イヤシノイエ イワハシセイタイイン

アドバイスが的確

以前腰を痛めて整形に通いましたが改善せず、痛み止めで様子を見ていたのですが、こちらをHPで知りダメもと(失礼…)で通ってみました。なんと、暫くしたらまた体がきちんと動くようになりました!また、自分の癖や普段から気を付けることなど毎回分かりやすく教えて頂けるのも助かっています。日々のメンテナンスに欠かせなくなりました。いつもありがとうございます。

産後の腰痛と腱鞘炎

腰痛と手首の痛みがひどく、コップも持てないほどの腱鞘炎になりました。
他院で診てもらってましたが改善されなかったので、岩橋先生の所へ行きました。
通い始めて徐々に痛みが和らぎ、気が付けば痛みを感じなくなっていました。
私の癖を見抜き指摘していただけるので気をつける事によって改善に繋がります。
正しい赤ちゃんの抱き方や、腰痛の時にクッションを使用した座り方など教えてもらいました。
産後のケアにもすごくおすすめです!!

私のゴッドハンド

最近手のしびれがひどくて整形外科に行き見てもらった所手術が必要と言われました。手術が嫌だったので先生に見てもらったら、手術しなくていいですよって言われて治療してもらったら、しびれが朝には治ってました。本当にビックリしました。手術しなくて本当に良かった。先生にとても感謝してます。それ以来先生は私のゴッドハンドになりました。これからも体調が悪くなったときは、ぜひ先生に頼りたいです。

肩の痛みが

何年も前から肩が痛くて手をあげるのが苦痛だったのが、岩橋さんに治療をしてもらったらビックリ。
すぐに手も軽くあがるようになり今まで痛かったのが嘘のように楽になりました。嬉しくて体を動かしてみたくなりました。

産後の腰痛

産後の腰痛がひどかったのですが、歪みを治療してもらい徐々に楽になってきました。
自分の癖を見てもらえて、家で出来るストレッチや座り方など教えて頂けたので治療の間隔をあけてもひどくなることがなかったです! 何より子連れでもきにせず治療にいける
ので有難いです‼

ゲストさん

口コミありがとうございます!
腰痛ひどかったですよね、、、
でも楽になって良かったですね(^ ^)
またお子さんと一緒にきてくださいね!

岩橋

自身を見つめるよい機会

今やなかなかお目にかかれない古民家風外観。室内にいながら広い庭を見渡せるお部屋。美しい日本家屋で施術いただく至福のひととき。
健康な身体作りには悪い習慣を断つこと。
また、自分の健康は薬や医者に頼るのではなく、自分を知って改善していくものという考えに賛同。
自身の生活を振り返る良い機会となった。

ゲストさま

口コミありがとうございます!
本当に私たちは、自分を見つめてもらうようにしています。
生活を見直してくださる良い機会になってものすごく嬉しいです!
素晴らしい口コミありがとうございます。

産後、産前より骨盤が締まりました!

産後の骨盤矯正や身体の痛みで一年少し通っています。一年経った頃、ふと気付くと妊娠前にかなりきつめにか買ったジーンズがすっとはけるようになっていて、ジャストサイズのパンツがベルトがないと脱げてしまうくらい骨盤が締まり、また、痩せていました!骨盤の幅が広かったので、骨盤に合わせてパンツを買っていたので、確実に骨盤が締まったということだと思います。施術は痛さもなく、心地よいくらいです。また、自分の身体の癖や、生活上の無意識の癖も対話のうちに指摘していただけるので、それを意識して気をつけることによって、より痛みや歪みを改善していけます。受け身的な施術のみではなく、患者側の意識と双方によって他院にはない効果的な体調の改善が可能な整体院だと思います。

口コミありがとうございます!
本当にどんどん痩せていきましたよね。
すごいです。
こちらからの提案もきちんとしていただき、体も良くなって良かったです!

これかもよろしくお願いします!

治ってる…!

長年の腰痛で色々通ってみたけれど治らないので行ってみました。
最初はこれで治るの?と半信半疑でしたが、ふと気がつくと今まで毎月2回はきていた偏頭痛もこなくなり、腰痛も今までの様に痛くて動けなくなったりする日がなくなっていました。
これからはこの状態を維持する為に定期的にメンテナンスとして通いたいです♪

ぽんたっくさん

本当にマシになって良かったですよね!
しかもマシになるのが早かったですね。
これからも健康な体でいましょう!

体が楽に★

産後の
骨盤の広がり、歩いた時に感じる
ガクガク感が気になり
家から徒歩で行ける岩橋先生の所に
行かせていただきました!!
通っているうちにガクガク感
体の痛みもなくなり、なにより
産後すんなり入らなかったズボンが
すんなり入るようになりほんとに
骨盤が戻ってきている感覚がよくわかりました!★
ほんとうに行ってよかった!!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

さーぴさん

本当に良くなって良かったですね。
ズボンもすんなり入るようになりましたか!!
素晴らしいです!!
こちらこそよろしくお願いします!

産後の骨盤が整いました!

私は産後に友達に紹介されて岩橋整体院に行きました。最初は緊張していましたが、院長先生の笑顔にどんどん癒されていきました。説明もしっかりしてもらい、自宅での注意点などを教えてくれました。ここに来て本当に良かったです。これからもお世話になります。

出張の際に紹介されて行ってみました

7月に大阪出張がありその際に知人に紹介されて行ってみました。
本来は産前産後のお母さんたち専門の治療院という事でしたが、紹介という事で快くやって頂きました。
新幹線で座りっぱなしの後立ち上がれないほど痛くなり、どうにか下車して仕事は一通りこなしましたが痛みは消えず。
その後知人の紹介でいわはし先生のところに連絡して頂き治療して頂きました。

施術そのものはとてもソフトで、穏やかに体の深い所に届く感じで心地いい施術でした。終わった後は痛みが軽くなり軽快に歩いて帰れましたのでとても楽でした。

酷い痛みだったので一回でどうこうとは思っていませんでしたが大変効果的でした。

また大阪に行った折はよろしくお願いいたします。

腰痛、頭痛が治りました!

学生の時からの腰痛と頭痛がありました。岩橋整体院には、母親がお世話になっていたので、知っていたのですが、なかなか行く勇気が出ませんでした。
根本的に治す治療で、痛くありませんでした。
今では頭痛も楽になり、痛み止めの薬はすっかり持たなくなりました。
医院の雰囲気が落ち着くので凄く癒されます。
痛みで困っている方は勇気を振り絞り一歩踏み出してください。
おすすめです!

おばあちゃんちにいったみたい★

美容師で一日中立ちっぱなし…足のむくみと腰にかなりきてて、限界で、紹介してもらい治療していただきました!昔の怪我からきていることと、姿勢の悪さなど、細かくチェックしてもらい、意識することなどしっかり説明してくれて、なんかしんどいな…ってゆう不安を一気に解消してくれました!!姿勢もただしてもらい体もスッキリで今では姿勢も意識するようになり仕事中も楽な体になりました(^○^)
お部屋もおばあちゃんちみたいな自然いっぱいで、心から安心できる雰囲気でゆっくりしすぎてしまいます。笑

かなりお世話になってます。またよろしくおねがいします★

ぱんださん

口コミありがとうございます!
美容師というお仕事は立ちっぱなしで辛いですよね。
でも姿勢などを変えると、仕事中も楽になりますので、頑張ってくださいね(^^)/

またゆっくりしに来てくださいね!

痛みや歪みが気になる方にオススメ☆

この間、知人の紹介で初めて施術を受けさせてもらいました。私は看護師という職業柄、寝たきりの患者さんの身体を移動させたり立ちっぱなしの勤務が多かったりと、腰や太ももに負担がかかりかなり痛みが出ていたのですが、丁寧に骨や筋肉をほぐして下さり、施術が終わる頃には痛みが和らいでいました。
こちらの治療院さんの良いところは、ただ痛みを取るだけの対症療法ではなく、痛みの原因を一緒に探り解決していってくれるところです。解決してくれる、というよりは私自身が自分で解決できるよう、専門的なアドバイスをくれたり身体の今の状態を教えてくれたりとサポートしてくれます。
おかげさまで、日常生活の中での自分の姿勢のクセや、歪みの原因を知ることができました。
残念ながら、今住んでいる地域(ほぼ京都です)からは距離があり、なかなか通うことができませんが、かなりオススメです〜(*^_^*)痛みや骨盤の歪みに悩んでいる方はぜひ!

123さん

口コミありがとうございます。
看護婦は仕事柄痛められる方がすごく多いですよね。
痛みが軽減して良かったです!
京都ですが、近くまで来た時には、ぜひ治療に来てくださいね(^◇^)
自分のクセを治すと、症状が出なくなるので、頑張ってください!

お仕事も頑張ってくださいね!

とっても素敵な雰囲気と、しっかりとした説明と治療

すごく癒される古民家でされていて、子ども連れOKで授乳もできるようになっているのが、産後とても気楽でした。
昔からの頭痛と産後の腰痛でどうにもならないと思っていたのですが痛みの原因が何かとても前から遡ってこれが原因です。そして今後はこのように治療していきますととても丁寧に説明してくださいました。
今では、頭痛、腰痛ともに症状もおさまり、いろんなところに通いましたが、本当に行ってよかったと思っています。

キラキラさん

口コミありがとうございます。

本当に、頭痛や腰痛ってつらいですよね…
でもその痛みが治ってよかったです!
初めに来られた時は、すごくつらそうでしたもんね。

またお待ちしています!

体の痛みで悩まれている方に。

私は高校からバスケットボールをしており、膝の痛みに悩まされてきました。家の近くの整体院に行っても、安静にしていれば、すぐに治るといわれ、嫌な思いをしつつ、この痛みとずっと付き合わなければ行けないのかと諦めの気持ちを持ち始めていました。

そんなとき、インターネットでたまたま見つけた整体院に、気まぐれでしたが行ってみました。そこで、初めて岩橋先生に出会いました。

岩橋先生はとても話しやすくて、説明もわかりやすく、問診から施術まですごく丁寧にされていて、感激しました(^^)✨

おかげ様で今では膝の痛みは全くなくなり、たまにバスケットボールを楽しんでいます(*^^*)

私と同じように体の痛みで悩まれている方は、是非岩橋先生に1度診ていただくと良いと思います。きっと受診して良かったと思っていただけますよ( ^ω^ )

taisuke5さん

口コミありがとうございます。
あの時は、バリバリにバスケットをされていましたよね!
でも膝の痛みが治ってよかったです!

僕もバスケットをしているので、一緒にしましょうね!
お仕事頑張ってくださいね!!!

本当によかった!

一つ一つの不安を聞いてくれて丁寧に説明してくださいました。また、姿勢の歪みも見ていただきました。自分の思ってる以上に姿勢って将来に繋がる大事なものなんですね。行く前にあった腰痛がすぐにましになりました。姿勢ってすごい!

またいきたいと思います。

ゆいさん

口コミありがとうございます!
姿勢は、ものすごく大切です…
それをやっているかどうかで、今後のカラダが全く違うものになります。
腰痛も治ってよかったです!
姿勢頑張ってください。
保育士の仕事も頑張ってください。

大阪府池田市古江町405

池田駅 阪急バス 中川原停車場より徒歩7分

• 中川原から380m (徒歩5分)

\半額キャンペーン実施中/美肌を目指す全ての人をサポートする、通いやすいエステサロン。

ちゅるん肌.com石橋店

• 鶯の森駅から徒歩64分 (5km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 鶯の森駅から徒歩62分 (4.9km)

頭皮とお肌のスペシャルケア!

頭皮とお顔プロセルセラピーズ ジパディー

• 鶯の森駅から徒歩66分 (5.3km)

ちゅるん肌.com石橋店

• 鶯の森駅から徒歩64分 (5km)