スマイルセイコツイン/シンキュウイン

施術が丁寧♪

産後から2年お世話になっています。
子連れでもみなさん可愛がってくれて、助かりました。
毎回楽になって帰れます!
今回は美容鍼を体験しました。
ほうれい線やたるみがとれて、スッキリしたとまわりにも言ってもらえます。
毎月通いたいです⭐︎

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Yさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正も美容鍼もYさんの健康と美容にお役に立てて良かったです!
これからも精進しながら技術を上げていきます。今後ともよろしくお願い致します。

美容鍼とてもよかったです!

ほうれい線とたるみが気になり、美容鍼が出来る所をさがしていました。今回モニターで初めて美容鍼を受けさせていただきました。直接気になるところを刺激していただき大満足。自分ではできないお手入れに感動しました。肩こりもあり首にも鍼を打ってくださったのですが、周りにかかった首が驚くほど軽くなりました。鍼の効果を実感できたこれを機に、通わせていただきたいと思いました!また予約させていただきますので、宜しくお願いします!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Lucyさんコメントありがとうございます!ほうれい線とたるみは美容鍼の得意とする所で更に技術を磨いて精進していきますのでよろしくお願いします。そして首や肩の症状も鍼の得意とする所ですので調子がよくなっていければと思います。これからもよろしくお願いします。

おすすめです

産後に体が辛くて通っていましたが、美顔鍼のモニターをさせていただく機会があり、顔がすっきりしました。骨盤矯正や肩こりなどの施術はもちろん、美顔鍼もとても効果を感じたので、またお願いしたいと思いました。 1734

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

irhzx804 さんコメントありがとうございます!
当院では定期的に美顔鍼等のイベントもしており調子も上がっていてよかったです。その他骨盤矯正も骨盤周りが整ってきた後のケアの仕方もお伝えしておりますので引き続きよろしくお願いします。

美容鍼オススメです。

毎月骨盤矯正でお世話にぬっていますが、今回美容鍼モニターをさせてもらいました。
初めてだったので痛みとかあるのかなぁ?と思い少し緊張もありましたが、ほとんど痛みもなく逆に心地良かったです。気になる肌のくすみなども改善されるようなので今後が楽しみです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

てんてんさんコメントありがとうございます!
お体も歪んでいると筋肉やその他の各種不調につながってきます。当院では予防施術(自費)も充実しておりますので他にもお悩みのところごございましたら何なりとお申し付けください。寝違えであればなるべく当日で施術致しますね。今後ともよろしくお願いします。

すまいる整骨院/鍼灸院

手首痛と腰痛でお世話なります。

サイトの評判が良かったのでお世話になることにしました。
親切丁寧な説明で今後の治療方法と治療の流れを
説明してもらい安心しました。
大好きなゴルフが思い切り出来るよう
今後痛みから解放されることに期待を込めて星5です。1700

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

モコさんコメントありがとうございます!
まずは大好きなゴルフを楽しんで頂けるように治していきます!またご不明点等ございましたら何なりとお申し付けください。日々精進していきますのでよろしくお願いします。

宇治市 六地蔵

とても親切丁寧

1年前から痛み出した五十肩をずっと我慢していたのですが、いつになっても治らず、お友達に紹介してもらいこちらにお世話になってます!
まだ4回ですが、少しずつ良くなってるような気がします♪とても親切にしていただいて感謝しております♪

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

はむさんコメントありがとうございます!肩が辛いのは日常生活にも支障をきたすので辛いです。そして少しずつでも感じが変わってきていることがよかったです。一歩一歩となりますが動けるようにしていきますのでよろしくお願い致します。

膝の痛みから何から何まで。

膝の痛みからお世話になって、今では全身のメンテナンスをお願いしています。
通うまでは、痛み止めに頼り良く飲んでいましたが、定期的に通うようになり身体の状態に合わせて鍼やストレッチ、超音波など施術してもらうと、痛み止め最近飲ますに過ごせています。
無理に保険外の治療を勧められることもなく、毎回状態に寄り添って下さるので、とても通いやすい医院です。スタッフの皆さんいい方ばかりで気配りもしっかりされています。
今では、家族も何かあるとお世話になってます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

orincoさんコメントありがとうございます!膝の調子が頻繁に薬に頼らなくなってきているのでよかったです。鍼や超音波等の保険外の施術も患者さんに確認してからおこないますので、無理に○○しなければならない等の発言や回数券を売りつけたり等は致しません。僕達は筋肉と骨のプロですので最初に確認してからのご提案を心掛けていますので安心してお越しください。
これからも日々努力していきますのでよろしくお願いします。

左腰痛で来院ぎっくり寸前で助かりました。

左腰が痛く、20分しか時間がない中来院。
小さな子供もいるので、何とかすぐに楽になりたく無理を伝え見て貰い、おすすめの電気針を初めてして貰いました。ずーんと中に効くのを感じて即効性を感じました。子供連れでしたが、院長も皆様も優しく対応して下さい助かりました。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

asmin さんコメントありがとうございます!急に症状が出ると辛いですよね。鍼も他の施術方法にはない良さががありますので定期的に使っていくと施術期間の短縮になりますのでオススメです!これからもよろしくお願いします。

助かりました

ただの寝違えで受診しましたが、
丁寧に接していただきとても親切でした。
受付の方の対応
先生の的確な説明
居心地のよい空間だなぁと感じ
好印象でした。
仕事柄、肩、背中に負担を
感じているところもあるため
何かあった時は、連絡してみようと
思っています。
(いいところを見つけた^_^)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

yevmi491さんコメントありがとうございます!寝違えや筋違えも痛みは強く何が起こったのか?と心配になる事はあるので調子がよくなられると我々も嬉しく思います。また何かありましたらご連絡頂ければと思います。どうぞよろしくお願いします。

交通事故

車の追突による頚椎捻挫を治療して頂きました。
治療の過程や完治までの大体の日にちを言って下さり、そしてバッチリその通りに進んだので凄いと思いました。
苦手意識のあった針を使用した治療はちょっと好きになりました。

先生の人柄や接骨院の雰囲気も良く細かな疑問にも丁寧に説明して頂けるので通って良かったです!!

1番しんどかった時は立ってるのも辛いくらいだったので治していただき本当に感謝してます!
ありがとうございました。No.1510

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

こーじさんコメントありがとうございます!交通事故のむちうちが良くなられてよかったです。症状が強いので毎日が辛過ぎる中でしたので最初は心配なされたと思います。けど調子が良くなられて本当によかったと思います。また何か御座いましたらいつでもご連絡くださいね。

親切で説明も丁寧

自分が整骨院にお世話になるのは初めてだったのですが、タイトルにある通り、本当に心地よい所でした。

初めてなので少し不安もありつつ行ったのですが、荷物入れから上着やメガネ等への気遣いがとても親切でした。また問診の際も非常に丁寧に状態の確認をされ、一つ一つ説明もしっかりとしてくださいました。
費用がどれくらいかかるのか等、都度丁寧な説明もあり、安心してお願いすることができました。

先生もとても人柄が良く感じられ、今後も是非お世話になろうと思っています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

sora0527さんコメントありがとうございます。施術の事もそうですが、私達でできる事はなるべく出来たらと考えております。またお体が辛くなる事がありましたらいつでもご連絡ください。

親切で安心できます

肩こりと、足の痛みで通院をはじめました。
立ち仕事で疲れると直ぐに ふくらはぎが痛くなったり、足がつったりしていましたが、施術を重ねて行くうちに随分楽になりました。
家でもできる簡単なストレッチ方法等も教えてもらえて良かったです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

れいさんコメントありがとうございます!現在自費での整体にて施術しておりますが、お体が楽になられていてよかったです。また寒い日が続きますので、寒さに負けないようにサポートしていきますね。今後ともよろしくお願いします。

心強い味方

足を負傷してなかなか回復せずネットで検索して「すまいる整骨院」さんに出会い6年ほどになります。
趣味で登山とテニスをしている私にとって怪我は常に付きもので、日々のケアから負傷したときのケアまでずっとお世話になってます。
みなさん、気さくでとても楽しい方々なのでリラックスして施術していただいます。470

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

nonさんコメントありがとうございます!テニスと登山で負傷する事もありますが、何度でもお体の調節していきますね!そして楽しい事が続けて出来るようにサポートしていきますね。どうぞよろしくお願いします。

とにかく安心感溢れる整骨院さん

こちらの地域に引っ越してから、「良い整骨院さん無いかなー」と思って色々検索してたら辿り着きました。

症状は背中(特に肩甲骨回りの)痛みです

初回の電話での問い合わせの受付からしてとても丁寧で安心できる接客をして下さいました。

実際に訪れて施術して戴きましたが、最初の「どこがどのように辛いのか?」というヒアリングから実際に「施術する際の方針」などとにかく一つ一つ丁寧且つ詳しく指針を示して頂けるので益々安心できます。

針もお願いした所、翌日以降に好転反応と思しき症状が出たので、再び電話で問い合わせをしましたがこの時もやはりとても丁寧にヒアリングしてくださり、元々そんなに不安視はしてませんでしたが一層安心できました。

どんな症状でも通り一遍の流れ作業のような施術で終わる所もある中で、とにかく症状の緩和や根治を患者の意向に沿って施術しようという気持ちがとても伝わってくる整骨院さんだと思いました。

正直どんな人でも症状が劇的に良くなるかどうかは合う合わないもあるので絶対は無いと思いますが、行ってみようかな?と思える安心感は間違いなくスマイル整骨院さんにはあると思います。

お陰様で私の背中の痛みも2回目の施術でほぼ治りました。

今後も何かあったら間違いなくこちらにお世話になろうと思います。

No1531

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

orsik300さんコメントありがとうございます。
すまいる整骨院でスタッフ全員で大切にしている事を褒めて頂いた事に感謝です。そしてorsik300さんの調子が少しでもよくなるように考えて動いていこうと思います。信頼頂けるよう精一杯努力していきますので今後ともよろしくお願いします。

かなり楽になります

腰から膝にかけての不調で外科に通っていましたが思うように改善せず悩んでいました。
色々調べ、口コミからすまいるさんに出会いました。
通い出してまだ短いですが、施術していただくたびに辛さがリセットされかなり楽になります。先生も受付の方も本当に感じが良くてアットホームで、とても良い整骨院だと思います。
これからも末長くよろしくお願します。№1522

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

けぴょさんコメントありがとうございます。なかなか整形外科で変化のなかった腰と膝がよくなってきてよかったです。またけぴょさんの調子がよくなるようにスタッフ全員で施術していきますね。こちらこそよろしくお願い致します。

安心

首と肩の凝りに耐えられず、口コミを見て行かせていただきました。中の雰囲気もスタッフさんの対応も安心できる整骨院です(^^)「骨盤矯正」や「鍼治療」にも興味があるので、体が楽になるまで、通いたいと思います。診察券№1487

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Rocky さんコメントありがとうございます。先日から自費施術のメニューをスタートしてすぐにコメント頂けたので嬉しいです。今後もRocky さんのお体のお役に立てるように全力で頑張りますね。よろしくお願いします。

いつもお世話になっております。

毎度わかりやすく説明いただき、とても親切に対応してくださります。
急な体の不調にも柔軟に対応していただいたりと、ワガママも聞いてもらうことも…
遅くまであいているので、仕事が終わってからでも行けるのがありがたいです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

オガワさんコメントありがとうございます!
またお体の調子が良くなるようにスタッフ全員で応援できればと思います。よろしくお願いします。

両踵骨棘

すまいる整骨院にお世話になり7ヶ月になります。近辺に沢山ある中とび込みで入った訳ですが院長、スタッフの皆様に親切親身に対応して頂き適切なアドバイスで身体も高齢ながらフットワークも割と軽い方なのでイライラしていた毎日がすごく楽になりました。
始めの治療は足の踵の骨棘からでした。本当に辛い毎日でしたが2ヶ月程で歩ける様になり今は膝腰を中心にマッサージして頂いており帰りには身体も軽くなりジムも週3回通える程元気になりました。
その後眼瞼下垂もあり鍼治療を相談した所一度やってみましょうとなり週1の治療で3か月経ちますが初めとは全然違って今はあまり気にならなくなりました。
又友達から最近顔の肌の調子が良いね!艶があり綺麗になったよ!と言われ相乗効果かと思い嬉しい限りです。
これからも身体の調子と相談しながらお世話になっていこうと思っています。
お友達にも紹介して良くなっておりすまいる通いがこれからの生活の一部となっています。宜しくお願い致します。No.1391

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずはお体の調子が良くなってきているのでよかったです。体を動かす事が好きな事は聞いていたので、施術を通じてジムにも行けるようになってきてよかったです。眼瞼下垂の件も回復してきているので、更によくなるように考えていきますね。これからもスタッフ一同精進していきますのでよろしくお願いします。

行って良かった

姿勢が悪い&片側の肩を回すとバキバキ鳴っていたので「骨盤矯正」と「マッサージ」をうけました。先生は優しく、丁寧に説明してくださいました。
施術中も痛みはなく、終わった後はスッキリ。次の日の朝の目覚めが良かったです。

診察券番号1465

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

れいさんコメントありがとうございます!まずは調子が良くなられているのでよかったです。そして毎朝スッキリと過ごして頂ける様に体の根本的な不調を良くする為に現状の癖や使い方等でお伝え出来ればと思います。どうぞよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

先生がとても明るく親切で、説明が丁寧でわかりやすかったです!
施術後とてもスッキリして、歩きにくさがありましたが、マシになりました。家での姿勢の注意点も教えてもらえてありがたかったです。
今後も通います!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

マリさんコメントありがとうございます。産後の骨盤矯正は骨盤を整えるだけではなくて、その後の腰痛予防にもなりますので、体の使い方も含めてお伝え出来ればと思います。また気になる事がございましたら教えてください^_^

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

メディアでも紹介された腰痛施術法!!土曜も終日受付です!!

BMB宇治橋通り整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩59分 (4.6km)