モバラエキマエセイコツイン

茂原駅前整骨院

県外からの来院多数!JR茂原駅イオン側ロータリーにあります♪

いくつもの痛み

わたしは、坐骨神経痛&腰痛&五十肩で通っています。
痛みは、約四年位前からです。
痛めてしまっただけだろうと、我慢出来る位の痛みだったので、病院にも行かずに日々忙しくしていた事を理由に、そのままにしてしまっていました。
二年程前、病院で診察を受け「坐骨神経痛」と言われてました。
薬&湿布を出してもらいましたが、良くならずにいたので、間隔を空けて再度受診しましたが「坐骨神経痛だから、痛みは仕方がない」と言われてしまい、坐骨神経痛で悩んでいました。
その後も、良くなる事もなく痛みを我慢する日々を送り、一生痛みと付き合わないといけないんだろうと治療はしていませんでした。
当初は、坐骨神経痛の痛みだけでしたが、腰肩の痛みも、徐々に出る様になってしまいました。
一年程前、他の接骨院に半年間通ってましたが、良くならずにいたので、主人がネットで調べてくれて茂原駅前整骨院に通う事にしました。
肩の痛みは五十肩で、夜も寝れない程の痛みで精神的にも辛い日々でした。
坐骨神経痛も、痛みのある部分を説明すると施術を集中的にやってくれるので、調子がいい日を送る事が出来、笑顔でいられる日々が増えている様に感じます。
治療内容は色々あり、お得なフリーパス料金お得なクーポン使用で、低価格で治療を試す事も出来るメリットがあります。
自分に合った治療を教えていただき今現在、腕も上がる様になり、痛みから少しずつ解放されています。
茂原駅前整骨院は、とてもアットホームな空間で治療&施術する事が出来て、身も心も支えてくれる場所だと思います。
整骨院選びで悩んでいる方がいましたら、一度行って話を聞いてもらったらと思います。

茂原駅前整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。

ゲストさんは痛みが強く、日常生活にも支障が大きく出ていたので心配でした。
最近では以前の事を笑い話に出来るくらいまで回復して本当に良かったです。

お身体に関しての知識も高まり、ご自身の健康に関しても考えることが多くなったのではないでしょうか。
一生使うお身体なのでメンテナンスが必要になります。
今後ともよろしくお願い致します。

説明が丁寧

予約がその日の朝にしたが、急な予約にも対応してくれて助かりました。
肩や背中の痛みがなんでそうなってるのかの説明が分かり易くて、良かったです。
施術も良くて、スゴく楽になりました。
プランも色々あるので、本格的に治したい人にはオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
まず自分はどんな状態でなぜ痛みが出るのかを知って頂くのが大事なので原因がわかれば日常生活でそれを気を付ければ痛みが出なくなるので少しでも意識してみてくださいね!

腰の痛みで通ってます

椎間板ヘルニアを患い通い始めました。
スタッフの皆様もとても親切で体の歪みの原因や改善方法なども細かく説明して頂きました。
駅前ということで車での来院は少し不便かもしれません(駐車場は2台はあるようです)
徐々に体の調子が良くなって来たい気がしますのでしばらく通ってみようと思います。

口コミ投稿
良くなってきていることを実感してもらえてこちらも嬉しいです。
お仕事柄、お身体への負担が大きいと思いますのでお身体のケア、今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

ギックリ腰をした当日に電話をかけて、痛みを説明したところすぐに対応していただき、とても助かりました。
通い始めてから1ヶ月ほど経ち、腰の痛みも無くなってきていて、今は矯正治療を行なっています。
先生が優しく、とてもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰を再発してしまい心配しました、現在は良好で安心しました。

現在は矯正も行い再発防止にむけて行っていますね。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛改善 足の動きが軽くなりました。

仕事中はいつも腰と足の痛みがあり、立ち姿勢にも凄く違和感を感じ、来院しました。矯正治療を行ない2ヶ月経ちましたが、足の動きが軽くなり動きやすくなりました。腰の痛みで、就寝中寝返りも出来なかったのですが、今ではゴロゴロ出来ています。身体の若返りを感じました。まだ継続して治療の予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さんは最初の頃の状態が良くなく、お仕事に戻られると辛さをすぐ感じるような状態でしたね。
最近では身体の変化を感じられるようなお言葉も頂けているので、私たちも安心しております(^^)/
これからまだまだ状態良くなるので今後ともよろしくお願い致します。

首の痛みが緩和されました

まだ通い始めて2週間ほどですが、寝るときに悩まされていた首の痛みが少しずつ良くなってきました。予約ができるので待ち時間はほぼ無く、とてもスムーズです。駅から近く、夜まで開いているので、とても通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今の首の痛みだけではなく、今後も首の痛みがでないように予防していきましょう!

柔軟な身体

最初はストレスフリーへの興味で予約をしました。その際に身体のチェックを受けてビックリ、硬いとは思っていましたが、自分の思っていた以上の硬さだったので今は全身矯正を受けています。
通院始めは前屈が出来ませんでしたが、今は指先が届くようになり、少しずつですが柔らかくなっているのかなと思います。
毎回丁寧にそして不調箇所を重点的に治療してくださるので終った後は身体が軽くなったように思います。
これからも柔軟な身体になれるように宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の痛みを我慢してしまうとなれていき筋肉の感覚が鈍り、自覚症状がなくなってきてしまうのでこれからは我慢しないように相談してくださいね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、仕事や日常生活に支障が出ると思いか来店しました。
口コミサイトを見て、家と職場から近い事もあり、こちらに決めました。
こちらでストレッチをしていただいたら、腰の痛みは多少残っていますが、日に日に調子が良く、生活に支障が出ない程回復しました。
以前ぎっくり腰になった時は、そのまま放置していたのですが、今回はすぐにこちらにお伺いして良かったと思います。
スタッフの方も丁寧な施術と気さくなら方が多く、体のメンテナンスと同時に癒しにもなっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが少なくなり良かったです。今後もギックリ腰にならないように予防していきましょうね。

交通事故

コンビニの駐車場で車をぶつけられて、くびとこ市を痛めてしまい、いつも駅に来るので通いやすのでつういんしてます。
先生方も優しく丁寧に治療してもらい、だいぶ慣れてきて、少し楽になりました。
とてもありかたいです😊

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは当初は首の痛みがですが後から腰の痛みが強くなりましたね。
交通事故の症状では後から出る症状が多いです。
症状も良くなってきていて当院としても嬉しいです。

びっくりした!

40歳半ばから、ふくらはぎに筋肉痛のような怠さが続き、他の整骨院に通っても、運動を続けても全く改善できず、歳かなと諦めかけていたところ、妻に茂原駅前整骨院を進められました。
どうせ改善できないだろうと思っていたのですが、試しに利用すると一回目からスッキリ、数年前の自分の身体の軽さを思いだしました。先生が詳しく説明して対応してくださいます。夫婦で通い続けるつもりです。

茂原駅前整骨院

スタッフの方の丁寧な施術で、痛く回らなかった首もずいぶん良くなりました‼︎

プランもたくさんあり、相談しながら選べました。

診療時間も長く仕事帰りでも十分通えます‼︎
定期的なメンテナンスでも通えたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

初期の状態が良くなかったので不安でしたが、首が回るようになり私共も安心いたしました。
首だけが原因ではなくお身体全体のバランスが大切なので、今後は施術の範囲を広げてさらに良くしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩のつらさがあった。

携帯で調べて職場から近いことがわかり、通い始めました。
まだ痛みは続いていますが、先生から「背中が曲がっていて、治しましょう」と教えて貰い、通い続けています。
治療前と終わった後で、身体の軽さが変わったのが良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態を画像にてお見せした際に、ご自分の姿勢に驚かれていましたね。
通院してまだ日が浅いので、これからご自身のお身体が軽くなるのを感じると思いますよ。

ご自宅で出来るストレッチなどもお伝えしますね。

肩の痛み

肩の背中辺りが、痛い様な感じがあり、接骨院を、行ってみた感じで、最初、身体自体動きずらい状態でした、しかし、接骨院に行って、筋肉の凝り、首周りの凝りから、症状でした。手のしびれも少しあったので、半信半疑、治らないかなと思っていたのですが、思いの外、マッサージをしなが、筋を伸ばしてもらい、徐々に回復している、状態です。

整骨院初めてでした。

私は首から肩甲骨にかけて痛みを感じ、この整骨院に通い始めました。丁寧に痛みの部分について聞いてくださり、治療もとてもよかったです!!
整骨院に通い始めて割とすぐに効果が出ました。
いまでは、最初の治療部分はだいぶ良くなって、身体全体のケアを中心に治療していただいてます。

友人のおすすめで来ました。

友人はこちらの整骨院で診てもらい良くなったと聞いてましたので期待してきました。私の症状は首から肩、手の先と足の痛みとシビレ、また腰の痛みもあり診ていただきました。自身の体の歪みを写真でしっかり説明していただき分かりやすかったです。施術の方針と料金など分かりやすく、しばらくこちらで診てもらうことに決めました!

左右バランス矯正

右側股関節に痛みが出てお世話になりました。最初に身体の写真を撮って左右、前後バランスの崩れをビジュアルで確認出来ました。何故股関節に痛みが出たのか説明してもらい自分の生活習慣や癖が要因に有ることも理解出来ました。
気付きを与えてもらい、普段の生活でも意識する様になりました。
今は治療のお陰で痛みは解消しました!

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の痛みは日常性生活においても不便になることが多く当院にご来院の患者様でも多いです。
痛みが長引くことで他のところに痛みが出てくるので、早く良くなり良かったです。

今後、お身体で気になることがありましたら、ご相談ください。

足首の痛み

部活で足首を痛めて来ました!
初めて通う所で最初は先生が怖かったらどうしようとか思いましたが先生がたがとても優しく話しかけてくれてとても話しやすくてとても良かったです
自分の怪我は部活中に相手と当たって怪我をしてしまいそれを説明したら先生がとても丁寧に治療をしてくださりました!
最初は腫れていたところも今では腫れが引きましたし、マッサージではとても下半身が軽くなります!
なので少しでも痛みがあるならぜひここの整骨院に来てください!絶対治してくれます!

口コミ投稿ありがとうございます。

早く症状が良くなり当院としてもうれしく思います。
部活にて足首は使用する頻度が高いのでしっかり治さないと予後が悪くなります。
今回は、早期に施術を行ったので予後も良く、早くから練習に参加出来るまで回復されましたね。

今後何か気になる点ありましたらご相談ください。

肩と首こりからの頭痛

肩と首こりがひどく頭痛が続いたのでネットで調べて行ってみました。1度でガチガチだった首がやわらかくなりびっくり!
フリーパスを購入、症状がひどい時は毎日通い、今は週3で通ってます。
おかげで調子良いです。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

来院当初は筋肉が固く、なかなか指も入っていきませんでしたが、最近ではしっかりと施術できております。
首委の張り感もなくなってきましたね。

今後ともよろしくお願いいたします。

全身が痛く通い始めました!

長い間、首から坐骨神経の痛みに悩まされ
マッサージ・鍼灸等試しましたがなかなか効果が出なく痛みをごまかしながら生活してましたが
ここに来てからかなり改善されました!
夜も遅くまで診察してくれるのでたすかります!

口コミ投稿ありがとうございます。
初期の症状が強く、どこ触れても痛がっておりました。
最近ではしっかりと圧を入れきれるようになり、柔軟性が回復してきましたね。

今後は歪みを矯正し、負担が残らないお身体づくりを行いましょう。

反り腰が少しずつ改善しています

数年前から姿勢が原因で腰痛に悩んでいました。
腰痛だけでなく、根本である姿勢を整えたいと思い立ちこちらに通い始めましたが、数回で効果を実感しています。
悩みだった反り腰、肩こりに対しては特に重点的に施術して頂いていますが、他にも悪い箇所があればしっかり伝えて下さるのが嬉しいです。
立地も良いですが、雰囲気も明るく清潔感があって通いやすいと感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年、腰痛や肩こりに悩まれている方は当院の患者様でも多くを占めます。
車や家などと一緒でお身体もメンテナンスが必要です。
ゲストさんは意識が高くしっかりと施術されたことで実感をされたんだと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

アルバイト後に腰痛やしびれが激しく普通に歩けないくらいだったのですが、矯正治療を行い歪みを治してもらったら痛みがなくなり、バイト後でも痛みがなくなりました。マッサージ方法なども詳しく教えてもらえます。予約はLINEでも簡単にでき、行きたい時に行けます😌

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの場合、症状も痺れが強く、さらに悪化するとバイト自体が出来なくなる可能性がありました。
順調に痛みもなくなり、気にすることなくバイトが続けられていることに嬉しく思います。
今後もお身体の状態を保てるよう、サポートさせていただきますね。

JR茂原駅から徒歩0分、駅南口イオン側ロータリーにあります

• 茂原駅南口から29m (徒歩1分)