カラダラカシンキュウセイコツイン

からだらか鍼灸整骨院

身体が改善しました!

とても身体が楽になりました。
気持ちよく身体が楽になりまた行こうと思いました!
肩こりとかなくなるぐらい素晴らしいと思います。
雰囲気もよくとても気持ちよく過ごせました!
また行きたいと思います!
お世話になりました

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
肩こりと言っても一概に肩に悩みのもとがあることは少なく、日常的に負担が掛かってしまったところ(例えば腕や首)から肩に影響を及ぼしていることが多いです。
1人1人どこから影響して今悩んでいるのか、どのようにしていけば良いのかアドバイスしていきます。
身体のお悩みが楽になり私たちも喜ばしい限りです。
今後も身体のお悩みがあればご相談お待ちしております。

サッカーで内転筋周辺を肉離れ。
同じような怪我を当院に通って治してもらったので再度通院。
針、マッサージ、ストレッチ、電気治療などをしてもらいました。
通いながらサッカーもしてたけど、予想より早くほぼ回復した。
治したいけど運動もしたい方は一度見てもらうと良いと思う。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
スポーツをされる方は特に身体のケアが大事になってきます。
怪我をしない身体、怪我をしてもすぐにケア出来る状態を作っておくと今後も楽しくスポーツが出来ると思いますので、今後もお身体ご自愛くださいませ。

安くて通いやすいです

背中の痛み、痺れで通い始めました。
チェーン店の整体にも行きましたが高い割にあまり効果がなかったので通うのをやめてしまいました。
こちらは2回ほど通いましたが、体が楽になっているのがよくわかります。
お安いのでしばらく続けてみようと思います。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
身体のどこかに症状に結びつくものがあり、そこを見つけ出して施術させていただいております。
少ない回数でも身体は変わりますので、一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです

1年以上、体の重だるさ、肩こり、微熱などに悩まされていて、病院に行っても原因不明。
友人にこちらを紹介されました。
予約制なので、案内がとてもスムーズで、時間も作りやすく、とても通いやすいです。
みなさん元気で、丁寧に施術をしてくれ、説明もわかりやすいです。
病院に行っても改善されなかったのに、とても調子が良くなってきているので、外出も増えました。
いつもありがとうございます。

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
様々なお悩みをお持ちでも、1つ1つお話しを聞きそれぞれに対してケアをしていきます。
何故カラダがそうなったのか自ら知ることで今後のケアや回復具合もより明確になります。
当院は予約制になっているので、他のご予定に合わせてご来院いただけますし、
出来るだけスムーズなご案内を行っています。
身体の調子が良好になってきたことは私たち一同も大変嬉しく思います。
今後もご相談・ご来院お待ちしております。

ついつい通ってしまう整骨院

肩こりが限界にきたので、近所の整骨院を探して来院しました。
通い始めて2カ月くらいになりますが、非常に丁寧に施術して頂いたお陰で、肩こりも改善してきました。
自宅でのストレッチ方法も教えて頂き、今では肩こりのストレスも少なく日常生活を送れるようになりましたが、今でも通い続けてるのは、スタッフ皆さん明るくお話上手なので、ついつい毎週通ってしまいます!

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
肩こりは多くの方が持つお悩みですが、その理由は様々です。
身体がどのような状態なのか確認し、症状に合わせてケアをしていきます。
肩こりは日常生活や仕事中の姿勢からくることが多く、
来院頂くだけではまた状態が戻ってきます。
ですので、自ら出来るストレッチを生活でもおこなっていただき、
ストレスがかかりづらい身体づくりを一緒にしていきます。
私たちスタッフ一同、いつでもご相談ご来院お待ちしております。

通院始めて良かったです

部活の中で怪我した足を試合に出れるようにメンテナンスしてもらいました。おかげさまで引退まで走りきれました。部活引退後も調整のために通院を続けていますが、サービスは永続して良く、これからもお世話になるつもりです。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
部活でのケガは多いですが、
試合だけでなく日々の練習でもケガが気にならないように
身体の状態を良い方向へ一緒にメンテナンスしていきます。
再びケガをしないように、ストレッチや日常生活でも出来る運動を行っていただいたことで
引退までいけたと思います。カラダをみていた私たちも嬉しいです。
今後もご相談・ご来院お待ちしております。

ぎっくり腰にオススメです

突然のぎっくり腰に18時過ぎだったのですが対応して頂き感謝です!!
初めての鍼でしたが治りが早くとても楽になりました。説明も親切で分かりやすかったです。また何かあった時は御世話になりたいと思いました(^-^)

からだらか鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
ぎっくり腰はとても大変ですよね。
当院ではそれに対し身体の状態をみて鍼施術など行わせていただき、
より早く元の状態に戻るように経過をみていきます。
ぎっくり腰が楽になり、私たちも大変嬉しく存じます。
少しでも気になる事があれば、お気軽にご相談・ご来院お待ちしております。

今までで一番自分に合ってます。

昔から膝の痛みがあり、色んな整骨院や整体に行ってはみたのですが全然治らず。ほとんど諦めていましたが、家の近くにあるからだらかさんに行ってみました。
存在は知っていましたが、他と大差ないだろうと思って牽制していました。でも行ってみてビックリ。活気もありますし、自分のどこが悪くて痛みが出てるのかを丁寧に教えてくださいました。施術後は嘘のように痛みなし。ほんと驚きです。
ようやく希望が持てました。治るまで通います。

腰痛で悩んでいました、、

腰痛で座れないほどの痛みが出ていました。いくつか整骨院には通ったのですが良くならず、からだらか整骨院にもあまり期待せず行ってみたのですが、通って2週間ほどで座れないほどの痛みはほとんど無くなりました。丁寧に痛みがある部分を伝えれば、痛みの原因からストレッチの方法まで教えてもらえます。良くなるまでのスピードや丁寧さ、またお店の明るさなどはどこの保険対応をしている整骨院と比べても負けていないと思います。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
腰痛は多くの人がなるものですが、なぜ腰痛が起きるのか人それぞれ違います。
生活スタイルや仕事からくる姿勢の悪さ・筋力低下など様々な要因で腰痛は起こります。
身体全体のバランスをみて腰痛にアプローチしていきます。
院から帰られた後もセルフケアを行っていただいたことで、
快方に進んだと思います。
今後少しでも気になることがあればお気軽にご相談・ご来院ください。

地元に愛されている整骨院です。

初めは歩く振動で痛いくらい腰痛がひどかったんですけど、今はだいぶ良くなりました。施術中は、プライベートの話などで盛り上がったりとスタッフさん方はとても親しみやすく、いつも楽しませて頂いております。ここの整骨院を周りに紹介したら、家族や知り合いも既に通っていて驚きました(笑)

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
悩みが回復され私たちも大変嬉しく存じます。
地域密着型の当院は、ご家族で来院される方も多くいらっしゃいます。
私たちは地域の方に長く愛される院を目指しています。
1人1人が院内や日常生活で快適に過ごして頂けるように努めています。
今後もご家族共々ご相談にお答えできればと思います。

神の手

完全予約制で待ち時間無し。
店に入ると、先生達全員が挨拶してくれて、活気があります。
痛めた症状を話すと、丁寧に説明して、治療に入ります。
通常料金は1000円で30分治療。
痛みの重さで、針治療、電気治療、マッサージ治療があり代金も、とてもリーズナブルです。
子供の遊び部屋があり、お母さんも安心して治療に専念できます。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
生活の予定に合わせて予約を頂き、待ち時間が極力ないようにしております。
その日の身体の状態に合わせて鍼や矯正も別途保険外になりますが、提案させていただいております。
老若男女、洗足池・上池台の地域の方が来院されるこのからだらかの特徴としてキッズスペースや個室があり、
小さなお子様といっしょにご来院頂けます。
今後も少しの悩みでもご相談・ご来院頂ければと思います。

説明が分かりやすく、丁寧!

腕の痛みが酷く、家族にかただらかを勧められました。診察の上、原因と治療法をとても分かりやすく説明してくださいました。3回通いましたが、かなり良くなり、日常生活に支障はなくなりました。完全回復までもう少しです。
スタッフの皆さんも明るく、気持ちよく通っています。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます、
私たちは、お話しを聞き、今後どうしていくのか説明しています。
説明に納得された上で一緒に回復を目指しています。
日常生活をより快く過ごして頂けるように、
今後もお気軽にご相談ください。

外反母趾

はじめはひどい肩こりから、通い始めました。そこから色々な痛みの相談をさせていただいています。今まで色々なところに通いましたが、他のところだと治療が終わったあといかがですか?って聞かれて正直あまり変わらないなって思うことばかりでしたが、先日、初めて本当に関節の痛みがなくなっていて驚きました。色々なところからのアプローチで改善を試みて下さいます。いまは、外反母趾から来ると思われる痛みの改善をしていただいています。長年悩まされているので改善されたらうれしいです。続けて通います。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
関節の不具合が無くなることは私たちも共に大変嬉しく存じます。
私たちは身体全体をみて悩みがある場所以外も探し、
様々なところからアプローチしています。
一緒に長年の悩みを無くしていきましょう。
今後ともお気軽にご相談ください。

からだらかの皆さんは親切丁寧!

一年程前から痛かった症状が、からだらか鍼灸整骨院に通うようになって、お陰様で快方に向かっています。
先生方のきめ細やかな施術と、丁寧に説明して下さる事に感謝しています。
初診の時、玄関のドアを開けると、おはようございます!と先生方全員が挨拶して下さった事に驚きました。
帰りには全員でお大事に!と。
明るい気持ちで帰宅する事ができます。
もう暫く通う事と思いますが、これからも宜しくお願いします。

親身になって治療をしてくださる整骨院です

私はFCCグループの整骨院に半年前ぐらいから通院しており、
職場の異動により、数ヶ月前からこちらのからだらか整骨院に通院しております。

通院し始めの段階では、首・肩に常に強い痛みがあり、また首・肩に少しの刺激がある度に手が痺れ、何をするのも苦な状況でした。

実はFCCグループの整骨院にかかる前、他の整骨院に行っていたのですが、あまり状態は良くならずに非常に困っておりました。
しかしこちらの整骨院では、本当に皆さんが親身になって接してくださり、毎回治療の度に体の状況を詳しく聞いてくださるため、不安等も含め細かいことまで率直に話すことができました。
そして、痛みの変化に応じて治療方法等も日々変えて考えてくださるため、効果も大きく出るようになりました。

そのため半年経った今では、常に痛かった首・肩の強い痛みはほぼなくなり、デスクワーク等で負担がかかったときのみの症状となっています。
仕事で行けない日もありましたので、平均週2,3回程度の通院でしたが、正直かなり悪い状態でしたので、ここまで良くなるとは夢にも思いませんでした。

治療をしてくださった先生には本当に感謝しており、また悪くならないためにも今後も通院していきたいと思います。

からだらか鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
身体の状態は日々変わるものです。
以前からある症状に加え、そのほかにも変化するものに合わせた内容を1人1人に提供しています。
続けてご来院頂いたことで細かな症状の変化を知ることができるとともに、
一緒に回復に向けて進んでいくことができました。
今後ともご来院いただけたら幸いです。またお待ちしております。

子連れに優しいです

洗足池周辺の子供も一緒でも大丈夫な整骨院を探していました。
まだ下の子が小さい赤ちゃんなのでベビーカーのまま入れる所(土足禁止なのでタイヤを拭いてもらえます)がとても有り難いです。
上の子を連れて行く時もキッズスペースがあるので遊んでもらっているうちに施術してもらっています。
技術も申し分なしで終わるといつも体が軽く、よく動くようになります。
保険診療の点も有り難く、経済的なので通いやすいです。
皆さん大人にも子供にも優しいので繁盛するのも納得です。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
子育て中の親御様は、お子様に集中してしまい自らの身体のケアがなかなかできにくいと思います。少しの時間でも目を離すのは心配ですが、そんなときも安心してお子様と一緒にご来院して頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

久しぶりに通い始めました

首と肩の痛みから、数年ぶりに整骨院に通い始めました。以前通っていた整骨院ではあまり効果がなかったので期待していませんでしたが、ここの治療院では実感として効果がありました。たまに鍼治療も受けることあるのですが、とても楽になります。1回の治療料金は、1000-2000円程度で週1-2回通っています。今後も通い続けようと思います。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
首、肩の状態がよくなったようで安心いたしました。
鍼療法をさせて頂き徒手では届かない深い筋肉へ刺激を加えてあげることで
損傷した部位の回復を促せます!
定期的に通っていただくことで体自体の持つ回復力を助けられるかと思います。
今後もお身体のメンテナンスを含めみさせていただけると幸いです!

地域に根差した整骨院

スノーボードで腰を痛め行きましたが、とても親切に対応してくださいました。普段から簡単にできるストレッチも教えていただき、今では元気になりました。また、体調に変化あれば早めに行こうかと思います。ありがとうございました。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
年に1回のみんなで楽しむ会に無事参加できたようで安心いたしました!
これからも皆さんで楽しむために体の調整は細目に行えると良いと思います。
ストレッチはなんの運動をしていなくても体の調子を整えるために必要不可欠です!
もしやり方等わからなくなったりしたら気兼ねなくご相談ください!

初めて行ってみました

肩こりが以前からひどく、色んな鍼灸院に通いましたがなかなか良くならずこちらの鍼灸整骨院に伺う事にしました!
初診治療代1000円+保険治療代1000円+鍼1500円の合計3500円でした。
首のコリが以前より楽になりました!!
電話予約での対応や治療も丁寧で安心しました。
また、院の先生方々も気さくな方が多く
雰囲気も和やかでとても好印象でした!
これからも通いたいと思います!

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
肩こり一つとっても色々と原因がありなかなかとれづらいこともありますよね。
鍼療法によって筋肉の緊張をとって、血流を上げることで老廃物や発痛物質などを減らすことが出来ます。
患者様が安心して通っていただけるよう、明るく和やかな雰囲気の院を目指してまいります!
これからもよろしくお願いいたします!

とても親切

腰痛が酷くてここの整骨院に行った際に先生が知識もない私に病態を丁寧に教えてくださりとても分かりやすかった。そして自宅でできるトレーニングなども教えてくださり腰痛が辛い時に自分でも痛みを和らげられとても楽になった。

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます。
腰が悪い一つとっても原因は様々です。姿勢不良、歩き方、力の使い方、偏り等。
患者様が自分の状態を正しく把握し、必要なケアをしていけるよう最大限お手伝いさせていただければと思います。
トレーニングについても使えない部分、使いづらい部分を使えるようにしていくのが目的です。
日常生活でお困りの事、気にかかるところはお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都大田区上池台2-25-8-1Fコーポ宮本

「洗足池駅」より徒歩2分

• 洗足池から280m (徒歩4分)

斉藤鍼灸整骨院

• 洗足池駅から徒歩43分 (3.4km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 洗足池駅から徒歩61分 (4.8km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 洗足池駅から徒歩41分 (3.2km)

南雪整骨院

• 洗足池駅から徒歩19分 (1.4km)