ジャクセキアシモミ ニコ

体が軽くなりました

初めて温熱ドームを体験しました!
ほんわり温かくて気持ちよく、30分後に出たら、玉のような汗が皮膚にたくさんついていました。不思議とサラサラの汗でした。
その後、足圧の全身マッサージをしていただきました。痛いところは、老廃物が溜まりこんでいるんだなぁと実感するとともに、自分の体を大事にしなくては、と思いました。

最後に出していただく杜仲茶もほんのり甘くて美味しいです。ミネラルたっぷりで、大切に育てられた茶葉であることを知り、一袋購入してみました。

もんだ後の翌日の体が軽いこと!
オーナーさんの丁寧な施術、詳しい説明、ゆったりした空間で、また行きたくなるサロンです。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

第二の心臓は足です・・・

疲れが溜まった心臓を揉むことは、できませんが第二の心臓である足をモミモミすることは、できます。この若石足もみは、そんな足を集中的に優しく、力強くもみもみするマッサージを提供してくれる。足が緊張した足がくたくたになるまでほぐしてくれます。

若石足もみ ニコからの返信

口コミ有難うございます。
足の重要性、そして若石足もみの素晴らしさをご存知で嬉しい限りです。
反射原理を利用して、実際触れない臓器を、足の反射区から末梢神経を通じて刺激することが出来る足もみを是非これからもご利用下さい。お待ちしております。

手技整体より効果実感‼ スゴイぞ、足圧整体!

カウンセリングシートに記入した症状を踏まえ、丁寧に加減をしながら、鼠蹊部から腿、ふくらはぎへと順に、足で踏むように先生が押して行きます。
手技より先生の体重が効果的に伝わるので、コリがしっかりほぐされる感じでした。
終わった後は、足浴もしてないのに温泉に入った後のようにポカポカ。
普段眠りが浅く、少しの物音でも起きてしまうのですが、この夜は朝までぐっすり眠れて、起きぬけの気分がとてもスッキリしていました。

施術中、時折イタッと感じた時は、すぐに先生に伝えて更に加減してもらいました。優しく、小鳥のさえずりのようなハイトーンボイスで、施術中色々な質問に答えていただけて、心も癒されました〜。
定期的に施術を受けて、体の変化を見ていきたいです。

若石足もみ ニコからの返信

ご来店頂き有難うございます。
痛いのは苦手ということでしたので、痛みが少ないようゆっくり丁寧に踏ませて頂きました。
鍼治療がとても体に合っているという事でしたので、足圧整体を気に入って頂けるか心配でしたが、ご自身の体の事がよくわかっている様子で、変化を感じて貰う事が出来て良かったです。
またのご来店お待ち申し上げております。

今回で4回目です。

家から超近くのサロンです。先生は子どもが同級生なのでママ友という事もあり、話が弾みます。サロンは自宅なのでアットホ-ムで太陽の光がたっぷり入りとても明るいです。今回は足つぼだけでしたが、そりゃ痛かったけど自分の弱い所がわかり助かりました。終わった後は身体がポカポカになり冷え性の人にはピッタリですね👍自分の身体のメンテナンスの為に定期的に通いたいと思います🎵

若石足もみ ニコからの返信

いつもご来店頂き有難うございます。
いつも身綺麗にされて品の良い印象でしたが、健康にも気を使い、体も動かす意識の高い所は、本当に素晴らしいです。
多くのお客様に言えることですが、ついつい力が入ってしまう癖、これを意識する事によって、コリが楽になります。
自分では気づかない事をこれからもお伝えし、心と体をほぐしていきたいと思っています。
またのご来店お待ちしております。

足もみニコ

温熱ドーム 凄い汗がでました。
以前足もみもやりましたが、気持ちがいいです。
身体の痛みが取れ、楽になりました。
音楽もリラックス出来、雰囲気も良かったです。
駐車場は大きい車は難しい為、軽自動車がいいと思います。

若石足もみ ニコからの返信

ご来店頂き有難うございます。
温熱ドームと温熱器ケアを親子で受けて頂き、更に温熱器をレンタルされて自宅でもセルフケアをしているお陰で、好転反応の相談も受けることが出来ました。
反応が出るということは効果の現れです。
ご自身の体を信じて続けることがとても大事です。
レンタル期間有効にフル活用して下さいね。

足圧とてもいい!

今回、足圧整体・ヘッドマッサージを施術して頂きました。
足圧は体が良くないところがものすごい痛みで、
耐えられない時は少し加減しつつマッサージをして頂きました。
終わった後はスッキリで、翌日ももみ返しもなく快適でした。
また施術をお願いします。

若石足もみ ニコからの返信

出張施術ご利用頂き有難うございます。
かなり冷えや凝りが溜まり、筋肉も硬直状態だったので、加減しながら踏ませて頂きました。
育児真っ最中で、どうしても無理しすぎる生活が体に現れていました。
次回は、ご来店頂きドームでしっかり温めてから施術を受けられると痛みも違うと思います。

温熱炭素ドーム

知人に勧められて一緒に体験してきました。
体験コースだったので時間が短かったけど、体の芯から温まりサラッとした汗で気持ちよかったです。
温泉やサウナより温まったなぁとびっくりしてます。
汗をかくので、着替えを用意して行くのが面倒だなぁ、と思ってましたが体験して良かったなぁと思います。

若石足もみ ニコからの返信

炭素温熱ドーム体験にご来店頂き有難うございました。
体験コースは30分ですが、汗がかけて良かったです。
その時の体調などで汗のかき方は、様々です。
汚い汗なのにサラッとしていてベタつかない事に喜んで頂き、嬉しかったです。
次回からは、体験の方にもお着替えをご用意するようにしたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

体が芯からポカポカです

初めて炭素温熱ドームに入りました。体の芯から温まりました。玉のような汗が体から出ますが拭き取るとサラサラです。
同時に頭マッサージしていただき。スッキリです。ぜひ体感してみてください。
不調になる仕組み、セルフケアも教えていただきました。5本指靴下は、冷え性の私は一年中かかせません。
自分の体は大切にしたいと感じる時間です。

若石足もみ ニコからの返信

先日は、ご来店頂き有難うございました。
手足がいつも冷たく、冬にはしもやけが出来るのが辛いということでしたので、温熱器ケアと炭素温熱ドームで全身を温めさせて頂きました。普段汗がかけない方も驚くような発汗を皆さんに喜んで頂いております。
又、期間限定サービスのヘッドマッサージの効果も感じてもらえ良かったです。
そして、CSソックスもご愛用いただき有難うございます。
この靴下は、冷え性の強い味方です。
定期的な温浴が改善につながります。
又のご来店をお待ちしております。

あんなに痛いのに何度でも行きたくなります^ ^

今回 足圧整体・温熱ケア・ヘッドマッサージを施していただきました。揉み返しは全くなく、施術当日と翌日は好転反応なのか身体がひたすら重いです。しかし翌々日は、頭痛肩こりがほぼなくなり、身体の冷えも気にならなくなりました。基礎体温が上がったのでしょうか。
ニコさんの丁寧な身体の不調に対する説明には説得力がありますし、何より彼女の優しさと笑顔に癒されます。またお願いいたします。

若石足もみ ニコからの返信

出張施術させて頂き有難うございました。

今回、肩こり首こりが辛いということでしたので、先に下半身を足圧整体で緩ませ、上半身を温熱器ケアでほぐさせて頂きました。期間限定サービスのヘッドマッサージの途中でリラックスされたのか眠りに落ちられ、終わった後には頭が軽くなったと感想を頂きとても嬉しかったです。

また、セルフケアを含め、施術の時にアドバイスさせて頂きたいと思います。

身体ポカポカです。

温熱器ケアを体験しました。体中に熱を加えられると、血液の流れが悪くなっていたり冷えている部位が的確にわかりました。その日はグッスリ眠れて、とても身体が楽になりました。丁寧な対応でリラックスでき、心と体のバランスを整えてもらった気がします。ありがとうございました!

若石足もみ ニコからの返信

出張施術させて頂き有難うございました。
今まで他の施術も経験して頂き、温熱器ケアが一番お気に入りになられて嬉しい限りです。
おっしゃる通り、凝りや冷え、滞っている場所を温熱器が知らせてくれます。
繰り返し温熱器を当てることにより、緩んでくるのがわかります。
もともと便秘がちで腸の働きが弱いので、お腹に熱をしっかり入れさせて頂きました。
しばらくするとお腹がグルグル言い出すとホッと致しました。
次回も自律神経を整え、心身のバランスが整えながら腸活させて頂きます。

足揉み最高です!

足揉み、足圧整体、ヘッドマッサージを受けました。
パンパンだったふくらはぎが楽になりました。そして、モヤモヤしていた頭がスッキリして視界が明るくなりました!
身体が悲鳴を上げていた部位のツボをズバリ指摘されました。気持ちよかった〜!ありがとうへございました。

若石足もみ ニコからの返信

いつも出張施術をご利用頂き有難うございます。
今回も下半身が辛いということでしたので、しっかり足湯で温めてから足もみさせて頂きました。
冬の寒さも手伝ってかなり下半身のむくみが強く硬くなっておりました。
足もみの後、足圧整体で全体を整えさせて頂き、期間限定のヘッドサービスで満足して頂き安心しました。
以前受けていただいたふくらはぎセルフケア講座を毎日実践されて、整骨院を辞めることが出来たと聞いた時は本当に嬉しかったです。本人の努力の賜物です。
これからも施術を通して良きアドバイズが出来る様、頑張ります。

行かなきゃもったいない😊

ペンションのような素敵なサロン
素人でも分かりやすくお医者さんのように詳しくとても丁寧な対応です。
体も軽くなり体の事もいろいろ知ることも
できました。
楽しく、ゆっくりした時間を
すごすことができました。
寒い今だからこそ行って
免疫力アップですね!
感謝です。

若石足もみ ニコからの返信

ご来店頂き有難うごさいました。
その後、施術の効果は持続してますか?
足もみは、持ちが良いとおっしゃって頂けます。
また、もみ返しがないのも特徴の一つです。
炭素温熱ドームとの相乗効果も感じてもらえてれば嬉しい限りです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

最初は不安でしたが

足もみというと、なかなか男性には格式の高いイメージや世間的にはバツゲームに登場して「痛い!」と叫んでいるイメージがあると思います。
しかし、百聞は一見にしかず。実際に施術してもらうと、特に外仕事の私にとっては、最も有効な足の疲労回復となるのです。
それは、足裏のみならず、ふくらはぎのマッサージまで行ってくれるところにもあります。疲れた足を引きずってきたとしても、施術後にはとても軽やかに歩くことが出きるのです。
また、足裏の具合で身体の悪いところもピタリと当てて来るので、疾患予防にもつながります。ですので、年齢層の高めの方はもちろん、若い世代にも将来のためにもやって損は無いと思います。
親身になって施術していただける方ですので、ものは試しに疲れた足をお持ちの方はぜひお試しあれ!

若石足もみ ニコからの返信

いつもご来店頂き、有難うございます。
仕事柄、ふくらはぎを含め、いつも足全体がガチガチな状態で、毎回格闘させて貰っています。
今回も、肉体的な疲れと共に、精神的な疲れもあり、ご自身で指導したセルフケアをしていたにも関わらず、かなり疲れが蓄積された状態でした。
それでも、揉み進める内にほぐれ始め、お帰りになる時には、表情も明るく、
体も軽くなったと感じて頂き、安心致しました。
その後も快適な状態が持続するよう、セルフケア続けて下さいね。
今後もセルフケアのアドバイスと共に、お体改善のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

足が軽くなった!

若石足もみニコさんに行って来ました。
足裏とふくらはぎのマッサージをやってもらいました。体の不調部分を押されるとイタタタタとなりますが、終わった後は足が軽くなります。私はマッサージでのもみかえしがある方ですが、もみかえしが全くないのもとても良かったです。自分自身でも足もみをするのが大事との事です。自分自身でやるやり方も教えてくれます。足の軽さはクセになりそうなのでまた行きたいと思います。

若石足もみ ニコからの返信

先日はご来店頂き有難うございました。
揉み返しが無かったと聞き、安心しました。
足もみは揉み返しが無いのが特徴です。
ふくらはぎマッサ−ジは、個人差があります。
施術の後、上高地にハイキングに出掛けるとお聞きしていたので、足が軽く歩けるようにと願いながら施術させて頂きました。
足の重要性を感じていただけて嬉しかったです。

健康を再認識しました!

広々とした木のぬくもりのある
お部屋で施術していただきました。足のことはもちろん無知で、健康には自信があり、最初は余裕でのぞんでいましたが、
痛いのなんの…泣。
腎臓あたりを押されときに、飛び上がるほど痛くて弱ってますよと言われてショックを受けたけど、水分をたくさんとることや、冷えを予防することなど、いろいろと教えてもらえて
過信していた意識が変わりました…先生オススメの五本指ソックスを購入して履いています。冷房で冷えた足も履いているとポカポカしてきます。夏でも冷えには注意とアドバイスを受けて暑い夏を乗り切りたいです。リピーターとして
また伺いたいサロンです。

若石足もみ ニコからの返信

ご来店頂き有難うございました。
かなり痛かったようですが、老廃物の中には発痛物質があり、それが反射区にたまると痛みが伴います。毎日たまる老廃物を足磨きで流してあげると、痛みも変わってきます。
自分の体の弱い部分と受け止めて、セルフケアをすることを勧めします。
靴下は気に入って頂けて、安心しました。
足を矯正する靴下になるので、継続すると体の不調が減ると思います。
自分の体と向き合うきっかけになれば嬉しいです。

とても丁寧で体もスッキリ

足圧整体を受けました。
高い天井の開放的な空間にまずうっとり。日常を忘れてくつろげます。丁寧なカウンセリングの後はたっぷり2時間足で圧をかけて貰いました。
内腿はやはりかなり痛かったのですが、他の部位はちょうど痛気持ち良く、絶妙な足の力でほぐして貰いました。
鼠径からジワっと血流が行く感じは初めての体験で感動でした。
翌日は身体も軽くなり楽になりました。オーナーのお人柄もとても良く癒されました。
また伺いたいと思います。

若石足もみ ニコからの返信

この度はご来店頂き有難うございました。
普段から自分でケアをされているだけあって、それ程痛がらずに施術を受けて頂くことができて、良かったです。
自分でケアしにくい場所はどうしてもあります。
足圧整体は、足裏の広い面積で体重を利用してほぐしていくので、体の表面だけでなく深い部分までほぐすことができます。
体が楽になったと聞いて安心しました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

いいですね

長野にいたときにやりました、足もみなので痛みは少ないと思いました、もちろん強めにとかある程度の要望も聞いてくれますよ。スタッフさんも明るくて話しやすかったですね、値段も良心的だったし効果も実感できたのでおすすめですよ。

健康維持の為に、若石健康法を定期的に受けたいです

以前から、足裏の痛みやだるさに悩んでいました。
本屋さんで、若石健康法の本に出会い、是非マッサージが受けたくてインターネットで知った「ニコ」さんにマッサージをお願いしました。
お店のかたは、とてもほんわかした方で、初めてでも緊張せず、リラックスしてマッサージを受けることができました。
しっかり丁寧に足の指も一本一本マッサージして下さり、足を通じて分かる身体の状態なども詳しく教えていただき、とても勉強になりました。ひどい冷え性の足は、ぽかぽか!凄く軽くなり、驚きました。
ゴリゴリした場所は、痛かったりもするのですが、このゴリゴリがほぐされるとあんなに軽くなるんだぁと思うと、感動でした。
また、足が軽くなるだけでなく、健康にも良さそう(小学生の娘も一緒に受けたのですが、汚いオシッコが出た!と、驚いていて、老廃物が排泄された様で、デトックスだぁ。と感動)なので、定期的に通えたらいいなぁと思っています。

先生、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。

若石初体験❗️

前から1度体験してみたかった、足の裏マッサージ!
足は第二の心臓とも言われているは知ってはいましたが…
揉みはじめて間もなく、
「痛い〜!」「痛い〜!」
すると先生
「ここは胃が弱っています…」
「ここは肩から首が疲れています…」
と丁寧に教えてくれて刺激してくれるので、
「胃に効いているのね!」
ならガマン!ガマン!
少しの痛みも納得して我慢できます。
そして、翌日も足の裏がじんじん温かく数日たっても冷えを感じなくなりました!

説明が丁寧で分かり易いし、セルフケアの為の講習もして下さるそうなので次回は講習も受けて自分でも足マッサージして健康な身体作りをして行きたいです。
若石足もみ ニコさんおすすめです!

うらら
うらら さん

脱・日常を求める方におすすめ

波田に足もみができた、と聞いて行ってきました。
場所は住宅街の中ですが、予約の際丁寧に場所を教えていただいたので、迷いませんでした。
ガラス張りの手作り感たっぷりの自宅はとても素敵でした。
現実を忘れそうなくらいです。足もみをしなくても、ニコの空間にいるだけで癒されますよ。
足もみはとても丁寧でたっぷり1時間施術していただきました。
詳しく解説してくれるので、痛い所も納得できます。先生はとても優しくて魅力的な方でした。
最後にお茶をご馳走になるのですが、足は軽くなっているし、とてもリフレッシュできました。
また行きたいです。

長野県松本市波田5866−4

上高地線波田駅より徒歩12分。松本インターよりお車で20分。

のぞみ整体院

• 波田駅から徒歩149分 (11.9km)

全国ベスト22院に選ばれ、スポーツ選手も通う本格整体院。

古田整体院トレーニングジム

• 波田駅から徒歩103分 (8.2km)

女性スタッフによる安心対応!

Galaxy Salon

• 波田駅から徒歩139分 (11.1km)