タカハシセイコツイン シンキュウイン

たかはし整骨院 鍼灸院

9年で4万人以上の施術実績!あなたを健康に導きます。

はじめての整骨院

とても感じの良い先生です。
腰痛でもう通い始めて半年以上になりますが(一度完全に治りましたが、自分のミスでまた再発してしまいました)、確実に良くなっています。
諸事情により通えなくなった時期には、腰痛が悪化しているのを感じ、また施術してもらうと回復に向かっているのを実感できます。
子供連れでも歓迎してくれたり、急な病気や予定でキャンセルになっても丁寧に対応してくださりとても助かっています。
また、電話で直近の予約をお願いしても調節して下さり、予約しやすくてありがたいです。
施術中は、楽しいトークで時間があっという間に過ぎます。
一瞬痛そうと思うような施術も、受けてみると不思議と痛くありません。
なぜ痛みが生じるのか?ということも説明してくれるし、普段何に気をつけたら良いのか教えてくれます!

体の痛みに悩んでいる方、とてもおすすめです。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

Hidakaさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事しながらの子育ては、いろいろと予定が変わることもありますよね。
当院もそのような予約の変更も、可能な範囲で対応させていただきますね。

痛みのない体で、楽しく活き活きと、仕事も生活も、できるようにこれからも施術を行っていきますね(^▽^)/

ちゃんと向き合って考えてくれる先生です

スポーツで腰を痛めてしまい訪問。
腰椎、胸椎がどういう状態になってるかしっかり調べて施術して頂きました。
ストレッチも教えてくださり早速実践してます。
真剣に寄り添ってくれる信頼できる先生だなあ、と感じました!
施術後は腰痛がかなり緩和しましたが時間が経つとまた悪化してくるのでしばらく通って良くしてもらおうと思います。

とてもオススメです!

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

うささん、口コミ投稿ありがとうございます!

お伝えしたストレッチもして頂いているようで良かったです。
今回の症状を早く改善して、痛みのない状態でスポーツができるようにしていきましょう!

分かりやすい説明、的確なアドバイスをくれる熱血院長!

急な腰痛で辛かったですが、今の身体の状態を途中途中説明してくれてから、しっかりと矯正等をしていただき、細かく声かけもしていただいて終わった後も身体がどうなっていたか図で解説してくれて、とても親身に施術していただけました!
院長もとても明るく、ニコニコしていて、患者様を大事にしているのが見てても受けてても伝わってきます!
なので、とても信頼して自分の身体を任せられるので、みなさんもぜひ一度施術を受けて実感してほしいです!(^^)

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

初めてのご来院、ありがとうございました!
嬉しい口コミ本当にありがとうございます。患者さんが、自分の体が今どうなっているのかを知ることが、お悩み改善の第一歩だと思ってます。
体のゆがみはなかなか自分では分かりにくいですよね。
骨格矯正の施術は積み重ねがとても大切です。次回から施術と共に健康に近づく秘訣をいろいろと、その都度お伝えしていきますね!(^^)!

丁寧な説明と施術

骨折を早く治したいため受診しました。しっかり話を聞いてくれて、治療や今後の過ごし方について丁寧に説明やアドバイスをしていただき、ケガの状態について理解が深まりました。質問にも答えていただき、安心して通うことができています。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

このような外傷(ケガ)は、受傷後の過ごし方はとても大切です。

今後はアキュスコープ施術とリハビリ運動を行いながら、早期改善を目指していきましょう。

お世話になりました!

初めて来院しました
ギックリ腰みたいになって、そのうち治るだろうと思ってましたが、1週間以上も腰痛に悩まされました
先生に自分が納得するまで解剖図や模型を使いながら丁寧に説明(腰痛になる原因など)していただきました
日々の生活習慣についての普段気にしないような事でも的確にアドバイス(ストレッチについてなども)をしていただきました
おかげさまですっかり回復しまして、久しぶりに普通に身体を動かすことが出来るようになり、改めて当たり前の生活を送れることの喜びを感じてます
ありがとうございました

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ryo-yaさん、口コミ投稿ありがとうございます!

車の運転やデスクワークが多いと、どうしても決まった筋肉が硬くなりやすいです。
お伝えしたストレッチを予防の為のも引き続き行っていただくと良いですよ!(^^)!

当たり前の日常を送れるために、地味なストレッチをコツコツやっていきましょう!

ランナー膝

以前は20キロ位のジョギングなど平気でこなせていたんですが、最近3〜5キロ位走ると左膝の外側に激痛がはしり、(いわゆるランナー膝)毎回撃沈していました。日常生活ではなんでもなく、先生に診ていただいた時も、全然平気だけど自分の歩き方や靴底の減り具合で、走る時膝が内側に折れているからだと言われ、改善方法や、片足スクワット、お尻の筋肉の鍛え方など教えて頂き、目から鱗が落ちるおもいでした。先生はスポーツの傷害なども精通しているので、自分のようにスポーツの怪我で悩んでいる人には最高だと思います。原因が分かって本当にすっきりしました。有り難うございました❗️

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
原因が明確ではない、スポーツ障害は、体に負担の掛け過ぎか、体の使い方の間違いの繰り返しによって起こってきますので、ご自分の動きのクセを知った上で、ケガをしにくい動きをして、永くスポーツを楽しんでください。

低酸素速筋トレーニング

特に鍛えたかったのが、二の腕と腹筋でした。
何度もトレーニング中にもう無理ー‼︎と思いますが、オーダースーツをカッコよく着こなす、夏にノースリーブのお洋服を着る、という目標を掲げ、先生とも共有し、まず3ヶ月続けられました。
もうできない…と言いかけた時に、いつも先生が優しく、時に厳しく声をかけて下さるので、楽しく、効果的にトレーニングができます。ひとりだったらもう1セットは絶対できなかっただろうな、とよく思いました。
全体的にサイズダウン出来たので、また戻らないように、さらに理想に近づけるようにとモチベーションもアップしました。
ただ細くなりたいというよりは、健康的に引き締めたいという方にぜひオススメです‼︎

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

目標は共有すると、やる気や継続力があがりますよね!(^^)!
スクワットのトレーニングは、後半はきつくてフォームが崩れる方が多いのに、ゲストさんはフォームを崩すことなくノルマの回数をやりきったあとに、『フヒャー』って声を挙げていたあたりに、意思の強さを感じましたよ(^_-)-☆

『せっかく身についた週2回の運動習慣はとても貴重なので、引き続きなりたい自分に近づくようにトレーニングは継続しておいてくださいね。』これはゲストさんに言ってるようで、自分にも言ってます(*^^*)

背中の痛みが徐々によく!

慢性的な痛みがあった背中が先生の手によってあら、不思議。痛みが少なく、筋肉がほぐれ、背中が軽く!
姿勢や歩き方もよくなっており、毎週通っています。
仕事場で猫背では印象が悪いので、よりよい姿勢で仕事ができる人になれる猫背プログラムの受診をいましています。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!(^^)!
デスクワークのお仕事ということですが、デスクワークでも『できる男は姿勢が良い!』ですから、腰や背中の痛みが出ないように、シャキーンっとした姿勢を手に入れられるように、これからもお手伝いさせていただきますね♪

これからもよろしくお願いいたします!

いつもスッキリさせてもらってます(^^)

たかはし先生に診てもらって4ヶ月が経ちます。
猫背矯正コースで施術してもらってます。
毎回、終わった時の身体が正しい姿勢になった時のスッキリした気持ち良さが毎回の楽しみになっています。
仕事がら体をよく使うので、その時々の状態にあわせて診てもらえていつも良い状態にしてもらえる事に感謝しています。

自分の付き添いで子供を一緒に連れて行っても、とてもよく対応して下さってとても感謝しています。

これからも理想の姿勢を目指して通い続けたいと思っています。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

車の運転や仕事の時の姿勢は、どうしても前かがみになりやすいので、悪い癖がつかないように、矯正を積み重ねてより良いスッキリとした姿勢を目指していきましょうね!

お伝えしたトレーニングなども行いながら生活してみてください♪

またのご来院お待ち申し上げております♪♪

ayumin2628
ayumin2628 さん

おすすめ!通院中です!

背中が痛かったので、お願いしてから通院してます!
最初の治療の説明も丁寧でわかりやすく、安心して通うことを決められました!
現在も通院中ですが、いつも楽しいお話ができて楽しく通うことが出来てます!
これからもよろしくお願いします!

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ayuminさん、口コミ投稿ありがとうございます!
自分の体の状態をまず知ってもらいことが、改善の第一歩ですからね。分かりやすい説明と行って頂けてとても嬉しいです!(^^)!
背中の痛みはなくなってきたので、予防のためにもゆがみをとっていきましょうね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

通院しようかな…

肩首腰が凝りをほぐして頂きたく伺いました。駅からは多少距離はありますが…先生はとても信頼できる方だと思い通院しようかなと思いました!!!最寄駅を間違え15分の大遅刻をしてしまったのにもかかわらず笑顔で対応して頂きました…忙しい時間だったので他の通院されている方にも迷惑をかけたのに…怒られる事はなく…これも院長先生の人柄かなと思いました!

身体の状態を丁寧に教えてくれます

現在の身体の状態、理想とされる身体の状態、どのように施術していくか計画書が交付されすすめられます
身体の状態のみならず、広報紙を通じて、ライフスタイルについて提案いただけます
家族にもすすめようと思います

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

efsjx547さん、嬉しい口コミありがとうございます!
患者さんも、ご自分の状態を理解することがお悩み改善の近道になりますので、これからも状態に応じて、ご説明させていただきますね!(^^)!
健康の土台は、ライフスタイルですから、完璧を目指さなくていいので、広報誌でお伝えしたことを少しでも実践してみてくださいね!

優しく丁寧、しっかり施術

毎回身体の状態をしっかり確認して、それに合わせた施術をしてくれます。
現在の状態や改善させるための日常の体操や気をつける事など、改善させるためにとことんこだわっているのが感じられて、安心してお任せできます。
先生の人柄も明るく優しいので、初めてでも安心です

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

いちさん、口コミ投稿ありがとうございます。

自宅でも行えるストレッチやエクササイズを、お伝えした方が、お悩みの改善は早くなりますから、これからも必要に応じたベストマッチなセルフケアをご提案させていただきますので、よろしくお願いいたします♪

藤棚商店街にある整骨院

今現在は一応予約優先制だそうですが当日でも大丈夫です。そのため、待ち時間はほとんどありません。
優しい中年の男性の先生で、色々な治療法を使い分けており(あん摩マッサージ、鍼灸、カイロプラクティック、アキュスコープなど)提案して治療してくださいます。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
矯正の積み重ねも大事ですが、日々の姿勢なども気を付けていただけと、さらに症状は軽くなり改善していきます!(^^)!

これからも、一緒に、がんばっていきましょう♪♪

説明が納得できる

とてもわかりやすく図解で説明がありなるほどと思うことばかりで驚きました。施術もとても良いと思います。しばらくこちらに通わせていただきます。先生もとても感じの良い方でした。私か求めている事を全て感じ取ってくださり大満足でした

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

リンママさん、素晴らしい口コミ、ありがとうございます♪

お体の状態を患者さん自身が理解していた方が、お悩みの改善は早いので、今後も、今のお体の状態を説明していきます。
リンママさんにとって有効なストレッチなどもお伝えしますので、安心して通ってもらえればと思います。

またのご来院をお持ちしております。

慢性的な腰痛で…

長年の腰痛を初めて診てもらいましたが、先生の説明も 模型などを使い、とても分かりやすくて親切・丁寧でした。
高橋先生も 自分と同年代で話も合い、気さくな方でとても感じの良い整骨院でした!
どうもありがとうございました。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

『高校野球好き』という共通点がありましたね!(^^)!
長年の腰痛は、悪いクセを少しずつとって、いいクセをつけていきましょう。

矯正を維持させるため、イスや床での座り方も、実践しておいてくださいね。

最初腰痛で通いだしだのですが、...

最初腰痛で通いだしだのですが、最近では猫背矯正して頂いております。先生は、姿勢が悪いと眠りが浅くなり、疲れやすくなるとおっしゃっておりましたが、猫背矯正してからは疲れにくい体になりました。是非お勧めです。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

しけちゃんさん、コメントありがとうございます。
デスクワークは、どうしてもいい姿勢を保つのが難しいですよね。猫背矯正は腰痛の予防だけでなく、呼吸や気持ちにも影響してきますので、良い積み重ねをして、お仕事も人生も楽しめるようにこれからもサポートしていきますね。

たかはしさん

あまり整骨院に行った事が無く少し不安だったのですがその不安はすぐに解消されました!症状を良く聞いて自分にあった治療プランを考えて頂きとても親切に対応してくださいましたのですごく良かったです!
また金額も高くなく無理なく通えるくらいなのでまた何かあればたかはしさんに来ようと思います!

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。僕も、10年前に、足の骨折をした時に、体を使う仕事なので、また今までみたいに全力で仕事ができるまで、回復するのか?など不安に思ったことがあります。
痛めた部位の炎症もかなり引いてきてますし、これからは、筋力アップと可動域の改善をしていきますので、早期の職場復帰を目指して、一緒に頑張っていきましょう!

長年の腰痛改善

西横浜駅からのアクセスが良いです。
駅を出て真っ直ぐ5分位歩けば着きます。

院内も明るく豊富な知識&多種の免許を持った先生が治療や日常生活で簡単にできるストレッチなど日々の痛みが蓄積し難い方法を教えて下さいます。

スポーツ選手なども使用している治療機もあり、長年立っていても辛かった腰の痛みが軽減しました。

先生も明るく話やすいです。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

デスクワークはや、長い時間の通勤は、とても重労働だと思います。

うちでしっかり矯正しますので、それを維持するために、ストレッチを日々継続して、戦える体をキープ

していきましょうね。

神の手です。

痛みが出るとすぐに良くなるので
必ず行きます。
他の接骨院とは違い
毎回同じ内容では無く
その日の痛みによって内容を変えて
下さるので本当にたかはし接骨院へ
来て良かったです。
雰囲気も清潔感があり
先生も、いろんな話の引き出しが
多く気さくでお話ししやすいです。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

『神の手』なんて身に余るほど光栄なお言葉ありがとうございます。
日々、体を使う仕事をされているゲストさんにとって、体の不調は
即、仕事に直結してしまいますので、わたくしもゲストさんのお体の
お悩みを解決できるように、これからも、しっかりサポートしていきますね。

とっても明るく元気な先生

私は膝が痛くなり知人の紹介で行きました。仕事が立ち仕事なのでとても辛かったです。今では痛くもなくなりましたが、アフターケアでまた痛くなるのを防止するためにも通わせて頂いております。歩き方や座ら方のアドバイスもわかりやすく教えて頂きました。
そしてたまに首や腰も痛くなったりもするので診てもらってアフターケアのアドバイスも頂いてます。これからも色々お世話になりそうです。とても明るくて素敵な高橋先生にお会いできて良かったです。

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

ヒトちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!

あの駅の階段を降りる時に、手すりにつかまらないと降りられない時を思うと、お体の状態がかなりよくなっているのが分かるっていいですよね!
この調子で、更によくなるように頑張っていきましょう!!

これからも、アドバイスをさせていただきながら、健康のお手伝いをさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします!(^^)!

明るいたかはし先生

たかはし整骨院の近所の方から、
勧められて行きました。
ギックリ腰でしたが、
親身に治療をしてくれました。
ただ治療をするだけでなく、
椅子の座り方、立ち方など、
なにげない日常生活で意識を持つことを学ばせて頂きました。
仕事はデスクワークのため、
足、腰、肩、首に負担がかかることから、
ギックリ腰の再発防止も含めて、
現在もかよい続けてます。
先生の明るい人柄も魅力の1つかと思います。

まちゃ様

ご来院、ありがとうございます。予防ってとても大切ですよね!
いよいよ、寒くなり、筋肉も硬くなり、腰痛の出やすい時期なので、施術ではしっかりと身体を整えていきますね♪
 自分でできるケアも日々、勉強してるんで、まちゃさんに合うセルフケアも発信していきますから。

また、楽しいお話しましょうね!(^^)!

親身になってもらえる

側わんもあり身体の色んなところに痛みがある為、あらゆる治療を受けてきました。
正直、今思えば整骨院ジプシーだったように思えます。日常生活にも支障がでてきたある日、何気なく伺った【たかはし整骨院】
親身になって話を聞いてくれて、様々なアドバイスも頂けるちょっとお茶目な素晴らしい先生です。
治療法も患者さんに合わせた治療をなさっていて、ただマッサージをする整骨院とは全く違います。
10年以上苦しんだ身体も高橋先生と出会えた事で
かなり改善しており感謝しております。
だからって
あまり患者さんが増えても困るけど!
でも是非私と同じ様な悩みを抱えている方は
高橋先生に相談してみて下さい。
何かが変わるかも‥?

たかはし整骨院 鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。MRIで異常なし、血液検査でもリウマチの所見はなし。マッサージでは改善しなかった。そんな状況での来院でしたね。
 大好きはフラダンスに復帰するために根本改善を一緒に目指していきましょう!!

神奈川県横浜市西区藤棚町1-95-1リブゼ横浜ファーストモール102

相鉄線『西横浜駅』南口より徒歩7分

• 藤棚から49m (徒歩1分)