ビリョウシンキュウセイコツイン

美療鍼灸整骨院

何度かお世話になっています。

腰痛で仕事中も差し支えるようになってきて、知り合いの紹介で行きました。
仕事柄、常に身体に負担がかかっていて、なかなか良くならなかったんです。
病院では納得できる説明がなかったのですが、こちらの院では自分の体の状態を詳しく説明して頂き、納得して治療を受けれました。
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気で治療が受けれます。

産後の骨盤

私が想像としていた骨をバキバキした整体ではなくて、骨盤を閉じる機械をつけてかるく運動していきます。
自分の筋肉をつけないと、せっかく矯正された骨盤もすぐに歪んでしまつらしいです。
運動以外には、先生にストレッチと筋膜を剥がす機械で施術して頂きました。
治療後は、身体がほんとスッキリします!正しい姿勢はこれなんだなと感じます!
6回目ですが、キツかったズボンやスカートが履けるようになりました。後は、腰痛もなくなり脚も浮腫みがなくなりました。
産後のお母さんには特にオススメします!

子供を産んでから抱っこの時間が...

子供を産んでから抱っこの時間が多いので腰に痛みがではじめました。友達に勧められこちらを訪ねました。
姿勢チェクや骨盤の歪みをみていただいたのですが、自分で見てもかなり歪んでいることがわかりました。痛みをとるには、根本となる姿勢を綺麗にしなければいけないみた
いです。今で5回目です。腰の痛みは、もうありません。前屈は今まで手が床についたことがなかったのですが、つくようになりました。骨盤もしまってきて履けなかったズボンが全て履けるようになりました。
予約もラインでできるし、3カ月の赤ちゃんも連れてこれるので私にはとても助かります。

美容バリ

もう長い事通っている治療院です
駆け込み寺であり癒し空間であり神サロンです!
お灸もしてくれるのでお腹もポカポカになって全身の血流がよくなって疲れもとびます
1時間が気持ちよすぎてあっという間におわっちゃいます!

慢性的な腰痛がなくなった

友達の紹介でこちらの院にお世話になることにしました。
オシャレな院構えなので最初入りにくさがありましたが、入ってしまうとプライベート空間で先生と奥様?と2人でされていますので気兼ねなく話したいことも話せて良かったです。

治療は今まで行ったところと全然違い筋膜療法というのと姿勢改善の治療をしてもらいました。
今までは他人任せでしたが、今回は自分でのケア方法も教えてもらい自分でも体が変わってきたという実感があり、今ではずっとあった腰痛がほぼなく、だるさがたまにあるぐらいです。

今まで他の治療院に行ってあまり変化がなかった人は一度行かれてみてはどうでしょうか?

パソコン作業が多いからなのかず...

パソコン作業が多いからなのかずっと猫背気味でとにかく疲れやすく、かなりの首のはりや肩こりに悩まされていました。
痛みは、骨のゆがみからなると書いていたので、このへんでちゃんと治しておかないとなと思いこちらに来させていただきました。
最初は、姿勢チェック、骨盤の開きや、高さチェックをしました。
やはり、姿勢では首が正常の位置からだいぶ前に出ていました。骨盤の開きもかなりあるよと言われました。
ここでは、矯正ベルト?みたいな機械を胸と骨盤につけてトレーニングをし、骨を正しい位置にもっていきくみたいです。自分の筋肉に正しい位置を覚えこませないとすぐに戻ってしまうみたいです。
次にベットで筋肉の硬くなったところをマッサージやストレッチをしてもらいました。
これはすごく筋肉が伸びるてるっていう感じがして気持ちよかったです。
先生からは、筋肉に正しい位置を定着させるためには、10回は来るようにと言われました。
今回で4回目、姿勢も写真で見るからにはだいぶ良くなり、首や肩こりはほんと楽になりました。姿勢がよくなると、身体がこんなに柔らかくなるとはビックリしました!

カルテがしっかりしている!

2度目の来店をしてからのクチコミです。

まず、さすがと思った点が
「問診、視診、触診などがしっかりしていること」
これを簡単にしてしまって、その他大勢と何ら変わらない施術をされるところも多々あります。
最初に、悩みや症状をじっくり下さる姿勢に初日は感動。

2度目は、1度目の状態をしっかりカルテに残してくださっているようで
きっちりチェックして貰えたこと。

ただ良くするだけでなく、常に良い状態を持続させたいという
院長の気持ちが伝わってきました。

良いお店を選ぶ基準として、「カルテがしっかり記入されている」は
自分の中でとても重要だと思っているのですごく嬉しかったです。

1回目にお話した内容も覚えてくださっているのも
「さすが!」と思いました(笑)

総合的に、現在のところ指摘するところは思いつきませんm(__)m

清潔感があり、よかったです!

清潔感があり、よかったです。内装も手が込んでいる感じがしましたが何より親切・丁寧に対応してくれたのが良かったです。
日曜日も空いているので行きやすい(*^_^*)
色々な検査をしてくれて姿勢が悪くなってるとの事でリアラインというのを使って姿勢を良くしていきましょうとの事。 やってくれる内容も難しくなく、マンツーマンで教えてくれるので運動が苦手な私でも続けられそうです(*^。^*)

トレーニング

普段仕事でパソコンばっかりしているせいかかなり猫背になってきてしまいました。だからなんとなく老けてきた気がします。

私はこちらで週に一度トレーニングをしに行っています!
猫背を改善するには背筋と腹筋のバランスがとても重要みたいです。
自分でやってみてもありかもしれませんが、それが果たして正しいのかあってるのか不安になり、どうせならプロの先生の指導のもと頑張ろうかなと。
まだ行き始めたばかりなんですがウエストがかなり細くなってきました!先生も優しい先生なのでとても気に入ってます!マンツーマンはやはりやる気がでます!

子供の姿勢が悪くて

子供が机にむかってる時の姿勢があまりに悪くて悩んでました。整骨院は行ったことがなかったんですが、友達の子供もこちらに通ってるので行くことにしました。
姿勢が悪いと脳に十分な酸素がいきわたらないらしく集中力がなくなり学力低下や運動能力低下になるみたいです。
正しい姿勢を筋肉に覚えさせるためのトレーニングやストレッチをわかりやすく教えてもらいとても勉強になりました。
先生も優しく話しやすいみたいで子供も、楽しくトレーニングに行ってます。
私がいくら姿勢を注意してもきかなかったのに、先生との約束はすごく守ってるので行かせてよかったです。

身体の悩みを解決してくれます

以前もギックリ腰でお世話になりましたが、今回は身体の疲れ、硬さが気になりお世話になりました。
デスクワークで長時間同じ体勢をとると肩こりや腰から足の重だるさが気になっていました。さらに仕事時の姿勢の悪さも気になっていたので先生に相談に乗ってもらいました。
今回は身体のケアと疲れない体作り、姿勢改善をしてもらいました。
マッサージ以外にストレッチポール、リアラインコアと言われるものを使って運動をしながら体質改善をしてもらいました。
自分の運動不足を痛感させられました。。
週に1回1ヶ月続けて通っていくと肩こりや足の重だるさが出なくなってきました。姿勢もよくなり体が少しずつ柔らかくなってきたように思います。
変化が出るには少し時間とお金がかかりますが、体質改善されて本当に良かった思います。

股関節の痛みがあり整形外科で見...

股関節の痛みがあり整形外科で見たもらったところ骨には異常ありませんと言われ、湿布と痛み止めを貰いましたが全然良くならず友達にこちらの院が良いよとを紹介してもらいました。
いろいろと検査をしてもらい整形外科では教えてくれなかった原因をちゃんと教えて頂いたので安心できました。
治療もマッサージだけでなく運動も一緒にしてくれるので痛みが取れるのと股関節の動きがよくなり以前からあった腰痛もましになりました。
優しくて相談もしやすい先生なのでおススメです。

デスクワークによる肩こりと頭痛...

デスクワークによる肩こりと頭痛に悩まされていました。
今までは整骨院で肩こりや頭痛の治療ができるとは思っていませんでした。
肩や頭の回りの筋肉を緩めてもらったら薬を飲んでも効かなかった頭痛がほんとにましになりました。
それから週に1回ほど治療してもらっているので今はあまり頭痛がでなくなりました。本当に助かっています。

美容バリに興味があり、看板にか...

美容バリに興味があり、看板にかいてあったので行くことにしました。
女性の先生が担当で、とてもいい雰囲気の先生でした。
顔だけでなく体のケアーまでしていただきました。終わったあとは、足先やおなかも芯からポカポカで。顔色もよくなり浮腫みがなくなりシャープに!頬の高さが違うことにびっくりしました。
体もケアーしながら美容もやっていただけるので、すごくいいです。

スポーツコンディショニングでお...

スポーツコンディショニングでお世話になっています。
ゴルフをしているのでマッサージではなく体を柔らかくしたい、体の動きをよくしたいという要望を叶えてくれるところを探していました。
こういう場合どこにいけばいいのかわからなかったのですが、たまたまホームページを見かけてこちらに行きました。
内容はそれぞれ個人の目的に応じてマッサージやストレッチ、運動をするみたいです。
私の場合は週に1〜2回を1か月ほどストレッチと運動をしてもらっています。
おかげさまで腰の可動域が広がり股関節がやわらかくなったのでスウィングをしやすくなりました。
まだまだスコアを上げたいのでこれからもよろしくお願い致します。

ご褒美に!

前から車でお店の前を通るたびにちょっと気になっていました。美容メニューが気になったので美顔コース60分をネット予約して行きました!
フェイシャルマッサージもデコルテも気持ちがよく、パックしながらの頭皮マッサージは思わず爆睡してしまいました!
身体も温めながらしてくれるので身も心もスッキリです!
毎月のご褒美に利用させてもらおうと思います!

先日、子供が膝の痛みでこちらの...

先日、子供が膝の痛みでこちらの院にお世話になりました。
整形外科には行ったことがありますが、整骨院には行ったことがなかったのでママ友にあそこいいよと紹介して頂き初めて行きました。
先生も優しい先生で治療後は子供だけでなく私にも状態を説明して頂きました。
子供も病院には行きたがらないけど、こちらの院は気に入ったみたいで自ら進んで行きたがります 笑
また、何か怪我した際はお世話になります。ありがとうございました。

4ヶ月前に交通事故にあい、通り...

4ヶ月前に交通事故にあい、通りを歩いていた際看板を見て整骨院でも交通事故の治療ができることを知り先生にお世話になることにしました。
先生には丁寧に対応してもらい保険会社とのややこしいやり取りや交通事故治療のことを詳しく説明して頂きました。
病院ではあまり説明してもらわなかったので非常に安心できました。
症状は2ヶ月ぐらいしてから良くなり、4ヶ月経った現在はほぼ痛みがなくなりました。最初の痛みが嘘みたいです。
先生のところに通って本当に良かったです。

五十肩の痛みで通院しました。 ...

五十肩の痛みで通院しました。
歳のせいでか肩に痛みが出ると共に動きが悪くなりました。
初診時に詳しい説明を受けたので自分の状態を知ることができました。治療もここがこうだからこの治療方法が必要ですなど説明しながら治療してくれるので安心できます。
ここまで丁寧に治療・説明してくれた整骨院は初めてでした。
現在も週に2回ほど通っていますが最初より随分痛みがましで動きも良くなっています。

妊娠後期(10ヶ月)になり我慢...

妊娠後期(10ヶ月)になり我慢していた腰の痛みがいよいよ耐えれなくなり、知人の紹介もあり来院しました。
痛みが酷くて、靴を履く動作もできず、寝返りすらももつらい!
足を引きずることしか歩けない状態になってしまいました。
痛みが酷いため週に3回つめて通っています。現在の状況、期間、日常の注意点など丁寧に教えていただき、少しずつですが症状が改善されてきてると思います。
先生、スタッフさんの雰囲気はとてもいいです。
もっと、早い時期からケアーをしておけばよかったと今後悔しています。

大阪府豊中市西緑丘1−1−19JGS緑丘マンション101

大阪モノレール少路駅から徒歩10分。ロマンチック街道沿いで消防署の隣です。

• 西緑丘から92m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩28分 (2.2km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩28分 (2.2km)

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩47分 (3.7km)