ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

長年の肩こり改善

トレーニングを出来る時はメニューを変えて週2回受けてます。首、肩こりもひどかったのでトレーナーに相談したところ下の整骨院で治療して頂けると言われたので受けてみました。
慢性的な首、肩こりだったので治るのか半信半疑でしたが、問診から丁寧に聞いてくださり、今後の治療方針など説明もしてくれて理解した上で治療が受けれたのでよかったです。治療後にはかなり楽になりました。家でやるストレッチなども教えてくれたので頑張ってやろうと思います。今後もトレーニングを受けながら調子が悪くなったらすぐに併設しているためみて頂ける安心もありより一層頑張れそうです。

腰痛が治った!

野球やってる友達の紹介で行きました。普通の整骨院と違って2階建てでかなり広い。2階はトレーニングジムになってます。1階で治療して、痛みが取れたら、痛みが再発しないように2階でトレーニングをするとのこと。今までいくつか整骨院に行ったことあって、そういう話は初めてだったのですが、先生の話をきいていると妙に納得して通うことにしました。

今、めちゃめちゃ調子良いです(^^)!

骨盤の歪みをとってもらいましま(^^)!

出産してからずっと腰痛が続いてたのですが、ママ友にとにかくいってみてと言われひまわり鍼灸整骨院さんへ😀私の腰痛は骨盤の歪みが原因と教えてもらい、まずは歪みをとってもらいました。整骨院といえばボキっとされるのかとビクビクしてましたが、そういうのではなく、全然痛くない治療でした。2〜3回通ったら鏡の前に立つと最初に教えてもらった歪みがとれてました。ここの院は2階がジムになってて、そこで先生に教えてもらった運動をするように言われやってますが、日常生活で腰痛が出ることがなくなりました(^^)!「痛みをとるには知識に基づいた、体にあった運動をするのが大事」という先生のいいつけを守って良かった🤣腰痛でずっともやもやしてたので本当にありがたいです☺️🙏家事育児で腰痛の方に是非オススメしたいです⭐️

パーソナルトレーニング

友人の紹介で通い始め数回経ちます。理論に裏付けされたメニューに安心感を覚えます。1つの動きにも、どこを意識すれば良いか丁寧に教えて下さるので、自分の体を見直すきっかけになりました。変化に富んだメニューも毎回楽しみで、次の日の筋肉痛も癖になってきます(笑)

足が速くなりました

サッカーをやっている。
冨田先生にみてもらっています。来る前は足が遅く動きが悪かったですが、ここに来てから体幹トレーニングや体の使い方を教えていただいてから足が速くなり、動きが良くなりました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足が速くなってよかったです!これからも上を目指して頑張りましょう!

onigiri
onigiri さん

小指の捻挫

中学生の息子が受診しました。
子供にも分かりやすくクーリングの方法やマッサージ等を説明して頂いたので 自分で管理する事が出来ました。
また、スタッフの方々が とても気さくで話しやすく常に笑顔で対応して頂きました。
居心地が良かったです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます!
自分の体を自分で管理できることはすごく大事なことです。
これからもケアの方法は役立ちますので続けて頑張ってくださいね!
またお困りの際はお気軽にご相談ください。

体幹トレーニング

冨田先生の体幹トレーニングを受けています。
指導方法や話し方がとてもわかりやすくしかも一回のトレーニングで次の日の練習が見違えるほど動きが良くなりました。
感謝しております。
今後も受けていこうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
新しい発見や気づきが大きな自信になります!
これからも気づきを増やし自身になる材料を増やしていきましょうね!

体重管理!

東向日町駅から近くてアクセス良いです。
スタッフもみんなノリが良くて楽しい!
通うのが楽しみです^^*
トレーニングはしんどいですが、
トレーナーの先生は体調に合わせて
メニューをくんでくれるので、
体調も管理できて
しっかり体重管理もしてもらってます。
いつもありがとうございます✩*॰¨̮
これからもよろしくお願いしますm(_∞_)m

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
楽しんで頂けてとても嬉しいです!!
目標達成の為のサポートをこれからも全力でさせて頂きます!!
一緒に頑張りましょう!!

いつも富田先生にみてもらってい...

いつも富田先生にみてもらっています。とてもわかりやすくて成果もばっちりです。こどもにもわかりやすくわからないことにたいして自分が体を使い表現して理解するまで徹底して教えていただいてます。気になる部分はたくさん質問させていただいてます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも一生懸命取り組んでくださってありがとうございます。
身体の使い方の指導に関して他にはない指導法だと思っています。
結果が出せるように全力でサポートいたします!

トレーニングを受けて

僕はバスケットボールをやっていて膝に痛みを感じるときがあり、中々プレーの幅が伸びず困っていました。けどこのトレーニングスタジオに入ったことで膝の痛みが解消され、プレーの幅も伸ばすことができました。是非ここへ来てみてください。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
悩みの原因がわかり、鍛え方がわかると楽しくなりますよね!
これからも全力でサポートさせて頂きます!

シュート力が上がりました

ハンドボールをやっていて、シュートのコントロールが上手くいかなかったのですが、冨田トレーナーに相談しながら、自分に合った体の使い方を学ぶ事で、シュートフォームのブレが減り、シュート力が上がりました!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
体の使い方はすごく難しいですね、今は慣れない動きだと思いますが、反復して自分の動きにしましょう。

子供の治療に通ってます

陸上の練習中に足を痛めて帰宅。

初めての整骨院でしたが、同じような若い
患者さんも多く、活気のある雰囲気でした。
通院するたびに、痛みが軽減してくるのが
実感できているようでした。
先生も優しくて良かったと言ってました。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

じゅん様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを我慢しながらの陸上の練習は大変だったと思います。
再び痛みが出てしまわないようにこれからもお家でのストレッチ頑張ってくださいね!!
またお困りの際はいつでもご連絡お待ちしております。

腰痛改善

スタッフの方々はみんな優しく接してくれました。
ギックリ腰寸前だった腰痛もすっかり良くなり、また後々のために日ごろ家でできるストレッチやトレーニング方法なども教えてくれました。
職業柄腰に負担がかかる仕事なのでしっかりとストレッチをしたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを我慢してお仕事をされるのは大変だったと思います。
また腰に痛みが出てしまわないよう、これからもストレッチやトレーニングを頑張っていきましょう!

腰痛治療

ここ数年、ずっと腰痛に悩まされていたところを知人の紹介で伺いました。
通い始めてから、痛みやだるさが日に日にやわらいでいくのを実感しています。
簡単なストレッチや体の動かし方など、丁寧に教えていただけて、運動音痴の私でもできるよう指導してもらっています。
仕事や趣味のゴルフもストレスなく没頭できるのでほんとに嬉しいです!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

tom様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が改善され、私たちも嬉しく思います。
またお困りの際はいつでもご相談くださいね。

肩の痛み改善

数年前に痛めた肩の痛みが取れず、趣味であるバスケットボールをした後、痛みがでる状況が数年間続いていた。あまりに痛みがひどくなってきたので近くにいい接骨院が無いか探していたところ、ひまわり鍼灸接骨院をネットで見つけた。スポーツ選手が多く通院していると聞き、これは!と思って治療してもらったところ徐々に痛みが改善していった。長年悩んでいた痛みが取れて本当に良かったと思う。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みを抱えながらの練習は大変でしたね。今後も全力でプレーができるように施術させていただきますので、お困りの際はいつでもご相談ください!

野球肩治療

今年の5月から野球の投球時に起こる肩の痛みに今までずっと悩まされて続けました。インターネットで新たに病院や整骨院を探して、ひまわり鍼灸整骨院を見つけて10月頃から通い続けています。
肩の痛みは、1回診てもらうごとに痛みが和らいで、徐々に練習に復帰できるようになりました。
ひまわり鍼灸整骨院では、各患者さんに必要なトレーニングが行われています。例えばスポーツでの怪我に悩まされている人であれば、怪我が再発しないような身体の使い方や正しいフォームを教えていただくことができます。
私は、10mもまともにボールを投げることが出来ませんでしたが、今では遠くへ強いボールを投げても全く痛みが出ず、全力で野球に取り組める状態へと戻りました。
スタッフの方々はとても親切で明るく、優しく接してくださるので、とても嬉しいです。
交通事故や私生活での身体の痛み、スポーツでの怪我などに悩まされている方は是非、ひまわり鍼灸整骨院に行ってみて下さい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがあり、野球の練習ができなかったことはつらかったですね。
ひまわり鍼灸整骨院では、患者様の状態に合わせた施術メニューを提供させていただきます。
今後も全力で野球ができるようにサポートさせていただきます!

痛みに効く、痛みを聴く専門家

これまで15年間で、多くの鍼灸院、整骨院に通った経験がありますが、その中で最も痛みに効いています。
私は普段から、マラソン、フットサルをしており、怪我することも多いためよく助けられています。
こちらの話をよく聞いてくれて、痛みを出さないためのアドバイスも的確に教えてくれるので、頼りにしています。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

ヒロ様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからもマラソン、フットサルを痛みのない状態でして頂けるように全力でサポートさせて頂きますね!

助けていただきました

テニスで膝を痛めて なかなか治らずに困っていたところ 一回の整体とストレッチで 痛みが半減。
2回目では 正座ができるようになりました。
試合も間近で心配していましたが、無事
勝利をあげる事ができ、感謝、感謝です。

ストレッチは痛いですが、股関節の硬い私には
治療後 こんなに開くんだ!とまた感動。
再び怪我しないように通ってます

先生 ありがとうございます😊

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを取るとるだけではなく、再発予防のストレッチはとても大切です。
これからもまだまだスポーツを楽しんで頂けますよう、全力でサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう。

初めは全身痛くて首を動かす事も...

初めは全身痛くて首を動かす事も上げる事も出来ない状態で行きました。施術して貰うと「何故もっと早く来なかったのか」と後悔する位に楽になりました。今も週一回のペースで通っていますが(時々サボってしまいますが…)痛い場所だけでなく全身、調整して下さり体調が、とても良くなりました。何時も施術して下さるS先生に感謝です。受付の方を始め、どのスタッフの方も明るく優しく対応して下さり気持ちよく通院しています。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

ぶうきち様口コミ投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます。
また全身に痛みが出てしまわないよう、これからもサポートさせて頂きます。

とても親切!

今まで数え切れないほどの接骨院、鍼灸院を転々としましたが、どこも同じような治療ばかりで、腰痛や色んな痛みは改善されませんでしたたが、ここは違いました!
とても親切ですし、その時の状態でしっかり治療法も変えて説明もしてくださいますし、安心しておまかせ出来ます。
出会えてよかったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に最適な施術メニューを提供させていただき、少しでも早く痛みが改善するように努めています。
今後もお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真