超音波とESがスゴイ

腰痛と神経痛をみてもらいました。

坐骨神経痛を何年もかかえて、整形に行って牽引をしていましたが、良くならず。
ついに手術かというときに、友達の母親がおぐら接骨院で神経痛が治ったというので行くことにしました。

私が皆にお勧めするのは、絶対に超音波とESという機械をやってください!

マッサージも上手いです!

ただ超音波とESは、何年もかかえた坐骨神経痛から私を解放してくれました!

手術せずに済んで先生には感謝感謝です。

スポーツのリハビリの相談ができる先生です。

自分は学生であるスポーツの全国大会出場者です。
全国大会前に膝を怪我してしまい出場しても最大のパフォーマンスはできないだろうとふて腐れているとコーチがおぐら接骨院を紹介してくれました。

先生に症状を話したら、痛みは止めれるかもしれないが、怪我自体が治るにはまだ時間がかかる。その状態で試合で最大のパフォーマンスをしたら悪化する可能性がある。それでも良いか?と聞かれました。

自分はそれでも良い!試合にはしっかりとパフォーマンスのできる状態で出たいとお願いしました。

そしたら、本当に痛みがなくなり、全国大会に痛みのない状態で出れました。

しかし、先生の言った通り悪化したのでおぐら接骨院でリハビリをお願いしました。

先生はこれからどういう風にリハビリをし競技に戻っていくかと、自分でもできるリハビリを教えてくれ、更にカウンセラーの免許があるようでメンタルの相談も乗ってくれました。

今はしっかり治り、大学でも全国大会にいけるよう頑張っています。

真面目過ぎる気がするけれど最高の先生だと思います。

行って良かった

どこの接骨院に行こうかと、口コミを調べた所、とても評判が良いおぐら接骨院に辿り着き、お世話になり始めました。以前痛めていた所の調子が悪くなり、先生に相談させて頂いた所、ストレッチの仕方やお灸を据える場所などを親切丁寧に教えて貰い、毎日実践しています。
すぐには良くならないと思いますが、先生を信じ、痛みが少しでも軽減する様に自分でも努力しようと思います。 姿勢が悪いのも気を付けます。
治す為に頑張ろうと思わせてくれるアドバイスと(もちろん施術も素晴らしいですが)信頼出来る素敵な先生に感謝です。星5つ間違いなしですよ。

おぐら接骨院からの返信

味噌ラーメンさんコメントありがとうございます。
ご自身でできることをしっかりやって頂けると施術がしやすくなるので助かります。
アドバイスでやる気になってくれて良かったです。

初接骨院〜

腰を痛め、初めて「接骨院」と言われる所にに通う事になりました。
博学で、良く勉強されているのだな…といつも感心させられる先生は、症状により常に的確なアドバイスをしてくれ、一生懸命さが伝わって来ます。

また、マッサージがとても上手で、体の痛みやコリが軽減されるので、もう通わずにはいられなくなってしまいました。

そして、10分100円のウォーターベッド。全身がほぐされ、これまた最高に気持ち良いんです。ちょっと安すぎるのでは?と密かに思ってますが、マッサージと共に癒されております。 鍼やお灸、超音波もあり、やられている患者さんも多い様です。桑名や一宮からわざわざ通われる患者さんもいるとか…。 院内は明るく、いつも綺麗にされていますし、お話しやすい先生なので、何でも聞ける所が良いです♪

お陰様で、腰は随分良くなりましたが、別件で違う所を痛めてしまったので、まだまだお世話になる予定です。

おぐら接骨院からの返信

常套句さんコメントありがとうございます。
痛みが軽減して良かったです。
医療は日々進んでいくので勉強は常にしています。
県外や車で一時間ぐらいかけて来て下さる患者さんもいるので本当に有り難いですが、それが負担になるといけないので、患者さんの住んでる地域に知り合いの良い先生がいる場合は紹介するようにしています。

踵の痛みを見てもらいました

旅行で坂が結構あるところを歩き回り帰ってきたら踵が痛いので整形に行こうとしたら父親に「整形行ってもレントゲン撮ってシップ貼って終わりだからおぐら接骨院でしっかり見てもらえ!」と言われたので行ってみました。

踵が痛いので踵だけを見るのかと思ったら、姿勢なども見て足首の角度の左右差が踵への負担を増やしていると教えていただきました。足の裏の検査などもしてもらって、踵の周りのクッションになるとこで炎症が起きているとのことでその治療と足首の調整をしてもらいました。

たしかに父親の言う通りしっかり見てくれました。

おぐら接骨院からの返信

ナユさんコメントありがとうございます。
最近、足首や指、土踏まずなどに異常がみられる方が増えています。
痛めた場所だけを診て、その場しのぎにせず、周りの変調などを診て、後々症状が出ないように施術をするようにしています。

五十肩を診てもらいました。

肩が上がらなくて整形へ行ったら、五十肩と言われました。

半年通ってもまるで変わらず、接骨院ではどうかと思いエキテンで探したらおぐら接骨院さんが良さそうだったので行きました。

接骨院の中は雰囲気も良く、先生はものすごく話しやすいです。

診察もしっかりしてくれます。

整形で五十肩と診断されたとお話ししてから、検査をしてくれました。

すると、これは五十肩ではないね。力こぶの上の方が悪いんですよ。と言われました。
えっ違うの?と思いましたが、検査の説明を分かりやすく話してくれて自分でも納得できました。

治療は電気とマッサージと超音波でした。

二回ほどで痛みが楽になってきましたが、おぐら接骨院に来なかったら違う病名のままリハビリをされていたんだと思うとゾッとします。

とても良い先生です。

先生が親身!

とにかく先生がよく話しを聞いてくれます。

検査もしっかりしてくれて、病院みたいにレントゲンに写らなければ異常なし・・・とは絶対しません。

痛みがある時点で異常!と言ってくれて、なにが悪いかハッキリさせてくれます。

メチャクチャ勉強してるみたいで、色々なことに詳しいです!

あと先生はスゴい話しやすいので治療以外のことを聞いても色々教えてくれます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
痛み=異常ありと当院では考えています。
メチャクチャ勉強しています!そうでなければ患者さんは診れません!
これからも何かあれば気軽にお話し下さい。

親切、丁寧

患者さんをとても大事にしてくれる先生です。細かな要望、悩みも親身になって聞いてくれ、処置、アドバイスをしてくれます。
通院しだしてから肩腰が本当に楽になりました。
まだ通院期間は短いですが、これからも定期的に通いたいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
楽になったと言って下さると嬉しいです!
しっかり施術をするのでお待ちしています。

家族でお世話になっています

私は酷い肩こりでお世話になっています。とてもやさしく親切な先生で、患者の話しをよく聞いて下さり、症状にあった適切な治療をしてくれます。今では、家族でお世話になっています。痛みで困っている人にはお勧めです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
患者さん一人一人にあった施術をできるようしっかり症状を把握し、
施術方法を選択できるように努力しています。
ゲストさんの症状も良くなるように頑張ります。

鍼治療がスゴい!

左腕全体の痺れがあり、名古屋の一回一万円の治療院で鍼治療を受けていましたが一向に治らず、友達におぐら接骨院を紹介してもらい行きました。

まず価格が安い!

鍼治療のみでは千円ぐらいですが、保険治療に合わせると電気鍼が一回五百円!

一万円で治らないのに五百円では絶対無理でしょう…

と思っていたら二回で治りました!

ここを早く知っていれば十万円も使わず千円で治せたのに!

と愚痴を言ったら

前の先生がほとんど治していたんだろうね。

とフォローする優しい先生でした!

おぐら接骨院教えてもらって良かったです!

ゲストさんコメントありがとうございます。
本当に前の先生がほとんど治していたんだと思いますよ。
また何かありましたらおいでください。

肩が…!!

肩の腱板損傷で整形外科に通っていたのですが何か月通っても変わらないので転院しました。

手術しなければ治らないと言われていたので無理だろうなと思っていたのですが、友達に整形に通って肩の治療していたけど逆に悪くなったので、おぐら接骨院に変わったら一週間ぐらいで大分良くなった人がいたので、もしかしたら…と思って行ってみました。
最初の治療でびっくりしたのが、痛みでどの方向にもほとんど動かなかった肩がある程度動いたんです!
更に後ろに手が全く回らなかったのに完璧に回ったんです! !先生はAKなんとかという治療をしてくれたらしいです。

夜8時までやってるので仕事帰りにおススメです(^o^)♪

ゲストさんコメントありがとうございます。
AKAですね。大学病院の理学療法士の方に教えて頂いた治療法です。
このままいけば手術しなくても良さそうですね。

鍼治療がスゴイ

駐車場が3台あるようです。

佐屋小の東側の道を北に真っ直ぐ行くとあります。

日比野駅からはJAの駐車場を通って線路沿いを南に行くと
あります。

機械は最新のものが入っているようです。

先生は話しやすく、体以外のことも親身に聞くという
感じでした。

おぐら接骨院からの返信

龍馬さんコメントありがとうございます。
道案内までしていただきすいません。
話しやすいと言っていただけるとありがたいです。
もっと一人一人の話しをしっかり聞けるよう頑張ります。

先生が優しい!

開店してすぐ行きました。

前日にはプレオープンもやっていて
店内は大盛況!待合室も治療する部屋も
人でいっぱい!

同じ仕事の人も来て質問してました。
(中には大きな額縁もあったし、凄い先生なのかな?)

話すととりあえず優しさが伝わってきます。

帰りに他に見に来た人たちが「明日から通わなきゃ」と話し合っていました。

治療のほうも針と灸もやってくれます。

隣に寝てたお爺さんは三週間整形外科に通っても腰の痛みが治らなかったらしいですが、帰りは普通に起き上がって「あれ?痛くない」と言って帰っていきました。

おぐら接骨院からの返信

リンゴさんコメントありがとうございます。
凄い先生というわけではないです(〃▽〃)
勉強頑張りましたね。という表彰を受けただけです。
また調子が悪くなったら来てください。

愛知県愛西市日置町上川田71-2

名鉄日比野駅より南に徒歩3分

• 日比野駅東から250m (徒歩4分)
  • 柚木から360m (徒歩5分)
  • 愛西プラザから430m (徒歩6分)

老若男女問わずどなたの健康もサポート!

むらせ接骨院

• 日比野駅(名鉄)から徒歩58分 (4.6km)