飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)の口コミ/千代田区飯田橋

• 評価詳細(飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ))

東京都千代田区飯田橋3-1-9 中村ビル 2F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/09/09

安心して任せられます

妊娠中に股関節が痛くなりお伺いしました。
産婦人科や整形外科でも、妊婦だから仕方ないと言われて、諦めていたのですが、知人の紹介で治療を受けました。
何で痛みがでているか分かり易く説明してくれて、自分でできるストレッチや、効果のある骨盤ベルトも紹介してくれました。
数回通ううちに、随分ラクに歩けるようになり、本当に救われました。

返信日:2016/09/10

bnakn734さん
股関節の痛みがラクになったということで何よりです。
妊娠中・産後の股関節の痛みは、割と多い症状の一つです。
トコちゃんベルトの使用やストレッチをやって頂いたお陰もあったかと思います。
元気な赤ちゃんをご出産されることをお祈りしています。

投稿日:2016/07/26

信頼できる治療院

寝違えた後、なかなか治らず困っていたところでお世話になりました。
整形外科では湿布を貰って帰されただけだったのですが、こちらでは丁寧に痛みの状態をチェックしてくれ、施術も的確で安心して身体を預けられました。
痛みも初回で半分以下にはなり、とてもラクになりました。
その後、続けて通って、快適に生活できてます。
もっと早くいっておけば良かったです。

返信日:2016/07/27

youichi312さん

嬉しいメッセージ有り難うございます。
首の痛みが大分改善されたようで何よりです。
再発防止の為にも、日中のストレッチと姿勢も気をつけて頂けると良いかと思います。

2.5
投稿日:2016/06/29

合いませんでした

腰痛で行きました。カイロの施術は痛くないと思ってたのですがここはものすごく痛かったです。3ヵ月通いましたが僕の症状は改善しませんでした。筋肉をほぐす系のマッサージが中心で、ぐいぐいほぐされるのが好きな人には合うと思います。

返信日:2016/07/09

vbfwy548さま

貴重なご感想、どうもありがとうございます。

当院のカイロプラクティック治療は、背骨・関節の調整だけでなく、筋緊張・筋肉のコリにもアプローチさせて頂いておりますが、特に筋肉にアプローチしていく場合に筋肉の緊張具合などにより痛みが伴う場合がございます。
しかしながら、施術の痛みが強かったということ、また3ヶ月に渡りご来院していただきながら腰痛に改善がみられなかったことにつきまして、大変申し訳なく思っております。

院内外での勉強会を重ね、できる限り痛みの少ない施術、また様々な腰痛に対して改善効果がだせるよう、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

大変恐縮ではございますが、vbfwy568さまの腰痛改善と御健康を心からお祈りしております。

代表 山田

投稿日:2016/06/27

ぎっくり腰でお世話になりました。

職場や家での不良姿勢が積み重なり、ぎっくり腰をやってしまい、足を引きずりながら、こちらの治療院に伺いました。痛みを最小限に抑えた検査をしっかりとして頂き、ぎっくりに至るまでの今迄の身体の使い方や筋肉のバランスの悪さを分かりやすく説明して頂き、今後のリハビリ運動も丁寧に教えて頂きました。約40分の施術で、足を引きずることもなく、痛みから大分解放された状態で治療院を出ることが出来ました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

返信日:2016/07/11

txmmk098さん

ぎっくり腰が改善されたようで良かったです。腰痛の回復後のアフターケアも大事になってきますので、今後のメンテナンスもをしっかりとさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します。

齋藤

投稿日:2016/06/04

ライセンス持ちの

安全性の高い治療を受けていました。カイロプラクティックってぼきぼき、バキバキと怖いイメージがあったのですが、それは認識の違いでした。むしろ瞬間的な矯正で、あらゆる所をするよりは、一点集中のちりょうなので、カラダに対するストレスはほぼゼロなんです。

返信日:2016/06/13

みなもとさん
身体に対するストレスがほとんどない・安全性が高いということで、ご評価頂き、ありがとうございます。
スタッフ全員が専門の大学教育を修了しておりますので、どなたにも安心して施術を受けて頂けるかと思います。

投稿日:2016/06/03

飯田橋まで

カイロプラクティックドクターと呼ばれる資格をお持ちのようです。カイロプラクティックは骨を動かして、神経を良くする?ような話を受けました。マッサージなどはほとんどなく、今のカラダがこうなってしまった減員を探る検査がとても重要なのかなと、受けていて思います。

返信日:2016/06/13

びーぐさん
治療ももちろんですが、問診と検査でしっかりを状態を把握することを重要視しております。

投稿日:2016/04/13

信頼できる治療院

最初は長年の首の凝りでお世話になり、定期的に診てもらい、随分良くなりました。
また驚いたことに、 急に発症して悩んでいた顎の痛みまでラクになりました。
耳鼻科や口腔外科では、よく分からないとのことで、経過観察だったのですが、こちらの先生に相談したところ、顎関節とは場所が違うということで、顎の下の筋肉を調節してもらったら、1度の治療で大分痛みがなくなり目からウロコでした。
何か身体の不調があれば、親身になって診てもらえる、お勧めの治療院です。

返信日:2016/04/26

yokomiさん

いつもありがとうございます。
肩こりだけでなく、顎下の痛みも改善して何よりです。
意外に思われるかもしれませんが、顎の治療に来られる患者さんも少なくはありません。

どうぞ引き続き、宜しくお願い致します。

投稿日:2016/04/02

もっと早くいっておけば良かったです。

前から職場の近くにあって気になっていたのですが、頭痛がかなりひどかったのでお世話になりました。
気持ち悪いくらいだったのですが、大分ラクになりました。
頭痛の種類や原因についても分かりやすく説明してくれました。
4回程続けて通わせてもらっていますが、長年困っていた肩こりも大分良くなり、頭痛の頻度も減り、もっと早く来ておけば良かったと思いました。
これからもお世話になります。

返信日:2016/04/08

prararaさん

長い間悩まれていた頭痛が改善したということで何よりです。
お首・肩の状態は、お仕事中の姿勢とも関係がありますので、施術とご自分の体操の両輪で継続していかれると良いかと思います。

投稿日:2016/03/23

毎月お世話になってます

今年から肩こりと腰痛でお世話になってます。
店内がとても広々としていて居心地が良いです。
先生も海外で資格を取られていて技術も人柄も素晴らしいです。
体の不調で悩んでる方は、間違いなく12twelveをお勧めします。

返信日:2016/04/08

skumt594さん

いつもありがとうございます。
12twelveを気にいって頂けて、嬉しい限りです。
こちらももっと良い施術を提供できるよう、精進して参ります。

投稿日:2016/03/23

いつもお世話になってます。

治療院内がとても綺麗で雰囲気も良いです。
院長先生に腰痛と首肩こりでお世話になっております。
お話もしっかりと聞いてくださり、痛みもしっかりと取ってくださいます。
都内では最高レベルの先生の一人だと思います。
これからも末永く宜しくお願いします。

返信日:2016/03/30

hdsmg430さん

腰痛と首の凝り、かなり辛そうでしたが、大分改善されていて何よりです。
できる限り良い状態を維持できるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
ストレッチと体操も是非継続して下さいね。
こちらこそ、引き続き、宜しくお願いいたします。

山田

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ) のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初診検査+治療 (約60分) <1000円割引>

※お困りの症状に合わせて、骨格(骨盤)矯正、筋のコリ・緊張の緩和(ほぐし)、ストレッチ、再発防止セルフケア・トレーニング指導などを行っていきます。肩こり、腰痛、関節痛、頭痛、ぎっくり腰、寝違え、産前・産後のケアなど、症状に合わせて治療法を選択して行っていくため、△△コースなどのメニューのご用意はありません。

*既存の患者様のご予約が取りにくい状況を避けるため、大変申し訳ございませんが新規の方は1日限定2名様とさせて頂いております。
*ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

☆16時迄のご予約に限り☆
初回トライアル治療(約40分) 5500円

※ご予約の際にクーポン利用とお伝え下さい

※欧米では法制化され医療の一つであるカイロプラクティックですが、日本国内では無資格の整体・マッサージなどと混同されてしまっている状態です。当院の全スタッフは専門の大学・学士課程を修了し、米国国家試験やWHO教育基準をクリアした正規のカイロプラクターです。
時間のない方、まずは少しでも試してみたい方などに対応できたらと思い、ご用意させて頂いたコースです。

*症状が重い方・広範囲に渡る方は、通常の初診治療(60分)をお勧めします。

有効期限:2017年03月31日

エキテン限定割引!
初診検査+治療(約60分)= 8000円→ 7000円

*ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年03月31日

店舗名 飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
東京都千代田区飯田橋3-1-9 中村ビル 2F
飯田橋駅(駅から0.3km)

神楽坂駅(駅から1.3km)

市ヶ谷駅(駅から1.4km)

アクセス 飯田橋駅 徒歩1-4分。 水道橋駅 徒歩6分。 九段下駅 徒歩7分。

http://iidabashi-chiropractic.com/ (公式サイト)
特徴 飯田橋駅徒歩3分 国際基準(WHO)のカイロプラクティック整体院です。頭痛、肩こり、腰痛でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください。
お子様連れ キッズルーム・授乳室がございます。小さなお子様とのご一緒大歓迎です。
お着替え 当院でご用意しております。
キャンペーン インターネット割引あり(初回のみ)
学位 カイロプラクティック理学士 B.C.Sc、応用理学士 B.App.Sc
資格 米国カイロプラクティック国家試験合格(NBCE part1〜4)
初投稿者 yousuke (4)
紹介文 12 twelve(トゥエルブ)は、4年制以上の大学の専門学科で教育を受け、学位を取得した「正規カイロプラクター」が施術を行うカイロプラクティック治療院です。
米国のカイロプラクティック国家資格を取得したカイロプラクターも在籍。(英語対応可 English Speaking Chiropractor)

適応:頭痛 / 肩こり / 腰痛 / 坐骨神経痛 / ぎっくり腰 / 寝違え / 四十肩 / ランナーズニー / 産前・産後の腰痛、背中の痛み、股関節痛 / 腱鞘炎 など

解剖学、生理学、整体力学、病理学などの豊富な知識と、臨床経験を兼ね備えたカイロプラクターが、2万人以上の臨床経験のあるカイロプラクターが、症状のある部位だけの対症療法だけでなく、身体全体のバランスや動きをみながら根本的な問題を解決していきます。
また、ご自宅でできるセルフケア・エクササイズなどもお伝えしていきます。

治療内容:アジャストメント(矯正)、ストレッチ、筋緊張緩和テクニック(ほぐし)、モビリゼーション、温熱療法、テーピングなど。

日曜限定で、専門講師を招いたヨガやウォーキングプログラムも開催。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

☆妊娠中・出産後の女性も大歓迎☆
妊娠中のお体の変化とともに起こる症状に対して、
体調に合わせ、適切な施術を行っていきます。
授乳室も完備しておりますので、育児ママさんにも安心♪
お子さんと同室できる広いお部屋もございます。

【高気圧酸素カプセル】も完備!
ケガや筋肉の疲労回復はもちろん、血行・代謝不良、眼精疲労にもおすすめです!

2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック
  4. 千代田区のカイロプラクティック
  5. 飯田橋駅のカイロプラクティック
  6. 飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)
  3. 東京都の整体
  4. 千代田区の整体