オキュウ・ハリチリョウシツ キュウプラス

お灸・はり治療室 灸PLUS

人気があるのも納得!

寒くなってきて何となく調子が悪く、病院に行っても問題なし。
これが更年期なのかと諦めていたら友人に紹介されて行ってみました。
人気店だから早めに予約した方がいいよと言われ、翌週になんとか予約が取れて行ってみたのですがなるほど納得です!お店はキレイだし初鍼灸で不安いっぱいの私に丁寧に説明してくださり納得してからの施術、しかもお灸がホントに気持ちがいい!
終わったあとの体の爽快感が久しぶりすぎてビックリしました☆
こちらでお世話になったらきっと元気になれると実感できたので今後とも通いたいと思います!

fzbvd828 様
ご投稿ありがとうございます。
鍼灸施術がはじめての方は、どんなことをされるのか?どんなところなのか??等々、不安がいっぱいだと思います。
当院では、内外装共に来院しやすい雰囲気作りを心掛けているとともに、お身体の状態を東洋・西洋両方の観点からお話して、ご納得いただいてから丁寧に施術させていただきます。
また、不調なところだけでなく、全身を施術することによって、より早くお元気になるお手伝いをさせて頂きますので、お身体について何でもご相談頂ければと思います。

身体が楽になります。

胃腸の調子が悪く病院の薬をのんでも良くならないので自宅でセルフお灸を始めました。
少しだけですがお灸の効果を実感しましたが
やはりプロの施術を受けたいのと正確なツボの位置を教えてもらいたいのとで鍼灸院をネットで探し、
初めてこちらで鍼灸を受けました。
終わった後は身体がとても楽になり
三度通い胃腸もかなり良くなり無事に旅行にも行けました。
お灸をするツボも教えて頂いたので家でも毎日しています。
家から遠いのですが今後もお願いしたいと思っています。

くるみさん
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
無事に旅行に行けて良かったです!!
胃腸の不調は、冷え・疲労・ストレスなど様々な原因で起こっていますので、
今後もお灸で体調管理を行ってください。
また、何か不調がございましたらいつでもお越しください。
今後も、くるみさんが健康になるお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願い致します。

逆子がなおって無事出産

妊娠し、気付けばずっと逆子…逆子体操も効果がなく、最後の頼みの綱でこちらのお店に通い始めました。私の住んでいる所からは少し遠かったのですが、頑張って通うことは、赤ちゃんとの共同作業のような気がして、逆子であせっていた気持ちが楽になりました。それでもなかなか逆子はなおらず、ついに36週…お灸の次の日の妊婦健診で、なんと逆子がなおっていました!!帝王切開が決まるギリギリの日だったので、感動の涙でした。
まだまだなおる可能性はある、諦めなくて大丈夫、と優しい言葉をかけてくれながらの施術、嬉しかったです。本当に感謝しています。どうもありがとうございました!!

ばぶじろうさん
ご投稿ありがとうございます。
当院は、妊娠中のトラブルや逆子で通われている方が多くいらっしゃいますが、逆子の場合は帝王切開に日程が急に決まったりと、気持ち的にも焦ってしまいます。
「お灸」はそんな妊婦さんの心と身体を和らげ、それによって赤ちゃんにも良い状態が作られて、逆子が戻りやすい胎内環境が出来たのではないでしょうか。
なにより、妊娠中のお母様と赤ちゃんのお手伝いが出来たことと、無事に出産されたことを当院はうれしく思います。
産後も含めていつでもお力になれればと思っておりますので体調面などで不安な事などありましたらいつでもご相談下さい!

まーみさん
まーみさん さん

お灸大好き!

清潔そうな外観につられて初お灸から早数年。お灸なしではいられない体になりました(笑)
地下鉄円山公園駅から徒歩6分?駐車場も有りますが、とても便利なところにあります。お手頃価格でお試しも出来るので、先ずは体験してみると良いと思います。

店内と同じ清潔感溢れる院長と副院長の穏やかな笑顔にまず癒されます。院長の施術は的確で「ここが痛いのは食べ過ぎです!」とピンポイントでイタイ処を突かれます(笑)
自分で気づいていない体調不良も見つけてくれ、早めの対処をしてくれるのでとても信頼しています。
通うたびにお灸の良さを実感しますが、まだまだお灸やさんに通う人は少ないようですね。
こんなに寒い北海道ですから、芯から温まるお灸はホントにオススメです!

まーみさん
ご投稿ありがとうございます。
まーみさんのおっしゃるように、寒い北海道にお灸はとても合っているものだと思いますし、こちらに住んでいると寒いのが当たり前すぎて「冷え」の自覚が全くない状態になり、それによって様々な症状を引き起こしていらっしゃる方が多くいらっしゃいます。
お灸で免疫力を高めて「寒さに強い身体」をもっと作っていきましょう!

今後共、まーみさんがお元気で生活できるよう、当院は全力でお手伝いさせていただきます。

【信頼できる鍼灸院です】

「灸プラス」おすすめポイント
  ☆真剣に向き合ってくれる
  ☆的確な治療
  ☆ほめてくれる

一緒に治していきましょうと、決して一方的に押し付けない、しっかり真剣に向
   き合ってくれます。
   自覚している不調も気づいてない不調も問診で治療するポイントを見極めて、迷い
   のない的確な治療をしてくださいます。
   どうしてそこまで分かるの…と悔しく感じるくらい的確です。
   治療後に自宅でのお灸の方法を教えてくれ、自宅でもお灸をした体調の変化をほ
   めてくれます。ほめてもらうと大人でもうれしいです、励みになります。
   治療だけでなく自宅でのセルフケアも大事なことを教えてくれます。

治療してもらうと 部分的な不調には根本の原因があって心も体もつながって
   いることがわかります。10ptつけたいくらい私にとって信頼できる「灸プラス」
   です。

よよんさん
ご投稿ありがとうございます。
当院では「患者様と一緒に良い方向へと向かっていく」のを基本理念とし、決して一方的な施術にならないよう、「なぜこの部分のケアが必要なのか」等のご説明を丁寧にさせていただいております。
お灸と聞くと「怖い、熱い」等々ネガティブなイメージをお持ちの方が多いのが現状ですが、当院のお灸は「火傷を残さず、気持ちが良い」ものですので、ぜひご自宅でのセルフお灸も一緒に続けてみて下さい。身体は、「施術でのケア+毎日のセルフお灸」で労わってあげるほどきっと良い変化を見せてくれます。
よよんさんが今後とも不安がない日常を送って頂けるように、当院も全力で手伝いさせていただきます。

妊婦さんにオススメです

妊娠中期ぐらいから施術していただきました。
初めての妊娠で、妊娠初期から出血が続き無事に出産できるか不安でいっぱいでした。
そんな時に、お灸は安産にも逆子予防にもいいと知人に教えてもらい、お灸未体験でしたが勇気を出して来院しました。
いざ、来院してみると、院内は凄く清潔感があり先生方もとても優しく丁寧に施術してくださったので勇気なんて必要ありませんでした(笑)
なにより、お腹の赤ちゃんが見れるエコーがあるなんて、本当に妊婦である私たちのことを考えて施術していただけてるんだなぁと信頼できました。
そして、お灸の効果にびっくりです!
出産当日まで一度も逆子になることなく、まさかの4時間というスピード出産でした!
本当に先生方の的確な施術のおかげです。
今ではすっかりお灸の虜です。

がんちゃんさん
ご投稿ありがとうございます。
妊娠中は様々なお身体のトラブルがあり、体調管理にも苦労されると思います。しかもお薬をあまり飲みたくないという方が多いのが実情です。
妊娠中のお灸は、様々なトラブルの改善や予防もでき、お腹の張りも楽になりますので体調管理に効果的ですし、妊娠中の体調管理が「安産」への近道になります。
また、当院では「お母さんの安心感」を第一に考えて、「超音波エコー」も導入しておりますので、施術前後の変化や赤ちゃんの状態を「画像」にて確実にお伝えしております。

今後は、出産後のお身体の回復も良くなるようにお手伝いさせていただきますので、お身体の疑問や不調などありましたらなんなりとご質問下さい。
また、すくすくと元気に成長していけるように、お子様のケアも「小児はり」にてさせていただきます。

お灸初心者にもオススメです!

それまでお灸には全く接したことがありませんでしたが、お洒落な雰囲気とホームページの内容とに惹かれ、まずはお灸教室に参加してみました。
セルフで出来るお灸はカラフルで可愛く、自分でも気軽に出来ることに驚き、イメージが一新されました。
続いて治療も体験。ぽかぽか体の芯から温まる感覚はなんとも言えない心地よさで、いつも眠ってしまいます。問診で自分では気付かない体調のことも教えてもらい、今まで意外と自分の体に注意深く目を向けていなかったことに思い当たりました。

灸PLUSさんはいつも清潔な店内で、先生方もとても優しく、お灸経験者の方はもちろん、私のようにお灸初心者の方が行かれるのにもぴったりと思います!
開院当初からこちらでお世話になり2年超。まだこれからの方にも是非この心地良さを味わってみていただきたく、思わず投稿してしまいました。

fwviyさん
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
当院は、初心者の方も気軽に参加できるお灸教室を開催することで、鍼灸院に少しでも気軽に足を運んでいただきたいと思っております。
お灸治療は、体の血流を良くするだけではなく、内臓の働きを整える効果があります。特につらい所がなくても、養生のためにお灸を続けることで、
病気になりにくい身体作りができますよ(^^)
今後も、誠心誠意治療をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

安心して身体を預けられます

お灸ってどれだけ効果があるかのか半信半疑でしたが、施術後の違いにとにかくびっくりしました。
暑がりなので、冷え性ではないと思っていましたが、まさかの冷え性でした。
原因をしっかり見極めて、的確な施術をしてくれるだけでなく自宅ケアの方法なども丁寧に教えてくれます。
灸PLUSで購入したレッグウォーマーもお気に入りです。本当にその人のための施術・生活スタイルを提案してくれます。
信頼、安心できるって1番重要だと思いますが、私にとってそれが叶えられるのが灸PLUSです‼

ぷりまゆさん
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
ぷりまゆさんのように暑がりの方は、ご自分の冷えに気づかないことが多々あります。
お灸でしっかり内臓の冷えを取っていくと、「暑がり」の体質が改善されていきますよ。
また、普段の生活に少し気を付けるだけで、体は変わっていきます。
ぜひ、レッグウォーマーや腹巻も取り入れて「冷えない身体作り」を目指しましょう!
今後共よろしくお願い致します。

高い技術力と丁寧な施術!

鍼灸院は入りづらいという印象がありましたが、テレビなどでもよく目にするお店だし、オシャレな外観とアットホームな雰囲気に惹かれて来院。

銀座のせんねん灸 お灸ルーム出身のスタッフさんがいるとのことで、説明を聞いているだけで、技術力の確かさや知識の豊富さが感じられて、とっても安心できました。

パソコンを使う仕事のせいか、目の疲れと右腕のしびれに悩まされていたのですが、一回の施術で、腕のしびれがかなり軽減して驚き!

実はお灸は初めてで、ちょっと怖かったのですが、施術は、とにかく気持ちよい!のひとことでカラダがぽかぽかとあたたまり、うとうと眠ってしまいそうに…マッサージと違って、揉み返しがないのも、いい。

家で自分でお灸をする方法や、お灸の選び方についても丁寧に教えてくれるのも、よかったです!

さっそく、同じような症状に悩む、会社の同僚にも教えました。

めーちゃんさん
ご来院ありがとうございました。
お灸が初めての方ほど、お灸の気持ち良さに感動される方が多いです。
お灸は、体の深部の冷えやコリを改善してくれるので、
眼精疲労や痺れには非常に効果があります。
ぜひ、ご自宅でも体質改善のツボにお灸を続けてみてください。

本当に体質変わります!

右肩が上がりづらい、朝から鼻水が止まらない等の体の不調があり悩んでいました。
そんな中、先に通っていた妻に誘われ灸PLUSさんに伺うことになりました。
お灸・はりはやったことがなく全く馴染みもなかったので、最初は敷居高く感じましたが、透明感溢れる素敵なホームページを見て、思い切ってチャレンジしてみようと思いました。

実際お店に行ってみると、外から中が見渡すことができてとても入りやすい雰囲気。中もダウンライトに照らされ温かい印象で一気に警戒感がほぐれました。

私は院長に施術してもらったのですが、物腰柔らかく細かく症状を聞いてくれて、安心して施術スタート。お灸を始めるとすぐに体がポカポカしてきて、気持ち良くてアッという間の一時間でした。どうやら鼻水は体の冷えから、右肩は野球をやっていた際に痛めてそのまま放置していたことで上がりづらくなっていたようです。
その後、何回か集中的に通ったところ徐々に肩も上がるようになり、寝起きから止まらなかった鼻水も楽になりました。

効果を実感してからは、家でも体調を整えるために毎日お灸をしています。
今は普段は家でお灸、1ヵ月に一、二度程度は体の調子を見てもらうために灸PLUSさんに通うというサイクルになっています。

家でのお灸も始めてみるととても手軽ですし、これで毎日元気に仕事ができるのであれば、ずっと習慣化して続けられそうです。本当にお灸、何より親身に相談に乗って下さる灸PLUSさんに出会えて良かったです!

ちょっとした体の不調をお持ちの方は、自分もそうだったように、体の冷えや思わぬところに不調の原因があるのかもしれません。一度灸PLUSさんにご相談されてみてはいかがでしょうか?本当におすすめです!

naccy様
ご投稿ありがとうございます!
当院では、ご家族からのご紹介でいらっしゃる男性の患者様も多くいらしております。
男性の方は「なんとなくこんなものか」と症状を軽視してしまう方が多くみられますが、仕事をしていく上でも「日々の体調管理が良い仕事のパフォーマンスを産み出す」と思いますので、是非毎日の体調管理にこれからも「お灸」を取り入れ、継続してみて下さい。
また、当院では「ちょっとした身体の不調や疑問、違和感」にもしっかりとお話を聞いてからお身体を拝見し、治療を行なっていくのを基本としていますので、今後ともお気軽にご相談ください。
naccy様と奥様がご健康でいられるよう、今後とも誠心誠意治療をおこなってまいります。

院長 八木竜明

妊婦でも安心できる鍼灸院です。

妊娠初期につわりが酷くて体調も悪く困り果てていたところ、ネットで「お灸がいいらしい」という記事をみて行ってみました。
最初は何をするのか半信半疑で赤ちゃんも大丈夫かなぁ?と不安ばかりでしたが、お灸後のカラダの軽さにビックリ!
1番驚いたのは、こちらの鍼灸院は妊婦用の機械や触診で赤ちゃんの状態を確認してしっかりと説明してくれたこと。
とても安心感がありました!
もっと早く行っていれば良かったと今でも思ってます。

このまま安産で産まれてくれたらいいなぁ〜

ffxof125 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では「お母様の安心感」を第一に考えて、妊産婦治療には最新の「超音波エコー」と「超音波ドップラー聴診器」を使い、リアルタイムで赤ちゃんの状態を画像と心音で確認していただいております。またこれにより、施術後のお身体の変化を確実にお伝えすることが出来ます。お腹に鍼はせずに、手足や背部にごく微量の刺激で施術を行なうため、リラックスして治療をお受けいただけます。
ぜひ、お灸で安産を目指しましょう!出産まで全力でお手伝いさせていただきます。

お灸ってすごい!!

鍼灸院が初めてだったのですが、知合いから勧められて行きました。

お灸に対しては『熱い』というイメージが強かったのですが、灸PLUSさんの治療は本当に気持ちが良く、治療後は今まで感じたことがないぐらい、身体の芯からポカポカでした!!

つらかった頭痛も、治療後にはかなり楽になりました。

今後も定期的に通わせていただきますので、よろしくお願い致します。

いちご様
先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
当院のお灸治療は、火傷を残さず気持ちが良いお灸で行なっております。
お灸の温熱は「深部熱」と言われていて、身体の芯まで温めることが出来ます。
是非、ご自宅でも今回お伝えしたツボにお灸をしてみてください。
今後とも宜しくお願い致します。

癒される鍼灸院

通いはじめて1年近くになります。

私は生理前症候群に悩んでて、生理前はイライラして、体もしんどく、仕事もままならない状態でした。
今では気が付いたら生理が始まってるくらい、日常と変わらず楽に過ごせています。

店内はとても清潔で、鍼灸院とは思えないくらい、雰囲気もおしゃれで、落ち着くので、若い人も行きやすいと思います。先生もすごく親切で優しいです。

私と同じように、冷えからくる未病に悩む女性たちには特におすすめします。

ニコル様
いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
婦人科系の症状は、「冷え」が原因のことが多くお灸は非常に効果的です。
ニコル様のようにご自宅でもお灸を続けて下さっている方は、さらに改善も早くなります。
今後も、ニコル様の体調管理のためにしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
院長 八木 竜明

長年の不調が治った

何をしても身体が重だるい、精神的にも疲弊していた私がある日たどり着いた治療院です。
いままでいくつも治療院ジプシーをしてきたけれども、お灸専門の治療院は初めて出会いました。
気持ち良いことと、体調の改善。最初に、私の症状は10回かかると言われました。その通りでした。経験に基づいた治療期間の目安は信頼できます。他の人ではまた違うでしょう。
調子が良くても通おうとすると、それとなく間隔あけてもいいよー、なんて言われます。あくまで患者の立場に立ってくれます。
急性の痛みや婦人科治療はもちろんですが、私がオススメしたい相手は、なんだかよくわからなく体調が悪い、という方です。
アフターサービスも抜群。
知ってもらいたいけれども予約が取れなくなったら嫌だから知られたくない、なんていう私にとって特別な治療院です。

お灸・はり治療室 灸PLUSからの返信

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
お灸治療の効果が出るのには、本当に個人差があります。
1回で良くなる方もいらっしゃいますが、長年の不調の場合は少し時間がかかります。
そのため、その方の症状に合わせて治療期間をお伝えしております。
今後も、ゲスト様の体調管理のためにしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
院長 八木 竜明

北海道札幌市中央区南3条西24丁目3−18 1階

◎札幌市営地下鉄東西線「円山公園駅」から徒歩4分 ◎駐車場2台有 ◎バス停徒歩2分

• 円山公園駅前から420m (徒歩6分)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 円山公園駅から徒歩20分 (1.6km)

大通り・テレビ塔前でアクセス良好!

リフレッシュ鍼灸整骨院 ル・トロワ院

• 円山公園駅から徒歩38分 (3km)