科での治療だけでは限界に感じ、トリガーポイント鍼治療を知り、治療を開始したところ、ズキンと鋭く奥に響く鍼を感じましたが、首や背中がすぐに軽くなり、定期的にお願いしようと思いました。

有痛性外脛骨の鍼治療

僕は有痛性外脛骨で思うようにサッカーができずにいました。
でも、この鍼治療のおかげで走ることもできなかったぼくが、少しずつ走れるようになりました。
これからも少しずつ痛みを無くすためにもこの治療をしていこうと思いました。

肩、首のこり

年齢的に不調が出てくると言われ、どうにか乗り越えようと、運動をしたり、一日の生活を見直したりしましたが治りませんでした。
特に、不眠が続くと、血圧上昇や首の後ろから肩にかけてのハリ、頭痛、目の奥の痛みなどが一番つらく、それをまずは治そうと、鍼治療を始めました。
私自身すごく怖がりなので緊張しましたが、鍼が刺さる感覚もなく、痛みもないまま終わりました。
治療後は肩が少し重たく感じましたが、日が経つにつれ軽くなったようで、全く気にならなくなりました。
不眠への気持ちも前向きに切り替えられるようになり、神経がかなり落ち着いたように思われます。
原因不明の体調不良は、自律神経失調の乱れであることは分かっていましたが、治療法がなく自分なりにいろいろもがいていました。
「首こり」も原因だと知り治療を始めましたがよかったです。
首の筋肉の異常は、副交感神経と交感神経のバランスを崩れることが実感できました。

マラソンランナーです!

マラソンランナーです。
今までは10キロ過ぎてから腰が痛み出し、走れなくなっていましたが、鍼を打ち始めてから10キロを過ぎても快調に走れています。
まずは、ハーフに出てから、念願のフルに挑戦したいと思います。
この調子なら完走できそうです。

頸椎の椎間板ヘルニアにより左指...

頸椎の椎間板ヘルニアにより左指のシビレと左腕の鈍痛がひどく、整形外科、整骨院に通うも状態が改善せず、困っている時に当院のことをホームページで知りました。
鍼については、初体験であり、多少の躊躇はありましたが、「少しでも改善するなら」という気持ちと、ホームページにある通われた方の感想、コメントからすぐ通うこととしました。
ここで治療をしていただいて、日に日に症状が改善され、通院して約3ヶ月でほとんどシビレ、痛みはなくなりました。
また、来院した折の症状の具合についても、親切に説明をしていただき気持ち的にも前向きでいられました。
本当にありがとうございました。

生きていたら加齢による体の不調...

生きていたら加齢による体の不調は仕方ないことだと思っていました。
しかし、実際に五十肩になったとき、それは想像を超える痛みと辛さでした。
仕方がないと諦めがつくようなものではありません。
とにかくこの辛さから逃れたい、その気持ちでいっぱいでした。
治療を受け始めると、1ヵ月も経たないうちに痛みが軽減。
2ヵ月から肩の可動域が広がり、3ヵ月で日常生活も苦にならないようになりました。
そして今では、五十肩になる以前と同等の生活が送れています。

数年前より肩を回したり上げたり...

数年前より肩を回したり上げたりするときに痛みを感じるようになった。
運動不足のせいだと思い、水泳を始めたりストレッチをしたり、自分で対処していたが、ずっと続けるのは難しく、結局何が原因なのかわからなかった。
次第に肩の痛みが増し、腕まで痛くなり、夜寝るのも痛みで起きてしまい、日常生活にも支障が出てきた。
何とか治したいと思いネットでこちらを見つけた。
鍼治療は初めてだったが、少しずつ効果が現れ、今では、肩が上がるようになり、見違えるように体が楽になっていくのがはっきりわかった。
長年の痛みは完治に時間がかかるようだが、あきらめず続けて良かったと思う。

私は、1年ほど前から突発性難聴...

私は、1年ほど前から突発性難聴に苦しんでいました。
耳の閉塞感、耳鳴り、痛みが常に襲ってくるので、眠れない日々が何度も何度も続いていました。
正直、治るとは思っていませんでしたが、偶然、肩こりがひどく鍼治療を受けたことをきっかけに、肩こりが楽になると同時に、突発性難聴の症状も改善されていることに気がつきました。
症状のせいで眠れない日々が続いていましたが、鍼のおかげで最近はよく眠れるようになりました。

線維筋痛症を患い、全身の激痛を...

線維筋痛症を患い、全身の激痛を毎日我慢して生活していました。
常に痛みがあり、家事すらもできない状態でした。
現在は、薬物療法とこちらの鍼治療で痛みをコントロールする生活です。
鍼治療を始めたころは、杖をつかないと歩けない状態でしたが、今では杖なしでも歩けるまで痛みが治まりました。
筋肉の痛みはとても厄介です。
同じような症状の方に是非鍼を試してもらいたいと思います。

5年前、脊柱管狭窄症になり整形...

5年前、脊柱管狭窄症になり整形でリハビリをしていました。
最近、朝起きると腰に痛みを感じるようになり、夕方になると痛みも限界になるようになりました。
痛み止めも1日3回に増やしましたが、痛みが一向にひかないため、ネットでこちらを知りすぐ予約しました。
通院を始めて少しずつ順調に回復し、1か月後には仕事に復帰できました。
悪化していた腰痛がよくなりうれしい限りです。

症状がひどく、日常生活にも支障...

症状がひどく、日常生活にも支障をきたす様になり本当に困っていました。
通っていた整形外科では手術をすすめられましたが、手術も受けたくなかったので、こちらを受診しました。
針治療を受けた事がなかったので、感染症等の心配がありましたが、そういった説明も詳しくして下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。
仕事を続けながらなので、まだ完治はしていませんが、治療を受けるごとに確実に良くなっています。
自分と同じ様に苦しんでいる方がいらっしゃるなら、是非一度こちらに足を運んでみてほしいです。

1年前より原因不明のめまい、吐...

1年前より原因不明のめまい、吐き気、ひどいときは頭痛に悩まされるようになりました。
病院でいろんな検査をしましたが、結果はいつも異常なしと言われこの辛さをわかってもらえず、それもストレスになっていました。
異常がないのに薬を飲まされ、かえって症状が悪化する一方でした。
西洋医学ではどうしようもできないので東洋医学に頼ってみることに。
鍼治療は何度か経験もあり、効果があるのもわかっていました。
1ヵ月治療を続けていくと少しずつ体に変化が現れました。
頭痛を感じることがなくなり、吐き気も以前ほど起こらなくなりました。
めまいについては、地に足がついていないような酔っている感覚でしたが、回数が減りました。
今後も治療を続けて完治させたいです。

ストレートネックと頚椎ヘルニア...

ストレートネックと頚椎ヘルニアで整形外科に通院していました。
しかし、病院に通っているにも関わらず、首の痛みがひどくなり、レントゲンやMRの検査をしました。
いくつかの病院にかかりましたが、どの病院に行っても言われる言葉は決まって「異常なしです。リハビリしてください」でした。
痛くてリハビリどころではありません。
痛み止めを飲んでもリハビリをしても良くなるどころか悪くなる一方で、気持ちまで病んでいる自分がいました。
見かねた友人が中石先生を紹介してくださいました。
丁寧な納得できる説明で私の不安を取り除いてくれました。
1ヵ月で痛みがどこまで軽減するか治療を受けていますが、3回の治療で半分まで改善しました。
今までは、効果を感じず辛い思いをしてきたので、少しでも痛みが消えていっていることに感動です。
今後も継続して完治させたいです。

前向きな気持ちになれはじめまし...

前向きな気持ちになれはじめました。
日々の生活も、自分も一緒になおしていこうという生活ができはじめました。
治療している左腕しびれ、右ひざ痛だけでなく、自分の健康にも体の調子にも、耳を傾けれるようになれたことは、とてもありがたいです。
根気よくなおしていこうと思います。

長年の腰痛と坐骨神経痛が半年前...

長年の腰痛と坐骨神経痛が半年前からひどくなっていました。
以前から気になっていたこちらの鍼灸院に伺いました。
常にあった腰のどんより感、痛みがスッキリしました。
鍼治療にもいろんな方法があるようですが、ここの鍼は悪い部分にしっかり鍼が当たる感覚があり、よく効いているのがわかります。

広島県広島市中区上八丁堀4-28松田ハイツ702

縮景園前駅からすぐ、白島線沿いのアーバンビューグランドタワー隣の松田ハイツというマンションです。

• 検察庁前から110m (徒歩2分)

6月の診療日

院長プロフィール