カリタイチセイコツイン

静かな町の整骨院

学校やスーパーなどが密集する住宅地の整骨院。
静かな雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。
施術していただいたスタッフの方も物静かな方でしたが、力加減をその都度聞いてくださるなどとても親切で丁寧でした。
祝日も営業しているとのことですので、また利用したいと思います。

落ち着いた雰囲気でした

マッサージをお願いしました。施術してくれた方は、落ち着いた優しい方でした。
腰のストレッチが足りないとのことで、ストレッチをいくつか教えてもらえました。
早速実践しています。近くに行ったときは、またいきたいと思います。

肩が動きやすくなった!

最近になって、肩があがりずらくなったので、どこかでマッサージしてもらおうと思っていたときに声をかけて頂きました。
たまたま散歩中で時間があったので、お話しを聞いてもらい、マッサージをしてもらいました。
まさか、一回のマッサージでこんなに肩が上がりやすくなるとは思っていなかったのでとても助かっています。
肩の回りの筋肉がとても張っていると言われ、ストレッチをいくつか教えて頂けたので、これを気にしっかりとやっていきたいと思います。
今まではストレッチなど、ほとんどしていませんでしたので、こらからガンバっていきますので、よろしくお願いします!

院長の東浦です。

ちょうど外で掃除してる際に出会えて良かったです!
ここには記載されていないですがストレッチのパス券も満足してもらえているみたいでなによりです。
体質から改善していきましょう!

首がスッキリ!

耳の聞こえが悪くなって病院へ行ったのですが、
首のハリから来る突発性難聴と言われました。

その時にこちらの整骨院で全身マッサージをしてもらいました!

すごく丁寧に加減してくださって首と前から気になっている足のむくみを施術してもらい、どちらもしっかり改善しました!(´∀`*)

気さくな方ばかりでお話も弾みましたし、
また通いたいと思い回数券もあったので購入しました♪(´ε` )

これからもよろしくお願いします☆

院長の東浦です。
耳の聞こえが悪い原因はコリから来てる場合もあります。
リサさんもそうでしたね!
全身マッサージを満足していただいているようでこちらとしても嬉しいです!

頼りになる!

仕事終わりに腰と首が痛かったので、マッサージに行かせて頂きましたが、普段の生活の何が原因でどういう動作などで、腰や首が痛くなるのかを詳しく説明してくださり、しっかりマッサージしてくださいました。
仕事終わりにマッサージはよく行くのですが、いつも揉み返しがひどく良いところがないか探していたときに知り合いが紹介してくれたので、とても助かってます!
これからもお世話になります!

康原です。
満足してくださっているようで、安心しました。

またお待ちしております(^^)

腸活してみた!

27歳女です。
最初のカウンセリングで体重やウエストの目標を建てたんですけど、1か月たたないうちにあっさり達成できたので驚きました!
私の場合は店外からもラインを使って食事や運動のレクチャーを細かくしてもらえたのがよかったんじゃないかと思います。
週に1度だけカウンセリングと施術をしに6回通いました。毎回計測があるので良い意味で緊張してました。でも毎回いろんなことを教えて頂いた分、ちょっと健康オタクになれました笑
コスパは断然1位なので、便秘の経験ある友達を紹介していこうと思います。
本当ありがとうございました。

苅田1整骨院からの返信

ももさん早速、口コミ投稿ありがとうございます!
院長の東浦です。
ももさん、すぐに効果でましたね!
効果を実感してもらえてこちらとしても嬉しいです。

便秘でお困りな方が周りにいましたら手助けしたいのでよろしくお願い致します。
ももさんそしてこれからもよろしくお願い致します!

ここなら安心!!

はじめてだったので不安でしたが対応もよく丁寧に施術して下さりました!!
昔から腰や肩が悪く悩んでいたのですが一度やるだけで大分違いが分かりました!!
店内の雰囲気もよくリラックスできてとてもよかったです!!

口コミありがとうございます!
スタッフの康原です!

初めてだったので少し不安だったと思います^_^;
原因をハッキリさせることを心がけて施術させてもらっているので、
ご満足頂き嬉しいです!

雰囲気作りにも力を入れているので喜んでいただき良かったです(^^)
またお時間できましたらご来院よろしくお願いします!

凄く丁寧な対応をしていただきました。

妊娠してから元々あった腰痛、肩こりが悪化しそのまま出産したので中々整骨院には通えなかったのですが、限界が来てエキテンで調べたらキッズスペースがあると書いていたので電話しました。

まだ3ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫だと丁寧に対応してくれ、さっそく行きました。

赤ちゃんがいるので半個室を用意して下さり、ベビーチェアまで準備していただきましした。
途中愚図ったのですが、スタッフの方があやしてくれ、リラックスして施術を受けることが出来ました。
施術も丁寧で、なぜ身体が傷んでいるのかも教えてくれたので日常生活で気を付けようと思え、とても分かりやすかったです。

終わってからも身体がとても軽くなりました。
機会があれば骨盤矯正もやってみたいです。

赤ちゃん連れだと迷惑かなと思い中々行けなかった整骨院でしたが、色々気遣いしていただき安心して受けることが出来、大満足です。
ありがとうこざいます!
通いたいなと思います(^^)

口コミありがとうございます!
院長の東浦です!
ちょっとしたキッズスペースやベビーチェアなど、お子様連れにも安心して来院してもらえるよう努力してます。
骨盤矯正も是非してして頂きたいですね。きっちりと納得いくまでさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

紫世
紫世 さん

よかった

友人が通っていたので一緒に行きました。駅からは少し歩きますが近いです。私は肩こりがひどくずっと悩んでいましたがこちらの医院に行き肩こりを説明するとマッサージをして貰い凄くスッキリしました。また行きたいです。

口コミありがとうございます。
スタッフの康原です。
また気になる場所がありましたらお気軽に来院してください☆彡

気軽に行けます。

小さい子供がいると、なかなか肩や腰が痛くても整骨院などに行きにくいですが、こちらは子供が遊べるおもちゃなどもあり、子連れOKな整骨院でした。
先生達も子供をあやしてくれるのでとてもありがたいです。
あと土日も開いていて、昼休みもないので、時間がある時にスグにいけるので助かってます。

口コミありがとうございます。
スタッフの堀口です。
いつも子供さんに元気をもらっています!
お時間があるときにいつでも大丈夫ですので、これからもよろしくお願いします!

お世話になっております。

行きつけの整骨院が閉院し、合う整骨院が見つからずに地元整骨院を渡り歩いて渡り歩いて辿り着いた整骨院。

凝りの根本の原因を教えてくださり、そこから丁寧にマッサージしていただける上、「まだ気になるところはありますか」と納得いくまで懇切丁寧に時間をかけてくださいます。

また、ストレッチの知識も教えてくださるので、自宅でする習慣をつけると身体の状態が全く違うのが実感できます。
ストレッチに関しては院でも先生に自費でしていただけるのですが、月3000円で毎日していただけるクーポンがあります。
そのクーポンが、通常診療を受けなくても、クーポンだけ持っていくだけで、無料でストレッチだけ受けられるというところがすごいです。

とにかく、優しく謹厳実直で優しく明るい先生方のいらっしゃる素敵な整骨院です。

院長の東浦です。
苅田1を気に入ってくださってるようでありがたく嬉しく思います。
月3000円の月間パスのストレッチ券ですね!
身体の変化も実感できているみたいでこちらとしても喜ばしいです。
これからもストレッチのみで大丈夫な時は受付にパス券だけ提示で大丈夫ですよ!
毎日来院くれる方がこちらとしてもうれしいのでお気軽にこれからも来院してください。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

ありがとうございます!

日曜日に子供と公園で遊んでいるときに急に子供が腕が痛いといつも以上に大泣きしたので、
ネットで手当たり次第周辺の病院、整骨院を調べると、日曜日も診療している苅田1整骨院さんが見つかりとっさに駆け込みました。

結果は脱臼しているとのことですが、
本当にあっという間に治療していただきました!

治療後も詳しく親身に状況を説明していただき親切な先生でした!

あのときは本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

その日以来私が腰痛で通わせていただいています…(笑)

これからもお世話になります!^^

院長の東浦です。
お子様が大泣きしているので何事かと思ったのですが・・・
お子様によくある脱臼でした。
こちらこそ手助けになれたので良かったです!
これからもよろしくお願い致します。

マッサージありがとうございます

マッサージありがとうございました。腰が痛かったのですがとっても気持ちよくやってもらえました。ちょうど腰が痛いときどこの整骨院いこうか悩んでたときに声かけてくれてよかったです。これからも苅田1整骨院さんにお世話になると思いますがよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
こちらこそ、ちょうどいいタイミングで声をかけることができて良かったです。
ただし腰痛というものは一回で完全に治るものではないので無理せず自分のペースでゆっくりと治療していきましょう!
こちらこそよろしくお願いします。

助かりました!

昔から太っていてダイエットしないとヤバいと思って必死にダイエットして少し痩せてきてたんだけど、仕事でぎっくり腰をやってしまって仕事もダイエットもできなくなってしまいました。
そんなときにこの整骨院の先生に治療してもらって、最初は痛みがひどかったのが徐々になくなってきて次第に前屈とかしても平気になりました!
今では仕事も復帰してダイエットも再開しています!
先生本当に助かりました!ありがとうございます!
次にいったときにダイエットのメニューしてほしいです!
もっと痩せたいので!よろしくお願いします!

院長の東浦です。
前屈もできるようになったのには治療しているわたしもうれしい限りです!
そうですね!!!!次に来院してくださった際には腰の状態もみて、ダイエットのメニューも取り入れれたらと考えております!こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

サマーサマーキャンペーン。

チラシをみて、前から肩の痛みがとれず、気になっていたので行ってみると、本当に見違えるほど楽になれました。
今まで色々なところへ行って見ましたが、ここまで楽になれたのは初めてでビックリしました。
本当に気持ち良かったです。
先生も話しやすい雰囲気で、指で押してくれる時間も長く、気になっていた肩の痛みもなくなり感謝しています。ありがとうございました。
また、肩が気になった時は、お願いします☆

院長の東浦です。
サマーキャンペーンでの来院ありがとうございました。
良いコメントいただいてこちらこそありがとうございます。
肩の痛みが楽になって本当に良かったです。
他にも何か体に変化があれば来院してくださいね。
院の前通りかかったらお気軽に声かけてくださいね☆

子供も安心

私は小さな子供が2人居るのですが、個室に子供のおもちゃなどがあって子供も喜んで居ました^o^ベビーカーも店内に入れる事ができ、子供の顔を見ながら目の前でマッサージしてもらえてとても満足でした。マッサージしている先生以外にも受付の方が子供と遊んでくれていていつも安心できます♫

口コミありがとうございます。
受付・助手の堀口です。
いつもお子様には元気もらってます(V)o¥o(V)
ありがとうございます☆
安心してもらえているのであれば、こちらもうれしいです☆
またお子様と一緒にご来院お待ちしております☆

大阪府大阪市住吉区苅田5-2-29ロイヤルハイツ五番館

地下鉄あびこ駅から徒歩10分

• 大阪府教育センター前から180m (徒歩3分)

美サロン花簪

• あびこ駅から徒歩29分 (2.3km)

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• あびこ駅から徒歩19分 (1.5km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

• あびこ駅から徒歩4分 (270m)