ホネツギアロハ

ほねつぎアロハ

みるみる良くなっていて、本当に感動です!

5年ほど前から腰椎分離症のため、
時々起こるひどい腰痛に悩まされていました。
さらに3年前に側弯症であることが発覚し、
医者から側弯症は一生治らないと言われ、
ひどくショックを受けました。
特に肋骨が前に飛び出ていて、ピッタリした服はそれが目立って着れないし、肋骨が出てるのを隠すためにだんだんと猫背になっていました。そのせいで巻き肩にもなっていて、こんな自分の体が非常にコンプレックスでした。
大学4年になった今年は就職活動が始まり、
説明会や面接のときに長時間綺麗な姿勢をキープし続けていると背中が痛くて話に集中できなくなってきたり、
腰痛がひどくて歩くことが困難になったりして非常にストレスを感じていました。

そのため、どうしてもこの状況を改善したいと思い、整骨院に通ってみようと思いました。
そこで側弯症と巻き肩、腰椎分離症を治せるところを探しているとほねつぎアロハを知りました。
私の悩んでいる症状に対応できて、なおかつ自宅からも通える距離にあったため、話だけても聞いてみようと思い行ってみました。
実際にお話をしてみると、先生にはっきりと「側弯症は治りますよ」と言ってもらえました。
医者から治らないと言われたのに本当かな?と不安でしたが、先生を信じてみることにしました。
実際に施術を受けてみると1回目であきらかに症状が改善されていて、特に肋骨はかなり良くなっていて感動しました!
継続して通っていくうちに冷え性もだいぶ改善されてきて、本当にここに通ってよかったと思っています。
側弯症などで悩んでいる方がいれば一度先生に症状を見てもらうことを、おすすめします!

感謝しています♪

当初、私の困っていた症状は、
肩りからくる偏頭痛、背筋から腰にかけての突っ張った痛み、腰痛などがありました。
痛みが出れば整骨院へ通い、一時的にはよくなるものの、また痛みが出ての繰り返しでした。
仕事は事務員で、パソコンと向き合いながらの業務が主でしたが、ひどいときには背中の痛みで早退するなど業務に支障が出ることもありました。

そんな中、自宅のポストにほねつぎアロハのチラシを拝見し、最初は行ってみたいなぁと思いながら、なんとなく見過ごしていました。
そうしている中、日々の生活の中で痛みがひどくなってきて、寝起きが辛い日々が続きました。
引っ越してきたばかりというのもあり、布団が合っていないのか?と考えたりもしましたが、寝方を変えても一向によくならず、精神的にもイライラがつよくなり、起きあがるときの身体の痛さに我慢が出来なくなり、どうにかして、この痛みをなくしたいと思い、正直半信半疑でしたがほねつぎアロハに行ってみようと決心をしました。

症状を話し姿勢を診てもらい、先生からの丁寧な説明を受けると、一つ一つの症状が言われることとリンクして分かりやすく納得できました。

診てもらった結果、全て肩こりが原因だと思っていたら、もともとの原因は人より二倍以上傾いていた骨盤が原因とのこと。それから、治療について、金額、およその治療期間、治療の頻度など詳しく説明されました。
最初は、やはり通う頻度や金額について不安もありましたが、このままの痛みを放置していたら生活に支障が出てくると思い、先生に託すつもりでお願いしました。

頑張って先生の治療についていった結果、予定より1ヶ月分早く治療も終えることができました!
症状の体の痛みも改善され、頭痛もなくなり、何より寝起きの痛みが改善されたことにびっくりしました。
また、骨盤の傾きが治ったおかげか、治療の期間中に妊娠することができました。妊娠を望んでいたのでとても嬉しかったです。
妊娠についての知識も豊富な先生なので、その後も色々な情報を頂きながら、安心して治療に励むことができました。

先生はお若いですが、すごく知識豊富で症状について色々な治療法で向き合ってくれます。通うのが大変な場合もありますが、通えば何らかの改善は必ずあると思います。
今では、通って良かったと思っており、本当に感謝しています。ありがとうございました。

腰痛で。。。

院の雰囲気もスタッフの方の対応も凄く良かったです♪( ´▽`)
院長先生も優しくて居心地の良い所でした!
昔から腰痛で悩んでたんですが、姿勢が悪いので仕方ないぐらいにしか思っていませんでした。
友人の紹介で軽い気持ちで行ってみたんですが、姿勢の写真を撮っていただいたり、先生の詳しい説明を聞いてビックリしました!
猫背って治療で治ると言うことにもまずビックリしたし、まだ通って1ヶ月なんですが、朝起きるのも爽快だし、立っていることが凄くダルかったのが今ではむしろ立っていたいぐらいの気持ちよさです( ´ ▽ ` )ノ
嘘かと思うかもしれませんがマジです!!
まだあと2ヶ月ほど通院が必要らしいのですが、こんなに体のダルさがないのであれば頑張って通って綺麗な姿勢を取り戻したいと思います!!
本当に、ぜひぜひ皆におすすめしたいです!!

7歳の娘の股関節炎

1年前に足首の捻挫から始まった娘の足の痛み。その後、股関節炎→足首のひび→股関節炎
整形外科では部分的な治療で終わり、いつまで繰り返すのかと思い悩んだ日々。友達の紹介で通院する事になった「ほねつぎアロハ」。足首の捻挫が完治していなかった為足首が歪み、それにより股関節炎を引き起こしているという事が分かり、心のもやもやが一気に晴れました♪
娘が怖がらない治療法をと院長に気遣って頂いて、この4ヶ月の通院で無事完治しました!
もし同じように思い悩んでいる方がいたら是非一度診てもらう事をお勧めします☆

ゴッドハンド☆☆☆

8年前から酷い腰痛と首痛に悩まされ続けてきました。
良いと聞けばどこにでも治療に通い続けましたが、どの先生も原因を取り除く事が出来ず毎月のようにギックリ腰を繰り返していました。
そんな悩みを解決してくださった山崎先生には心より感謝しております。
必ず結果を出してくれる院としてお薦め出来ます!!!

オススメ!!

産後に骨盤を元に戻したくて通い始めました。すぐに体の歪みをチェックしてもらい、体の状態を確認していただき今後の治療を先生と決めました。
2ヶ月ほどで、脚の側面のお肉がなくなりました。一番嬉しかったのは薬を飲まないと生活できなかった生理痛がなくなった事です!子連れでもオッケーで、治療中、子供を抱っこしてくれているので安心できます!!

本当に効果ある医院

今まで肩こりに悩まされていましたが
山崎先生に診てもらってからは痛みが消え快適な生活になりました。
悪い箇所も的確に見つけてくれるので安心して任せられる医院です。
受付の方も大変優しく、子供がいても気安くいけます。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

癒し系の美人さんが、出迎えて下さいました

癒し系の美人さんが、出迎えて下さいました。先生の見る目が、確かなんだろうと、想像しました(笑)肝心な施術の方も、確かな技術力を実感しました。施術代も、効果があるのにリーズナブルに感じる価格設定になっていました。

とってもオススメ‼︎

ほねつぎアロハでは、こちらがわかるように医院長が写真を使ったり図をホワイトボードに書いたりとひとつひとつ丁寧に説明して下さって、本当の意味で自分の現状を把握する事ができます。
しかも、3ヶ月分の治療計画を医院長がその場で立てて下さいます。
今まで、ゴールが見えないまま通院する事が多かったので、とても感動しました。
ほねつぎアロハとってもオススメです。

治療中です。

安心できる先生です。
悪いところをしっかり見つけてくれて
適切な治療計画を作ってもらえます。
その場しのぎの治療ではなく完治するまで面倒みてくれます。
治療効果もはっきりと感じることができます。
お勧めです!!

2ヶ月経過しました

以前から旧知の先生だったので安心して治療していただいており順調に歪みが回復しています。最初は痛い治療も今は痛みがなくなり、体がスムーズに回るようになりました。肩コリも軽減できています。あと少しで人並みに近づけそう!自分の努力も必要ですね。

産後矯正

産後2ヶ月です。妊娠中から猫背矯正に通っていましたが、産後半年は骨盤を正常な位置にもどすホルモンがでて矯正のチャンスということで週2回通っています!院もアットホームな雰囲気でスタッフの皆さんもとても良くしてくださり、子供達連れでお世話になっています!骨盤ケアをしっかりケアしてもらいいつまでも綺麗なママ目指してがんばりたいです!

オススメです!

2人目を出産し、腰痛がひどくて友人の紹介で産後の骨盤矯正に通うことにしました。
写真で自分の姿勢の悪さにびっくり!しかも閉じていると思っていた骨盤がまだ開いていると言われ、ショック…
でも、先生に「まだしっかり治せます!」と言っていただき、通い始めて1ヶ月。だいぶ骨盤も締まってきて、腰痛も治りました!
あと2ヶ月通って、産前の体型に戻したいです。
子どもを連れて行けるのも、産後のママさんたちにはおすすめポイントです。

(^^)

骨盤矯正と猫背矯正中です。
姿勢の写真を撮ってもらい 自分がどんな姿勢なのかを知る事ができてよかったです。
通い始めて1ヶ月です。
以前より 腰の痛みが減りました。
院長先生もスタッフの皆さんもすごくいい雰囲気で 通いやすいです(^^)

スッキリ

育児を始めてから肩こり、腰痛のため通ってます。治療を受けるとスッキリ‼︎期間が空くと腰も肩も疲れがたまってくるので月1で通ってます。子どもも連れてこられるのでいつでも来られて助かってます。スタッフの方もみなさん優しいので楽しく通ってます。

ほねつぎアロハ♪

骨盤矯正で2ヵ月前くらいから通っています!肩まわりや腰が痛かったですが、最近は調子が良いです♪
下半身が変わってきたと友人にも言われるので嬉しいです♪
先生はとても優しく、スタッフの方もとても親切で楽しくオススメです(*^^*)

産後2ヶ月から、産後矯正に通っ...

産後2ヶ月から、産後矯正に通ってます☆1ヶ月たたないで、はいらなかったズボンがはけるようになりました。体重も−2キロ!あと2キロ痩せたいので、後2ヶ月頑張ります!先生、よろしくお願いしますm(__)m

楽しい整骨院

毎回ギックリ腰に悩んでいたけど『ほねつぎアロハ』に通ってからは腰の痛みや肩の痛みが嘘のように改善しています
とても親切に対応してくれる先生に感謝します

整骨院の雰囲気ではないのが
とても良いです

ありがとうございます

友人の紹介で知り、実際に院長とお話をして通うことに決めました。
初日は1時間程かけて丁寧に姿勢分析をして頂き、現在がどのような状態なのか、これからどのように施術していくのか詳しく説明してくださいました。
初日で履いていたズボンがゆるゆるになり効果を感じました。
継続して通うことが大切とのことで、現在は週に2回通っています。
3ヶ月の子供がいますが、施術中は受付の方が見ていてくださるので、安心して通えています。
3か月後が楽しみです!!

調子がいいです。

骨盤矯正して頂いてます。
身体の不調が減ってきた感じです。
先生が、スポーツ経験者なので、スポーツ障害のケアや相談にも乗っていただけて、ありがたいです。
その日の調子で、治療方法も柔軟に変えていただけるし、お薦めします。

福岡県福岡市西区石丸4-1-26銀志朗1階

• 福重ランプから41m (徒歩1分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

アイズスポーツ整骨院 西区/姪浜院

• 下山門駅から徒歩17分 (1.3km)