タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

評価の高い整骨院です。

小生は毎年、ぎっくり腰で悩んでいた高齢者です。知人に、たんぽぽ鍼灸整骨院様を紹介され
訪院しました。結論を先に申すと非常に満足度、納得度が高い整骨院です。
小生の願いは、①現状の痛みの解消 ②サヨウナラぎっくり腰 の二つでした。
特に ぎっくり腰の再発しにくい身体を手に入れたいとの思いは強かったのですがどれも全て伝授解決頂きました。
法院前の立ち姿は、アゴが前に突き出た老人姿 ⇒ 今現在は、鏡に映してみる立ち姿は、
自分でも驚くほどです。
評価は4.5と致します。慢心されず更に、進化し繁栄されることを祈念しているからです。
末筆ながら、たんぽぽ鍼灸整骨院の皆様に御礼申し上げます。

50肩で行きました

口コミを見てましたので 店内は綺麗なんだろうと思っておりましたが
いい香りのアロマオイルが焚かれていたので かなり好印象でした。

病院にて「五十肩」と診断されて
湿布と電気治療を一週間続けましたが全く変化の兆しも無かったので
WEB検索で近くの鍼灸院を探して 口コミを参考に行くことを決めました。

1回目の治療で痛みが50%ほどになり 動きは90%まで回復
2回目の治療は 痛みは25% 3回目の治療で5%になりました。
あと2回は通うように言われていますが 夜も眠れるし
着替えも楽になり 車の運転も支障は無くなりました。

ただ、原因を除かない限り 反対側の肩も五十肩になるぞと脅されているので(笑)
通院のない日も頑張って家リハビリしています。

ギックリ腰 緊急SOS!!

高校生の頃からヘルニアや分離症などと言われ腰痛は友達でしたが
仕事の疲れからか 1週間ほど前からふくらはぎに硬さを感じていたものの
痛みはなく過ごしていました。

週一回のランニングをしようとした際 急に腰が痛くなり 無理して走り続けていたら膝まで痛くなる始末
日曜の為 少々遠かったけれど 口コミが良さそうな整骨院に行ってみようと 妻に言われ連れて行ってもらいました。

治療内容は 私の場合 腰が原因で腰が痛くなったわけではないらしく
腰は全然触らない 足とお尻を触られただけ賞味10分くらい?で初回の治療は終了

立ち上がると全然痛くいない!
あえて言うと違和感の出る角度はあったが3回目の治療が終わる頃には 痛み「0」

私の腰痛は 過去に8つの整形外科を回っても治らなかったのが僅か3回で痛みが無くなった。痛み無く朝起きることが出来たのは10年ぶり?以上でした。
私の経験上腰痛は「薬を飲んで電気を当てて寝て治す」物だと思っていたので
「ナニコレ?なんで?痛くなくなったのか?」と驚く私に
院長先生が言うには「歩き方が良くなったから」と言われました。

現在は歩き方を変えるように特訓中です。
もうすぐ卒業できるかな? 痛みのない人生を謳歌したいです

素晴らしいです

まずスタッフの皆さんとても明るくて、それだけで元気を頂いています。それでいて治療も的確です。先生方、いつも勉強されてるようで診療後も遅くまでされてるみたいです。大変お世話になっています。おかげさまで日々元気に過ごしています。

綺麗!清潔!丁寧!

治療院自体が綺麗で、人が使う度に拭いたり消毒したりされているので清潔です。また、先生方の腕も確かで、すぐに良くなっていっているのを感じられます。治療院のみなさんも仲良さげで、とってもアットホームな治療院だと思います。

けがしたらココ!!

腰痛の痛みが来てすぐにはしり、痛みがとれてきた!あの時の痛みは!!という感じで治ってきていまーす。無理をせず、痛みが戻らずがんばんばりまーす。
家族がケガしたらまず相談して治療していただき助かっています。スタッフの方も先生も優しく楽しくすごされていて病院の雰囲気も最高です!

人一倍、固い身体を毎回、丁寧に...

人一倍、固い身体を毎回、丁寧にほぐしてもらっております。

体重のかけかたや運動のしかたを丁寧に教えてもらっています。

さらに、なんだかマニアックな院長のお話しも楽しいです!!
整骨院に行って、こんなに笑う!?って感じです(^^;

スタッフの皆さんも気遣いが素晴らしいと思います!

原因不明の大腿部痛で、大学病院...

原因不明の大腿部痛で、大学病院、整骨院、整体師の元を、散々回り、最後に辿り着いたのが、たんぽぽの奥先生でした!

明確な病状原因説明、明確な治療方針、全てに納得がいっての通院、そして完治(T-T)

感謝しかありません!!

午前中のスタッフさん達も、とても素敵な方々で、大好きです("⌒∇⌒")

20年以上の腰痛が月二回ほどの...

20年以上の腰痛が月二回ほどの通院で、約1年で治まりました。1年というと長く感じるかもしれませんが、正しい立ち姿勢を身につけるために要した期間です。顎があがり、後ろに反りすぎだったため、歩くだけでもしんどかったのですが、驚くほどの劇的変化です!院長先生もかつては重度の腰痛持ちだったそうです。腹筋を鍛えても仰向けに寝ることができないほどの痛みが、正しい立ち姿勢をマスターすることで治った経験に基づいているそうです。副院長先生は元陸上長距離選手で、故障を抱えてしんどくなっているメンタル面のフォローもすばらしいです。現役時代に故障で満足に走れなかったときのつらい体験が患者への共感を生んでいるようです。明るく清潔な施設で、最新の治療器機がいろいろあります。女性スタッフの方々もとても明るく親切です。病院も含め、いろいろなところで治療を受けましたが、ここで治療を受けて、はじめてこんなに楽になりました。ちょっとほめ過ぎかもしれませんが、事実を書きました。

宮崎県宮崎市大塚町田淵ヶ原4033-4

宮崎西高校うらて

• 藤元中央病院入口から350m (徒歩5分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 南宮崎駅から徒歩55分 (4.3km)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 南宮崎駅から徒歩115分 (9.2km)

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

• 南宮崎駅から徒歩139分 (11.1km)