イングリッシュコーナー 英会話スクール 竹ノ塚

おすすめです!

英語が話せるようになりたいと思い、数か月前から通っています。
初めて行った時はとても不安でしたが、アットホームな雰囲気で丁寧に教えて下さり、今では通う事が楽しみになっています!!
少しずつですが英語が話せるようになってきているのでこれからもしっかり通っていこうと思います!

英検スピーチ

1年程通っています。日常会話と英検のスピーチを指導していただいています。独学では覚えきれないネイティヴならではの表現を丁寧に教えていただき、英検1級にも合格することができました。

地域密着型でアットホームな雰囲気の中、楽しみながら英会話を学べるおすすめの英会話スクールです。

いつも楽しく通っています

いつも楽しく通っています!!
自分の英会話力が少しずつ上がっているのが実感できるので、ますます通うのが楽しくなっています。

生徒同士の交流もありますので、色んな面でお世話になっています!!
オススメします!!

通ってます

海外に遊びに行くのが好きで、英語で話したいなーと思ったのが通うきっかけでした(*´ω`*)

こちらが気持ちよく話せるような雰囲気づくりをしてくれるのがとてもありがたいです。
まだまだ上達はしてませんが、楽しく通わせてくれる英会話スクールです。

英語

どちらかというと、英語は苦手でしたので、何とか克服したいと思い、こちらに通い始めました。こちらの先生は、明るくて、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。おかげさまで、英語が好きになってきました。

本場の英語が学べる

グローバル化に向けて英語の勉強は大事だということで、子供が通っていた時期があります。楽しく英語を学べる雰囲気なのでとても楽しそうでした。せっかくなら楽しく学びたいですわよね。そういった意味では先生方も明るいので良いですね。

おすすめ

私が、小学生のころに通っていたスクールです。こちらは、先生が明るくて、いい先生ばかりでした。こちらに通っていたおかげで、英語がすごく好きになりました。今も、語学を利用して、仕事に生かすことができています。

生の英語が。

会社の仕事で英語ができないとまずかったので通いました。自分のレベルで通えるか心配でしたが、レベルごとに合わせてカリキュラムを組むでくれたので難なく英語を学べました。やはり外国人の先生だといい意味で緊張するのでいいですよね。

竹ノ塚でリアルな英語を

旅行が好きでいろいろな国を回り、様々な国の人と出会うことが好きです。
しかし相手の言っていることが分からなかったり、
自分の考えていることをうまく伝えられず、
歯がゆい想いをすることが多く、きちんと英語を学ぼうと思いました。
家からは少し離れていますが、友人の紹介でこちらのスクールに決めました。

仕事柄、決まった時間に伺うことが難しいのですが、
臨機応変に対応してくれるのでたすかります。
また講師の先生方は日本での生活も長く、
日本人が間違えやすい表現などよく知っているので
その場で正しい英語を教えてくれるのも嬉しいです。
何より楽しく英語を勉強できる、オススメのスクールです!

近隣小での Summer School 見学してきました!

私が通っている『ENGLISH CORNER』の先生が近隣の小学校で授業を行いました。夏休みに入ってから行われた異文化交流の授業で、低学年・高学年・地域の方たちも参加し私も二日間一緒に楽しみました! All Englishで行われましたが、color・number・animal・sportsの他、自己紹介や歌や踊り等とても楽しくexciting な授業でした。こんな素敵な授業を受けられる子どもたちは幸せですね。私の子どもたちの時代にも、このようなイギリス人の先生による授業があれば良かったのに〜と、思いました。そして20年以上前から『ENGLISH CORNER』があれば、絶対に子どもたちを通わせていました! 身近にこんな楽しくて high quality な英会話教室がありluckyです。本当にjuniorからseniorまでバッチリなスクールですね!

最寄駅 さん

分かりやすい授業です

分かりやすい授業を行っているため、安心して英語の勉強をすることができます。英会話の中でも、人によって得意なところ、不得意なところがあります。不得意なところを克服することが容易な授業なので、通っていて良いと感じることができます。

おすすめ

こちらの英会話スクールは、おすすめです。こちらの先生は、熱心に教えてくれますので、早く話せるようになると思います。私の場合も、こちらの先生のおかげもあって、早く話せるようになりました。是非、行ってみてください。

英会話

今は行ってませんが、以前はこちらに通っていました。こちらの先生は、明るい先生ばかりで、とても楽しく英会話が学べると思います。初心者の人も丁寧にわかりやすく教えてくれますので、すごくおすすめしたいと思います。

プライベートレッスン

知人を介して教えてもらった英会話教室です。竹ノ塚駅東口のバスロータリーから大通り沿いに歩いていくとビルの一階にEnglish Cornerの看板が出ています。教室はビルの3階です。

私は1対1の授業を受けています。仕事で英語を使う可能性が高まったこと、昇格要項にTOEICスコアが設定されたことで英語の使用頻度を上げようと教室を探していたことが通い始めたきっかけです。

私の場合、カリキュラムは決めていません。その時に知りたいフレーズや用語を相談して練習する回、最近の出来事を話し合う回、文法を見直す回といった感じで臨機応変に対応してもらっています。

講師の方は、普段はイギリス出身の方、日程が合わない時はアメリカ出身の方と2人に習っています。今春からは講師の人数が増えるようで、生徒数が毎年増えているのだと思います。

決まり決まったカリキュラムを受けることも重要だと思いますが、会話の頻度や表現・話題の幅を広げ、苦手な箇所を炙り出してくれる非常に良い教室だと思います。

Excellnet school

KidsからAdultまで、日常英会話からビジネスまで、幅広く対応してくれます!
マンツーマンからグループレッスン移行など、その人のレベル目的に応じた、細かいカリキュラムを考えてくれるスクールです。
大型店にはないきめ細やかさや融通の効くところは本当に素敵だと思います。
またぜひ通いたいです!初心者の方から上級者の方までオススメいたします!

英語

以前、こちらのスクールに行ってました。こちらは、ほのぼのとした雰囲気でとても通うのが楽しみでした。英語を好きになったのも、こちらのスクールのおかげだと思っています。丁寧にわかりやすく教えてくれますので、おすすめです。

英語

かなり目のことなんですが、こちらのスクールに通っていたことがあります。こちらの先生は、明るくて、おもしろい先生が多いので、通うのが楽しみでした。おかげさまで、英語が好きになり、今でも英語が仕事でも活用されています。

英語の時代

最近の子供にお金をかける時代は凄いです。しかし次の世代につないでいかなければならないので仕方ないことだと思います。
英語ができれば戦力度合いが上がる。
これは当たり前のことなので英語を習わせています。大きく育って!

英語による英語の授業は大変おすすめ!

子供を英語に慣れんさせるためにイングリッシュコーナーを選びました。グループレッスンもありますが、うちは個人レッスンを選びました。特にこれといった決まった教材はありませんが、その代り子供のレベルに合わせて適切な読み物をテキストとして選んでくれたり、こちらの要望でレッスン内容を組み立ててくれたりしてもらえました。
レッスンは英語しか使いませんので、普段のレッスンで十分聞く、話す練習ができますし、また英検を受ける前にガイ先生に特別に模擬面接の練習を依頼し、おかげで合格できました。本当に子供の英語スキルがぐんぐん伸びることが実感します。
イングリッシュコーナーを通い始め、何より最初期待していた子供を「英語を楽しんでもらう」効果は予想以上です。今やうちの子は外国に行っても抵抗なく現地の人と英語で会話します。言葉の壁がないと人も明るくなりますね。それはネイティブスピーカー教師による英語しか使わないレッスンだから実現できたことだと思います。英語による英語の授業は結構おすすめですよ!
(自分も頑張らないと子供に追い越されてしまう。やばい! (^_^); )
また、イングリッシュコーナーでは通常のレッスン以外にクリスマスパーティーや遠足など結構いろいろなイベントを企画してくれます。そういうイベントは本人以外に家族や友人も参加でき、年齢、性別、国籍など関係なくみんな集まって英語を楽しめます。素晴らしいことだと思います。

キッズにもオススメ!

はじめは緊張していた子供たちも、回を重ねるたびに優しい先生とも打ち解け、今では家でも歌を歌ったり進んで宿題を自分からするようになりました。時間割制ではないので空いていれば好きな時間にレッスンを組むことが出来るのも親としてはありがたいです。
教室の中から大きな声で英語を話す子供たちの声を聞くと、ここにして良かったなと思えます。

東京都足立区西竹の塚 1−17−2MDビル3F

東武スカイツリーライン「竹ノ塚」駅下車西口徒歩1分

• 竹の塚駅西口から59m (徒歩1分)

ハロウィンウィークのご案内

ハロウィンウィークのご案内の写真