テテセイコツイン カワゾエテン

継続して通っています

昨年の秋に、腰の張り・痛みから通うようになりました。これまで整骨院といえば、揉み返しが苦手で、痛みが引き少し良くなったと感じるとリタイアして行かなくなる私でしたが、メンテナンスだと思い週1回続けています。LINEで気軽に予約や変更できるのも、通いやすさのポイントです。忙しくてうっかり予約を忘れている時も、LINEでご案内をいただけます。
私のゆっくりとした呼吸に合わせた間合いの施術のお陰で、翌日の揉み返しもなく身体を動かす事ができます。継続は力なりですね!継続の効果を自分自身で感じながら続けていきたいと思います。Yさん、いつもお世話になります。また、よろしくお願い致しまーす!

出会えた事に感謝です

2022年12月。
寒くて雪がもさもさ降り積もる中、寒さのせいか昔交通事故で傷めた首から肩、背中にかけての痛みが酷く、どうしようか悩んでいたらこちらの整骨院を見つけました。
問診から施術まで親切で、人生で初めての鍼治療もしてもらいました。
おかげで今は血行もよくなってるのか、夜ぐっすり眠れてます。

色々な整骨院に通ってた訳ではないので比較はできませんが、こちらの整骨院の先生方は皆さん親切で丁寧で気さくで優しい先生だと思います。
これからもお世話になります

いつもお世話になってます

こちらに通うまでは疲れがとれなくだるい毎日だったのですが通うようになってからは疲れも取れて毎日快調にすごせてます。夜勤明けには必ずこちらに来てスッキリしてます。お店の方もみなさん明るく親切でこれからもお世話になります。

ゲスト様。口コミありがとうございます!
疲れが取れてほんとうに良かったです!
だるさや痛みなど気になるところは、
その時々で変わってくると思いますので気軽におっしゃって下さいね。
その際はしっかり対応させていただきます!
いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます

肩こりが酷く、近くのマッサージなど行っても良くなりなかったのですが、こちらで鍼とマッサージをしてもらったら、ビックリするくらい楽になりました。しばらく通ってみようと本当に思います。
先生も明るく話しやすい方で、終始リラックスして過ごせます

ゲスト様。口コミありがとうございます!
肩こりが楽になって本当によかったです!
肩の他にも気になるところがありましたら
いつでも遠慮なくおっしゃって下さいね。
しっかり対応させていただきます!
ゲスト様にとってリラックスできる場であり続けられるよう頑張ります!

痛みも身体も軽くなりました!

関節痛とテニス肘で夜も痛みで目が覚め…寝不足で疲労蓄積…。せめて眠れるようにと…全身のほぐしと超音波で通っています。初回の翌朝、痛みの事を忘れて目覚め…起きなかった…久しぶりでした。対応も明るく丁寧で…見ていて気持ち良いです!

ゲスト様。口コミありがとうございます!
肘の痛みと体に溜まった疲労が少しでも楽になるように、
今後もしっかり対応させていただきます!
痛みや気になるところなど、
小さなことでも何かありましたら遠慮なく言って下さいね!

スッキリしました~⤴️

身体中がこって、これは自律神経が乱れているなと。。。そこで、オイルマッサージを60分。とっても気持ち良くて、ずっとうとうとしてしまいました。終わったら身体もスッキリ🎵次は足つぼしてもらいに行きまーす❗

ゲスト様。口コミありがとうございます!
オイルマッサージ後にスッキリ感が出て良かったです!
その後の体調などはいかがでしょうか?
またいつでもお待ちしております!!

初めて整骨院に行きました。

整骨院に行くのは初めてで、緊張しましたが、担当していただいたスタッフの方の感じもよく、症状の説明などもしてくれました。終わった後、身体が軽くなり、行って良かったです。しばらく通おうと思っています。予約優先なので、行く前に電話で確認した方がいいと思います。

ゲスト様。
口コミありがとうございます!
またのご来院お待ちしております。

最高です!

とても快適になりました。少し続けたいと思います。今までいろんなところに通いましたが、ここはとても上手で、心から満足してます。痛みとかもやるたびに薄らいで楽になるのが実感できました〜。ぜひおすすめです。

お喜び頂けているようで大変嬉しく思っております。
次のご来院を心よりお待ちしております(^^)

いつもお世話になってます

多い時は週2でお世話になってます。
長年肩こりに悩んでいて、良い整骨院にも巡り合えず悩んでいたところ、てて整骨院を見つけました。痛みの原因を探り、ケアしてくれるので、腰痛や寝違え等直ぐに良くなりました。
また、スタッフさんも皆さん気さくな方なので、院内はいつも明るいです。
横にサツドラもあるので、帰りは買い物して帰れて便利です。笑

お買い物のついでに
またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

駐車場もたくさんあり車で行くにはとても良いと思います。
産後の骨盤矯正で来院。体のバランスなども見てもらい私に合う施術を提案してくださいました。とても丁寧な施術で接客態度も良かったです。また来たいと思います。

gottin102 様

お喜び頂けているようで大変嬉しく思っております。
次のご来院を心よりお待ちしております(^^)

通いやすいです。

初めて美容鍼を試してみました。
痛みもなく、施術前と施術後の違いがその日のうちに実感できました。
サツドラの中にあるので待ち時間も買い物をして時間つぶせるので暇することなく通いやすいです。
対応もとても丁寧で親切です。

てて整骨院 川沿店からの返信

ご利用ありがとうございました。
美容鍼はやった直後も実感できることも多いですが次の日の方が色々変化がわかりやすくなっております。またいつでもいらして下さいね!

美容鍼に行きました

色んなサイトを拝見した結果、一番お手軽な価格で出来て、サツドラに入ってるテナントなので安心そうと思いこちらに来ました。
リフトアップの効果は施術終了後にすぐに実感出来ました。顔色も良くなった気がします。

てて整骨院 川沿店からの返信

ご利用ありがとうございます。
美容鍼は直後効果も出やすいのでめちゃめちゃお勧めです!
今よりももっときれいになりましょう!
またご利用お待ちしております。

行きやすい

友人の紹介で初めての美容針体験で来ました。サツドラの中にあるので、買い物もでき、待ち時間もあっという間でした。駐車場もあるので、車で行くことができ、とても便利だと思います。キッズスペースもあるので、子連れの方でも来れそうなところです。

口コミありがとうございます!
キッズスペースでこんなものが欲しい!など
ご意見がありましたらいつでもお待ちしてます。
美容鍼を定期的に受けると肌にはいいこと尽くしなのでぜひまたご活用ください。

肩の懲りと腰痛

整骨院と聞くとバキバキされそうで怖くて近づけなかったのですがドラッグストアーの買い物途中、重い荷物を背負っているような辛さでお店を覗いているとお声をかけて頂き、今の状態を診てもらうだけと入店しました。ほんの短い時間ですが怖い事など全然無く、とても楽になりました。通院しながらお灸や針も初体験し、家でもお灸時間を楽しめるようになりました。とても感謝してます!

口コミありがとうございます!
鍼灸楽しんでいただいて私たちもうれしいです!
身体が辛い、ここが気になる!といったところがありましたらいつでもご来院ください!

肩が痛かったのが良くなりました。

左肩が痛く、頭痛もあったので、通う事にしました。
初日の日は次の日揉み返しもあったのてますが、超音波をかけていただいたりして、いまでは肩はほとんど痛みが無くなりました。そのかわり、腰が痛いので合わせて治療しています!色々話を聞いて頂きながら治療してくれるので、助かります。

口コミありがとうございます!
患者様の意見に合わせた施術を目指しておりますので
小さい悩みでもなんでもご相談ください!

肩、腰の痛みで通院中です。

肩と腰の痛みが酷く来院しました。
肩に関しては頭痛がするほど酷かったのですが、毎回丁寧に施術してくださったおかげで、今では頭痛もなくなり、とても楽になりました。
また、腰の痛みを軽減するための自宅でできるストレッチを教えてくださったり、親切な先生ばかりです。
院内も明るく綺麗で清潔な雰囲気なので、とてもオススメです。

てて整骨院 川沿店からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
今後も肩腰の違和感が気にならなくなるようにしっかりアプローチさせて頂きますので
よろしくお願いしますね!

院長がとても爽やか

院内の雰囲気がとてもよくスタッフの愛想と対応がとてもよく素晴らしかったです。
マッサージがとても気持ちよくて体が楽になりました。施術中の会話がとても楽しかったです。また来院したいと思います。最高でした!!

てて整骨院 川沿店からの返信

ご利用ありがとうございます。
皆様に支えられてやっていけています。
治療院ももっといいものにしていきますのでこれからもお待ちしております。
またいつでもお待ちしております!

良くなりました

肩甲骨あたりに痛みがあり通院しました。
発症状況など説明したら、先生の対処が良く完治が早かったです。そのほかにも肩の付け根あたりの痛み、慢性の腰痛もあったので揉みほぐし、電気の処置など数回通院ですがかなり楽になりました。
治療法の説明なども丁寧です。
これからも定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思っております!
お身体に関して気になることなどございましたら
いつでもお気軽にご相談ください♪
次のご来院心よりお待ちしております♪

確かな知識と施術で

五十肩でお世話になっています。しつこい痛みでしたが、素晴らしい手技で少しずつ良くなってきて可動域が広がってきました。
自宅でできるストレッチも教えて下さいます。

他の部位が痛くなってもすぐ相談にのって下さり治療をして下さいます。病院では、次回レントゲンを撮って改めて診察・リハビリなので時間がかかりました。

特に健康保険で安く施術していただき助かります。その分、月に1~2度鍼治療ですっきりしています。

予約時間がきちんと管理されているので、待ち時間がありません。

サツドラと併設されているので、駐車場がゆったりしていて、薬はもちろん日用品や食品を買い物して帰れるので便利です。

ご来院、口コミありがとうございます。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思っております!
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております♪

体も気持ちも軽やかになります

右肘痛と首肩凝り、猫背矯正でお世話になっております。辛い箇所の適切なアドバイスやストレッチ指導、細かくみていただき、いつも親切丁寧笑顔で対応していただけるので日に日に体が楽になり気分も軽やかです!猫背も改善され継続したいと思います。

ゲスト 様

ご来院、嬉しい口コミありがとうございます!
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております♪

北海道札幌市南区川沿3条3-3-10サッポロドラッグストアー川沿店内

真駒内駅からじょうてつバス『川沿4−3』下車 目の前

• 川沿4条3丁目から32m (徒歩1分)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 真駒内駅から徒歩36分 (2.9km)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 真駒内駅から徒歩36分 (2.9km)

オフィスワーク・立ち仕事で悩まされがちな慢性痛も徹底ケア

澄川こすみ整骨院・整体院

• 真駒内駅から徒歩36分 (2.8km)