オタカラソウコ ナルミテン

お宝創庫 鳴海店

かなり

名古屋地区を考えても、かなり規模の大きい店舗です。古着やらアニメのグッズなどなんでもあります。個人的にはアニメグッズが好きなのでそれメインで訪れたことがあります。ただ住宅街の中ですがちょっと起伏のある山の中にあるので行くのが面倒に感じる人もいるかもしれません。

楽しい所です!

駅から徒歩15分ぐらいかかるので、交通の便は少し悪いです。でも道はわかりやすいのですぐに見つかります!お宝倉庫は二階建てで品揃えは豊富でした。ゲームコーナーがあり、景品の種類が多くついついやってしまうほど楽しいです!また行きたくなるようなところでした。

レトロゲーム

立地は大通り沿いでアクセスが良く、品揃えは並程度です、店員さんに質問しても丁寧に返してくれるの気持ちがいいです。買取の査定には時間が掛かりますが、店内にレトロゲームがあり種類もあるので難なく待つことができます。

ゲームがいっぱい!

中古のゲームがものすごーくたくさんありビックリしました。
自分が小さいときにやっていたファミコンのソフトなんかもおいてあってかなりびっくりしました。
DVDやおもちゃやゲームなども置いてあり見ているだけで楽しかったです。
ゆっくり見ると、お宝を探し出せそうです

中古ソフト

今更GBAのソフトの在庫を確認をお願いしても、気持ちよく探してくれました(^^)
またゲーム プラモデルなど種類も豊富で選びがいがあります〜(^-^)/
価格も手頃なのでオススメです。
皆さんも一度来てみてはいかが?

ゲームなど

他の支店と比べるとゲーム、おもちゃ、フィギュア、ミニカーの取扱いが豊富な印象があります。近辺のリサイクル店でお宝創庫のように24:00まで営業されているお店は多分ないかと思います。買取り方法は店頭買取りだけです。

ゲーム屋漫画など

リサイクルショップになります。
ゲームソフトやアニメ系のホビー関係を
沢山扱っているお店です。

扱っている内容はいわゆるマニア系ですが
お店は非常に明るくきれいで
子供でも入れる普通のお店でした。
パソコンのソフト(モンスターハンターF)を
探しに入りましたが、残念ながら売っていませんでした
中古のゲームソフトは沢山ありましたが
新しい物から古いものまで沢山。
折角なので暇を潰せるDS用のソフトを購入しました。

お店の方は丁寧で好感が持てました。
購入したのは最近最新作が出た
シリーズもののゲームでしたが、
「同じ名前の最新作も出ていますが
こちらは前の作品になりますが…お間違えないですか?」と
購入時、勘違いを心配して確認もしてくださいました。
こういう確認してくれる気の利いたお店と言うのは
正直ありがたいですね。

価格も安く、お得なお店でした。

愛知県名古屋市緑区浦里2-218

名古屋市営バス 新瑞12号または植田11号 鳴海山下から徒歩3分

• 鳴海山下から270m (徒歩4分)