アリス

AlicE

前から

オープンして間もない頃行きました。おしゃれでいつまでも居たくなるような美容院でした!
カウンセリングをしっかりして下さるので無理な要望かもしれないと思うようなことでも笑顔で対応して下さるのでそこがポイント高いです!押し売りのような雰囲気も全くないので通いやすいと思います。

綺麗な仕上がり

スタイリストさんが自然に声をかけてくださり緊張せずにゆっくりと時間が過ぎる感覚で良いお店見つけたなと思います。
髪色も綺麗に染めてもらい、カットも軽く仕上がりとても嬉しいです。
スタイリングの仕方も教えて下さり、とても丁寧な接客をしていただきました。

いつも満足してます!!

カラー、カットともにとても満足しています?*´∀`*?カラーも痛まないようにしてくれて、スタイルもいつも素敵にしてくれます!!スタッフの方もみなさんいい人でとても話しやすいです(*´ェ`*)引っ越して遠くなったけどまた行きたいと思います!

どんな施術でも大満足の仕上がり

オープン当初から通っております。パーマ、カラー、カット、トリートメント、どの施術も仕上がりのクオリティーが高くいつも大満足の仕上がりです。
顔馴染みのスタッフが多いのも安心です。これからも通わせて頂きます(^^)

素敵なサロン とても技術も接客も丁寧

駅をでで右唐揚げ店が入り口の商店街を入った少し歩いた左手。
外観が白いのですぐわかりやすいです。
個性的な内装でくつろぎながらカットやカラーパーマなどじっくり席に案内される前に担当の方が相談にのってくれました。 今回カットカラートリートメントでした。カラーは下地に肌を保護するなど シャンプーはオーガニックとのこと。カラーも髪の今の状態などから、こんな感じでなど色々説明
をしてくれるので、満足した仕上がりでした。 また伺いたいとおもっています。家でのケアもアドバイスしてもらえます。

このたん☆
このたん☆ さん

綺麗なカラーに

とてもおしゃれでかわいいお店でした。スタッフさんもみなさん笑顔で接客して下さるやさしい方ばかりでとても居心地がよかったです。カウンセリングもしっかりしてくださり、私の細かい注文にも嫌な顔一つせず対応して下さりとてもきれいな仕上がりで大満足です!

初めて行きました。

いつも姉妹店のLUMINAさんに通っていますが、今回は初めてALICEさんに行って見みました。 外観も中もとてもオシャレで、ベビー連れでもバギーを座席横に置いておけるゆったりしたスペースがあって、助かりました。次回はパーマに伺いたいです^o^

おすすめの美容院

ずっと気になってて、昨日勇気を出して初めて行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
内装も凄く素敵で、スタッフの方も凄く親切でした。
カットを担当してくれた板垣さんは
気さくだったし、優しくて
カットも上手でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و
納得の行く仕上がりに嬉しくなりました♡
また、行きたいです‼︎

なによりかわいい

こんにちは!初めて伺ってはじめの方は少し緊張してましたがアリスさんの接客が見事に私のツボでして、笑わせていただきました!
こんなに友達みたいに話してくださるスタイリストさん見たことないです!笑
ぜひ次回も行かせてもらいます!

大好きなお店

玉川学園のLUMINAのオーナーの方から、姉妹店をオープンしたとのことで来店しました。
店内はオーナーのこだわりが随所に散りばめられ、ドアを開けた瞬間、異空間に迷い混んでしまったような感じさえします。
カラーとカットをしていただきましたが、カラーはお店オリジナルのカラー(マーメイドアッシュ)で、とてもきれいな色に染まりました。

頻繁に行くわけでもないのですが、いつも親切丁寧に対応して頂いて身も心もリフレッシュしています。
カットでもカラーでも、どのメニューも完璧に施術してくださいます♬

初めて

LUMINAでお世話になっていたARISAさんが
移動になったので初めて伺いました。
内装がとてもお洒落で、
トイレもお洒落で感動しました。
長尾さんとARISAさんにお世話になりました。
トリートメント、カラー共にとても満足です。
これからも通いたいです♪

あったかい雰囲気

とてもオシャレな外観と内装。
スタッフの皆様もオシャレで若い方ばかりですが、とても感じが良くて、話しやすいです。
カウンセリングも丁寧ですが、私はハッキリとイメージが無いタイプなので、ある程度お任せしても、大丈夫。センスと技術を感じます(*^_^*)

いい美容院に出会えました☆

いつもは都内の有名店に通っていたのですが、家から近場で探していたところ、ここに行き着きました。今回はパーマがいい感じに残っていたので、カラーと前髪カットのみでした。仕上がりにかなり不安がありましたが、大満足で帰ることができました。いい美容院に出会えてよかったです!また行きたいです。

信頼できる美容院です

玉川学園前のルミナでお世話になっていて、姉妹店のこちらのお店は2回目です。
お店の雰囲気もオシャレで落ち着きがあり居心地のよい空間です。
美容師さんたちは専門的な知識も豊富で自分の好みに合うように色々提案してくれます。カラーやパーマの感じもいつもお任せしてしまいますが毎回とても素敵にして頂き嬉しいです。
そして佐々木さんや長尾くん始め、どの方も人柄が素敵で美容師さんたちが生き生きしている雰囲気が大好きです。
今まで美容院を転々としていましたが、ここにはとても信頼できる美容院です。佐々木さんこれからもよろしくお願いします。

また行きたいと思います。

今回、イメージを変えたかった為、カラーリストのARISAさんに全面的にお願いしてヘアチェンジ。
私の顔の色を考慮してカラーをして下さり、くすみが目立っていた肌色がワントーン明るくなり嬉しいです。
私のつたないイメージを予想以上に形にして下さり、そのアーチストな仕事に感動でした。
ありがとうございます、またぜひお願いします。

満足のいくカラーにしていただきました!

New
初めて伺ったお店でしたが、とても綺麗なお店でした!
ARISAさんにカラーをしていただいたのですが、色落ちのことも考えてとても丁寧にやってくれ、満足のいくカラーに仕上げてくれました。ハンドマッサージや前髪を整えてくれたりとサービスもとても嬉しかったです。
ぜひまたお願いしたいです!

カラーに大満足

カラーと前髪カットとトリートメントをお願いしました。はじめて行ったお店でドキドキしていたのですがアッシュ系の提案をしてもらいました。アッシュは、今までやったことなかったんですが、私の好きな色と嫌いな色をヘアカタログを見ながらこれが好き、これが嫌いとお伝えしたとろこかなりこだわったカラーにしてくださいました。頑張りましたって担当の方も言ってましたが本当に素敵な色になりました。初アッシュ成功です!前髪も悩みに答えていただき、またコテの巻き方もいろいろおしえてくれてとても大満足でした!

おしゃれ(^^)

何年か前から多摩川学園でオーナーの上西さんにお世話になっていて、こちらのお店を新しく出した!とのことで今回カット+カラー+トリートメントでお願いしました。
お店は駅から歩いてすぐで、とってもきれいな外観なのでわかりやすかったです♡
中も細かいところまで凝っていて一つ一つのインテリアが可愛く、わたし的にはトイレが好きでした(^^)

ヘアカラーは、イメージを伝えるとこんな感じかな?とカウンセリングしてくれながら決めてくれて安心できます。
カットも少しずつ切りながらとても丁寧に対応してくれます。
特にカラーが上手で、今まで他の美容院ではうまく染まらなかった髪がキレイに染まってくれるので通い続けています。
お店の方も皆様面白いし、優しいです♡
友達にも紹介したいと思っているのでまたよろしくお願い致します♡

1回行けばハマる!

読売ランド前駅にあるAlicEに行ってきました!
駅から歩いて店に行くと一箇所だけ雰囲気が違うのですぐわかりますね。
中に入ると店内もアンティーク風で凄いオシャレです。自分は結構好きな空間で落ち着きます( ̄▽ ̄)

今回はカットとパーマで
担当は佐々木さんです!
カットの技術は高く、明確なイメージは考えてなかったのですが、いろいろ提案しながら自分に合う感じを一緒に探してくれました。
髪質的にパーマがかかりにくい感じなのですが、ふわっとしっかりとした仕上がりでとても満足しています!周りからの評判もいいので毎日が楽しく嬉しいです☆
他にも髪の悩みやスタイリングのコツなどもいろいろ教えて頂きました!!

パーマで温めてる時間も他のスタッフさんが雑誌やドリンクなどに気を配ってくれたり嬉しかったです。

髪が伸びてくると、あの癒され空間に行くか〜、次はどんな風にしてもらおうかな……といつも考えてしまいます笑

1回行けばわかると思います!
とりあえず行ってみて(・ω・)ノ

相談にのってくれて、満足の仕上...

相談にのってくれて、満足の仕上がり!
行ってよかった〜!
お店の雰囲気、インテリアがオシャレで気分よく、落ち着きました。
スタッフも明るく元気な子がいて、楽しかったです。駅から近く、初めてでもわかりやすく、嬉しいです。

神奈川県川崎市多摩区西生田4-1-6ジュネス1-A

小田急読売ランド前駅から徒歩2分

• 読売ランド駅前から200m (徒歩3分)

広々としたプライベートサロン◎人見知りさんからも居心地の良さに定評ありです

Corail

• 読売ランド前駅から徒歩56分 (4.5km)

Corail

• 読売ランド前駅から徒歩56分 (4.5km)

ゆっくりとした時間をお求め方にお勧めします(開店から13年)

bloom・スイ

• 読売ランド前駅から徒歩59分 (4.7km)