クマタセイコツイン

杭全整骨院

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

姿勢矯正!驚きました!

首と肩の痛みが続いてどうしようもない時に、友達からこちらを紹介してもらいました。
初めてで緊張してたのですが、先生がすごく親近感があって「どっかで会った事あります?」って感じるくらいに何でも話してしまいました!
先生曰く、姿勢が悪過ぎる!!との事で姿勢矯正をしてもらったんですが、全然痛くなくて逆に驚きでした。
終わった後に肩の痛みがホントに半減!それから首が後ろまで回る〜!見えてる範囲が広がってるのがすごく分かりました!

続けて通ってしっかりと治してもらおうと思います!
そして人生相談も乗ってもらいます(*/∀\*)

杭全整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
色々と考える事が多くて猫背になってしまったのかもしれませんね。
体の事は当然ですが、お悩みも少しでも減らせる事ができればと思います。
心身共に充実できるように一緒に頑張りましょう!

猫背と足のO脚をなんとかしたくて矯正をしました

昔から猫背やO脚は気なっていましたが、最近になって肩のコリと右の膝や足首に痛みが出てきた為、1度体をみて頂こうと思い杭全整骨院さんに来院しました。

すごく丁寧に接して頂き、自分の体の気になる所をしっかりとみて頂けました!
悪い所などの説明もすごくわかりやすく、自分の今の体の状態を理解することができました。

施術も痛みは全くなく気持ちいいぐらいの刺激で、とてもリラックスして受けることができました。
矯正は1度でも効果はあるけど、しっかりと体を治すには少し通わないといけないので、私は週1回のペースで通わせて頂き、今では肩や足の痛みは全くなく気になっていた姿勢もすごく改善しました。

仕事の方も体が楽になっているので以前より捗っており、私生活も充実しています!

痛みだけでなく姿勢も改善して本当に大満足です!
今でも月に1度のペースで体のケアで通わせて頂いてます!

これからも体のケア宜しくお願いします!

杭全整骨院

寝違いやめまいを起こした時にいつもお世話になっております他の整骨院に行っても治りにくくなかかったのですが簡単な施術をしてくださりあっという間に気持ちよくなりました、スタッフさんも優しく丁寧にしてくださるので安心ですよ

口コミありがとうございます。

寝違いや眩暈に限らずお身体の方お辛い時はいつでもご来院下さい。

また施術のみならず対応の方もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
たくさんの方に同じように思って頂けますようにこれからも努力致します。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

肩や腰の痛みと左股関節の音が気になって。

日頃から肩と腰の痛みは気になっていたのですが、足を動かすと左の股関節がゴキっと鳴るのが最近になって出てきたので杭全整骨院さんに診て頂きました。

反り腰やストレートネックなどで元々姿勢も悪い為、矯正には興味があったのですがまだ年齢も若いので、大丈夫かなと思っていました。
でも体を診て頂いて、姿勢が悪くなるのに年齢は関係ないのだと気付かされました。

肩や腰の痛みも股関節の音も、姿勢の悪さと骨盤や背骨の歪みなどからきている事がわかりました。

いつも施術後は肩や腰の痛みは凄く楽になります!
股関節の音も気になり始めた頃に比べて鳴りにくくなっています!

日常生活で体に負担が掛からないようにアドバイスもして頂けるので本当に助かっています!

これからも体の事で何か気になる事があれば杭全整骨院さんにお願いしようと思います!

口コミありがとうございます。

肩や腰の不調、股関節を動かした際に鳴ってしまう音は、日常生活でのお身体の歪みからきていた為、矯正を受けて頂けてよかったです。

また、生活の中で注意して頂きたい点や運動などをしっかりと行って頂けたので、早い段階でよい結果に繋がったと思います。

今後もお身体の事で気になる事が御座いましたらいつでもご相談ください。

全力でお応えさせて頂きますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

里帰り中に骨盤矯正をして頂きました!

産後1ヶ月ぐらいの時期に杭全整骨院さんで骨盤矯正をして頂きました!

現在は地元を離れて生活をしており、産後で実家の方に帰って来ていたのですが、とにかく肩と首が辛くて自分ではどうしようもない状態に陥った為、ホームページを拝見してすぐに予約を取りました!

仕事柄肩や首は元々辛いと感じる事がありましたが、産後は特に酷く感じていました。

骨盤の方も開いているみたいで、希望としては里帰りを終える頃には楽な状態に戻ってくれたらと思っていました。
半年後には仕事復帰も考えているのですが、日に日に体が辛く感じる為、本当にこのままの状態で仕事復帰ができるのかと不安もありました。

施術は凄く気持ちよくてとてもリラックスできました!
日頃は殆どゆっくりできる時間がないので、リラックスできる時間は大事だと改めて思いました!
帰宅後も体が凄く軽くてスッキリ感がありました!

施術を受ける度に体の状態は良くなっています!
今では杭全整骨院さんに来院する前の状態が嘘みたいに思います!

日常生活も元気に過ごせていますし、仕事復帰にも意欲が湧いています!
本当に助かりました!ありがとうございます!

里帰りが終わってもちょこちょこ帰って来ると思うので、これからも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます。

我慢しすぎないで早い段階でご来院頂けて本当によかったです。
お子様優先の生活でお身体の方凄く無理をされていたのだと思います。

日頃中々ご自身の時間が作れない中、当院へご来院頂き少しでもリラックスできてゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけているご様子で嬉しく思います。

今後もお身体の方しっかりとケアさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

出産後の体の不調を治したい!

出産後、体が産前の頃に比べて重だるくてなんとなくですが骨盤が開いている感じがしたので治したいと思っていた所、杭全整骨院さんが雑誌に記載されていたのを見つけたので、すぐに連絡をしました!

凄く丁寧でわかりやすく説明して頂けたので、骨盤の開きや歪み具合と体の状態を知る事が出来ました!
体の状態を説明して頂き、そのままの状態にしておかなくて本当に良かったと思いました!

骨盤の開きや歪みを治していくには矯正が必要みたいで、矯正をして頂く事にしました!
産前の頃から治療した事があまりなかったので少し緊張しましたが、気さくに会話をしながら説明もしっかりして頂けたので、すぐに緊張は緩和されました!

育児でも体に負担が掛かって時々肩がしんどくなる事もありましたが、体の治療をして頂いたので乗り切る事が出来たと思います!

矯正は3ヶ月程通わせて頂きました!
出産後の体の違和感は見事に解消されて、家事も育児も無理なく楽しく過ごせています!
仕事復帰も考えていたので体が良くなって本当に嬉しいです!

矯正が終わってからも、週に1度は体のケアの為に通わさせて頂いています!

口コミありがとうございます。

出産後は何気ない日常でさえお身体に掛かる負担は大きくなります。
知らず知らずの内にお身体への負担が蓄積されますのでそのままにしておかなくて本当によかったと思います。

はじめての育児で気も張ってしまいますので、施術中に少しでもリラックスして頂けたならよかったです。
現在では家事や育児を楽しく過ごせているご様子でとても嬉しく思います。

お仕事の方に復帰されてもお身体の方に負担が掛かってくる可能性がありますので、これからもしっかりとケアさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

股関節と肩甲骨の可動域を改善したい!

日頃からジムに通ったり、自宅でもトレーニングをしているのですが、最近になってトレーニングをしていてもあまり効率よく行えていないと感じる様になりました。

痛みはないのですが右の股関節を動かすと音がなるのを治したいのと、肩甲骨の可動域が狭いのを改善したいと思い杭全整骨院さんに診て頂きました!

矯正に興味があったので、姿勢矯正をして頂きました!
自分の体がどういう状態で普段どの様な負担が掛かっているのかを、丁寧にわかりやすく説明して頂けたので凄く納得できました!

矯正は全身を調整して頂けて、想像していたより優しい刺激でとても心地よかったです!
私は特に肩甲骨の動きが悪いらしく、肩周りの施術は今までにない刺激でした!

最後にはトレーニングもできて筋力も測れる機械をお腹にあてました!
トレーニングをしているので筋力には自信がありましたが、思っていたより筋力が無くて驚きました。
私はインナーマッスルがあまりないみたいなので、矯正をした後にお腹の機械をあてています!

現在は週に1〜2回ペースで来院しています!
股関節の音が鳴る頻度はかなり減って、肩甲骨の可動域も徐々に大きくなっています!
友達にも凄く姿勢が良くなったと言われます!

矯正が終わってからも体のケアはしていこうと思っているので、先生これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

股関節、肩関節共に症状がよくなっているご様子で安心しました。

ご自身でのトレーニングは可動域を意識して綺麗なフォームで行うようにして下さい。
楽トレもあてて頂いておりますので、今後更に姿勢やフォームの方よくなっていくと思います。

これからもお身体の方しっかりとケアさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

首肩の痛みと腰のだるさを治したい!

仕事で体をつかう事が多く、特に首と肩の痛みに毎日悩まされていました。
元々スポーツをしていたので体力には自信があったのですが、最近になって体も疲れやすくなってきたので1度体を診て頂こうと杭全整骨院さんにお願いしました!

マッサージにはたまに行ったりしていたのですが、しっかりと体を診て頂いた事はほとんどないので少し緊張しましたが、先生が凄く良い人で体や施術の事をわかりやすく丁寧にお話しして頂けたので、とても安心して施術を受ける事ができて、リラックスできました!

鍼灸治療に興味があったので鍼灸での治療をお願いしたのですが、初めてでも安心して受けれましたし、私はとても気持ちよかったです!
また、施術後も体が凄く楽になりました!

杭全整骨院さんにお世話になる前に比べて、現在は驚くほど快調に日常生活を送れています!

仕事が忙しい時や無理をした時は体が辛くなる時もあるので、今でも定期的にお世話になっています!

口コミありがとうございます。

スポーツをやめてから月日が経ちますと、筋力が低下したり身体のバランスが崩れる事で様々な不調がでてきますので、今回ご来院頂けて本当によかったです。

鍼灸の方もお身体に合って、リラックスして頂けているご様子で嬉しく思います。

これからもしっかりとお身体の方ケアさせて頂ければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

出産後体型が悪くなったのでなんとかしたい。

7年前に出産をした時は矯正を受けなかったのですが、気がつけば体型も体重も戻っていました!
しかし今回は出産後体型が悪くなり体重も中々産前の頃の様には戻らなかったので、矯正を受けようと杭全整骨院さんに診て頂きました!

実際に体を診て頂くと、骨盤がずれたり歪んだままなのと、筋力が全然ない事がわかりました。
初産の時に矯正を受けいなかった為に、骨盤が大きく歪んでいたみたいです。

矯正をして頂いてから、産後に履けなくなっていたズボンが履ける様になったのと、腰や肩もすごく楽になりました!
1番嬉しいのは体重の方は少しずつ減っている事です!
体重が戻る様に運動も少しずつしていこうと思います!

先生ありがとうございます!
これからもお願いします!

口コミありがとうございます。

出産を重ねるたびに体型や体重が戻りにくくなる方は非常に多いので、戻らないからとあきらめずにご来院頂けてよかったです。
産前の体型、体重に戻せます様に精一杯施術させて頂きます。

腰や肩などのお身体の調子もよいみたいで安心しています。
矯正と共に運動の方も頑張っていきましょうね。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正で腰の痛みがなくなりました!

2ヶ月前に2人目を出産したのですが、2年前に1人目を出産した時より体の調子が悪かったので、杭全整骨院さんに診て頂こうと思いました!

1番辛かったのは左の腰で、肩と左の手首にも痛みがありました。
左の手首は1人目を出産した後にも痛みがありましたが、今回の方が痛みは強く感じました。

今回体を診て頂いて、1人目の時も診て頂けば良かったと思いました!
1人目の時は気持ちがいっぱいいっぱいで、かなり無理をして家事と育児をこなしていたのであまり気付かなかったのですが、今思えばあの時のしんどさや辛さは、出産による骨盤や姿勢の歪みが原因だったと思いました。

1人目の時より、体の調子が悪かったのに矯正を受けてからは、痛みも不調も日に日に良くなっています!
無理のない頻度で通えていますし、子供も一緒に行ってO.Kなので、凄く助かります!

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

お一人目のお子様をご出産後に矯正やケアをしていなかった為、今回さぞお辛かったと思います。
出産後のお母さま方のお身体は、想像以上に負担がかかっています。

今回は我慢しすぎず、当院へご来院頂けてよかったです。
お身体の方も調子がよさそうで安心しました。

まだこれからもお身体のケアは必要だと思いますので、こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

とにかく筋肉が固まって毎日体が重い。

転職して約3年目になり、仕事では手をよく使うせいか、肩から指先にかけて全体が辛くなっていきました。
初めは慣れるまでの我慢だと思い、治療などは全くしていませんでした。
でも月日が経つと、しんどい感じが段々と痛みに変わっていきました。
手だけではなく、首肩や腰、足までも痛みが出てきました。
マッサージなども通いましたが、あまり効果がなく、杭全整骨院さんに診て頂く事にしました。

よく使うのは手ですが、仕事内容を先生に話すとほとんど全身の筋肉を使っているらしく、手以外が痛くなったのも納得できました。
鍼灸治療を提案して頂き、日によって重点的に診る所をかえながら治療しています。
現状は凄く楽になっています!
3年間積もり積もった疲労なので、まだ全く痛くないわけではありませんが、仕事も続けながらここまで痛みがなくなったのは本当に先生のお陰だと思います!

鍼をすると体調が凄く良くなるので、今も週に1度は必ず通うようにしています!
しんどい時は間隔を詰めて通う事もあります!
先生いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。

お仕事の内容がかわると、お身体にも変化がでてくる為、様々な部位がお辛くなったと思います。

鍼での施術でお身体の方よくなっているご様子で安心しました。
体調もよいのであれば、現在のペースで通って頂ければと思います。

以前の様なお身体のお悩みに悩まされない様に、これからも全力で施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

朝靴ヒモを結ぶ時にギックリ腰になった。

朝仕事に向かう前に靴ヒモを結び直そうと動いた瞬間に、腰に激痛が走りました。
過去にも何度か同じような痛みが走った事はありましたが、久しぶりに激痛が走ったので、我慢できず杭全整骨院さんに来院しました。

体を診て頂くと、腰の左側を痛めたようで、左側は背中の方までカチカチになっているみたいでした。
実際に普段の生活でも肩や腰は左側がいつもしんどく感じていたので、負担が掛かっていたと思いました。

痛みが強く、とにかく早く痛みをなくしたかったので、先生の説明を聞いて初めてでしたが鍼をして頂くことにしました。
何度か通って鍼をして頂いたのですが、痛みが日に日になくなっていきました!
ギックリ腰での痛みはほとんどなくなったのですが、日頃どうしても体に負担が掛かってしまうので、現在では定期的に体のケアの為に通わさせて頂いています!

先生はお二人共とても優しく、いつも凄くリラックスさせて頂いてます!

口コミありがとうございます。

日頃からお身体に負担が掛かっていると思いますので、再発しない様に今後もしっかりとケアしていきましょう。
鍼も定期的に続けていけば今回の様になる可能性は少なくなると思います。

いつもリラックスして施術を受けて頂けて本当によかったです。

これからもリラックスして頂ける様に頑張りますので、宜しくお願い致します。

姿勢と体の固さが気になり始めたので矯正しました!

運動不足を解消しようと、体を動かすためにジムに通い始めたのですが、ジムで姿勢の悪さと体の固さを指摘されてから、毎日気になって仕方なかったです。

矯正を受ければ改善されると思い、杭全整骨院さんに来院する事にしました!
ジムでも指摘された通り、杭全整骨院さんでも姿勢の悪さと体の固さを指摘されて、再認識しました。

現在杭全整骨院さんに通いながら、ジムでもトレーニングをしているのですが、以前ほど指摘された事が気にならないですし、なにより体が全然変わっているので、現状でも大満足です!
今以上に良い状態になれるように、矯正もトレーニングも続けて行こうと思います!

杭全整骨院さんでは矯正だけではなく、体幹を鍛える機械もあるので、トレーニングも一緒にできるのでオススメです!

口コミありがとうございます。

姿勢の方気にならなくなっているご様子で安心しました。
また、トレーニングも続けて頂けているようでよかったです。
トレーニング頑張りすぎて怪我しない様にお気をつけ下さい。
もし怪我した際はすぐにご連絡下さいね。

今後更にお身体の方よくなるように精一杯施術させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

産後の股関節の痛みに悩まされています。

出産後、体の調子が悪く、特に股関節の痛みが我慢できなくなり、診て頂こうと思いました。
股関節は左右両方とも痛みがあり、歩くだけで痛みが出る状態でした。

先生の説明と検査で股関節の開き具合や、骨盤がずれていることを認識する事が出来ました。
骨盤矯正を受けたのですが、施術も激しく動かしたりする事はないので安心して受けることができました!

私は早い段階で股関節の痛みが軽減されて、また同じ痛みが出ないように継続して骨盤矯正を受けています!

仕事復帰も考えているので、痛みがなくなって本当に助かりましたし、安心しました!
万全な状態で仕事に復帰できるように継続して通わさせて頂いています!
仕事に復帰後もお世話になりますので、先生宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。

施術の方、安心して受けて頂けてよかったです。

お仕事の方にも復帰されますので、今後同じお悩みに悩まされない様にこれからもしっかりとお身体ケアしていきましょうね。

こちらこそ宜しくお願い致します。

X脚と足の長さを揃えてほしい!

小学生の頃からX脚が気になっていました。
X脚のせいか昔から姿勢も凄く悪く、友達にもよく猫背を指摘されます。
最近になって足の長さが揃っていない気がし、このまま姿勢が崩れていくのが怖くなり姿勢矯正を受けようと杭全整骨院さんに来院しました。

私が思っていた以上に姿勢が崩れており、バランスも凄く悪かったみたいです。
その時の自分の体の状態を知る事が出来た時に、来院して本当に良かったと思いました!
そのままにしていたら数年後、更に姿勢が崩れていく事になっていたと思います。

施術前後での確認もしっかりとしてくれますし、私自身も体で変化を感じる事が出来ました!
元々マッサージなども強い刺激は苦手なのですが、矯正はとても優しい刺激で安心して受けることができました!

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

お身体のバランスかなり崩れておりましたので、御来院頂けて本当によかったです。

バランスが崩れたままで生活していますと、将来的にお身体に悪い影響を及ぼす可能性が非常に高くなりますので、しっかりと矯正をしてバランスを整えていきましょう。

今後も日々快適に生活をして頂けます様に全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

骨盤矯正とトレーニングをしています!

初めての出産で産後体の変化に驚き矯正を受ける事にしました!

産前に比べて体が疲れやすく、育児で肩と腰が痛くなりました。
仕事をしていた時は肩や腰が痛くなる事はあまりなかったので、私にとって非常に辛い状態でした。

姿勢が悪くなり筋力が落ちている為、疲れやすく痛みがでている可能性が高いみたいで、矯正とトレーニングをしています!
杭全整骨院さんに通わせて頂いてから、体の調子は凄く良いです!

体の事だけではなく色々な話を聞いて頂けるので、楽しく通えて本当に助かっています!

これからも悩みがあれば杭全整骨院さんにお世話になろうと思います!
先生これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

ご出産後にお身体がお辛いと仰るお母さまは非常に多いです。
年齢に関係なくお身体は疲れやすく、筋力も弱くなる為、当院へ御来院頂くまでさぞお辛かったと思います。

お身体の方も以前に比べてよくなられて、なによりも楽しく通って頂けているご様子で本当に嬉しく思います。

今後もお身体の事以外にもお悩みが御座いましたらなんでも仰って下さいね。
これからも全力でサポートさせて頂きますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

美容鍼と小顔矯正の効果に大満足です!

携帯で撮った写真に映る自分の顔を見た時に、目の辺り、エラ、顔全体の垂れ具合が最近特に気になるようになりました。
元々鍼灸治療は受けた事があったので、美容鍼も知っていたのですがあまり顔を気にしていなかったので、受ける機会がありませんでした。
今回杭全整骨院さんで初めて美容鍼をして頂きました!

治療で受けていた鍼はそれなりに刺激が強かったので、顔にする鍼も痛いと思っていたのですが、全く痛みは感じなかったです!
そして、美容鍼後、顔の垂れ具合を全然感じなかった事に驚きました!
そこから更に小顔矯正をして頂いたのですが、ビックリする程リフトアップして本当に大満足でした!
効果の持続期間もある程度回数を重ねたら長くなるそうなので、今でも定期的に通っています!

口コミありがとうございます。

美容鍼、小顔矯正共にご満足頂けたご様子でよかったです。
いつも定期的に御来院頂きましてありがとうございます。

美容鍼を受けた事がないと仰っておりましたので、現在でも美容鍼を抵抗なく受けて頂けて本当に嬉しく思います。

今後お身体のお悩みを抱えない様に全力でお力添えさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

全身が辛い。特に首肩と右腕が限界でした。

事務作業ばかりしている為、首肩と右の腕が辛過ぎる状態でした。
作業中はもちろんですが、特に朝起きた時の頭痛が酷くて、我慢できなくなり杭全整骨院さんにお世話になりました。

マッサージも時々行くのですが、いつも終わった後だけしか楽にならないので、今回は初めてでしたが鍼をして頂きました。
今までに感じたことのない感覚でしたが、私は好きな刺激でした。
痛気持ち良い様な何とも言えない感覚なのですが、終わった後凄く体が軽くて、次の日もスッキリ感がありました。

右の腕も前ほど辛さはないのですが、事務作業で毎日動かすのでどうしても辛い時もあるので、もう少し楽になる様に通っています。

以前に比べれば体が楽になり過ぎている程で、快適に生活を送れています。
先生本当に助かっています。s

口コミありがとうございます。

鍼灸を気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
お身体の方も非常にお辛そうでしたので、よくなられたご様子で安心致しました。

現在も定期的に御来院頂きましてありがとうございます。
更に快適に日常生活を過ごせる様にしっかりとケアさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

膝が痛くて歩くのが困難。

私は登山が趣味で最近登山に行った時に、足を踏み外して膝を捻ってしまい激痛が走りました。
その日はなんとか下山できたのですが、日を追うごとに痛みが強くなり歩くのも辛くなってきたので、治療をして頂こうと思い来院しました。

湿布などを使用してとりあえずは冷やしたりはしていたのですが、仕事でどうしても歩かないといけないので、痛みが強くなった可能性が高いようでした。
電気治療と筋肉をほぐして頂いたのですが、太ももやふくらはぎの筋肉も凄く硬くなっていたらしく、治療を受けた後は楽でした。
電気の治療も結構刺激が強くてとても効いている感じがしました。
帰る際は痛みが全然違い、歩きやすかったです。

まだ登山ができるまでは回復していないので、現在でも治療を続けていますが、普通に歩く時には痛みはなく、仕事にも支障なく生活できています。
本当に助かりました。
先生ありがとうございます。

登山にもまた行くので何かあった時は先生に任せます。

口コミありがとうございます。

ご趣味の登山に行けないのはお辛いと思いますが、もう少しで登山へ行ける様になりますのでしっかりとケアしていきましょう。
御来院頂いた時に比べれば凄くよくなってきていますので、できるだけ早く登山へ行ける様に私も全力でサポートさせて頂きます。

日常生活でお身体の事で気になる点がございましたら些細な事でも結構ですのでいつでもご連絡下さい。
宜しくお願い致します。

1日中手作業をしているせいか背中が痛い。

仕事でどうしても手を動かして作業をしないといけない為、普段から首や背中が辛かったのですが、ある日突然物凄く背中が痛くなりました。
重かったり怠く感じる事はよくありましたが、痛くなる事はなかったので、これはおかしいと思い杭全整骨院さんに診て頂きました。

手や腕を動かすと背中に痛みが走る状態でしたが、治療をして頂いてから少しずつ痛みがなくなっていきました!
手や腕を使いすぎているのが原因となり、背中にかなりの負担がかかっていた為、背中に痛みがでてしまったみたいです。
痛みがでる前に、怠さや重いぐらいの状態の時に、治療をしておかないと大変な事になるんだなと思いました。

今では背中の痛みはなく、定期的に通って体全体のケアをして頂いています!

口コミありがとうございます。

手や腕を使いすぎて、背中がわるくなる事は非常に多いです。
また、手を使っての作業は前傾姿勢になってしまうので、負担も大きくお辛かったと思います。

御来院頂いた際に、お身体の調子もよさそうで、お仕事もバリバリ頑張られているご様子で安心しております。
限界まで辛いのを我慢なさらず、今のペースで定期的にお身体のケアをしていきましょうね。

背中以外の部位にも不調がでない様にしっかりとケアさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

腰からお尻にかけての痛みに悩まされていました。

私は仕事を2つ掛け持ちしているのですが、1つは立ち仕事で1つは座りっぱなしの状態です。
それが原因なのか腰とお尻の辺りにずっと痛みがありました。
仕事中のみならずプライベートの時にも痛みがでてきて、痛み止めを飲んでも中々治らなかったので診て頂きました。

初めは可能な限り続けて通いました!
鍼もして頂き、日に日に痛みがなくなっていきました!
今では立ち仕事でも座り仕事でも、以前ほどの痛みに悩まされる事はなくなっています!
プライベートの時は少し疲れたと感じる時もありますが、痛みは全く感じません!

鍼は初めてでしたが、私の中で鍼が凄く効いた感じがしています!
マッサージ屋などで何度か揉んで頂いた事もあり、その時は楽になるのですが次の日にはまた痛みを感じていました。
今回は鍼もして頂いたお陰で根本的に痛みがなくなったと思います!
本当に鍼の効果にビックリしました!

もちろん今でもお世話になっています!
先生も凄く良い人です!

口コミありがとうございます。

お仕事の掛け持ちでお身体にかかる負担が大きく大変お辛かったと思います。
鍼灸での施術がお身体に合って本当によかったです。
お仕事の方も以前に比べて働きやすいご様子で安心しました。

休日には色々なところにお出かけすると仰っておりましたので、プライベートのお時間を不調なく楽しく過ごせているなら嬉しく思います。

以前の様にお薬を飲まなくても快適に過ごせる様にケアさせて頂きますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目11-19杭全ハイツ101号

JR東部市場前駅から徒歩1分

• 今林東部市場前から220m (徒歩3分)