フラカフェハナナ

生花レッスン

今日 生花レッスン行ってきました 今日で三回目です 生花 プリザ アーティフィシャルフラワーを習います🎵 先生はとても気さくな方で とても丁寧にやさしく教えてくださいます🎵 いつも作品は可愛らしくセンスの良いものばかり 今日の生花レッスンは秋色たっぷりのラウンドアレンジ 部屋に飾るのが楽しみです 明日はプリザレッスン 宜しくお願いします🙇⤵

HULACAFEHANANAからの返信

今回もリピート頂きありがとうございます!

今回の秋色のアレンジメントもハロウィンのプリザーブドフラワーのアレンジメントもとても器用に作られ素敵な作品が出来ましたね!

次回のアーティフィシャルフラワーのアレンジメントも喜んで頂けるようなデザインを考えておりますので宜しくお願い致します。

junchan様のお家にお花が華やかに飾られると私も嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

可愛い作品が作れる♡

2回目のレッスンでしたが、今回も可愛い作品が出来ました(*´∀`*)
いつもレッスンは可愛い作品ばかりでテンションあがります(´∀`∩)↑↑次回もレッスン作品参加させて貰います!楽しみです((o(*ºωº*)o))

Licca様

当店をリピート頂き誠にありがとうございます。
そう言って頂けるととても嬉しく思います!

これからもお客様がワクワクするようなレッスンを提供できるようデザインしていきますので宜しくお願い致します。

次回のレッスンも心よりお待ちしております!

お花も 先生もめちゃかわいいねん

初めて 参加させていた頂きました。

先生がとても かわいらしくて
きさくで 楽しい時間をすごさせてもらいました。

プリザーブドフラワーがしてみたい
と漠然と検索したところ
エキテンで フラカフェはななを
見つけて お電話させてもらって
お伺いしました。

お花もとてもかわいくて 丁寧に教えてくれるし 不器用な私も大満足の仕上がりになりました。

早く 自分がつくった作品が沢山増えることを想像しながら(笑)
これからも通い続けたいと思います。

かず様

先日はお越し頂きありがとうございました!
数ある教室の中からお選び頂き、また気に入って頂きとっても嬉しいです!

かず様のこれからの趣味ライフに華を添えられることを楽しみにしております。
たくさんの作品をぜひ作りにいらして下さいね!
心よりお待ちしております★

フラカフェはなな 長谷川

楽しかったです

菖蒲池の自宅にて、お友達と二人で伺いました!
今回は、母の日のプレゼントとしてバスケットアレンジをさせて頂きました!
苦戦してるところは、先生に手伝ってもらいながら、すてきなものが出来上がりました✨
次は、リースがしたいなと思っています。

たかぷぅ様

先日はリピートでお越し頂きありがとうございます!
今回もとても楽しくあっという間のレッスンでした。

作品もかなり可愛く作れたのできっと喜んでもらえると思います!
楽しみですね〜。

次回はぜひリース制作にも挑戦してみて下さいね!
またのお越しを心よりお待ちしております。

HULACAFE HANANA(フラカフェはなな)長谷川

大満足です

あやめ池の自宅の方で初めてのレッスンでした。
友人と2人での個人レッスンだったので、リラックスして過ごせました!
アジサイのトピアリーを作りましたが、簡単にかわいく仕上がったので満足しています。
早速トイレに飾りました!
ぜひまた行きたいです(^O^)/

あすか様

先日はお越し頂きありがとうございました!
私もとても楽しくレッスンさせて頂きました。
ありがとうございますm(__)m
作品も綺麗に仕上がり、きっとおしゃれに飾って頂いていると思います。
ぜひまたお越しくださいね╰(*´︶`*)╯
心よりお待ちしております。

楽しかったです!!

初めてでしたが分かりやすく教えていただき楽しみながらできました!大満足です(^^)また近いうちに参加したいと思います!
彼氏にバレンタインとしてチョコと一緒にあげて、すごく喜んでもらいました^o^♪♪♪

HULACAFEHANANAからの返信

(コメントの返信がちゃんと反映されていなかったようで再度送らせて頂きます。)

trmmg934様
先日はレッスンにお越し頂き誠にありがとうございました!
素敵なBOXアレンジが完成し、彼氏様にも喜んで頂いたようで
こちらもとても嬉しいです!
色々なアレンジをご用意してお待ちしていますので
ぜひ、またご参加下さい♪
心よりお待ちしております(*´∀`)♪

すごく楽しかったです!

1月の1dayレッスンに参加させていただきました。
作品を作るにあたりこちらの要望にも親切にこたえていただき初めてでしたがとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

また是非参加したいと思います(^^)

ゆり様

先月はお越し頂きありがとうございました。
楽しんで頂けようで安心致しました!
ぜひまたお越し下さいね。心よりお待ちしております!

HULACAFE HANANA(フラカフェはなな)長谷川

かよ
かよ さん

ハマります(^^)

12月にお正月の1Dayレッスンにお邪魔させていただきました!
ブログの作品もセンス抜群、素敵なものばかりで一目惚れ☆実際参加させていただいて、先生とご主人のあったかい雰囲気が作品にあらわれているんだなーと思いました!
不器用な私にも丁寧に教えてくださいますし、あっとゆうまに時間がすぎてしまいました。またお邪魔させていただきますー♪

かよ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
作品を気に入って頂き嬉しいです!

かよ様もスムーズに作業されていて不器用さは感じませんでしたよ♪
今回のバレンタインアレンジもあっという間に制作され、とても可愛く出来ましたね!
プレゼント喜んで頂けるといいですね!

ぜひまたお越し下さい。お待ちしておりますm(__)m

可愛すぎて...!

先生のセンスの良さは抜群で、アップされる作品全てが可愛いです!

12月にお正月アレンジで初めてお邪魔しました☆

一回体験にもかかわらず、材料をドンドン使ってくださいね〜っていう先生の羽振りの良さが嬉しかったです(笑)

出来上がったものは両親にあげました。とても喜ばれてこちらまで嬉しくなりました!

また伺います☆

まみ様

この度はレッスンにお越し頂きにありがとうございました。

材料にもご満足頂き、リピートでのご利用、嬉しい限りです!

素敵な作品をご両親に喜んで頂けたようで良かったですね(^-^)

今回のアレンジもまみさんの素敵な色合わせで仕上がりましたね!

またのお越しをお待ちしております。

みわちゃん
みわちゃん さん

あっとゆう間の2時間☆

10月と12月におうちレッスンでおじゃましました。
友達とのんびり自分たちのペースで作れるし、楽しいのでホントあっとゆう間に時間がすぎます!
自分の作品にラッピングもしてもらえるので、すごくお得ですw
また、おじゃましまーす☆

楽しかったリース作り♪

先月はクリスマスリース作りでお世話になりました!
自分のペースで集中して作成できるので、とても満足できるリースに仕上がりました。我が家の玄関ドアに可愛く飾っています。

明日は、初めてのしめ縄リース作りに参加させていただきます!
よろしくお願いします。

涼ぼん様

先日はお越し頂きありがとうございました。
早速作品を飾られたのですね!
きっと可愛らしいクリスマスの雰囲気を演出されていることでしょう(^_^♪

次回のしめ縄リースも楽しんで下さいね!
心よりお待ちしております☆。・。。

マイ

初めフラワーアレンジメントを習いましたが、難しくなく花を楽しめるように教えてくださいました。
非常に興味も膨らみ、アレンジメントの面白さを様子をみながら、レベルに合わせて教えてくださいます。

アットホームな雰囲気の教室なので、妊娠中でも安心です。

マイ様

本日はお越し頂きありがとうございました!
楽しんで頂けたようで私もとても嬉しいです。

初めてでしたが、とても可愛らしい作品が出来たと思います。
今後もたくさんのアレンジがありますので、またご希望があればおっしゃって下さいね。
私もたくさん引出しを用意してお待ちしております。

またのお越しを心よりお待ちしております!

アットホームで楽しいレッスンでした

アットホームな教室で、先生は美人で優しいし、楽しいレッスンでした。

初めての製作でしたが、不器用な私でもとても素敵なクリスマスリースが出来上がり、とても嬉しかったです♪ラッピングもしていただき、そのまま友人へのプレゼントに出来て、大満足です。

またよろしくお願いします。

くみ様

先日はリピートでお越し頂きありがとうございました。
全然不器用さは感じませんでしたよ♪
むしろサクサク制作されていました♥

制作したリース、ご友人に喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです!
ご自宅用も素敵に完成されクリスマスが待ち遠しいですね(^-^)/

また宜しくお願い致します♪

素敵な時間

思えば、先月もお世話になりました(笑)

細かいところまで、丁寧に教えていただけるので、かなりこだわって仕上げることができますッ(*´ω`*)

この歳で、新たな趣味ができました⭐ありがとうございます(*^^*)
本当に楽しい一時を送ることができました!!
また、お邪魔しに行きます!!!

ちえ様

先日はお越し頂きありがとうございました!
いつもこだわって制作されるので完成を楽しみに拝見しております。
今回も可愛らしく出来上がりましたね!

新たな趣味で新たな世界が広がるといいですね(^^♪
そのお手伝いが出来れば光栄です。

私もまたお会いできるのを楽しみにしています!

リーズナブルな受講料で素晴らしい内容

男性ですが、花好きで以前からプリザーブドフラワーには興味を持っていました。
知り合いからの情報でhananaさんの事を知り、今回初めてレッスンに参加させてもらいました。
テーマは時節柄ハロウィン、美人先生の懇切かつ終始にこやかなご指導のお陰で、約2時間の講習があっと言う間に過ぎ、自分でも惚れぼれする程の作品が出来上がり(自画自讃 笑)大満足でした。
11月のレッスンは、クリスマスがテーマ、12月は新年の飾り付けをモチーフにされる予定との事。また是非参加させて下さい(^o^)/

ジャミラコワイ様

この度は当教室をご利用頂き誠にありがとうございました。
美人ではありませんが(笑)とても楽しくレッスンさせて頂き本当にあっという間でした!
作品も初めてとは思えない出来栄えで、とても素晴らしい感性をお持ちだと思いました。
レッスンは毎月楽しんで頂けるよう企画しておりますので、お時間があれば是非またいらして下さい。
心よりお待ちしております。

HULACAFE HANANA(フラカフェはなな) 長谷川

とても楽しいレッスンでした!

友人の結婚祝いのプレゼントを制作できる教室を探していました。
こちらの教室は自分の作りたいものが作れるので、とても良いと思います!
初めてのプリザーブドフラワー、初めてのリース作りで不安でしたが、先生に丁寧に教えて頂き完成させることが出来ました!
箱に入れ包装紙でラッピングもして袋に入れて持ち帰れるのでそのまま渡せるのも良かったです!
友人にもとても喜んでもらえ大成功でした!
先生も気さくでリラックスし楽しめたので是非また行かせて頂きたいです。
ありがとうございました(^-^)/

先日はお越し頂きありがとうございました。
ご友人に喜んで頂けこちらも安心致しました。
心を込めてお作りされたので気持ちが伝わったと思います。

私も楽しい時間を過ごさせて頂きました(^−^)
またのお越しをお待ちしております。

奈良県奈良市芝辻町4丁目5−2新大宮グリーンビル6Fなら文化さろん

新大宮教室:近鉄奈良線新大宮駅前 菖蒲池教室:近鉄奈良線菖蒲池駅徒歩2分

• 新大宮駅北口から33m (徒歩1分)

【新大宮駅より徒歩1分】この道25年のスタッフによる安心な着物の仕立て/メンテナスにご期待下さいませ

着物メンテそらら

• 新大宮駅から徒歩1分 (43m)