わかくさ最高!

ボクシングを、ずっとしてて長年の腰痛に悩まされていて、どこかいい所はないかと友人の紹介でわかくさを訪れました!
問診から検査、施術までしっかりして頂き腰が、楽になりました!
スタッフも気さくな方が多くすぐに仲良くなりました!心身共に元気になれます!
オススメです!

平塚で交通事故ならここ!

先日玉突き事故に遭い、治療できる院を探していました。
エキテンを見て、口コミが良かった若草整骨院に行きました。

初めてでわからない事ばかりでしたが丁寧な問診と施術で大変良くして頂きました。

これからもお世話になります。

渡邊。

腰が軽くなりました

施術中にも体のことをいろいろと聞いてくれて、困っていること、これからどうしたらいいかのアドバイスもくれました。

終わった後も体が軽くなっており先生の腕も確かだと思います。

今まであまりよくならなかった腰痛もこちらで見てもらって以来調子がいいと感じます。

辛かった身体がっ^o^

親身に相談に乗ってくれて、
優しいスタッフさんでした!
紹介してもらった友人に感謝でした☆体調もよくなりましたー^_^
毎日快適っ☆
週3回通って良かったです♡
美味しいドトールも無料で雑誌もあるし、マッサージ機も無料で乗らせて頂ける。。まさに癒し空間でした☆

ありがとうございました!!

つい先日ぎっくり腰をしてしまい歩けない状態が二日間つづいていたところ、友達からわかくさ整骨院のことを教えられすぐに行かせていただきました。
おかげさまで、帰りは楽に歩けるようになり仕事にも行くことができました!
これからも頼りにしたいと思います!!!

広々とした、清潔感のある整骨院

広々として清潔感のある店舗はとても居心地が良かったです。
待ち合いスペースにはTVと、沢山のマンガで混雑時でも退屈しないで助かりました。
フリードリンクのコーヒーも美味しかったです(^^)
駄菓子コーナーも懐かしい商品でいっぱい!
整体の腕も大変満足しました!

体が軽くなるぅ

先生方の腕がピカイチです☆人柄的にも癒され、店頭に駄菓子も置いていて学校帰りのお子さんも気楽に寄れる雰囲気です。地域密着型かな。ドリンクバーも無料で頂けたりマンガも充実しているので、終わってものんびりしてしまいます。オススメです(^^)

確認してくれる

何度か通ってみたが、必ず最後の方に『どうですか?』とか『今、気になる所ありますか?』など確認してくれる。

他の所だと時間が立つと有無を言わさず終わりになってしまう所が多いけど・・・

ちゃんとコチラの痛みに対し考えてくれる。
次は、どうしたら良いか説明してくれる。

患者としては、嬉しい。

職業病

11年、腰痛に悩まされていました。今まで3ヵ所の接骨院にお世話になったのですが・・・仕事柄、仕方ないかと諦めていたら、心配した実家の母が教えてくれて、職場が近いし、帰りに寄ってみました。今では、一昨日は腰と膝、今日は首肩まわりと右肘というようにメンテナンスして貰ってます。可能な限り通います。老後の身体が不安だったので、救世主(笑)オススメします。

わかくさ整骨院からの返信

仕事上、お体を酷使されていらっしゃるようですね。

メンテナンスは本当に本当に大事ですので痛くなる前に又、お越し下さい。

特に膝や肘の様な関節部分は、痛めると治りが悪いのであまり放置しないで下さいね。

平塚に開院されたときいて

以前瀬谷の方で渡辺先生にお世話になっていたのですが
今回平塚で開業なさるようで追いかけてきました。

院内は広々としてキレイで素敵な空間でした。

中には面白い事に駄菓子も置いてあり
飲み物やマンガも置いてありましたので
今度は子供を連れてきても退屈させずにすむかな〜と思います。

以前に物を持った時に背中を痛め
それ以来パソコンなど長く座っていると
背中(肩甲骨の間?)が痛くなってしまい
そんな時に渡辺先生に治していただいてから
ファンになりまして今回も通わせていただくことになると思います。

施術は丁寧だし説明も分かりやすいので
とても気にいっています!!

わかくさ整骨院からの返信

平塚まで来てくださってありがとうございます。

院内の配置は、紫の兄ちゃんと色々話し合いながら決めたんで気に入ってくださったようで、こちらとしても嬉しいです。

これからも、患者さんが満足していただけるよう努力していきますんで、これからもよろしくお願いします。

楽になりました。

首と肩が痛く上を向けなかったのが、院長先生の施術を受けて、驚くほどに楽になり上を向ける様になりました。
先生の人柄も良く、フレンドリーだし楽しい先生です。
また是非 お世話になりたいと思う整骨院です。
ほんと、お勧めですよ。

わかくさ整骨院からの返信

首や肩が痛いと仕事にも影響しますよね。

楽になられて本当に良かったです。是非、又来院して頂ければと思います。

駄菓子屋でもある整骨院

施設がとてもきれいで、マッサージもとても気持ちいいです。ひとりひとりに合わせたマッサージをおこなってくれます。駄菓子も売っているので幼い子ども持ちのお母様でも行きやすいと思います。是非一度行ってみてください。

わかくさ整骨院からの返信

子供からお年を召した方までリラックス出来る整骨院を目指しています。

当院は施術のマニュアルがありません。

それは、患者さん一人一人の症状も体つきも違うからです。

整骨院・接骨院でマニュアルが有る処のほうが不思議です。←(独り言です)

マッサージ

寝起きからクビが痛くなり友達の紹介で行ってみたら凄くマッサージを時間かけてやってくれた(´・Д・)

終わった後はクビが動かしやすくなってた(^ ^)

院長含めて従業員が皆明るいからいろいろ話しやすい雰囲気だったからとりあえずまた痛くなったらまた行ってみようと思う!

わかくさ整骨院からの返信

遠くから来て頂いて本当にありがとうございます。

これからも、院内の明るい雰囲気で皆様をお迎え出来るよう心がけます。

親切で丁寧‼

イスから立ち上がろうとしたら腰が痛くなってしまい、歩く事も困難でした。友人に相談ところこちらの整骨院を紹介してもらい、受診。よく話を聞いてくれ、施術も丁寧でした。家でのケアなどのアドバイスもあり今ではすっかり良くなりました。
先生、その節はありがとうございました!また何かあったらよろしくお願いします!

わかくさ整骨院からの返信

当院は問診に少しお時間をいただきます。

なぜなら、何故その痛みになったのか?それをしっかり確かめないと患者さんに不要な痛みを

与えてしまう可能性があるからです。

皆様、お忙しいと思いますが、ご協力をお願いいたします。

わかくさ整骨院に行って来ました〜👍

併設の駄菓子屋が面白過ぎ‼︎
筋トレマシーンもあってタダで使えます😊
綺麗でいいです💖
マッサージも低料金なのに、しっかりやってくれてすごく上手でした😍
気持ちよかった〜✨

わかくさ整骨院からの返信

整骨院なのに駄菓子を置いているのは、整骨院・接骨院=体の痛みをとるだけ。と

思われているかと・・・・。でも僕は体の痛みをとるのは当たり前で、プラス少しでも心もリラック

スして頂ければと思っています。

皆さんも「こんなものが整骨院に有ればよいのに・・・」と思うものがありましたら教えて下さいね

寝違え

朝、起きたら首が痛くて動かすことが出来なくて、そのうち良くなるだろうと思って、その日はそのまま仕事へ行ったんですが、時間が経っても全然良くならなかったんで、何処か治療してくれるところを探してたら夜の10時までやってるわかくさ整骨院を見つけて、治療して貰ったら首が痛くて動かなかったのが、動くようになって感動しました。

先生に聞いたら肩からくる疲れと言われしばらく通うことにします。

わかくさ整骨院からの返信

僕は、元々サラリーマン(営業職)だったので当時19:00や20:00で終わってしまう整骨院・接骨院

に対し、「もう少し遅くまでやっててくれないと腰が痛くてもいけないよ〜」って思っていました。

なので、自分で独立する時は、出来る限り遅い時間まで受け付けをしたいと思い、平日は22:00まで

に来院して頂いた患者さんは診て行きたいと思います。

楽しいです。

何故か、駄菓子屋が〜*\(^o^)/*
整骨院に⁇

不思議な整骨院でしたが、先生は優しく、じっくりと時間をかけて揉んでくれました。

夜、遅い時間なのにありがとうございます。

又、腰が痛くなったら、伺うつもりです。

わかくさ整骨院からの返信

駄菓子は10円〜色々と取り揃えているから楽しんで下さい。

あんまり無理して又腰を痛めないでね。

神奈川県平塚市錦町16‐15平田商店 1F

平塚駅から徒歩7分

• 八間通りから62m (徒歩1分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

4/1より大幅に変更いたします。

★院内をご紹介★

★院内をご紹介★の写真

真土院限定の寝たままインナーマッスルトレーニング<JOYトレ>大好評です♪

かもめ整骨院 平塚真土

• 平塚駅から徒歩43分 (3.4km)

交通事故対応!★根本治療に自信あります【土日祝も営業】

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院

• 平塚駅から徒歩32分 (2.6km)