フドウマエエキマエセイコツイン

ふどうまえ駅前整骨院

自律神経の乱れを治療してもらいました

仕事と子育てを両立しているストレスがたまったのか、熟睡することが全くできず、日中でも眠気や気だるげな感じに苛まれる生活を繰り返していました。つねに倦怠感があっあので家から近いこちらの医院に施術をお願いしました。先生に話を聞いてもらうと、自律神経の乱れが原因になっていると診断されました。背骨付近にある筋肉が固まってしまったことがそのそばを通る自律神経に影響していると説明を受けました。背中の筋肉をマッサージしてもらうことで倦怠感も徐々に引いていき楽になりました。寝付きもだいぶ良くなって、久しぶりに熟睡できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経が乱れると様々な悪影響が出ますね。
背骨からは多くの神経がでていてその神経を筋肉や骨のズレが圧迫してしまいます。
それらを取り除いてあげると通りが良くなるため症状の緩和に繋がります。
しかし、ゆがみや筋肉の硬さは戻りが出やすいので、継続的に施術することをおススメいたします。

今回は太ももの痛みがピークになり施術を受けました。

産後からお世話になっています。今回は太ももが痛くなり受診しました。外側の筋肉ばかり力をいれてしまうようで、抱っこはもちろん、運転中にアクセルやブレーキを踏むのも辛くなりました。
先生は時間をかけてほぐしてくださり、1回の施術でもけっこう楽になりました。ただ、しゃがんでほぐしてくださっていたので、先生も大変そうでした。(汗)いつも手のかかる患者で申し訳ないと思いつつ、本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中はお母さんの負担が大きくいたるところに痛みが出やすいですよね。
同時に無理な姿勢になることが多いのでゆがみの原因にもなってしまいます。

引き続きお身体のメンテナンスをしていければと思います。

ささみ
ささみ さん

定期的なメンテナンスで健康な生活を目指します

肩こりや腰痛が年齢を重ねるうちに気になってきたので、身体のメンテナンスの気持ちで整体院を利用しました。明るい雰囲気と相談もしやすいスタッフの方のおかげで、今では身近に利用ができる場所となりました。カウンセリングでは少し身体の歪みがあったらしいので、その改善をしていただいています。定期的にメンテナンスを込めて通うと、健康を普段からも意識できて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
基本的に「ゆがみ」はどなたでもあるもので、使い方により大きくなることがおおいいです。
当院でのメンテナンスも大事ですが、患者さんご自身の意識も大事になってきますのでぜひ引く続き「健康」に対する意識をしてください。

毎日快適に過ごせています

健康維持や姿勢の悪さを改善するために通っています。気が付いたら疲れにくくなっていたり寝覚めが良くなっていたりと、半年前の自分の身体を思いだして比べてみると全然違うなーと感じています。定期的に通っていても、カウンセリングや施術は手抜きなしで毎回きっちりおこなってくれます。営業時間が長いところや院内がいつも清潔に保たれているのも、定期的に通えている理由かなと思います。身体のメンテナンスをしたい人にはおすすめの整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢などは意識しておこなわないとどんどん悪い方に行ってしまいますよね。
骨盤矯正、骨格矯正など安定が始まってこか実感ができることが多いいので、今はとてもいい状態です。
その状態を維持できるように今後もメンテナンスの方を頑張っていきましょう。

腱鞘炎でずっとお世話になっています

双子を出産してからずっとお世話になっています。わが子がまだ赤ちゃんの頃のお世話や抱っこで両手腱鞘炎になりました。ものをつかもうとすると激痛が走り、お料理をすることもできなくなり、実家に頼りました。そのころからこちらに通っているので、3ねんくらいでしょうか、この春、二人の息子は幼稚園に入園です。一度なってしまった腱鞘炎が完治するのは難しいそうなので、パソコン仕事を長くすると、以前と同じように両手が痛くなるので、まだこれからも通います。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中は手首や腰に負担がかかり易く痛みも出やすいですよね。
痛いけど使わなくてはならない場面が多いと思います。
少しでも役に立てるように全力を尽くしていきます!

交通事故の打撲

以前交通事故で痛めた肘が、天気が悪いと痛んだりしてなかなか完治しないでいましたが、ここを紹介されて通い初めてから随分調子が良くなってきました。いつも色々な方法でアプローチしてくれて、さすが博識だなと感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のケガはなかなか良くなりにくいですよね。
当院は様々な視点から施術をおこなっております。
症状のちょっとした変化でもすぐにお伝えください。

朝起きたら、首の痛みが。

先日、朝の首の痛みで起きてしまいました。数日間、湿布を貼り様子を見ていました。
湿布を貼っても治ることもなく、見兼ねた主人がこちらの整骨院を勧めてくれました。
以前、主人がお世話になりとても良かったそうです。
先生方は気さくで優しく、施術も丁寧で安心できます。施術後、かなり楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えは良くなる前にまたなり悪化することが多く、仕事に支障が出るケースも少なくありません。
痛みがでたらすぐにいらした方がより早くの改善につながります。

母と共に通っています

出産後に体に痛みが出てきて通い始めました。骨盤、背骨の歪み、子どもの成長に伴なって痛みやしんどさを感じる場所は変わっていき、毎回丁寧に聞いていただいて、きちんと施術していただいています。先日母が膝が痛いというので、私が予約していた日に一緒にいきました。母(病院嫌い!)も非常に気に入って、次回も親子で行くことになりました。体のケアだけでなく、心のケアにもなるかのようなカウンセリングと施術。非常にリラックスできますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状をとるこはもちろんですが、例えばツボを押す痛い手技など患者さんがNOとおっしゃるものは極力しないようにしております。
話に来るだけでも構いませんので次回もお待ちしております。

私の生活には欠かせません。

こちらには3年ほどお世話になっています。
基本的に肩凝りがひどいので肩をメインにした施術を行ってもらうのですが、色々なメニューがあるのでスタッフさんと相談してその時の自分の身体に合わせた施術を行ってもらっています。
おかげでこの数年は体調も万全です。

口コミ投稿ありがとうございます。
年度末でお忙しい日々が続きていますよね・・・
忙しいと座っているお時間も増えると思います。
時間の空いた時にいらしてください。

歩くのが苦じゃない!!

なぜか産後歩くのもままならないほど、足の痛みに苦しんでいました。病院にも行きましたが治療は注射でした。このままは嫌だとおもっていてこちらの接骨院さんと出会いました。初診の時はしっかりと話をきいてくださり、トレーニングの方法も教えていただきました。回数券を使って通っていますが、歩くのもままならなかった私が走れるのは先生のおかげです。ありがとうございます。骨盤がゆがむと痛むので定期的にかよいますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後はとくに身体の不調があちこちに出やすい時期です。
子育てでお忙しとは思いますが、無理のない通院をお願いします。
痛みゼロの身体作りをしていきましょう!

腰痛で行きました

パソコンを使った仕事なのでもともと腰が痛かったのですが、年々ひどくなってきたため、家族のすすめでこちらの整骨院に来ました。痛みの少ないモルフォセラピーを受け、とても気持ちよく、腰痛もかなり楽になりました。それから定期的に通い、姿勢の指導等もいただき、改善しました。院内も落ち着いた雰囲気で日々のリラックスタイムにお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
座り仕事は身体への負担が大きく腰痛や首の痛みの原因になります。
特に今の社会はpc、スマホがなければ仕事にならないことが多いいので、疲れがたまってきたらまたいらしてください。

かな子
かな子 さん

身体のメンテナンスに利用したいと思います

若い頃には感じなかった肩こりや腰痛が気になってきたこともあり、初めて整体院を利用しました。思っていたのとは違って、明るい雰囲気でしたし、若い人もけっこう来られていたので、生活に身近に利用できる場なんだと初めて知りました。私自身はカウンセリングの結果、深刻な凝りではなかったのですが、 身体のメンテナンスを目的に定期的に通うことも大切だと知ったので、無理のない範囲で生活に整体を取り入れていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや痛みの原因の一つとしてゆがみがあげられます。
そのゆがみは身体を使っていくうちに起きていくものです。
ゆがみが大きくなる前に身体を整えコりにくい身体作りをしていきましょう。

親切な対応をしていただけます

元々身体には各所痛みはあったのですが、交通事故に遭ってしまい、痛みが日常的に生活するにも支障が出るようになったので交通事故後の処理についてもアドバイスをもらいに整骨院にお世話になりました。先生に詳しく痛みの原因を説明していただき、スタッフの方々に事故後の対応であったり、笑顔で対応していただけたので気持ちよく利用させていただくことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故は色々な対応があり、わからないことが多いいですよね・・・
症状を取るのはもちろんの事、その他にもわからい事や疑問点がありましたら気軽にご相談ください。

交通事故にも対応

先日、運転中に軽く後ろから追突されました。その時は、体に痛みはなく平気でしたが、数日すると首に痛みを感じるようになりました。友人から勧められたこちらで、施術をお願いしました。施術自体は痛くなかったので安心しました。施術後はだいぶ痛みが和らぎました。完治するまでこちらでお世話になりたいと思います。スタッフの方には親身になって対応頂き感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の症状はその場で出ないことが多く、今回のように軽く追突されただけでも痛みや違和感が出ることがあります。
大丈夫だろうはとても怖いことですので、無理のない範囲で通院してください。

陸上のメンテナンスとして

高校生の娘が陸上部に入っているので、日々のメンテナンスとして通わせていただいております。先日足を捻った時も、適切な処置をしていただき、早くに回復する事が出来ました。治療だけでなく、スポーツ前後のケアやテーピングの仕方まで教えて頂けるので、とても助かっております。先生と娘もなんだか話が合うらしく、毎回通うのを楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫に限らず痛みが出ていたらすぐの処置をした方が予後は良好です。

部活動等でケガをしにくい身体作りを今後もしていきましょう!

心のケアもしていただけました

バイクで走行中に車に後方からぶつかられてしまい、むちうちの状態になってしまいました。痛みもなかなか引かず、日常生活にも支障をきたしていたので整骨院にお世話になることになりました。何も分からない自分に親身になって先生が説明していただき、スタッフの皆様にも明るく対応していただき、精神的にも落ち着くことが出来ました。事故処理手続についても説明していただくことが出来たので非常に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故は日常生活にも影響が出てくるものも多いです。
何もしないでいると悪化することもありますし、また起きるんじゃないかという恐怖心もあります。
何か困ったことがありましたら些細なことでもいいのでご相談ください。

交通事故で

運転の仕事中、追突され、腰に痛みが。すぐに病院に行き、治療を受けていましたが、まだ違和感があるにも関わらず「もう治っているから」と。そもそも、痛み止めと湿布くらいしか出してもらえませんでした。病院ではだめだと思っていたところ、同僚の勧めでこちらの整骨院を訪れました。どんな人でも、痛い部分だけでなく体全体をメンテナンスする必要があるという説明に目から鱗。と同時に、自分の症状にものすごく納得がいきました。もちろん通う必要がありますが、セルフケアも教えてもらえ、元通り、いやそれ以上に良い状態に持っていけると確信しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事や日常生活にもよりますが基本的に骨格のゆがみがない方はいません。
利き手、利き足があるように両方バランスよく使うというのは難しく、癖になっている場合がほとんどです。
ある程度時間はかかりますが健康な身体作りを一緒にしていきましょう。

ホッとできる整骨院です

交通事故に巻き込まれてしまい、身体に痛みが出て、首が痛く常に寝違えたような状態でした。ひどくなったら、仕事にも影響が出そうでしたので施術を受けに行きました。先生にカウンセリングを受けていると交通事故はつらい記憶でしたが状況をありのまま伝えられ、施術方法や今後の再発予防についていろいろ教えてもらえ、繰り返し利用させてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故は症状が重かったり変化のスピードが遅かったりといいことはありません。
ただ施術を受けとかないとのちのち後遺症としてなにかしら残る可能性はあります。
無理のないペースで構いませんので、しっかりよくしていきましょう!

よく眠れるようになりました

夕方になるとふくらはぎの張りが気になりだし、夜重たくなって辛く眠りが浅い日が続くようになりました。ふくらはぎの張りの解消にと思ってふどうまえ駅前整骨院さんに通い始めました。もちろんふくらはぎも足も軽くなり、張りも気にならなくなったのですが、それ以上に嬉しかったのがぐっすり眠れるようになったことでした。翌日に疲れを持ち越さないですむので、毎日シャキッと過ごせています。

口コミ投稿ありがとうございます。
睡眠の質が上がり良かったです。
ふくらはぎは身体の血を心臓に戻す大切な役割があります。その機能がうまくいっていないと様々な障害が出てきますね。
ふくらはぎ以外の部分でも調整をするために定期メンテナンスをおススメいたします。

メンテナンスしていただいてます

元々こちらにお世話になる事になったキッカケは、足の捻挫でした。その時の対応が良かったのでそのまま体のメンテナンスに通わせて頂いております。私はしょっちゅう体のあちこちが痛くなるので、その時々の体の状態に合わせて毎回適切な処置をして下さってます。お陰でこのところとても調子がいいです。これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークなどの同じ姿勢を長時間しているお仕事はお身体に不調が出やすいですよね。
特に寒いこの時期はより身体の調子が下がりやすいので、普段より間隔を開けずに来て頂ければとおもいます。

東京都品川区西五反田5−10−8小林ビル2階

「不動前」駅から徒歩0分。ホームメイトさんの上2階。

• 不動前駅入口から170m (徒歩3分)

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

戸越銀座 青井整骨院

• 不動前駅から徒歩15分 (1.1km)

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

てるてる鍼灸整骨院

• 不動前駅から徒歩32分 (2.5km)