シモオチアイシンキュセイタイイン

陽気な先生

陽気でよくしゃべる先生でオモシロいです!
首肩背中お尻全部に針を打ってもらいました。
中国針は結構太かったですが全く痛くなく、効いたかな?と思っていたが、翌日の体の軽さにはびっくりしました。
肩はだいぶすっきりし、リフレッシュ出来ました!

腰痛治療効いてる

店に入って、針灸の資格証を見て、安心しました、本気の先生です。
初めて針灸を受けて、緊張しましたが、実際痛みの問題はありませんでした。治療の後で、腰痛は昨夜より軽減が感じます。
初試しも他のコースも値段がいいです。駅に近くて、今回また行くと思います

期待度高い!

先生は口コミに通り気さくで、初めて伺ったものの緊張なくお話しできました。
『あまりきれいでは無い所ですが……』と先生
先ず嬉しかったのは、うつ伏せになって顔を真下にしても息が吸いやすいよう穴が開いてるタイプの施述ベッド。これ、結構大事なポイントです。

ダンスを生業としてやっていて、経年劣化の腰痛が最近ひどいので、しっかりと治してくれる治療院を探しておりました。

メイン患部の腰には中国鍼を、付随する他の患部には少し細目の鍼を、私の反応と先生のプロの感性とでさして行きます。
電気を流さないタイプの施述ですが、グングンとアプローチされているのを感じました。
鍼をさしたまま15〜20分くらい置いた後は
これまたありがたいハンドマッサージで
ほぐしてもらいました。仕上げにカッピングを
して初日は終了。

「とにかく今の腰をを治しましょう!
良くなります、安心してください。

この言葉に「通ってみよう」と思える
先生に出会えたと思い、期待が膨らみました。

下落合鍼灸整体院からの返信

ご来店、ありがとうございます!信用されて、光栄ですが、一生懸命を施術いたします❗ありがとうございます

行ってよかった!

首、肩、腰、頭、顔に鍼をうってもらいました。ググッと効いてる感じがとっても良いです。
問診しながら細かくいろんな箇所にうってもらえて、このお値段でとってもお得だと思います!
次は吸い玉をお願いしたいと思います〜!

下落合鍼灸整体院からの返信

ありがとうございます!これからも一生懸命努力、よりいい施術を提供します!

良い治療院です

今まで鍼治療は何度か受けた事はありましたが、あんなに刺激的な鍼治療ははじめてでした。ただ、帰りの足取りが軽くて驚きです。かなりきく治療院だと思います。また伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

下落合鍼灸整体院からの返信

クチコミを、書いていただき、ありがとうございます、これからもよりいい施術いたします、ありがとうございます

本気の辛さを治してもらいました!

手の骨折からくる無理がたたり、強烈な肩凝りと頭痛となり、限界に達したので藁をも掴む勢いで針治療を受けました。
結果、頭痛も肩凝りも本当に治り、また、骨折で浮腫んでいた手の浮腫みか引き、弱っていた握力が明らかに回復しました!
他の方も書かれてましたが、表面だけではなく、ツボに効いている感があり、結果出ました。助かりました!

下落合鍼灸整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。返信遅くなって申し訳ございませんでした。
治療の効果がとても早く出るのが鍼灸治療の優れたところです。
これまで辛くてたいへんだった痛みが取れて、本当に良かったですね。
施術後の経過も診たいので、ほどよい時期にいらしてください。完全に治しましょう!

良かったです

ぎっくり腰で整形外科では安静にと言われたのですが、悪化してしまったのか動くことも出来ずに困っていたのでお伺いしました。

気さくな先生で、安心してお任せ出来ました。早く治そう、楽にしてあげよう、という気持ちが伝わってきます。
鍼は初めてで緊張しましたが、予想ほど痛くなく、ぎっくり腰が治るなら、と我慢出来るレベルです。最初の1本を打たれただけで、腰の痛みが和らいだのには本当に驚きました。
他の治療院に行ったことが無いので比較は出来ませんが、この内容でこの金額なら充分お安いと思います。
一回の施術でかなり楽になりましたが、早めにきちんと治したいので何回か通おうと思います。

ご利用ありがとうございました。
治療が効いて改善しているご様子、とても嬉しく思います。
皆さんが喜んでくれるのが、なにより本当に嬉しいです。ありがとうございます!
一生懸命治しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

確実に効いています

最初に舌を診て、脈を診て、質問があっての診察がありました。その時点でいろいろ自覚症状を的確に当てられてビックリしました。
ひどい肩こりと腰痛でしたが、針とお灸で、ずいぶん軽くなったので驚きました。刺している箇所がまさに「そこです!」で、ズンズンと効いてるカンジがしました。
あと数回通って完治させたいと思います。
その場しのぎのリラクゼーションじゃなくて、治療院ですから信頼できるとおもいました。

下落合鍼灸整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
鍼は即効性があるので、緊急の痛みにも対応できます。痛みがとれてうれしいです。
肩凝りは仕事の姿勢や日常生活に関係するので、また再発することもあり得ます。
健康保険を適用して定期的に通うことで、あのような辛い痛みを防ぐことは可能ですから、お忙しいとは思いますが、ぜひ定期的にお越しくださいね^^ お待ちしています。

疲労回復に効果バツグンです!

主に針と吸い玉を使った治療を行っており、マッサージもしてくれて身体の疲れがしっかり取れます。少々痛みが伴いますが、本当に良く効きますので定期的に通っています。また肩の痛みから腰痛まで、こちら側の希望に応じて適切な処置をして下さります。他の整体や接骨院よりも圧倒的に効果が高いので、ぜひ多くの方におすすめしたいです。

下落合鍼灸整体院からの返信

ご利用ありがとうございます。
『鍼と吸い玉(カッピング)』の組み合わせは、単独よりも高い効果を発揮しますので本当にオススメです。
症状が改善したあとも、お客様のように、体調管理&リフレッシュで定期的にお越しくださるのは本当に嬉しく思います。
皆さんの、体調が良くなり、笑顔が増えること、本当に嬉く思います。ありがとうございます。

中医さんならではの経験でメインの症状と他の症状を良心的に治療

ぎっくり腰をかなり悪化させてからここを見つけました。

話を聞いてくれて、脈をとり、私から便秘や低体温もあると言い、先生から不眠とか食欲とか聞かれながら、針と吸い玉をすごい数、置いてくれました。症状を聞くと経験的に治療部位がわかるそうです。リラックス系の施術者よりは鍼や吸い玉を置く場所に治療を感じます。針を動かすと経絡にそって鈍い痛みが走ります。「直して返さなければ施術じゃない。」と思うそうです。

1か月かかっていたぎっくり腰は1回の治療で数日後に治りました。私は、もともと電磁波の影響で免疫が弱く、低体温や便秘です。かかっている人の少ない膠原病(手が握りにくい)でもあります。両方とも、西洋医学では薬も治療法もないそうです。「すぐに治る病気ではないけれども治せる」と言ったので、ここで治療を始めました。3回の治療で体温は戻りそうです。5年ぶりの平温です。

ぎっくり腰、腰痛、神経痛、偏頭痛などが得意だそうです。足腰の痛みが回復に向かっているのに散歩をしないおばあさんに向かって、「施術者と患者が一致協力して病気を倒すんだ。」と言っていました(笑)。それでも、その人が何回も言い返して、散歩しそうにないので、後でぶつぶつ言っていました。

私は50代です。先生のキャラは昔いた近所のお兄ちゃんの感じです。先生が少し前の日本のご近所の人のように向き合ってくれて、しかも一生懸命に治療してくれるので、気が楽な治療院です。

下落合鍼灸整体院からの返信

ご利用ありがとうございます。
嬉しいコメントをありがとうございました。
症状が改善されているとのこと、とても嬉しく思います。
一生懸命、心をこめて治療いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

効きました

超個性的な先生ですが(笑)お客さんを増やそうという意欲で一生懸命に親身に対応してくれます。
先生の自宅で施術を受けているような雰囲気の院内(行けばわかります笑)で最初はビックリですが、そんなことは症状が改善されるなら関係ないですね。
私の場合は初日の施術で効きましたので通っています。症状が良くなっているのを実感しています。
紹介で客が増えているようで納得します。
リラクゼーションではなく治療院です。
保険適用すれば2500円ですが、保険無しだと1時間4,000円。

ご利用ありがとうございました。
とても嬉しいコメントをありがとうございます。
症状によっては一度ではなく、何度か通っていただく場合がありますが、患者様と一緒になって心をこめた治療をいたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
お仕事かなりお忙しいようですがご無理なさいませんよう、、、。

とても親身になってくれた!

ずっと肩こりからくる頭痛で数日悩まされていたので、インターネットで検索し見つけて行きました。痛い場所をきいて、しっかりと要望もきいてくれて治療してくれたのがとてもよかったです(*^_^*)
その日に痛いのも治り、とっても満足しました!!またの機会があれば行きたいとおもいます!

ご利用ありがとうございました。
一度の施術で痛みがとれたとのこと、喜んでいただけてとても嬉しく思います。
ご無理をなさらないのが一番ですが、また何かありましたらいつでもご相談ください。
体調管理にもぜひお越し下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ガッツリです。

今までうけた針治療よりもはるかに深く刺され、施術中に凝りがある箇所がはっきり自覚できました。針を刺された箇所に痛みを感じる分、効いてるなーと感じました。針治療とカッピングでガッツリ施術していただいた感じです。リラクゼーションではなく、施術です。

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントもたいへんありがとうございます。
患者様に喜んでいただけるのが何よりの励みになります。
またなにかありましたら、いつでもご相談ください。
体調管理にもぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

東京都新宿区下落合1-14-6カーサ安田402号室

下落合駅から2分

• 下落合駅から190m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 下落合駅から徒歩25分 (2km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 下落合駅から徒歩13分 (980m)

内装工事により一時休業の知らせ

2021年1月8日から3月7まで都の緊急事態法実施により時間短縮

2020年6月20日土曜日を臨時休業の知らせ

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・逆子・美容・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ等のケア

新宿加藤鍼灸院・整骨院

• 下落合駅から徒歩30分 (2.4km)

新宿駅南口徒歩5分!女性鍼灸師による鍼灸治療!安心して通える

お灸の里鍼灸院

• 下落合駅から徒歩40分 (3.2km)