ダイニセイタセイコツイン

第二せいた整骨院

身体が伸びました!

前に知り合いの紹介で行きました。
肩周りが辛かったですが、ストレッチみたいな感じで身体を伸ばしてもらって、身体がスーッとしました。
それからは肩の動きが少し良くなった様に思います。
駐車場も院前で停めやすいです。

シーチャン
シーチャン さん

50m東に移転して大きくなりましたよ♪速報です

今までのお店は8月31日で閉店されました
そして 東へ50m 移転して旧デイリーヤマザキ跡地に新規開店されてます
建物の名前は「カラダ アニバ」意味は良くわかりません
3つの施設からなってます
1.第二せいた整骨院
2.トレーニングスタジオABBOTT(アボット)
3.脱毛シミトリ Dione
駐車場は表側に6台ですが、裏にも予約用の駐車場があります
ホームページは今まで通りのURLで確認できますよ

安いしいい!

腰痛が続いたため、行きました。施術後、効果をすぐに実感しました。
完璧に治ったとまではいきませんが、かなり楽になりました。
健康保険適用のため、安いし、今後も通わせていただきます。
従業員の方の雰囲気もいいです。

姿勢教室に参加しました

昨日行われた姿勢教室に参加させてもらいました。90分たっぷり講座で3000円はお安いです。
ニコニコ笑顔が絶えずあっという間の時間でした。
他に来ていた方々も笑顔絶えずに行ってました。自分の体が重要だなって改めて実感。
治療もしっかり行い、こういう講座があるときは積極的に参加します。

イベント参加します

いつもお世話になっています。
この日曜日に姿勢教室があるということで参加させてもらいます。治療から普段の生活の事まで丁寧にしてもらい有難うございます。
先生方は優しく楽しく、落ち着いた環境で治療が出来るので気に入っています。

足の痛み

陸上の練習で足を痛めて来院しました。
問診後にマッサージしてもらいました。
痛みあるところに電気してもらいました。
帰りには来た時よりも楽になりました。
時間があるときには通って治療をしたいと思います。
駅から近いのが良いです。

サッカーをしている子供

以前自分が通っていましたが今度は子供です。
サッカーのチームに所属しており練習で転倒して捻挫しました。整形では何も無いのでということでしたが、本人が痛いということなので来院しました。
整形とは違い丁寧に扱ってくれますね。
治療後にはスッキリしたようで車の中で寝ていました。
練習が厳しいのですが本人がやりたいということでがんばっています。週に何回かはつれてきます。
よろしくお願いします。

会社の方に聞きました。

仕事場で体の話をしていたら近所に行きつけのいいところあるよということで紹介受けました。
しっかりとマッサージしていただきその後電気、足のむくみ取る機械してもらいました。

仕事の都合で度々はいけませんが時間見つけていこうかとお思いっています。

家が近所です

仕事で中庄駅を使っています。
院は駅目の前にあるので、仕事前または仕事後に利用しております。
ある程度時間を気にしてくれるので電車の時間待ちのときにも行きます。
院に入って出るまで約40分ほど。
すっきりタイムです。

通勤途中で

先日から首の痛みがひどくよくならないので来院しました。
状況を説明していろんな話を聞いてもらいました。
早速治療に移りまして、マッサージ療法、電気療法、肩甲骨矯正ストレッチをしました。
首を前に倒すのがかなり楽になりよかったです。
週に1回来れたら良いなと思います。
しかし、ここは昼が開いているので利用しやすいと思います。

本院が混んでいるんで

表の本院せいた鍼灸整骨院の前にまで行きましたがどう見てももみ合っているので第二せいた整骨院に来ました。
初めてです。
分院ということもあり問題ないかなと。
治療方法は変わらないのでよかったです。
料金も同じです。矯正もありました。
違うのがトレーニング機器!
これに関しては治療院が置く数か?というぐらい。
なるほど表と裏、まったく違うということですね。
なかなかやりますね。

紹介できました。

会社の方の紹介できました。
座り仕事が多く、姿勢の歪みが気になっていました。
院では、姿勢を測る機械で測定。人には見せられません…
測定しているときはそうでもないかなと思っていましたが写真にしてもらってビックリ!
それを基に説明してもらいました。分かりやすくて良いですね。
治療を行い、週に1回から2回の通院がベストという事。
ちょっとがんばってみようかな?
紹介だったので行きやすかったです。駅の裏に面していて分かりやすく専用駐車場があるので安心ですね。
入り口も分かりやすく植木など丁寧にされていてすごく入りやすくいい感じです。
院内は広くゆったりとした空間で良いですね。
女性向けのエステ、脱毛しみとりもしているそうです。
患者さんも多く人気の整骨院なんですね。

姿勢を計測に来ました。

知人からカラダの測定が出来るという事で知人に聞いてきました。パソコンで操作が出来るそうで感動しました。終わりには測定結果をプリントしてもらえます。
計測結果についてはスタッフさんがイロイロとアドバイスをくれます。
今後やったほうがいい運動や気をつけることなど。
自分の体を知る事は大事ですよね!

話題から

近所の友達の話題になり来て見ました。一人では寂しいので通っている友達と。
院内はきれいにしていて広い空間になっているので圧迫感がなく良いですね。
痛みを伝えて治療開始。
一回では治る事はないですが、継続して治療したいですね。

助かってます。

最近お世話になり始めました。
お昼時間が開いているというのがいいですよ。マッサージしてもらって電気してもらって40分ほどかな?
それから仕事に戻ればいい感じになります。
最近は混み始めて来ました。が、時間を聞いてくれて調整してくれます。
落ち着いた感じの院内です。
トレーニング機械がすごいです。

分かりやすくて良いです。

あらゆる点でわかりやすいのが良かったです。
まずは、店舗の場所。中庄駅の裏目の前。駐車場の場所。大きな看板が2つ。専用駐車場で道路に面していないのでゆっくり停めれます。営業時間。昼休みないのでいつでもいける。

治療に関しても、姿勢を測るボディコンシェルジュで自分を確認できる。それを基に今後の治療方針が決まる。

わかりやすいのが一番ですね。

評判聞いてきました。

近所の方から聞いてきました。
肩腰の痛みどうにかならないものかなと…
マッサージ治療が20分電気治療が10分ほどだったでしょうか。
後は、骨盤矯正もしてもらいました。
しっかりとした説明が良かったです。
リハビリ機械が充実しています。
次回使わせてもらうつもりです。

いつもお世話になっております

本院のほうから、第二に移って来ました。こちらの魅力は、リハビリトレーニングですね。その前に撮影した姿勢は測る機械にも驚きです。
自分の姿勢を測って何で痛みが出るのかを分析。
理論的であって効率的。
施術さんの「多分…でしょう。」ではなく、ここでは、「ここが…だからです。」という説明です。
最近は、患者さんがドンドン増えてきてます。
せいた整骨院グループは、すばらしいスタッフさんが沢山いらっしゃいます。そして、整骨院だけでなく、エステ、脱毛、シミ取りなどあらゆる面でもエキスパートです。

お客様に聞いてきました。

美容師をしています。仕事柄経つ事が多く、先日グキッと腰の痛みを出しました。
その話をお客様と話していたところここを紹介してくれました。
日曜日、土曜日の午後はお休みと聞きましたが、お昼は開いているという事でした。
かなり楽になりましたので時間見つけて通いたいと思います。

先月から通っています。

定期的に通っています。治療してもらうと調子が良くなります。それと同時に、リハビリの機械も使っています。機械を使ってやる事で体の動きが良くなった感じがあります。
歪みの写真を見てから、歪みを直そうと目標が持ててよかったです。

岡山県倉敷市鳥羽26−3 カラダアニバ

JR中庄駅南口(マスカット球場側)徒歩すぐ

• 中庄駅から91m (徒歩2分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

倉敷インター接骨院

• 中庄駅から徒歩37分 (2.9km)

【土日祝OK】倉敷で【DRT整体*鍼灸】! 体の歪みによる痛みを解放しましょう!

まきび整体

• 中庄駅から徒歩109分 (8.7km)