イケダセイタイセジュツイン

IKEDA整体施術院

慢性痛などの諦めかけていた症状も徹底ケア♪

安心して通えます

首痛、肩こり、頭痛、腰痛の苦しみから助けて!!との思いで行きました。説明も丁寧にしてくださり、こちらの話もじっくり聞いていただけるので安心して通えます。今では痛みはなく元気に過ごせているので同じような症状の方は是非行ってみてほしいです。

IKEDA整体施術院からの返信

ゲスト様いつもありがとうございます♪
本当に最初の頃はどうなるかと思いましたが、^^;今では笑い話ですよね。
これからは今まで出来なかったことも無理せず楽しんで欲しいと思います^ ^
そして、今後も健康で幸せな毎日をお送りください。

痛みに寄り添ってくれて感謝です☆

18歳の時に重いものを持ち腰を痛め、整形外科やマッサージ、整骨院などに通いましたが全く治らずでした。毎日痛いわけではなく天気や気候によって痛みが出たり、立ちっぱなしも出来ず、寝てる時もうつ伏せ仰向けでは寝れなくて横を向いて寝る状態でした。
この腰痛に一生付き合っていくしかないと思っていましたが通院するようになり徐々に痛みが軽減されてきています。
寝る時もうつ伏せ仰向けで寝れるようになりました。
毎回症状の確認をしてくれて否定せず話を聞いてくれます。本当に痛みに寄り添ってくれて毎回感謝してます。
完治するまで通院するつもりです。
いつもありがとうございます!!
完治したら☆5にします(^o^)

IKEDA整体施術院からの返信

チカさんいつもありがとう!
しっかりと楽にするまで責任を持って施術させていただきます!
今後とも宜しくお願いします。

初回で

かなりの冷え性で足先は靴下履いても冷たくてずっと気にはなってたけど場所がわからず行けずにいましたが調べて予約を取り行ってみたらびっくり。
初よもぎ蒸しでしたが施術してもらった夜から足先の冷えはなくなりストレッチしただけで汗をかくようになりました。
冷え性の方是非行ってみて下さい。
先生もとっても優しくて話しやすい方です。

IKEDA整体施術院からの返信

みぃさん、ご来院ありがとうございました。
これからも、是非とも冷え性の  を目指して頑張っていってください。

今後ともよろしくお願いします。

これからも通い続けたいです!!

首と腰にいつもとは何か違う違和感があり、口コミの評価が良かった池田鍼灸院行かせて頂きました!!
電話予約の時から、丁寧でお会いした時も、丁寧に説明してくださり、体も大分楽になりました!!
これからも、通い続けたいと思います!

IKEDA整体施術院からの返信

まおまお様、いつもありがとうございます。
だいぶ早い段階でのご来院でしたので、まおまお様の状態がこれからも少しづつ軽くなるように精一杯施術させて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

よもぎ蒸し

初めてよもぎ蒸しに行ってきました。知り合いからの紹介で行き、半信半疑でしたが効果を感じることが出来ました。身体が温まり、新陳代謝がかなり悪い私ですが汗がたくさんでてビックリしました!!そして、腸の調子もいい感じです☆便秘の方にはぜひ体験して欲しいと思いました!

IKEDA整体施術院からの返信

skntti 様口コミ投稿ありがとうございます。
お知り合いの方のご紹介とはいえ、少し距離のある中、毎回しっかりと通われて、当院スタッフの話す内容にもしっかりと耳を傾けている姿勢に感謝致します。

よもぎもまだ3~4回の時点での口コミ投稿にはなりますが、初めての方にしてはしっかりと結果も出ているように感じます。
ご年齢もまだお若いのでこれからもしっかりとお体のケアをして、いずれお子様にも恵まれて楽しいご家庭を築かれる事を願っています。

膝の痛み改善を目指して

半年以上続いてる膝の痛みがありますが、先生の丁寧な診察と施術で改善しつつあります。よもぎ蒸しも体験して、こちらも体質改善に良さそうです。継続して通って痛み改善に努めたいと思います。サロンも清潔感がありリラックスできます。

satozcti様
いつもご来院ありがとうございます。
膝の痛みもだいぶ落ち着いてきたとのこと、当院としてもうれしく思います。
今後は腰を中心に柔らかくして肩などの症状も気になればいつでも当院にご来院下さい。
後は、よもぎ蒸しだけでも受けに来て頂ければと思います。

楽になりました。

肩こりで頭痛がすることがあり痛み止めを服用していましたが、今回重富はりきゅう整体院さんを利用させていただき、肩の痛みも大分楽になったので、最近では痛み止めを服用していません。助かりました。また、私の質問にも親切に答えてくださり、ありがとうございました。

IKEDA整体施術院からの返信

美智様、先日はご来院ありがとうございました。
患者様ご自身が何か病気やけががある。というわけではないのに、ずっとだらだらと痛みがある。という状態はいわゆる「慢性痛」の状態ですし、痛み止めがあまり効果的でない方もおられます。今回の美智様の状態もそのような状態だったのではないかと思います。

また今後もご自身の健康の為に当院を活用下さいませ。

これからも通いたいです。

初めてよもぎ蒸しを体験しました。スタッフの方の丁寧でとても分かりやすい説明で、また体験してみたいと思いました。よもぎ蒸しは30分とあっという間でしたが、汗をかいて、体の中の悪いものを出してくれるのだと実感しました。

IKEDA整体施術院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
これからも定期的によもぎ蒸しを受けられてどんどん健康的な毎日を送って頂ければと思います。

軽くなりました。

前から気になっていた整骨院でした。
肩や背中が痛くて、我慢出来ずに、やっと行けることに。丁寧な説明や応対で、体が軽くなりました。
今から、体が良くなるように、
定期的に
通いたいと思います。よろしくお願いします。

IKEDA整体施術院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

よもぎ蒸しオススメです!

初めてよもぎ蒸しを体験させていただきました。初めに丁寧な問診と説明があったので、安心してよもぎ蒸しをすることができました!30分という時間ですが、汗をたっぷりかき終わった後はスッキリです。自分の身体へのご褒美に通いたいと思います!素敵なお店に出会えて良かったです。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
szk1006様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

いい感じ!

初めての鍼でしたが、痛みもなくスカッとするまではないものの(私が慢性的なこりのため)、痛みや違和感が緩和されました。
いろいろとアドバイスもしていただいたので、自分の身体への考えが変わりました。
湯ー活しようと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。今後とも当院をよろしくお願いします。

丁寧です!

頸部に違和感があり施術を受けました。
丁寧で分かりやすい説明の元での施術でした。
マッサージ、鍼灸をして頂き、終了後は全身が軽くなり瞼までスッキリした感じで、翌日は頸部の違和感もいつの間にか無くなっていました。
定期的なメンテナンスの必要性を感じました。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
定期的にお体のメンテナンスとしてまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

感想

針も痛くなく、またお灸も良かった。
雰囲気、スタッフの対応共に良かった。
強さも自分には、合っていたと思う。
インターネットのホームにの、休日がわかりやすくしてあれば、尚よいと思われます。
説明もわかりやすく、今後の参考にしたいです。

IKEDA整体施術院からの返信

口コミを投稿ありがとうございます。さらに改善案まで頂き感謝です。
yuto様に気に入っていただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

スッキリしました。

スマホで痛くなった腕と肩が楽になりました。
健康投資をする事に決めました。
年金世代は健康が最重要課題。
食べ物はそれなりに気をつけているのですが、つい寒いと家にこもり、歩数も2000以下というありさま。先生にお世話になるだけでなく教えて頂いた有酸素運動も始めます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
etuko様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
miya様にもよろしくお伝えください

痛みが取れてスッキリしました

以前から慢性的な首・肩・腰の凝りと痛みに悩まされていましたが、1週間ほど前から症状が酷くなり、我慢するのが辛くすがる思いで整体院に行ってみました。
初めてで不安でしたが、スタッフの方の対応は親切・丁寧でとても良かったです。
初めての治療だったにもかかわらず痛みが軽減しビックリしています。
今後も治療に専念し、スッキリした体にしていきたいと思います。

IKEDA整体施術院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

最高✨ヨモギ蒸し

テレビで放送があった時から気になってたヨモギ蒸し。今日、初めてさせて頂きました。予約を入れるまでの間、悩んで悩んでドキドキしながら予約をしました。電話の対応もとてもよく分かりやすく教えて頂きました。今日は池田さんがいろんな説明をして頂き、とても分かりやすかったです。ありがとうございます。ヨモギ蒸しは香りもよくなかなか汗をかかない私ですがいっぱい、汗をかきました。疲れも取れました。とても気持ちがよかったです。また予約をとってヨモギ蒸しを続けて行きたいです。ホントに今日はありがとうございました。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに知識と接客レベルを上げてお待ちしております♪」

初心者にオススメの整体院です!

「よもぎ蒸しコース」を体験したくて初めて行きました。電話で予約を入れたのですが、応対が丁寧で初心者の自分にはとても安心できました。問診では親身に症状等の相談に乗っていただき、実際のよもぎ蒸しでは体も温まって気持ち良かったです。今後継続して、どのようなプラスの効果が出るかが楽しみです♪

とても良かったですよ!!

首肩と背中が重症の痛さで姶良市口コミ整体で検索し見つけた整体院でした。痛みなどの原因や説明もキチンとして頂き今後のアドバイスもして頂き、初めて整体院でリピートしても良いと思いました。暫く通わせて頂き、痛みの軽減に繋がればと思います。スタッフの方も皆さん感じ良く安心して通えそうです。

IKEDA整体施術院からの返信

にいな様口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
その後調子はいかがでしょうか?

にいな様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

速攻で効果実感

院長の知識と観察力が素晴らしいです。きめ細やかに触診してくださいます。また、施術も無理ない力加減で安心出来ます。お店もカーテンでプライバシーは守られています。初回の施術で効果を実感しましたので、早速、鍼灸コースを予約しました。

丁寧な対応で良かったです

3日前に首から肩甲骨までに痛みがあり、我慢するのが辛かったので行ってみました。
技術はもちろん、丁寧な対応と分かりやすい説明のため、安心して受けれました。最初の治療ということで痛みは半分くらい取れました。治療を続けて、痛みのない生活を送るために、今後も通いたいとおもいます。

鹿児島県霧島市溝辺町崎森2800-16

鹿児島空港から車で7分/JR加治木駅から車で15分/JR日当山駅から車で15分/加治木や国分方面、姶良からもスムーズにご来院いただけます。

• 西原住宅前から120m (徒歩2分)