ACRO(アクロ)整骨院

本日はありがとうございました。...

本日はありがとうございました。
先生自身がアスリートなのでちょっとした不調を気にする娘にも親切に施術して頂けました。こちらが申告していない不調箇所にいち早く気がつかれたのには娘も驚いていました。おかげで明日は安心して練習に参加できます。今度は父親がお世話になろうと思います。

魔法使いみたい

左足の小指の中足骨の骨折で2ヶ月弱びっこ引いていて、歩き方のせいだと思うけど体のバランスがぐちゃぐちゃになって気持ち悪過ぎて受診。

お店の情報として、、
お店は駅から歩いてすぐ。
商店街沿いで通りに面しているのですぐ分かります。
院長1人なので施術担当による当たり外れがありません。(ここ大事!)
WEB予約があり、空き時間が一目で分かるのと会員登録しないでも使えるので便利です。
店内には色々な分野で活躍してる方からの感想や写真が貼られているのと入り口付近の本棚には結構マニアックな体に関する書籍もあり気になって読んでしまった。

最初は問診から今の体の状態のチェックで立ったり座ったり。
施術は意外にソフト。でもすごく細かな調整をしてくれてる感じ。
終わってまた立ったり座ったりして状態をチェック。
院長自身、足りないと思ったら追加で手を加えたりする。

で、大事な結果なんですが、劇的に歩きやすくなった。
そりゃまだ骨が完全にはくっついてないのでどうしたって右と左で違う部分はあるんだけど、それまでの、自分の体がどうなってるのか分からない不安や、違和感ありまくりで気持ち悪過ぎだったあの感じがなくなって、とても正常に体が動いてる感じ。
実は施術直後よりその日の夜の方が調子良くなってて、根本から体を調整するというのはこういうことなんだなと感じた。
それにしても嬉しい、本当に嬉しい。
自分の体がちゃんと動いてくれることが、わめき散らしたいほどに気持ち悪かった自分の体の違和感が取り除かれたことが、とても有り難いです。
今後も何かあったらお世話になりたいと思います。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

ステキなコメントをありがとうございます!もうこれ以上ないくらいにACRO(アクロ)整骨院をご理解いただけまして感激です!『待ちの姿勢』ではなく『攻めの姿勢』で治しましょう(^−^)

スポーツやってる人には特にオススメ

仕事中に肩をねじって痛めてしまったのですが ケガは自分で治すものと言う基本的な考え方がとてもいいと思いました 治すための家で出来る体のトレーニング方法とかを毎回教えていただけて ただ病院でマッサージ受ける数倍の速さで回復しています

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

「ケガは自分で治す」ご理解いただいてありがとうございます。私達治療家は、治りやすい最適な身体の状態へ導くに過ぎません。今後ともよろしくお願いいたします。

痛みで起きて

長時間のパソコン作業で負荷が掛かってた左手首を不意についた瞬間に激痛が走り、翌朝痛みで起きました。
指を動かすだけでも痛くて1日中苦痛で、耐えられずアクロ整骨院へ。
何より安心するのは院に入った瞬間に迎えてくれる先生の穏やかで明るい空気感。気が滅入ってる時に、それだけでほっとしました。
自分の症状を上手く説明できなくても何をして痛めたかを伝える事で「そしたらこれは痛いね」「こっちも痛いね」「こっちは大丈夫だね」と、どん理解してくれて処置後は驚くほど楽になっていました。
翌朝は痛かった事を忘れてしまっていた程で、本当に驚いています。
あれから4日経ちましたが、指さえ動かすのが苦痛だったのに、少しくらい手をついても全く痛みはありません。
また、痛めた左手首だけでなくその動きに影響する左肘、左肩から首の事までアドバイスを下さって、先生の患者さんに対する「本気で改善させてあげたい」という思いを感じました。
紹介した友人にも感謝されて嬉しくなりました。
どこか痛みがある時以外でも、知らずに負荷をかけている所などを教えてくださるので、気になる所がある方には自信をもってお勧めしたい整骨院です。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

本気度が伝わって何よりです!
日常生活の歪は自分ではなかなか気づけないものです。
ささいな事が原因だったりもします。
定期的に調整することにより、
負担のかからない身体にしていきましょう^−^

見かけは強そうですが、とっても...

見かけは強そうですが、とってもやさしい正太郎先生。関節の痛みから胃腸炎、首の痛みなどなど、どんな不調にも答えてくれます!
ちゃんと体を観てもらえるので、内科のお医者さんよりも信頼しています。
不調を治したい時も、自分をバージョンアップしたい時も、体のことを聞きたいときにも…頼りにしています。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

PPCさん>見かけだおしです^−^;そこまで信頼していただけると、この道に入って良かったと心底思います。その期待に応えるためにもさらに精進してまいりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

リフレッシュ

ブラジルからの長時間のフライトの身体の疲れがスッカリ取れました。驚きの身体の軽さ。(笑)
自分の生徒たちも施術してもらいました(笑)定期的に通いたくなるような!身体の軽さです。例え定期的ではなくても溜まった疲れがとれる院さんです。またスポーツや身体についてはもちろんその他の知識も充実!!!
時間も融通きかせて頂きありがとうございました。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

ゲストさん>帰国直後にありがとうございました!今後のリーダーシップを発揮したご活躍を楽しみにしています^−^

友人二人と来店しました。友人は...

友人二人と来店しました。友人は四十肩、寝違いを治療に、自分は付き添いで行きました。あんなに上がらなかった肩が軽々と上がるようになり、寝違えていた首は痛いほうがよく曲がるという……自分はサービスで軽くストレッチを施してもらいました。短時間でしたが体がスッキリしました。
院長の人柄も気さくで話しやすかったのがよかったです。また来店します。

田島さん>
忙しい中のご来院ありがとうございました!
鍛えている人ほど自分の身体の訴えには鈍感だったりします^−^;
HP上のブログでも様々な情報を発信していきますので、
ぜひ御参照ください。

信頼できるお店

坐骨神経痛かなと思われる症状で来院しました。痛みのあるところ以外も全身丁寧にみていただき、最初に自分がお伝えしたところ以外に昔の捻挫や、身体のクセや、内蔵の弱いところや他の整体で治らなかった辛かったところまでズバリ言い当てていただき驚きました。この先生は信頼できるなと思いました。これからも続けて通院したいです。これで大好きなスポーツも安心して続けられそうで喜んでいます。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

ゲストさん>ご信頼にお答えできるよう精進し続けます!今後もACRO(アクロ)整骨院をよろしくお願いいたします。

自宅から一時間かかりますが 通...

自宅から一時間かかりますが
通っています。
近所の人がうらやましい
遠くから選んで行く噂の整骨院だそうです。

痛みが無くなるのも嬉しいですが
施術と説明を受けたことで
日常の動作が
良くなっていくのがわかりますので変化が楽しみです。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

ハッキさん>1時間かかっていたんですね!遠い所をいつもありがとうございます。そのご足労を裏切らない治療院であり続けますので、ご期待ください!

適切なアドバイス!

ある程度年齢がいってから運動する場合、細かいメンテナンスも重要だと思うのですが、疲れたところ、傷んだところを診てもらえるだけでなく、日頃、どういうことを気をつけていった方がよりよいかということについてもいろんなアドバイスが貰えます!
足首が気になるとか、肩があがらないとか、ちょっとでも思った人はすぐ診てもらうとびっくりしますよ!

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

インテリやさん>自分の身体は自分ではわからないものです。本来は聞こえていたはずの身体の悲鳴も、聞こえないふりを長年していた事により本当に聞こえなくなってしまっている人がほとんどです。身体の声が再び聞こえるようにお手伝いいたします!!

まき
まき さん

親切丁寧

面倒な説明も、丁寧にわかりやすく教えてくれます。
手技もじっくりやってくれるし、自分で気付いていなかった身体の不具合までしっかり診てもらえました。
院内は清潔で、感じが良かったです。女性でも入りやすいと思います。
とても良かったです。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

まきさん>面倒だなんてとんでもない!ちゃんとご理解いただく事が回復への第一歩です!今回は正直じっくりやる必要があるお体でしたので、少々お時間かかりましたが、どんどんちょっとした調整ですむお体に変わりますよ^−^

帰る頃にはカラダが軽い

ダンスでカラダを使いすぎた時など、よく通ってます。
動きのクセや姿勢など、ケア以外にも、的を得たアドバイスをもらえるので、頼りにしています。帰る頃にはカラダが軽くなるのがすごいところです。またよろしくお願いします。

ACRO(アクロ)整骨院からの返信

なかののさん>頼りにしていただきありがとうございます!今後もご活躍を応援させていただきます^−^

電車に乗ってでも行く価値あり!

住まいは都外ですが、仕事でよく近くまでいくのでお世話になっています

痛いところを改善してくれるのはもちろん、もっと深いところからの改善をしましょうねーと言ってくださり、施術をしてくださります

今までいくつか治療院と呼ばれるところには行きましたが、的確にポイントをつきてくれ、なおかつアドバイスもたくさんしていただける、ホントに頼りになる治療院です

こんな治療院が近くにある荏原町の方々が羨ましいですね
これからもお世話になりますね

たけしさん>
いつも遠い所をありがとうございます。
この整骨院が乱立する中、
当院にたどり着けた数少ない幸運の持ち主です^−^;
健康の向こう側までご案内しますよ!!

魔法の手!

左肩が痛くて、腕が上げられない状態でした。いわゆる50肩か?と思ったら、「あ、そうじゃないよこれは」と肩胛骨のあたりをチョイチョイと押したり触ったり・・・・「ちょっと挙げてみて」
あら不思議!痛みなくすっと上がるじゃありませんか!ほんとに魔法の手です!

要塞男さん>
そうです四十肩です(笑)
今後も魔術に磨きをかけてお待ちしています!!

歩きやすくなりました。

長年、歩く時に股関節が痛くて大股で歩くことが出来ませんでした。
整体などで診てもらいましたが、あまり効果を実感出来ず。
最近症状が悪化して歩くのが苦痛になっていた時にこちらにお世話になりました。
足の他にも身体の気になる部分を色々相談させて頂きました。
今後もこの先生に診てもらって、この痛みを治してしまいたい!と思ったので、定期的に通っています。
駅から近いというのも個人的にはとてもポイントが高いです。

わしのめさん>
数ある治療院の中から
当院をお選びいただきありがとうございます。
症状が悪化するにはそれなりの原因がございます。
その原因が意外なところだったりするのは
ご体感いただけたと思います。
今後もぜひ健康チェックの場としてご利用ください^−^

身体の歪みが気になり通っていま...

身体の歪みが気になり通っていましたが、今では身体のむくみ解消や体質改善でお世話になっています。自分の身体にあったアドバイスを頂けるので最高です。
また、特殊なスポーツからの身体の疲れや怪我についても親身に相談にのって下さるのでアスリートの強い味方です。

蒲田行進曲さん>
体質改善に本気で取り組んでいただきありがとうございます!
またかなり特殊なスポーツに取り組んでおられるご様子・・・
信じられない運動強度ですね!
生涯スポーツとなるようお手伝いさせていただきます。

身体も心もスッキリ

肩や首のコリを解消してくれるだけでなく、なんとなくダルい。
疲れが取れにくい時も先生に診てもらうとスッキリ!
親身に診てくれるし細かいアドバイスもしっかりしてくれるので安心。
上手いのか下手なのか良く分からない医者に診てもらうより良いですよ。

ゲストさん>
ズバリとご指摘ありがとうございます!
最後の一文はなかなかなインパクトがあります^−^;

げーちゃん
げーちゃん さん

受傷箇所だけじゃない!

最近スポーツ中に怪我を負い、初めてアクロさんで診ていただきました。
受傷箇所はもちろん、体各所の柔軟性や内臓の悪い部分などを次々に診てくださって「自分の体全部そして生活のことまでよく見てくれている!」と強く感じました。

何もしなくても痛かった受傷箇所の周辺全体が軽くなりました!痛みも大きく動かさなければ出ず、気持ちも軽くなりました。

住まいも仕事場もあまり近くないですが、また近々寄らせていただきます!SALVE!!

げーちゃんさん>
身体が回復できる状態かそうでないかによって対応は大きく変わります。
ここの見極めが出来ない人が多く、マッサージなどで悪化させます。
頻繁に通える場所になく申し訳なく思いますが、
ぜひ定期メンテナンスとしてご利用していただければ幸いです。
SALVE!!

先生の知識と技術に脱帽!

姿勢が悪く、足のだるさで寝付けない事が多くなり、また頭痛や肩こりも感じるようになったので受診しました。

前通っていた接骨院ではみんな電気かけてマッサージしてお終い。という感じで、正直効いてる感がありません­でした。
こちらの接骨院ではしっかりカウンセリングした上で痛みの原因を見つけ、治療方法を考えて下さるので安心出来ました。
マッサージもギュウギュウやられる感じではなく、ちょっと触って動かしてたかな?と思ったら、動かすのが楽­になっていてびっくりしました。

もちきちさん>
お伝えしたエクササイズは毎日行っていただけていますでしょうか^−^?
当院のメール会員になっていただけますと、お得な健康情報を定期的にお送りしていますので、
ぜひご登録ください。

行かないと!

違和感はもちろん、自分の気がつかないところまで気づき気にかけてくれます。止まることなく勉強し続けているところなど尊敬し 私の信頼と安心につながっているのだと思います。なにより自分のやっていることを分かってくれて、話が通じる事がとても有難いです。

ゲストさん>
貴重なご意見ありがとうございます。
不調や日常でのことなどを詳しく話していただける方が多く、
私も非常に助かっています。
ほんの些細な事でも身体には大きく影響が出る事もありますので、
気になる事があれば何なりとお尋ねください^−^

東京都品川区中延5−4−13牧田ビル1F

東急大井町線荏原町駅徒歩1分

• 荏原町駅入口から250m (徒歩4分)

関西・東海に約40店舗展開する小林整骨院が関東展開!!

小林整骨院 戸越

• 荏原町駅から徒歩19分 (1.4km)

大井町のすべてをしるゴッドハンド

パルモ東大井整骨院

• 荏原町駅から徒歩36分 (2.8km)