ゴトウシンキュウインセッコツイン

ごとう鍼灸院接骨院

丁寧に施術いたします。

家族でお世話になっています

私の腰痛と肩の痛みでお世話になったのをきっかけに、両親もお世話になっています。
こちらで、初めて鍼治療を体験しましたが、鍼の効果の高さには驚くばかりです。
使い捨ての髪の毛よりも細い鍼で、刺さった感覚はほとんどありませんが、施術後のスッキリ感は相当なものです。
特に父は腰から足にかけての痛みがひどく、歩くこともままならず車椅子の使用も考えるほどでしたが、施術いただいてから2日後にはすっかり回復しました。整体や鍼に半信半疑だった父自身がたいへん驚いていました。
家族一同感謝しております。
先生は、お若いですがとても丁寧で熱心な方です。
予約が無くても、診察していただける手軽さもありがたいです。

背中が軽くなりました!

半年ほどずっと首から背中にかけて痛みがあり、体が重く、どこの整体に行っても酷いと言われるほどでした。そんな時知人に紹介され、ここに通うようになりましたが、重りが外れたように楽になりました!慢性的なものであるということも教えていただき、とても感謝しています。

手首の痛み

初めて利用しました。先生もスタッフの方も話をよく聴いてくれて、適切な施術をしてくださいました。痛くて動きにくい手首が なんと翌日 楽に動いてビックリしました。これから、定期的に通って より改善していこうと思います。

効果絶大!

慢性的な肩凝りで時々施術していただいています。
鍼だけでも効果ありますが、筋膜リリースもしてもったら、一気に楽になりました!
定期的に通えれば間違いないでしょうが、自費なのでたまにしか行けませんが、またお願いします。

少し楽になりました

先日、腰痛がひどく初めて行ってみました。整骨院自体初めてだったので緊張しましたが、受付の方も丁寧に説明してくださり、とても良い印象でした。先生も気さくな方でいろいろ詳しく教えていただいたり良かったです。

ランニング時の膝内側下の痛み

ランニング時、膝の内側下が痛んで走れなくなったので診察して頂きました。
結果、鷲足炎(がそくえん)ということがわかり治療を開始しました。
電気、超音波、マッサージ、鍼と様々な処置をして頂くと痛みがすっかり無くなりまたランニングを再開することができました。
院長も気さくで話しやすく、説明も丁寧です。
今後も定期的に利用したいと思います。

症状改善

初めて診察に伺ったのですが症状が出ている箇所はもちろん、治療後にどの様に運動すれば良いのかいいアドバイスをいただきました。
思っていたより先生も若くて、気さくでなんでも相談できました。
これから症状が改善するまでお世話になりますが宜しくお願いします。

しっかりみて改善できます

症状が出ている箇所はもちろん、総合的にみていいアドバイスをいただきました。
先生は親身で的確なアドバイスと診療をしてくれます。また心配なところがあったらお世話になりたいです。
今後ともよろしくお願いします。

酸素カプセル

とてもていねいなたいおうと予約によりスムーズな案内でとてもよかったと思います
自分が想像した以上にカプセルでびっくりしましたが中に入ってみても圧迫感も少なく外も見えるので安心できると思います
中に耳抜き用の飴が沢山あるのでよかったです

お世話になってます

定期的に鍼治療等をお願いしています。
自分は疲れが溜まる箇所が決まってるので
整体ほぐし、鍼と集中ケアしてもらいます。痛くなり始めてから予約してます。
疲労感が溜まった時、周辺では珍しい酸素カプセルもおすすめです。エキテン予約枠は早めに埋まるので、お急ぎの方は電話で予約できるか聞いてみるといいかもです。

肩こりが治りました

首、背中の痛み、肩こりが辛くて受診しました。針治療は不安でしたが、全く痛くありません。とても楽になりました。
平日も19時までやってますし、土曜日も午後から受診出来るのはとても助かります。
また受診しようと思っています。

痛みが和らぎました。

予約してても待ち時間は有りますが、こちらの鍼治療とは相性が良いようで痛みが和らぐので最近はよく利用させてもらっています。
今までは定期的にマッサージに行っていましたが、今はこちらだけです。夜遅くまでやっているのも難有いです。

楽になりました。

ギックリ腰で歩く事も辛い状態でした。最初にリラックス効果があるという電気をかけられてから、鍼を打ってもらいました。処置が終わりベッドから立ち上がるときには痛みが消えてました。本当にありがとうございます。

軽い肉離れ

ふくらはぎの軽い肉離れで治療していただきました。過去に5〜6ヶ所程整体の治療院は通っていましたが、本と共に筋肉の部位を示し、具体的に症状を説明していただいたのは、初めてです。治療は電気、針、テーピングで、良心的な料金でお勧めできます。若い先生ですが、気さくで何でも相談できます。

初めてはり治療をうけました

介護の仕事で腰を痛め、初めてこちらにお世話になりました。とても丁寧に話を聞いて診察して下さり、施術して頂いたところ、身体を動かすのが楽になりました。自分では気づかない身体の使い方のクセなども教えて下さいました。スタッフ皆さんの対応もとてもよく、これからは定期的に通おうと思います。

ギックリ腰になり

ギックリ腰になり、仕事が辛く行ってきました。腰がまっすぐ伸ばせないくらいで、痛いところをかばって違うところまで痛くなっていました。施術はほとんど痛みはなく、優しく丁寧でした。終わる頃には痛みは和らぎ、まっすぐ立てるようになっていました。また利用したいと思います。

肩凝り改善に

長年肩凝りに悩まされていたので、行ってきました。
新津一中近く、踏切の東側にあるお店です。
店内の雰囲気は明るく、若い男の先生に施術してもらいました。
処置として、電気とマッサージで、ほぐしてもらった後、鍼を打ってもらいました。
鍼は、たまにチクっとする程度で痛くありませんでした。
うってもらうと、そこがじんわりと温かくなり、血の巡りが良くなった気がしました。
腕もお店に行く前よりも可動域が増え、上がるようになりました。
料金は2000円程度かかりました。

足の負担が軽くなりました!

バスケの練習中、足が痛くなり、院長に相談したら、スーパーフィートを薦めてもらいました。
靴に入れたら、足の疲れが軽減され痛みがなくなりました。

それと、酸素カプセルは効果抜群です!
酸素カプセルに入った次の日は身体がスッキリするので、バスケの大会前は入るようにしています!

院長は一つ一つ丁寧に説明くてくれるので、わかりやすくとてもいいです!

良かったです。

寝違えて首が回らず、治療してもらいました。
症状に合わせ、丁寧に治療してくれます。
予約しなくても大丈夫ですが、その日によって混み具合があるので、電話してから行った方がいいかと思います。
イケメンのお兄さんが治療してくれますよ!

口コミを見て…

初めは、娘の症状を何とかしてあげたくて行きました。 受験のプレッシャーからか、自律神経の乱れの症状が出て、内科の薬ではいまいちな感じで… 鍼灸に引かれて行きました。 先生は気さくで話しやすいし、症状の説明もきちんと分かりやすいし、娘の症状が落ち着いているのが分かりました。 出来たばかりの鍼灸院接骨院なので、キレイだし酸素カプセルもあります。
私も腰痛で先生に診てもらいましたが、1回で治りました。 お年寄りが通う接骨院とは違って、鍼灸なのでお値段は少しお高めですが… 1回で治るので、全然苦ではありません。 とてもオススメな鍼灸院接骨院です。

エキテンを見て母が…

ごとう鍼灸院接骨院に通い始めたきっかけは、母が近くに鍼治療ができる接骨院を見つけてくれたことです。私は、部活動と受験勉強からのストレスで酷い肩こりに悩んでいました。この肩こりはどこの接骨院に行っても良くならず、頭痛になることもありました...そんなとき、母に言われてごとう鍼灸院接骨院に通い始めました。鍼治療は、体にあるツボに直接刺すので治療が終わるととても体が軽く、肩こりもなくなります。それが私の体に合っていると思いました。そして、鍼治療のいい所は何回も通わなくても1回で治ってしまうことがとても魅力です!また、雰囲気のいい空間で先生もとても話しやすい方で治療中リラックスしながら過ごすことができました。

新潟県新潟市秋葉区吉岡町23-4

新津文化会館より 田家方向へ 徒歩3分 (サークルK 新津吉岡町店向かい )

• 田家一丁目から120m (徒歩2分)

1月23日(木)、24日(金)のお知らせです。

年末年始のお知らせです。

12/21土曜日のお知らせです。