ちょっと不満でした

子供の虫歯治療で通って、治療中子供がずっと泣いてましたが、子供だから、泣くのが仕方がないと思います、それを理解して、もうちょっと優しく対応してくれば良かったです。後で聞いたら、やっぱ治療中器具が歯茎に当たり過ぎて、痛かったみたい。お店の雰囲気はよかったです。

親知らずを二本抜きました。

JR 南海高野線 三国ヶ丘駅前 310号線沿いです
親知らずを二本抜きました。
麻酔の注射も痛くなく、短時間で終了しました。
昨年夏に別のところで、他の歯を抜いた時は、麻酔の注射が痛く困りました。
ただ、夜遅く迄やっているのですが、なかなか予約の空きがありません。
以上

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

この度はコメントをいただき誠にありがとうございます。
注射の際のお痛みが少なかったとのこと。
当院では注射の痛みを軽減するために
1、表面麻酔を行う。
2、注射針をできるだけ細いものを使用する。
3、注射液を適温に温めてから使用する。
4、電動注射器で速度、圧力を一定にコントロールしながら注射を行う。
等の工夫をしています。
また、その後の処置中の痛みを軽減するために、注射を行ってから処置を始めるまでに十分に時間を待つという工夫も行っています。
なお、夕方以降のご予約に関しては皆さんのご希望が集中する時間帯でもありご来院の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、スタッフ一同皆様のご意向に沿えるよう最大限の努力をいたしますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
今後ともおおた歯科口腔外科クリニックをよろしくお願いいたします。

信頼

先生からの治療方針、ケアなどの説明がしっかり行きとどいていると思います。駅から近いので予約がとれれば来院に支障なし。当方は重度の歯周病でしたがしっかり改善にむかっています。ちなみにスタッフは美人ぞろいです。

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

この度はお褒めの言葉ありがとうございます。
私どものモットーはしっかりとした説明を行い、患者の皆さんが納得したうえで治療を進めていくことです。
その都度、ご質問があれば何なりとお尋ねください。

安心して歯の治療をお願いできる先生でした。

総合病院で歯科口腔外科医として、手術に携われていた院長先生だからこそ安心して治療に通える歯医者さんです。

患者の私たちが治療を選択出来るように、どのような治療でどのような期間で治療を進めていくのか、わかりやすく説明して下さるので、予定を立てやすい上に納得して治療に通うことが出来そうです。歯科衛生士さんに受け付けのスタッフの皆さんの対応も同様に、わからない所はありませんか?と声をかけて下さるので安心出来ました。 治療後も、定期的に歯のチェックに通いたいと思います。

プレイルームがあるので、子どもの治療だけでなく、自分の治療に子どもを連れて通えるのがママには嬉しいですね。
駅チカで夜も20時までと遅くまで開いているので、仕事を理由に歯の治療に通わないパパには、仕事帰りに立ち寄ってもらえそうです。

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

この度は受診いただきありがとうございました。
当クリニックでは皆様への説明を大変重要と考えています。
そのため、初診時にはじっくりと皆様の口の中の現状や今後の治療方針をお話しすることに大半の時間を費やすことが多いです。
もちろん急なお痛みなどに関しては適宜対応いたしますのでご安心ください。
どんなことでも構いませんので、少しでも疑問点がありましたら何なりとお尋ねくださいね。
今後ともおおた歯科口腔外科クリニックをよろしくお願い致します。

おおた歯科口腔外科クリニック

歯医者さんはここに決めました!

親知らずが痛むので抜いてもらおうと思い、はじめて行きました。

JRと南海の三国ヶ丘駅から徒歩3分程。
通りに面しているので分かりやすくて良かったです♩

子供の頃から歯医者さんにはいい思い出がなく、大人になってからも、痛いし、説明してくれないから分からないし、衛生士さん達はツンツンしていて愛想がないし…とどんどん歯医者さんから足が遠のいていました。

行かないといけないのは分かっているけど怖い。どうしても行きたくない。

しかし今回は違いました!

衛生士さんも助手さんもとても丁寧でにこにこしていて優しい。
先生もいくつかの治療法を提案して下さり、私にどうするかを選ばせてくれました。
「なにか質問ないですか?」と声を掛けていただいてこの日は終了。
結局、痛みの原因は歯茎の炎症でしたが、早いうちに抜いておいた方が良いというアドバイスを受けて抜くことに決めました。

他にも患者さんはたくさんいましたが、皆さんテキパキと動いていて気持ちが良かったです。
忙しいからといって雑に扱われることもありませんでした。

長年歯医者さんから逃げていた私ですがこれからはここに通わせて頂こうと思います。
よろしくお願いします。

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

お褒めの言葉有難うございます。
当クリニックでは、「患者さんが治療内容に少しの疑問も生じないように説明する」をモットーに日々診察しています。
少しでも不明な点や疑問点がありましたらどしどしご質問ください。

またお世話になりました

下の親知らずが痛くなって、またこちらでお世話になりました!あっという間に抜いてもらいました。久しぶりに来て、改めてやっぱりここいいなぁ、と思いました。今のところ治療はないですが、定期的にクリーニングに来させてもらおうと思いまーす!

たかたか様
お褒めのコメント有難うございます。
当クリニックでは、患者の皆様が少しの疑問もない状態で治療が進めるよう、治療の各ステップごとに繰り返しご説明をさせていただいております。
初めて来院された時、治療開始前、治療中、治療後、いつでも構いませんので気になることがあれば何でもご質問ください。
今後ともおおた歯科・口腔外科クリニックをよろしくお願い致します。

おすすめ口腔外科!

口腔外科をしている医院を探していたところ、お友達にこちらの医院を紹介してもらいました。
歯医者は苦手なので、緊張していたのですが、先生はもちろんスタッフさんも親身に相談に乗って下さって、安心することができました。
診察室が個室なのも良かったです!

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

お褒めのお言葉有難うございます。
ご来院の多くの方は「歯医者は緊張する。」「怖い・・・。」といった印象をお持ちになっていることが多いです。
当院では、皆様の恐怖心や不安感を出来るだけ改善できるように、初診時の説明に多くの時間をお取りしています。この際に疑問点などありましたら何でもお尋ねくださいませ。
また、状況によっては個室対応が出来ない場合もあります。
次回予約時に個室希望とおっしゃっていただければ、対応いたしますのでお申し出ください。

安心、信頼できる歯医者

先生も受付の方も大変親切です。
先生は説明をしっかりしてくれて安心できますし、院内も落ち着ける雰囲気になっていて大変綺麗です。

今回親知らずの抜歯でお世話になりました。怖がりな私に先生は声をかけながら抜歯をしてくれる為、勇気をもらいながら抜きました!(笑)
あっという間に抜けてもうおう終わったん?ほんまに?という感じでした!

受付の方はどんなに忙しくてもいつも笑顔で迎えてくれます。1番最初にお会いする受付の方が笑顔だとさらに安心できます。

様々な歯医者へ行きましたがお勧めの歯医者間違いないです。
安心して通って頂ける歯医者さんなので皆様迷わずいきましょう( ´ ▽ ` )ノ

おおた歯科・口腔外科クリニックからの返信

親知らずの抜歯は怖いですよね・・・
特にご友人などが経験談を語られた場合、その恐怖度は増大しますよね。
当院にお越しの患者様でも
「親知らずの抜歯って何時間ぐらいかかりますか?」とか「馬乗りになってペンチで歯を抜くのですか?」などと尋ねられることが多々あります。
親知らずの抜歯は通常20分程度、長くても45分程度で、1時間も2時間もかかることは決してありません。
勿論馬乗りにもなりません(笑)
抜歯中の痛みもほとんどの場合ありません。
(麻酔が切れた後は痛み止めが必要なことが多いです)

当院では抜歯の途中でも出来るだけお声掛けをして、痛みやその他の苦痛がないことを確認したうえで処置を進めています。

今後ともおおた歯科・口腔外科をよろしくお願い致します。

おすすめ歯医者さん

以前通っていた歯医者さんが気に入らなかったので、おおた歯科にかえました!知り合いからも勧められていたし、いつも通勤する時に前を通るので気になっていたのでここに決めました。
綺麗だし、みなさん優しいので安心できます。先生も上手!
私の曖昧な表現でもわかってくれるのですごいです(*^^*)
これからはここに通いますー!

お褒めのコメント有難うございます。
当クリニックでは治療方針、治療内容等に関してご理解、ご納得いただいてから治療が進められるよう説明の時間を最大限お取りしています。
分からないことや疑問点があればいつでも何でもお聞きください。

あおぞら
あおぞら さん

びっくり!

・まずは先生の背がたかいのにびっくり。
・その先生の説明が分かり易いのにびっくり。
・きれいな空気が循環する設備にびっくり。
・開院したてで新しいのは当たり前だけどアロマを焚いたり自分のスマホとかで好きな音楽が聞けて歯科医院なのにすごくリラックス出来るのにびっくり。
・歯石をとってもらったけど、衛生士さんも優しくてちっとも痛くも怖くもなかったのにびっくり。
・びっくり過ぎて歯の治療はこれからもここに決めた‼︎

びっくり!様
お褒めのコメントをいただき有難うございます。
当クリニックではご来院いただいた患者様にできるだけリラックスして治療を受けていただけるように、今後も様々な工夫をしていく予定です。
また、患者様が疑問や不安を残したまま治療が進まないように、説明の時間も多くお取りしています。疑問点がございましたらいつでもどのようなことでも構いませんのでお尋ねください。
院長の身長は・・・確かに大きくてびっくりしますよね。2メートルはないらしいです(笑)
今後ともおおた歯科・口腔外科クリニックを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

最先端のクリニックでした!

歯の痛みから別の歯医者さんで親知らずによる痛みと判明。
町医者では、抜けないのでと大学病院を紹介されたが、大学病院は1日がかりになるし、研修医が抜く事が多いと聞き開業医で抜いてくれる歯医者さんをネットで探し、口腔外科の先生が開業されているこちらでお世話になりました。

新しいクリニックなので綺麗だし設備も整っていてスムーズで痛みもなく、あっと言う間に抜いて頂き、お若い先生ですが知識も豊富で説明も丁寧でした。

生後5か月の子供つれでしたがバギーのまま受付から個室診療室まで入れ、安心して受診できるのも魅力的でした。

ほんわかママ様

お褒めのコメント有難うございます。
特に小さいお子様が一緒ですと大学病院には受診しづらいですよね。
当院では、「お口の中の悩みはすべて当院で解決する!!」をモットーにスタッフ一同日々研鑽を積んでおります。

今後とも「おおた歯科・口腔外科クリニック」を宜しくお願い致します。

大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1丁1ブリリアントグリーン三国ヶ丘

三国ヶ丘駅西口から徒歩1分(南海高野線、JR阪和線)

• 三国ヶ丘駅前から130m (徒歩2分)

お子様には優しい女性が担当

松浦歯科クリニック

• 三国ケ丘駅から徒歩23分 (1.8km)

【年中無休】痛みづらい治療にこだわっています♪

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院

• 三国ケ丘駅から徒歩37分 (3km)