シンキュウ イヤシノフルサト クゥ

鍼灸院 癒しの故郷 空(くぅ)

心身共に軽くなりました

めまいに悩まされ藁をもすがる思いで訪問。
針治療とからだの揉みほぐしを受けながら、先生の言葉に誘導され心の奥深くをも開放してもらう機会となっています。

お陰で、身体だけでなく心も軽くなりました。

毎日、笑顔で過ごせています。

いつもありがとうございます。

ここで施術してもらうと、心と身体が軽くなります。癒しの空間でリラックスも出来るので、何度も通いたくなります。呼吸法では、自分のインナーチャイルドや、家族にいたるまで、癒して吐き出していく為、いつもパワーアップして帰れます。

今日行ってきました。

リラックス出来る感じの音楽が流れていて、ここちよかったです。

初めて行ったのですが、親身になっていただき、肩のはりだったのですが、身体軽くなって帰ってきました。

価格も初回だったこともあり、おてごろ価格で見ていただきました。

また、同じ症状になったら、見てもらおうと思ってます。

またお願いしたいです。

心の疲れと首・肩コリを何とかしたいと思い予約をしました。前日の予約でもすぐに対応していただけました。
心の疲れについて、長年悩んできた自分の中にある考え方のクセを改善できそうな気がします。
先生に教えていただいた呼吸法などを実践していこうと思います。
先生とお話をしていると心が軽くなるような気がして今朝の自分とは違う実感があります。定期的に来院して心も身体もスッキリとしたいと思います。

勉強になりました

首の痛みが酷かったのですが、
首だけでなく他の悪いところも診て頂いて、
自分の体の状態を知ることができました。
動かすのも激痛だった首も、
今ではだいぶ痛みが取れ、楽になりました。
体のことや心のこともわかり易く教えてもらえて、
とても勉強になりました。
また、呼吸法も教えて頂き、
日常生活でも取り入れていたら、
少しずつですが体が楽になってきてます。
今後も継続していきたいと思います♪

初めての鍼灸

2週間ぐらい痛みがあった肩と背中がスッキリしました。
問診もしっかり聴いて丁寧でしたし、初めての鍼灸でしたが、痛みも少なくてリラックスしながら受ける事ができました。
暫く続けて体調が良くなっていくといいなと思ってます。

腰の激痛が一度で楽になりました。

施術中、確実に痛みを取って楽にしてくれようとする気持ちが伝わってきました。大変親身になって頂き感謝しています。
お陰で腰に走る激痛が一度でほとんど和らぎました。
知識も豊富でいろいろと為になるお話をして頂き、腕も確かです!

安心できます

いろんな心配、不安感、ストレスを解消する目的で訪れました。外観も院内も風情が感じられ、落ち着いてくつろげます。私の中では、今まで行った鍼灸院で一番居心地いい空間でした。
先生は他の口コミにありますように、話しやすく、優しく温かいお人柄で、ご自身も大変苦しまれた経験もあり、気軽に苦しみを相談出来ます。
施術内容は、先生が臨床経験から独自に改良してきた手法らしく、今まで受けたことがないものでした。
まだ、二回しかお邪魔していませんが、初回にお邪魔した時の不整脈へのアプローチに手応えを感じています。
今後もリピートするつもりです。

最高です!

初めは針を打つのが怖かったのですが、全然痛くありませんでした。針を見せて頂きました先が注射器のように尖ってなく丸くなっていました ツボに刺すので痛くないのかもしれませんが 針を刺してからは体中の血行がよくなって体が軽くなりました
また野原さん(先生)は気さくに話してくれました
また土日でも予約入れればやってくれるので助かってます またリピします

親切に対応して頂けました。

心を軽くする療法をプラスするコースをお願いしました。
実際来院する前の問い合わせにも親切に対応して下さり、普段はじめて行く場所には緊張しいなのですが安心して伺うことができ、
そして私の悩みの一つ、慢性化してる頭痛も施術後にはスッキリし、体もすごく辛くなりました。
よくありがちな回数券などの販売もなかったのも良かったです(笑)今度は耳ツボとかもお願いしようと思っています。ありがとうございました。

行って良かったです!

ダイエット目的で耳ツボをお願いしました。
以前別のお店で耳ツボをしてもらった時には、食欲が抑えられずイライラして
それがストレスでした。くうさんに耳ツボをしてもらったところ食欲が抑えられ、
精神的にも安定し(そういうツボがあるらしく)とても私には合っており通っています。
1回1500円と良心的だし、1回耳ツボを行った後先生が合う合わないがあるので
次の予約はせず1週間様子をみてくださいと言われた時信用できるなと思いました。

不思議、落ち着く、親切

今までネットでいろいろ探していたのに、どうして見つからなかったんだろう、と思います。確かにひっそり隠れ家的なところでしたが、内容は充実していました。私は精神的なこと(西洋医学で言うと脳の指令ミス)で困っていたのですが、結局は親との関係や私自身の捉え方などいろいろなことが関連していることがわかりました。案外、ひとつ解決すればどんどん解決するような気がします。終わるとすごく明るくなります。私の場合、まだまだ時間はかかりそうですが、自分でできる対策なども教えてくれてありがたかったです。宇宙と人間、「こうしちゃえばいいじゃない」など今まで聞いたこと、考えたことがないことを言われたり教えていただき、心が軽くなりました。また近いうちにお願いしたいです。

かわとも
かわとも さん

ぎっくり腰で来ました(*´ω`*)

鍼をうってもらいました
30分ほどで楽になりました( ・ㅂ・)و ̑̑
楽にったので、これから遊びに行ってきます(笑)

穏やかな先生なので、色々な相談にものってもらえそうです(*´ω`*)

ほぐしもやっているみたいなので、また、来店しようと思います(^▽^)o

おだやかでやさしい

パニック症のため施術を受けました。

空の先生の施術は、後になってからもジンジンしみてくる感じがします。
何より、先生の人柄が感じられます。
施術後もテキストをメールして下さり、読み返して自分で対応することができます。

この時期だけなのかもしれませんが、私だけかもしれませんが、
先生がマスクをして施術をして下さり、とても良かったです。

おすすめです!

仕事で肩と腕を酷使してしまい、指先の感覚が麻痺していました。このままだと仕事が続けられないかも、というちょっと危機的な感じでした。
こちらの先生には、以前四十肩で腕が上がらなくなった時に、一度の針治療で劇的に改善していただいたことがあるので、それで今回も、先生なら…。と望みをかけて伺わせていただきました。
空さんには初めて行きましたが、他の治療院やリラクゼーションのお店にはない安心感というか、リラックスできる静かな個室感がとても良かったです。
(あの素敵なトイレもまた入りたい!(笑)

最初に問診があり、全身の揉みほぐしのあとで針治療をしていただきました。
首や肩に針をする際にも、ベッドにうつぶせの状態でタオルをかけてくれ、寒くないし、ほとんど肌を出さなくていいのでとても良かったです。
針治療の後には指先の麻痺した感じもなくなっていました。

最後に、こちらの先生オリジナルのツボ刺激と深呼吸を合わせたやり方で、私がいつも肩や腕を痛めてしまう長年の習慣のようなものにアプローチしてくれました。

私の場合は、仕事の時にどうしても身体の力が抜けず、肩や首に異常に負担をかけてしまう結果に出る腕の痛み。ということで、身体の緊張がとれないことや、仕事上腕の痛みは仕方ないという固定化された考え方を消す方法でかなり改善するみたいでした。

自分一人では容易にできることではありませんが、先生に言われるままに呼吸をしていると、その後には腕や肩の感覚が随分と変わり、どんどん楽になっていきます。

一度の施術でその後は指先の麻痺も
なくなりましたし、あれ以来異常な首の痛みや激しい肩の凝りも現れません。

最初に期待した通り、信頼できる先生だと思います。また何かあったときにはよろしくお願いいたします!!

リピします!

以前にマッサージで
お世話になりました。
自分は少し他の人と違った
箇所の痛みに悩んでいて
頭痛なども酷かったり、、
空さんのオーナーさんは
親切に対応して下さるし、
痛みも、楽になりました!
行けばほんとわかります笑
耳ツボも初めてしましたが、
半日から効果覿面!
ほんとオススメなお店です
(´・ω・`)ノ
リピします!

愛知県豊橋市花田二番町118

豊橋駅西口より徒歩7分 駅前トヨタレンタリースの北側一つ目左折200m

• 花田小学校前から190m (徒歩3分)
  • 成田記念病院から300m (徒歩4分)
  • 西駅前から400m (徒歩5分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 豊橋駅から徒歩38分 (3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 豊橋駅から徒歩58分 (4.6km)

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

カイロプラクティックゆいまーる

• 豊橋駅から徒歩68分 (5.4km)

おかげさまで15年周年を迎えました!!

トータルリラクゼーションラウム ラウム

• 豊橋駅から徒歩60分 (4.7km)