リラクゼーションユラギ

顔こりほぐし

長年、肩凝りに悩まされてきました。顔こりほぐしは、デコルテから首、顔、頭とほぐしてくれるとあり、施術して頂くことに…初めは、少し痛かったけど、後は気持ち良かったです。少しむくみも気になり始めていたので、すっきりしました。
また、よろしくお願いします♪

SAAさま

先日はRelaxationゆらぎにお越し下さいましてありがとうございましたm(__)m

お仕事柄、肩の硬さは半端ない感じでしたね。

腕への影響も自覚されてるようで、かなりヒドイ方だと思います。

毎日元気に働き続けられる身体を維持するのも仕事です。

身体がキツイと感じる前に、またお待ちしてますね(^_-)-☆

初めての顔コリほぐし

顔コリほぐしという聞き慣れない言葉に興味が湧き、前日の夕方に予約をして訪れてみました。

自覚症状はほぼなかったのに、私の身体は相当凝り固まっていたらしく、肩から首を念入りにほぐしていただきました!ものすごく(笑)痛かったけど終わったあとは身体がぽかぽかして、顔も柔らかくなっていて驚きました!!洗顔時の顔のマッサージ方法も教えていただいたので、早速実践してみたいと思います。

ゲストさま

事務系のお仕事という事でしたので、肩甲骨周り〜首に滞りがあるだろうという想定は出来ました。

案の定、最初の方は痛かったですね(^-^;

硬く滞っている部分を緩めて溜まっていた老廃物を流した事で、本来のゲストさまのお肌が実感出来たのではないでしょうか。

ご自分で出来る方法で「要らないのを溜めない」のを実践して下さい。

肩に至るまでの足〜腰も不調があるはずです。

自覚なく太ってくる前に身体のメンテナンスにお待ちしていますね(^_-)-☆

長年のデスクワークで、どこに行...

長年のデスクワークで、どこに行ってもお手上げされるほどの肩こりに悩まされてました。肩こりからくる頭痛がひどく我慢できない状態の時に、こちらのお店を見つけました。
顔コリほぐしを受けたんですが、とても丁寧に肩と首のコリをほぐしていただき、それだけでコース時間の40分が過ぎてしまいました。ちゃんと顔のほぐしもしていただき、(これがすご〜〜〜〜く痛かった!)今までに行ったマッサージの中で一番満足できました。それととても話しやすい方だったので、体の悩みもしっかり聞いていただけました。定期的に通いたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

ふじやんさま

先日はRelaxationゆらぎにお越し戴きありがとうございましたm(__)m

まぁ、首の硬いコト、硬いコト。。。これまで来られた方の中でダントツ1位!

こんな状態で、身体はかなりキツかったのでは、と推測出来ます。

限界を超えても頑張ってしまう、頑張り屋さんに多いですね。

身体がキツイと感じる前に、またお待ちしていますね(^_-)-☆

顔こりほぐし

最近、顔のむくみと体重増加が気になり、頭痛もひどくエステ等探していました。検索すると、ゆらぎさんがでて、顔こりほぐしやクーポンに惹かれすぐに予約の電話をしました。幼児二人連れでの整体でしたが、優しく子供の対応もしてぐださり感謝感激でした。かなり痛かったですが、私が求めていた施術でとても気に入りました。来週は独りでいきますね。今日は有難うございました。

くまママさま

肩こりから首まで硬くなり、お顔がむくんでいましたね(^-^;

かなりガチガチに硬かったので痛かったと思いますが、コリが解れてお肌が「ぷるん」となる感覚は理解して戴けたと思います。

今回はデコルテから上でしたが、身体全体の循環が悪くなっているので、身体中の老廃物、不要物を排出出来るようになれば、運動して汗をかき、痩せやすい身体になりますよ。

お子様も一緒でリラックス出来ましたか?
お気に入りのおもちゃ持参で来て戴き、助かりました!

来週も気合入れてお待ちしていますね(^_-)-☆

初回体験 足のむくみコース

結構人見知りな私・・・。

どんな方かなぁとドキドキしながらお伺いしましたが、ドアを開けて山田さんの笑顔を見た瞬間、ググ〜っと惹かれて「あぁ、この方なら大丈夫。良かった!」と心の中で思ってしまいました(笑)

昨日は初回体験の足のむくみコースをして頂きましたが、痛気持ちいい手技がとても心地よくて、自分の悪い所をすぐに実感する事が出来ました!

ほんとにあっという間の20分でした。

上半身も診て頂いたら結構ガタがきているようなので(笑)、来週早速もみほぐし整体を予約しました!

今からとても楽しみです♪

さーこさま

体験コースという事で短時間でしたが、今のご自身の身体の状態をよく理解して戴けたと思います。

お仕事柄、腰回りや腕もガチガチで太りやすい身体になってしまっているのも理解出来ます。

まずは運動して汗が出る身体、ダイエットをして痩せる身体作りを一緒に頑張りましょう。

次回のご予約は気合い入れてお待ちしてます!

初体験 顔コリほぐし

前日の夜中に問い合わせたのにも関わらず、とても丁寧な対応で予約がとれました。
初体験の顔コリほぐし。
肩や首などのコリをほぐして、リンパを流した後に、顔コリに入りました。
説明しながら、日常会話もしながら、少し痛みを感じながらも…とてもリラックスできました。
一人一人と向き合ってくれるような方で、親しみやすくて良かったです。
また行きたいと思います。

RIZUさま

お顔のむくみが気になる、という事で肩〜首がガチガチに硬かったですね(^^;)
特に首は変なコリがあるのを自覚して戴けたと思います。
宿題としてお出ししたセルフケアを続ける事で、硬くなるのを遅くする事が出来ます。
まずは頭痛薬を飲むのを卒業出来るように頑張りましょうね。

とてもスッキリしました*

マンションの一室でとても落ち着ける空間でした!
親身になって色々説明してくれてこれからどうしていくかアドバイスも下さり頑張っていこうとゆう気持ちになりました。面白い方で、とてもしゃべりやすかったです。
施術はほぐしをしてもらいました。痛みもありましたがだんだんと体が暖かくなって途中眠りそうになりました!
最後には身体がスッキリなりました。またお願いします!

ririri6さま

ずっと悩んで来られた末でのゆらぎとのご縁でしたね。

今の身体がどんな状態なのか、どうしてそうなったのか、卒業するのに何か必要か、しっかりと納得していただけた事と思います。

次回来られるまでお伝えした宿題を続けて下さいね。

まずは年齢相応な体質になるように一緒に頑張りましょう♪

☆顔コリほぐし☆

食いしばりにより 顔〜首〜肩〜背中〜デコルテと 全身 凝り固まってぃて 痛み止めを飲んで 凌ぐ日々でしたが、今日 丁寧に 施術をしてぃただき、老廃物で
詰まってぃたリンパが流れ スーと 流れてぃくのが 自分でも 実感でき、めちゃめちゃ カラダ全体が ラクになり 生き返りましたぁ:*:.。.:*(´人`*)*:.。.:*:

術後のケア方法までも 親切に教ぇてぃただき また 今日から ストレッチも 忘れずに行ぃ、次回は 全身のコリを 解消してもらぃに 行きたぃと思ぃます(*´∀`*)ノ。+゜

ゆらぎさんに 出逢ぇて 本当に 救ゎれました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ココロから 感謝してぃます*+。゚・m(_ _)m・゚。+*

ゲストさま

本日はRelaxationゆらぎにお越し下さいましてありがとうございましたm(__)m

クーポン利用の「顔コリほぐし」でしたが、痛み止めを飲まれるとの事でかなり気合い入れて施術させて戴きました。

案の定、左側がガチガチでしたね((+_+))

頑張り屋さんで弱音を吐かず、必要とされれば自分の身体の事は考えずについ頑張ってしまう。。。そんな方なんじゃないかと感じました。

これまで必要以上に頑張り続けてきた結果は正直に身体に出ていましたね。

今日はデコルテ・肩甲骨から上でしたが、理論上、足〜腰はまだヒドいはず。。。(^^;)

家事、育児に追われて忙しいと思いますが、近いうちにまたお待ちしていますね。

ご褒美のひととき。

年末の帰省中に普段の疲れを少しでも癒せたらと思い探していたら目に飛び込んで来ました。オーナーセラピストが施術してくれる完全個室の隠れ家的サロン✨
思い切って電話を掛けてみると親切丁寧な応対で、まずはカウンセリングの予約をしました。
カウンセリングでは現在の体の不調をじっくり聞いてくださり安心して次回の予約が出来ました!ヒーリングミュージックとアロマの香り落ち着く空間です。
痛みに弱いのですが調整してくださり強すぎず弱すぎず絶妙な手技でコリをほぐしてくれます!ほぐれて体が暖かくなるのを実感した時は感動しました!
自宅で出来るセルフケアも教えてくれて体の事を真剣に考えてくださる知識豊富なオーナーさんです。
中3の娘もニキビ肌で悩んでおり学生コースを受けました。肌の様子を見ながら丁寧に施術してくれて安心です。
県外なので定期的に通えない私ですが帰ってから通えるサロンが無いかご自身のネットワークを使って探してくれました。
本当に嬉しかったです。
オーナーさんの人柄に、手技に感涙です!
施術後のハーブティーも美味しいです!
お話も楽しくついつい長居してしまうリラックス空間を見付けました。

ゲストさま

最初のお電話の時、ゆらぎにご縁があるお客様と実感しました(^^;)
特に理由は無いんですが、ご縁のある方はピン!と来るんです。

カウンセリングもとっても楽しくてすぐ時間が経ってしまいましたね。
あの時以来、かなり頻繁に来て戴いてありがとうございます。

年末でご実家に帰省だそうで、また埼玉に戻るとご自身の身体のメンテナンスどころじゃない、ハードスケジュールになりそうですが、近場で心も身体も安心してお任せ出来る、相性の良いセラピストさんに出逢えるといいですね。

まだしばらくこちらにいらっしゃるようですが、まだ身体に硬さが残ってますので、お正月のお勤めが終わって、時間取れるようでしたらお待ちしていますね。

ほぐされました(^^)

2回目の施術していただきました!ガッチガチの背中と腰、足をほぐしていただきました!施術前に、今の状態をしっかり聞いてもらってからスタートするので、とっても安心です。暖かい雰囲気のお部屋も、安心感があります(^。^)

ゲストさま

家事と育児に追われ、ご自身の身体のメンテナンスまで気が廻らない状況で、お疲れがピークでしたね。

春には下の子供さんが幼稚園だそうで、あと少し頑張らないといけないですね。

ママはダウン出来ないので、ご自身の身体も大切に、また何かお手伝い出来る事があればお待ちしておりますね。

頭痛がひどくて…

頭痛薬が手放せず、少しでも良くなれば…と思い電話で予約。室内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました!次の予約の日まで、教えてもらったセルフケアで乗り切ろうと思います。しばらく、あまり間を空けずに通いたいです。

Yukaさま

その後、体の調子は如何でしょうか?
頭痛薬を毎日飲むって聞いた時とても驚きました!
頭痛持ちの方でもかなりヒドイ方ですね。
お伝えしたセルフケアでなんとか乗り切って戴いてるといいのですが・・・。

首コリ肩コリからの頭痛は頑張り屋さんに多いです。
ご自身は体がキツイのに休めない状況で、ムチ打って頑張ってしまわれるのではないかと思います。

頑張り続けるのはとても疲れます。
定期的に息抜きするのを習慣に出来るといいですね。

またどうしても辛い時はお待ちしています。
コリはもちろん、イライラも吐き出して心も身体もスッキリ出来るようにお手伝いさせて戴きます♪

かなり詳しい説明をしているホー...

かなり詳しい説明をしているホームページを拝見して男性もオッケーと言うことで予約し鹿児島市から.電話応対から受けた印象どうりの気さくな方で施術ルームも施術ベッドも落ち着ける雰囲気.触診して施術メニューを解りやすく説明頂き揉みほぐし60分とオイルトリートメント60分のコース.頑固な体をガッツリほぐしてトリートメントでリラックス.揉みほぐしの手法が私のコリには合っている様で改善の方向に.翌週又予約しました.施術技術はもちろんですが田中さんの気さくな人柄かつ丁寧な説明で納得してお任せ出来ます.頑固なコリをお持ちの男性にはお薦めです

バレンタインさま

お客さまの身体を直接触れていると、その方との相性が解ります。

初めて来られた時から、前から知り合いだったようなそんな不思議な感覚がありました。

全身がコリコリでかなりキツかったんだろうなぁと思い、ガッツリほぐしました。

男性って以外と痛さに弱い方が多いので様子を伺いながらでしたが、かなり強めでも大丈夫でしたので自分の感覚でほぐす事が出来て良かったです。

2つのコースの手技の違いに驚かれていましたね。

戴く金額が違うので目的に応じた手技じゃないと変ですものね。

また来週、お待ちしておりますね。

体の芯からトロットロでした

駅に子供たちの送り迎えで近くを通るたびに
このあたりに評判のマッサージがあるって聞いていたけど、、、
このたてものかな〜と気になっていました。

思い切って、電話をしたら、やさしい声に安心して予約しました。

開業までに整体やマッサージなどたくさん学ばれたみたいで
お話をするだけで、オマカセ〜って感じでした。

帰るころには、ホーッとして、
自分へのご褒美も大事!って反省でした。

また、お願いしますね

すぬーぴーさま

先日はRelaxationゆらぎにお越しいただきありがとうございましたm(__)m

ベッドに横になるとすぐにぐっすり寝入ってしまわれましたね。お疲れがかなり溜まっているようでした。

腰が痛いという事でしたがその後は如何ですか?

ハードにお仕事されているようですので、疲れが溜まってきたらご褒美も必要です。

疲れたなぁと思う前に、お時間取れるようでしたらまたお待ちしておりますね。

ぜび一度行くべし〜!

マンションの一室にて経営されていらっしゃるお店でした。はいってすぐに、アロマのいい香りとオーナーのお出迎えが気持ちよかったです。

コミュニケーションをとりながら、身体の状態を聴いてくださりスタートしていただきましたー!

自分でも気づいていた、からだのキツイ箇所だけではなく、ここをほぐしてあげるといいんですよ〜として頂いたほぐしがまた気持ちよかったです。

そしてやっぱり、家でもできるセルフケアをちゃんとお伝えしてくださいました!
こういうちょっとした事で満足あがるんだなーと自分で気づけました(笑)

男性の私ですが、キツかった腰、おしり、足の付けね、ふとももに至るまでしっかりほぐして頂いて本当に身体が楽になりました。

なかなか運動不足のわたしにとって、ちゃんとほぐしてくださるところナカナカ無いので…。

私のように身体がキツくて我慢されていらっしゃる方は、ぜひ一度行ってみられてください♪

ゲストさま

ウチに来られる方は体中ガチガチの方が多いので、気合い入れてほぐしましたが、特に腰周りは硬かったですね。

ほぐし始めは痛いだろうなーと思いながらも、強引にほぐさないと身体はキツイままなので(^^;)

お仕事柄、気を遣う事が多くご自身に疲れが溜まってしまうのかなぁと感じました。

ご自宅でのセルフケアは上手く出来ていますか?

体が元気でないとお仕事を頑張り続ける事は出来ません。

疲れが溜まった時には自分の身体にご褒美を。

キツイと感じる前に、こちらに来るついでがあった時にでも、またお待ちしておりますね。

男性も利用できますよ

この手のサロンは女性専用が多いのですがこちらは男性でも利用できます。お店はマンションの一室で営業されています、なかは清潔でインテリアもシックな感じでおしゃれです。
今回はもみほぐし整体60分コースをお願いしました、足の方から腰、肩とじっくりともみほぐしてもらいました、かなり凝り固まっていたようです、会話をしながらゆったりとした気分でもみほぐしていきます、施術後はスッキリして帰宅しました。
他にも色々なコースがあり美容のコースとボディケアのコースなどがあります、これからも利用しようと思いました。

ゲストさま

先日はRelaxatonゆらぎにお越し下さいましてありがとうございましたm(__)m

ハードなお仕事されているので体中コリコリで、特に右肩が凄かったですね。
かなり辛かったのでは、と思います。

セルフケアは上手く出来てますか?
ずっと元気に働き続ける為、ご自身でのメンテナンスも頑張って下さいね。

キツイと思う前に、またお待ちしておりますね。

お肌つるつる(^-^)

人生初めてのエステ体験にゆらぎさんを選んで正解!体もすっきり、心のモヤモヤ(笑)もすっきりさせてもらいました!ありがとうございました!

場所はハンズマンの通りをCoCo壱方面に真っ直ぐ。ファミリーマートを過ぎて。。迷わず行けました!駐車場は初めてだったので入り口が分からずにちょっとあたふたしてしまいました。

玄関の盛り塩が印象的でした!お部屋もとてもくつろげる空間でリラックス出来ました。

私はかなりリンパの流れが悪いらしく。。
山田さんもびっくりされてましたね〜
家に帰ってからたくさん、自分で顔のマッサージ頑張りましたよ♪

今朝の自分の顔が明らかにちがーう!お肌はつるつるだし、目がパッチリ開いてます〜

やれば効果があることを実感しましたよ!
セルフケアも頑張ります!

お試し価格の2000円は文句なしの大満足でした。
また、遊びに行きたくなる場所でした。

近くのランチ情報も丁寧に教えてくれて嬉しかったです。

山田さんありがとうございました。

ピッカリンさま

昨日はRelaxatonゆらぎにお越し下さいましてありがとうございました<m(__)m>

フェイシャルの初回体験コースでしたが、拭き取りの時に頭がガチガチに硬いのに気付きました。

聞くと頭痛がする事がある、との事。
案の定、デコルテ、肩、首、お顔まで右側が硬かったですね(^^;)

いろんなセルフケアを説明しました。
お顔は結果が解るので楽しくなっちゃいますね!
他のもやってみて下さい。

同じ高校の卒業生で意気投合、初対面では話さないような事まで話しましたね(^^;)
山田も普通にお友達と話しているみたいで楽しかったです。

いつも頑張っていらっしゃるので、限界を感じる前に、ご自身へのご褒美に、またお待ちしております。

久しぶりのお休みに、娘と一緒に...

久しぶりのお休みに、娘と一緒に行きました。初めてだったので少し緊張していたのですが、オーナーの方がきさくで素敵な方でホリラックスできました。フェイシャルと足のマッサージをしていただきましたが、気持ちよくスッキリしました。癒されました有難うございました。またお願いしますね〜

あけちゃんさま

先日はRelaxatonゆらぎにお越し下さいましてありがとうございました<m(__)m>

とても初めてとは思えないほど打ち解けて話が出来て嬉しかったです。

立ち仕事だそうで足からお尻にかけて、かなり辛かったですね。

お顔の滞りも年齢的にある程度あるのは当然です。

頑張り屋さん特有のお顔のコリもありましたね。

たるみの原因になるので、お教えしたセルフケアを習慣付けて下さいね。

お時間ある時にまたお待ちしております。

ゆいかおり
ゆいかおり さん

とてもリラックスできます。

とてもリラックスできます。僕は、オイルマッサージをよくやってもらいます。いつも眠ってしまいます。回数券がお得です。いつもありがとうございます。その日の調子で、メニューを考えて下さるので、ありがたいです。背術後、お茶を飲みながら、ゆっくりお話しするのも、楽しいです。これからもよろしくお願いします!!!

ゆいかおりさま

最初の頃よりも体調が良くなってきているようで、とても嬉しいです。

とても頑張り屋さんなので、全てをご自身の体で受け止めてしまわれるんですね。

これから体のキツさを感じやい時期になりますので、無理などなさらないようご自愛ください。

また気分が向いた時にはお待ちしておりますね。

初めてのフェイシャル

毛穴の汚れが気になっていたので、フェイシャルをしました。

汚れを落とすだけでなく、顔のマッサージもしてもらえるので気持ち良かったです。

施術後、ザラついていた毛穴がスベスベになっていて感動しました。

また、顔のラインも上がり、肌のトーンも明るくなった気がします。

部屋の雰囲気もよく、リラックスできる空間でした。

ゲストさま

鼻周りの硬くなった角質を気にされてのご来店でしたが、終わった後は喜んでいただけてこちらとしても大変嬉しく思いました。

ただ肩〜首のコリがかなり強く、同じ側のお顔まで硬くなっているのが気になりました。

普段の頑張りが正直にお体に出てしまっているのかな、と思います。くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。

またご縁がありましたらよろしくお願いします。

整体・マッサージ

今まで整体・マッサージと4回程利用させていただきました。
落ち着く空間でマッサージも上手くてすごく癒されます。
オーナーさんも気さくで素敵な方です。
ウチからだと微妙に遠いですが行く価値ありです。
ぜひまた利用したいと思います。

たかたかさま

会話が弾み、私としても楽しい時間を過ごさせていただきました。

トリートメント中にお仕事の連絡が入った事があり、日々忙しく頑張ってる方と感じました。

その分お疲れが身体に正直に溜まっているようですので、定期的に身体のメンテナンスされる事をお勧めします。

またご縁がありましたらよろしくお願いします。

鹿児島県鹿児島市小松原2丁目32-10 1階第3山口ビル

谷山電停から徒歩5分

• 谷山電停から150m (徒歩2分)

【専用個室空間・完全都度払い】効果抜群の脱毛が受けられるサロン!

ヘアーサロンいしざわ 脱毛サロン

• 谷山駅(市電)から徒歩31分 (2.4km)

GW5月4日(金)がお休み。土日祝も稼働。保険取り扱いあり

はまだ鍼灸・整体院

• 谷山駅(市電)から徒歩29分 (2.3km)