イリョウホウジンシャダントウキョウテッショウカイ サダムラシカイイン

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院

荻窪駅徒歩2分。精密な診療と歯周病ケアに力を入れております!

とても綺麗で丁寧な歯医者さん

院内はとても清潔で綺麗です。予約をしていればほとんど待ちませんが、いつもお客さんが多いので、人気の医院なんだと思います。妊娠中の歯科検診、その後の治療でお世話になりましたが、椅子の角度や妊娠周期のことも一緒に考えてくれて、安定期内に治療を完了することが出来ました。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

大変嬉しい口コミコメントを投稿していただきありがとうございます。
当医院では、0歳児から100歳オーバーの患者様まで、老若男女多くの患者様の口腔の健康をサポートしております。もちろん妊娠中の方も多くいらっしゃります。女性ドクターも多く、出産育児経験の豊富なスタッフも在籍しております。不安なことなどあれば遠慮なくいつでもお問い合わせください。

当医院規模が大きいためスタッフも多く、それだけ様々な目線で患者様に寄り添える点が当院の一つの強みではないかと感じております。

ssayka様も、間もなくの出産をまずは無事に乗り越えていただき、次回は赤ちゃんも一緒の御来院をお待ちしております!

コメントありがとうございました。

とてもキレイな歯医者さん

とても清潔感があり、親身になってくれて気持ちよく通えています。出産前にお世話になりましたが、妊娠中も椅子の倒し具合や体調をとても配慮してくれました。1つ難点を言えば人気があり、なかなか予約が取れないのが残念です。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、患者様に少しでもストレスの少ないように気を配るように気を付けております。

予約が取りにくいというご指摘、多くの方から寄せられております。現在、スタッフ数の増員などで、診療体制の強化を図っております。今しばらく落ち着くまでご迷惑をお掛けするかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

システムが洗練されている

子供たちの歯の相談ができるかかりつけ医として、通っています。基本的には混んでいますが、土日でも3ヶ月ごとに予定を入れていけば、だいたい希望の時間に予約を入れられます。

先日は主人が歯を折ってしまったのですが、突発的な依頼はなるべく早く受診できるよう調整してくれる、という印象でした。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

口コミのコメント、ありがとうございます。
定期的なむし歯チェックや、歯石除去・クリーニングなどをご利用していただく患者様が、かなり増加してきており、地域の皆様の口腔意識の高まりをひしひしと感じております。

今後も、より一層、地域の皆様の口腔健康の向上に寄与できるように、スタッフ一同努力をしてまいります!

大変親切な歯科医院です。

病院に、とても入りやすい雰囲気、待合室も快適な雰囲気です。
ドクター、スタッフの方々は、とても親切であり
私の治療法方、等大変わかりやすい説明をしていただいております。
又、受付スタッフの方々は、いつも笑顔で大変気持
を落ち着かせてくれます。
今後ともよろしくお願いします。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

ありがたいメッセージ頂き大変うれしく思います。スタッフも皆、このようなメッセージを頂けることで一層、仕事への遣り甲斐が出ると思います。ありがとうございます。

治療説明や、治療手段の選択は、情報提供を行って、患者様に納得していただける方法で選んでいただけるようにと考えております。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします!

綺麗で回転がはやい

綺麗な院内です。先生が4人以上常勤しているので、回転が速いスムーズです。
特にこだわりがないなら自分の空いてる時間で予約が取れて良いです。
治療も親切で細やかだと思います。
かかりつけ医にしようと思いました。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。

当医院、常勤の歯科医師3名、非常勤歯科医師3名、専門医3名の体制で診療を行っております。また、歯科衛生士も多数おり、歯周病関連のケアにも力を入れております。

予約していただきました時間を守るように、医院一同協力しておりますが、時に、予定外の処置などで、診療が伸び、ご迷惑をお掛けすることもありますが、お時間のご都合がある場合などは、遠慮なくスタッフまでお伝えください。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

待ち時間が長いことがあるが、丁寧さの裏返しだと思います

質問すると大変丁寧に答えていただけますし、ちょっとした懸念にも歯医者さんがわさわざ対応くださるなど、全般に丁寧です。保険外の治療について質問しても、無理に勧められることもなく、信頼がおけます。
たまに予約時間を超えてものすごく待たされることがありますが、自分もいろいろご対応いただき、他の方を待たせているんだろうなと思うことがあるので、仕方がないかなと思っています。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
予約時間をお待たせしてしまう点、申し訳ございません。

患者様に対しての丁寧な対応は、医療サイドとしましては、当然のことですので、そのことで、お待たせしてしまう言い訳にはできません。医院一同で、協力し合いながら、お待たせ時間を改善するようにしてまいります。

引き続き、医院へのご意見などもいただけますとありがたい次第でございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています

私、子ども共々、先生や歯科衛生士さん、受付の方とも親切で丁寧に対応して頂いています。私の治療中は優しいスタッフさんが子どもをみて下さるので大変助かりました。

これからもかかりつけの歯科医院さんとしてお世話になりたいと思っています。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

メッセージありがとうございます!
医院スタッフ数も多く、なかなかすべてに目がいきわたりませんが、このような嬉しいコメントをいただき光栄です!

どうぞ今後もよろしくお願いいたします。

院内は清潔、対応も丁寧で、安心...

院内は清潔、対応も丁寧で、安心して通えます。履歴をしっかり管理・共有してくださっているようで、定期検診のおすすめのハガキをくださったり、担当さんが違っても前回との変化などしっかり指導してくださいます。気づけば、もう10年くらい通っていると思います。これからもお世話になりたいです。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

口コミコメントありがとうございます!
メンテナンスでの長いお付き合いは、歯科医院にとっても非常にやりがいのある事です。今後も、期待を裏切らないように努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

個々の歯科医院は前から通ってい...

個々の歯科医院は前から通っていましたが、移転して駅から近くなり、また、施設も新しくなったのでとても快適です。診療してくれる先生が、とても上手で、その他のスタッフの方たちもとても明るくて親切にしてくれます。個々の視界はとってもお勧めしたいと思っています。駅から近いし、皆様一度来院されてはいかがでしょうか、

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

メッセージありがとうございます。
診療環境の整備などは、最新の医療レベルを提供できるように気を配っております。また、術者の研修にも力を入れるようにして、新しい技術や知識の取得を義務付けておりますので、旧態依然の診療スタイルではないと自負しております。

今後も、引き続き診療レベルを向上させていくように研鑽してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

綺麗な歯医者です

荻窪で歯医者をさがしていて、一番良さそうなところをさがして行ってみました、外観からして、いい感じ。受付まわりも綺麗でスタッフの感じも良いです、部屋は半個室で、2階にもクリーニングなどの部屋があるようです。先生も多く説明も丁寧で安心です。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
当医院、移転して間もなく5年となりますが、毎日クリーニング専門スタッフらが院内の清掃をしっかりと行っており、患者様にも多くの評価の声をいただいております。また、設備は、技術の進歩に合わせて、勉強をしながら整備し続けております。今後も、新しい機器を導入し、より良いサービスを多くの方に提供できるように努力してまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

スマイル

院長先生、スタッフの皆さんがとても親切で治療してくださる担当の先生は丁寧に説明してくれて、すごく安心感を持って通院しています。
定期的に歯のクリーニングをしていただいてますけど 痛みも全くなくて治療も上手です。
これからも ずっと通いたいと思います。

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

口コミコメント、ありがとうございます。
定村歯科医院では、患者様の口腔環境改善・維持のため、定期的なメンテナンスを全ての患者様にお薦めしております。メンテナンスを受けて頂いて、嬉しい感想をお伝えして頂けたこと、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
定期的なクリーニングを行う事で、歯の寿命を延ばすことは科学的に証明されている事実でありますので、今後も、医院スタッフ一同、サービス・技術向上を忘れず精進してまいりたいと思っております。
今後とも、健診に来院して頂き、いつまでも健康な口腔環境の維持のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

最新設備!

荻窪駅南口から徒歩2分くらい、すずらん通り沿いの歯医者さん。以前は環八沿いにあったのですが、2年ほど前にリニューアルオープンしました。20年くらいお世話になっています。院長先生の技術はもちろん、歯科衛生士のスタッフさんの対応もgood!

医療法人社団東京哲翔会 定村歯科医院からの返信

口コミコメント、ありがとうございます。
移転して間もなく2年になります。まだまだ、発展途上の医院ですので、行き届かない点もあるかと思いますが、スタッフ一同、患者様に喜んでいただけるように、日々努力しております!

口腔ケアの重要性をしっかりとお伝えしながら、地域の皆様の健康に一役買えるよう、今後も頑張ってまいりますので、今後とも、よろしくお願い致します。

JR荻窪駅 西口改札を左に出て、徒歩約2分

• 東電荻窪支社前から170m (徒歩3分)