アマホリシンキュウセイコツイン

天堀鍼灸整骨院

安心して不調を相談できる

もともと股関節の変形があるが、まだ悪化してはいないということで様子を見ていた。

しかし、ある時右股関節に刺すような鋭い痛みが生じ、一歩歩くだけで激痛が走るようになった。整形外科では、痛み止めの薬や牽引をして痛みが軽減するかやってみよういわれた。しかし、痛みが酷く、とにかく今の痛みを取って欲しいという一心で、ネットで探し、あまほり整骨院を受診した。

初診では、時間をかけて現在の痛み、体の状態を診察し、問題点を見極めて頂き、施術を受けた。痛みは和らぎ、ここで診て頂けば良くなるかもしれないと何より気持ちが楽になった。

最初は一週間に1~2回の通院で、その間、中期、長期的な施術計画と改善の見通しを予定表で示して説明して貰えたのは安心感があり、とても心強かった。しかし一方で、元々股関節の変形があるので、どこまで改善するのかは、分からないなという悲観的な気持ちもあった。

現在3か月通院し、自分でも想像しなかったほど歩けるようになり、最近では痛みを忘れている日もあるほどだ。歩き方や自分で出来る簡単な筋トレ、生活の注意点なども指導して頂き毎日やっている。日常的に自分でも出来ることがある、ということで前向きに生活していけると感じている。足が痛くては続けられないと思っていた仕事も少しずつなら出来るかもしれないと贅沢なことを考えられるほどに今は改善している。ここまで来られて、今はただ先生やスタッフの皆さんに感謝の気持ちで一杯だ。

先生に出会えてよかったです!

2年程前にぎっくり腰になってしまい、そこから度々酷い腰痛に悩まされていました。
ぺオンクリニックに通ったこともありましたが、根本からの治療法でもなく、不安と隣り合わせの生活を送っていました。
仕事の都合もあって最近痛みがひどくなり、病院へ。受診すると、脊柱狭窄症で手術が必要かもしれない、という事でした。どうしよう…と悩んでいる中、紹介で天堀先生と出会うことが出来ました。
原因を丁寧に説明下さり、私にあった施術で進めて下さってます。少しづつ効果も実感し、大きな希望を持つことが出来ました!本当に助かりました!ありがとうございます。

不眠症が改善され、すっきり!

最近仕事でのストレスからか、寝付きが悪く何度も夜中に起きてしまう事が多くあり、気分が鬱々としている日々が続きました。
あまりにもひどくなったので心療内科にも通い、服薬が増えて嫌な感じに。。
友人が似たような症状で天堀さんで良くなったと聞いたので、自分もお世話になることに。
半信半疑ではありましたが、6,7回の治療で劇的に改善…!
お陰様で夜もぐっすり寝れるので、気分が晴れ晴れとしています♪こんなに良くなるならもっと早く知りたかった!本当にありがとうございました。

アスペルガー症候群

先生はとても親身で、先生のカウンセリングですごく救われました。
私の嫁も、先生のカウンセリング以来、私の事をよく理解してくれるようになり
先生とお話しできたことは、家族にとっても大変プラスな事でした。
これからも天堀先生と付き合っていきたと思います。
よろしくお願いします。

痛みがなくなりました!

2ヶ月前にヘルニアの手術をしました。
その後大好きなバレーボールを復帰したかったのですが、立っているとお尻から足にかけてズーンとした痛みが出てくるので、不安でした。
運動した方がいいのか、安静にした方がいいのかわからないので専門院のこちらにお世話になりました。
先生と現状のことと、どうなりたいのかという話を時間をかけて話し合い、運動しながら痛みをとっていきましょうということになりました。
今は痛みもないですし、自分の一番理想的な状態になり嬉しいです。感謝しています。
悩んでおられる方は一度行ってみてはどうでしょうか?真剣に向き合ってくれます。

子供が良くなりました。

子供の姿勢が悪いのが気になっていました。
またよくケガをしたり友達の輪に馴染めないなど、すごく心配な面がありました。
母親の知り合いが「ここの先生は発達心理の面からもアドバイスやコーチングをしてくれるよ」と聞いたのを教えられ連れていきました。
先生と施術や対話を重ねていくうちに姿勢も変わっていき、何より子供が自分からサッカーを習いたい、昼休みに友達と外でドッジボールしたなど輪に入っていってくれたのが本当に嬉しかったです。
天堀先生ありがとうございました。

手のしびれとれましたー

朝起きると手のしびれやこわばりがあり、しばらくすると止まるんですが最近しびれの範囲が大きくなり不安で来院しました。
先生はしっかり話を聞いてくれて「なんでこうなったのか」を説明してくれて不安を取り除いてくれました。
胸郭出口症候群という聞いたことの無い名前でしたが絵(先生絵が上手い!)や骨の模型や自分の姿勢の写真で丁寧に説明してくれて、ピンポイントの指圧でしびれが4回目でほぼ取れてました。
先生は「不安」を「安心」に変えてくれる人なので困ったら会いに行ってみてください。

腰ましなりましたー^^

ここ最近はましだったのであまり気にしてなかったのですが先日腰に痛みが走りこちらの整骨院さんでしっかりともんでもらいましたw
痛みがなかったので油断していたんですがやはり疲れた状態で重いものを持ったりすると一撃でダメになりますねw
こちらの整骨院さんでもすぐに疲れがたまっていることを見抜かれて気を付けるように言われましたw
疲れてるのとかわかるんですねwすごいとおもいましたw

劇的によくなった。

腰椎ヘルニアと膝痛があったんですけど、先生の説明や治療のおかげでかなりよくなりまし

た。今は定期的にメンテナンスをしてもらっています。また受付の方の丁寧な接客にいつも

驚かされています。私の知り合いの方に紹介していこうと思います。

ダイエット

長年、ダイエットをしてはリバンドをしてを繰り返していたら、体重が落ちるどころか体調が悪くなりどうしたらいいのかわからなくなり不安を抱えていました。
もともと体の不調でお世話になっていた天堀先生に相談したところ、ダイエットのメニューもあるということで信頼している先生がされているのであれば安心というのもあってダイエットコースをお願いしました。食べない事で体重の管理をしていたのがいかに愚かだったかがわかり、丁寧に食事や生活の管理やアドバイスして下さるのでこれから先が楽しみでなりません。
まだ始めたばかりですが、先生の言う通りお腹から痩せてきたのにはびっくりです。
人生最後のダイエット頑張ります!

やりたい事ができるようになりました

ヘルニアと診断され 腰痛 右足の痺れがあり
二人の小さな子供がいるのですが
思い切り 子供と遊ぶことができず
つらい毎日を送っていました
知り合いの紹介で こちらを教えていただき
なかば 半信半疑で治療を受けました
初回の治療で 痛みが軽減し
ここならと思い 治療を続けた結果
嘘のように楽になり
今は 子供と思い切り遊べるようになり
もっと早く行けば良かったと
後悔しています
本当にこちらに来て良かったです

元気になりましたよ

何年も痛かった腰が、病院に行ったけど、変わらなかったのに。治療してもらったら良くなりました。
朝の痛みが有りません。ありがとうございました。一日元気にすごせました。先生の説明も良くわかりました。
しっかり、良い姿勢で歩きます。

ありがとうございました

左手の親指がしびれていて、だんだん腕にまで痛みが出てきていました。
そんなとき、友人に自分も治ったよと教えてもらい通いました。
今までの院と違い、きちんと医学的に説明して頂き、本当の原因を教えていただき週一回で1ヶ月でしびれがなくなりました。
助かりました。

諦めかけていました

2ヶ月前より、仕事中や立っているとお尻から足まで、重だるい痛みがあり
一週間前に長く車に長いこと乗っていると激痛にかわり、歩くのもつらく夜は痛みで眠れなくなりました。
病院に行くとMRIをとり、大丈夫と言われ、とりあえず痛み止めをもらい帰宅しましたが、一向に痛みが変わらず苦しんでいました。
インターネットで検索し、腰痛ヘルニア専門院の天堀鍼灸整骨院が見つかり、ダメ元で行ってみると、物凄く丁寧に問診、診察をしてもらい治療も心地よく施術後には痛みが半分程になっていました。
6回目の治療でほとんど痛みが取れ仕事も普通にできるようになり、迷惑をかけた分頑張れます。
本当にありがとうございました。

大阪府河内長野市喜多町109-2プレアール喜多102号

310号線より七辻を和歌山方面に向かって、Family Martの信号を越えてすぐに左折であります。河内長野駅より徒歩10分。三日市駅より徒歩20分。

• 郵便局前から150m (徒歩2分)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 河内長野駅から徒歩26分 (2km)

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

りゅう鍼灸整骨院

• 河内長野駅から徒歩39分 (3.1km)